Резчица 19 047 20 августа, 2011 (изменено) Обсуждаем наших спутников. За шапку благодарим SamFisher53 Команды: «Живём один раз»: Железный Бык, Сера, Дориан «Взаимоуважительные дебаты о морали и религии»: Коул, Кассандра, Солас «Грубияны»/«Братаны»: Сера, Железный Бык, Блэкволл «Мрачная решимость»/«Расскажи историю»/«Дыханье Создателя, ты перестанешь рассказывать о турнирах?»: Варрик, Блэкволл, Вивьен «Клянусь, я прямо сейчас сверну эту Инквизицию, если не прекратите»: Коул, Сера, Кассандра «Люди ненормальные»: эльф, Железный Бык, Варрик «Разбитые надежды»: Солас, Сера, Коул «Вечно болтающие, но не друг с другом»: Сера, Вивьен, Коул На другие темы кроме спутников ДАИ общайтесь в Клубе. Все прочее будет считаться оффтопом. Изменено 28 января, 2015 пользователем Резчица 141 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 30 сентября, 2012 Я бы сказал, в последнее время нормальных предателей вообще нету. Нехватает личной ненависти к предателям. Ну, если любимая девушка ГГ предала его за деньги, будет личная неприязнь? (если они введут куртизанку в спутники, я ей всю прощу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон Безъимянный 625 30 сентября, 2012 O_o пошла переигрывать Пробуждение. Положила глаз на Дориана. Жду Таллис. Каллен уже мёртв. Если нет... всё равно мёртв. Переквалифицировался :D. Ну а что? Вон Авелин, с одноручником и тем не менее воин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 30 сентября, 2012 Ну, если любимая девушка ГГ предала его за деньги, будет личная неприязнь? (если они введут куртизанку в спутники, я ей всю прощу) Ну разумеется будет. Я имел в виду что у биоваров в последних играх нету таких предателей. А хотелось бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 900 30 сентября, 2012 Ал так нехило кидает, если не убивать Логейна. Причём и Стражей, и ГГ, и Ферелден. Ну и Себастьян-- если не убивать Андерса. А учителя из JE мало кто перещеголяет в этом отношении. Самый крутой момент во всей игре-- понять, как тобой манипулировали всё это время. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 30 сентября, 2012 Переквалифицировался :D. Ну а что? Вон Авелин, с одноручником и тем не менее воин. А с каких пор одноручник + щит мешал воинам быть воинами?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 30 сентября, 2012 Натаниэль в ДЭ2 и ДЭА был рогой. С чего ему менять класс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 30 сентября, 2012 А как же старина Йошимо, который был очень важен в группе (из-за своих ловушек), а в итоге - нож в спину. Эх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 30 сентября, 2012 Ал так нехило кидает, если не убивать Логейна. Причём и Стражей, и ГГ, и Ферелден. Ну и Себастьян-- если не убивать Андерса. А учителя из JE мало кто перещеголяет в этом отношении. Самый крутой момент во всей игре-- понять, как тобой манипулировали всё это время. Потому что есть личное отношение, в случае с учителем. Он предает игрока, и игрок горит желанием отомстить. А в случае последних биоваровских предательств у меня была только мысль "Ну почему я опять должен расхлебывать эту кашу". Ал просто посылает всех нафиг. Вот если бы он поставил условие "Или ты убиваешь Логейна, или я убиваю тебя", вот тогда было бы шикарно. А как же старина Йошимо, который был очень важен в группе (из-за своих ловушек), а в итоге - нож в спину. Эх. Я к сожалению пока не могу пройти Балдурc гейт, по причине того что эта игра меня очень запутывает, поэтому и говорю о более поздних биоваровских играх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 30 сентября, 2012 Реально жалеть об уходе Ала из группы может только жГГ-Кузя, имеющая виды на престол. В остальном, меняя его на Логейна мы ничего не теряем. А это печально. Хотелось бы большего драматизЪму. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 30 сентября, 2012 Ал так нехило кидает, если не убивать Логейна. Причём и Стражей, и ГГ, и Ферелден. Ну и Себастьян-- если не убивать Андерса. Так ни Ал, ни Себ же не предают, а честно предупреждают и после просто уходят. Что же в этом предательского? Предает Зевран, например, но его предательство не слишком-то эпично. Изя, опять же, предает, но тоже не сказать, чтобы "ужас, ужас!". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 30 сентября, 2012 - Либо я умру, либо он, - сказал Алистер, топнув ножкой. И добавил: - без меня, тебе не управлять Ферелденом! - Я вообще-то из Кусландов, и я мужчина. Анора, ты выйдешь за меня? - Если ты не такой придурок, как он, то на все 100% согласна. И бедный Алистер склонил головку. - ПОЧЕМУ Я ВСЕГДА ПУТАЮ ТВОЙ ПОЛ? - Потому что мною управляет фанатка яоя, и в игре стоит мод на роман с тобой. Не, нужны спутники, которые не дружат с Инквизитором, только потому что он им помог. Нужно больше реализма. И мразей. Это же Орлей, черт возьми! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 922 30 сентября, 2012 Товарища,друга все таки вместе столько прошли. И когда трон на кону прости Логейн, но корона важнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 30 сентября, 2012 - Либо я умру, либо он, - сказал Алистер, топнув ножкой. И добавил: - без меня, тебе не управлять Ферелденом! - Я вообще-то из Кусландов, и я мужчина. Анора, ты выйдешь за меня? - Если ты не такой придурок, как он, то на все 100% согласна. И бедный Алистер склонил головку. - ПОЧЕМУ Я ВСЕГДА ПУТАЮ ТВОЙ ПОЛ? - Потому что мною управляет фанатка яоя, и в игре стоит мод на роман с тобой. Не, нужны спутники, которые не дружат с Инквизитором, только потому что он им помог. Нужно больше реализма. И мразей. Это же Орлей, черт возьми! Разве только Орлей? Вроде там довольно большой кусок Тедаса. Хотя "реализм и мразей" можно где угодно найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон Безъимянный 625 30 сентября, 2012 А с каких пор одноручник + щит мешал воинам быть воинами?))А я и не говорил что он мешает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 900 30 сентября, 2012 Это же Орлей, черт возьми! Если все вокруг гады, то это называется не реализм, а приступ мизантропии у сценариста. Предпочитаю проработанных противоречивых персонажей, нежели хаотик-ивельных асоциалов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон Безъимянный 625 30 сентября, 2012 Натаниэль в ДЭ2 и ДЭА был рогой. С чего ему менять класс?Моя ошибка, уже исправил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скиталец 946 30 сентября, 2012 А учителя из JE мало кто перещеголяет в этом отношении. Самый крутой момент во всей игре-- понять, как тобой манипулировали всё это время. Точно подмечено. Если уж предательства то именно такие – когда в самом конце ты стоишь с ножом в груди и понимаешь что человек, которого ты считаешь отцом – всё время манипулировал тобою, ты был всего лишь марионеткой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 30 сентября, 2012 (изменено) Ну не факт. Если во втором МЕ поубивать всех нафиг, то целостность сюжета МЕ3 от этого не капли не страдает. Пока что миссии персонажей являются лишь приятным дополнением к основному сюжету. Кстати выбор "Либо я, либо он" Биовары уже сделали в концовке ДА2, где Себастьян требует убить Андерса. Так если поубивать всех, то целостность сюжета МЕ3 пострадает уже потому, что МЕ3 не будет: Шеп мертв Живой Шеп в ME3 = несколько сопартийцев выжили в концовке ME2. А выбор "Себ требует убить Андерса/ Ал требует убить Логейна", в котором мы теряем одного из компаньонов, происходит уже в конце, когда все разговоры проговорены, сюжет катится по рельсе. Ты же, как я понимаю, предлагаешь гораздо большей вариативности со смертями сопартийцев? Изменено 30 сентября, 2012 пользователем Nethalf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 30 сентября, 2012 Так если поубивать всех, то целостность сюжета МЕ3 пострадает уже потому, что МЕ3 не будет: Шеп мертв Живой Шеп в ME3 = несколько сопартийцев выжили в концовке ME2. 2, если быть точным. Те, кто с Шепом протожнеца бить пойдут. Ну например спасутся Заид и Тейн. Почти никакого влияния на МЕ3 это не окажет. Заид даст чуток очков боеготовнисти, а Тейн погибнет. А выбор "Себ требует убить Андерса/ Ал требует убить Логейна", в котором мы теряем одного из компаньонов, происходит уже в конце, когда все разговоры проговорены, сюжет катится по рельсе. Ты же, как я понимаю, предлагаешь гораздо большей вариативности со смертями сопартийцев? Конечно. Но я рад что хоть какие-то подвижки в этом направлении есть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 1 октября, 2012 Конечно. Но я рад что хоть какие-то подвижки в этом направлении есть. Благодаря переносу сейвов из игры в игру они врядли пойдут на такие подвиги с вариантностью. А жаль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 622 1 октября, 2012 Класс Кассандры в аниме не обозначается. Я видел воинов с двумя мечами, но разбойников с щитом и мечом... ни разу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 342 1 октября, 2012 А учителя из JE мало кто перещеголяет в этом отношении. Самый крутой момент во всей игре-- понять, как тобой манипулировали всё это время. Крея, это ты? Реально жалеть об уходе Ала из группы может только жГГ-Кузя, имеющая виды на престол. В остальном, меняя его на Логейна мы ничего не теряем. А это печально. Хотелось бы большего драматизЪму. Субъективное утверждение. Мне, например, Алистер вполне импонировал до комикса, Логейна же считаю двинутым пенсионером, который после того, что натворил, заслуживает, самое мягкое, казни. Если все вокруг гады, то это называется не реализм, а приступ мизантропии у сценариста. Предпочитаю проработанных противоречивых персонажей, нежели хаотик-ивельных асоциалов. Выходит, у Сапковского был приступ мизантропии, когда он писал "Ведьмака". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 1 октября, 2012 А что это тогда такое? Ну и? Обычный длинный меч. Ты на ножны взгляни - явно не двуруч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 1 октября, 2012 Ну и? Обычный длинный меч. Ты на ножны взгляни - явно не двуруч. Это все равно меч, а не кинжал. Роги мечами не пользуются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 1 октября, 2012 В ДАО пользовались. Даже топорами и палицами. А также в ДАО даже воины носили разные типы брони. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты