Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ребекка

Серые Cтражи / Grey Wardens

425 проголосовавших

1. 1. Любимые СС

• Дункан
      136
    • Риордан
      74
    • Алистер
      116
    • ГГ ДА:О))
      200
    • Натаниэль Хоу
      91
    • Огрен
      88
    • Андерс
      81
    • София Драйден
      6
    • Авернус
      47
    • Веланна
      30
    • Сигрун
      69
    • Логейн
      59
    • Кристоф
      18
    • Страуд
      27
    • Карвер
      58
    • Бетани
      31
    • Кто-то ещё (СС из книг, например)
      25
    • Ларий
      21
    • Джанека
      4

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
3258-1-1323317032.png

"Победа в войне.

Бдительность в мире.

Жертвенность в смерти"

Девиз Серых Стражей

Серые Стражи – это древний орден воинов с исключительными способностями, которые посвятили себя сражению с Порождениями тьмы по всему Тедасу. Основная часть ордена располагается в том самом месте, где он был основан – Крепости Вейсхаупт в Андерфелсе, но небольшие отряды присутствуют также и в большинстве других стран. Серые Стражи известны тем, что не обращают внимания на расу, социальное положение, национальность и даже криминальное прошлое рекрута, если считают его личные качества или его способности ценными для ордена. Несмотря на свою малочисленность, Серые Стражи всегда способствовали победам над Морами, и тем самым давали возможность выжить целому миру.

Высказываем мнение об ордене.

Так же предлагаю к обсуждению всё, что связано с СС. Всё, что вы хотели узнать об ордене, но не знали гдеsmile.gif В частности интересует:

1. Чем они занимаются, когда нет моров?

2. Что они уже успели наисследовать. Авернус вряд ли такой один у них. И это в Ферелдене. А что они успели открыть в Андерфелсе, фактически вдали от контроля церкви?

3. Чисто теоретический вопрос в спойлере. Ниже перенесено обсуждение оного из темы "Монстры и твари"

Нам известно, что АД должен убить обязательно СС, т.к. после смерти душа АД переселяется в ближайшее ПТ. Вопрос. Если АД убъёт не СС, но при этом ближайшим существом к АД со скверной в крови окажется СС, что произойдёт?

1. Душа АД переселиться в СС?

2. Умрёт ли убийца АД, который не СС?

3. Вообще зависит ли перемещение души АД после смерти от того кто именно его убил? Или СС просто достаточно подогнать своего представителя побллиже к АД во время его смерти, а убить хоть балистой?

4. Кого из неписей вы бы сделали СС?

5. Всё, что душе угодно.

discuss

Неоднократно в теме обсуждаются одни и те же вопросы. Для ясности буду снятые с повестки дня вопросы из глубин этой темы выносить сюда. С пруфами. В Лоре кое что касаемо СС тоже есть. Можно читать.

1. Вопрос о нужности крови АД для посвящения.

Вопрос снят. Оказывается, кровь архидемона не является необходимым элементом для ритуала - сойдет и просто кровь ПТ. Ссылка на Гейдера.

За ответ спасибо Гейдеру и Нетальфу, который притащил этот ответ сюда прямо с социалки.

Becoming a Grey Warden requires a dose of the darkspawn corruption in sufficient potency that it immediately affects someone, rather than slowly enough to sicken them. Archdemon blood can be used (though is understandably much rarer), but any darkspawn blood can be magically treated to make it work. Your rank-and-file darkspawn simply doesn't have enough of the corruption within him to do the trick... though who knows? If he drank enough, maybe it might work. I don't doubt a story of an "accidental" Grey Warden could be justified, although it would take some doing.

post-22029-0-95272200-1344009997.png

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

Убивать Архидемонов? А ничего, что только Стражи способны их нормально убить? Напомню, что Корифея убила собственная глупость, которой ни один из оскверненных Старых Богов не страдает.

Вообще то всего то нужно провести ритуал и любой сможет.Если конечно ритуал переживёт. Всего то нужно узнать как правильно его проводить. Даже простой бандит ( а серые стражи на 80% из такого  отребья состоят) тогда сможет архидемона убить. Вспомнить хоть гнома бандита из предистории первой части. 

Поделиться сообщением

а серые стражи на 80% из такого  отребья состоят

Откуда поразительно точная статистика?

Поделиться сообщением

Вообще то всего то нужно провести ритуал и любой сможет.Если конечно ритуал переживёт. Всего то нужно узнать как правильно его проводить. Даже простой бандит ( а серые стражи на 80% из такого  отребья состоят) тогда сможет архидемона убить. Вспомнить хоть гнома бандита из предистории первой части.

Окуда такая уверенность, что все это не сотрется под толщей времен? Основная задача Ордена во время между Морами - выживать. Именно в виде обособленного Ордена они и передают свои знания настолько эффективно. Да и само знание, что становление Стражем включает в себя принятие скверны и вероятность смерти в процессе - тайна для большей части Тедаса. Есть причины, по которым подробности посвящения не разглашаются.

Поделиться сообщением

Есть причины, по которым подробности посвящения не разглашаются.

А какие? Я лично только две вижу:

1) боязнь, что после этого Орден станет никому не нужен.

2) то, что это возможно отобьёт новых рекрутов.

Поделиться сообщением

Нужным Орден быть не перестанет. Рекрутов он отобьет, хоть и не всех. Самое главное то, что посвящение в стражи теперь будут воспринимать как приговор и им будут пользоваться в политических целях. Пример Софии Драйден показывает, что ничего хорошего из этого не выйдет.

Поделиться сообщением

А какие?

Орден и без того глупые обыватели подозревали в ДАО в сотрудничестве с Архидемоном, когда вскроется подноготная там уж и вовсе, гляди сотрут орден с лица Тедаса и в следующий мир будут элексирчик по новой изобретать.

Поделиться сообщением

1) Это факт.

2) когда наступит мор уверен многие согласятся стать стражами.Например легион мертвых скорее всего и так бы постояно использовал ритуал если мог бы. Да и среди людей наверника по миру нашлись бы такие что и в мирное время согласились стать стражами. Ренье например.

Откуда поразительно точная статистика?

А кто туда особо добровольно идет?Вспомнит первуй часть предистории:

Маг - пошел потому что был  выбор между усмиреним либо стать стражем.

Долиец выбор либо смерть либо стать стражем.

Городской эльф выбор либо тюрьма-казнь либо стать стражем.

Знатный гном -либо смерть либо стать стражем.  

Гном-преступник- либо смерть либо стать стражем. Хотя мне кажется что это единственый из них всех, кто бы с удовольствием и добровольно в орден ступил бы , учитовая какая у него жуткая жизнь была. 

И наконец знатный человек , тут орден стражей показал себя с наихудшей стороны. Воспользовшись смертью родителей героя Дункан фактически сказал что мол либо вступай в стражи либо спасайся сам. Это омерзительно и бесчестно так поступать.

Возьмем других стражей тех что в Осгагере были  рекруты ; один вор опять же выбрал между тюрьмой и серыми стражами, другой рыцарь который обманом(точнее от незнания)пошел в стражи. Логейна опять же сылой стражем сделали. 

P.S Учитовая такой состав серых стражей удивительно что вообще такая организация столько веков продержалась. 

Поделиться сообщением

(изменено)

2) когда наступит мор уверен многие согласятся стать стражами.Например легион мертвых скорее всего и так бы постояно использовал ритуал если мог бы. Да и среди людей наверника по миру нашлись бы такие что и в мирное время согласились стать стражами. Ренье например.

Вот только пока такие согласившиеся найдутся, мор может разбушеватся. Первый мор длился почти 200 лет, Второй 90 лет, Третий 15 лет, Четвертый 10 лет, Пятый шел всего 1 год. Т.е каждый раз Орден справлялся со своей задачай все более и более эффективно. Распустив Орден вы фактически спустите в трубу весь его опыт и знания. В итоге Шестой мор будут забарывать в лучшем случае десятилетия в худшем века. Ведь некому будет сплотить королевства вокруг себя. Также чтобы посвятить новых стражей нужна не только кровь порождений тьмы, но и кровушка Архидемона и не факт, что с роспуском ордена она сохранятся в достаточном количестве. 

Вообщем не понимаю я таких людей, чуть что не нравится нужно это сломать. А потом когда запахнет жареным начинают хвататься за голову и вопить "Боже мой! Что же нам делать!!!"

Изменено пользователем ortega911

Поделиться сообщением

Ну, разве что теоретически.

Практически орден стражей никто не распускал. Инквизитор просто не имеет ни средств ни полномочий это сделать. Стражей просто изгнали из Орлея. На время. Потому что влияние Корифея на них неизучено и губительно для самих стражей. А если вдруг придёт Мор, то вернутся и Стражи. И будут делать свою работу. На севере Тедаса их ещё дофига.

На то, что орден сам по себе загнивает изнутри, намёки были давно. Но тут Инквизитор опять не при делах. Это всё происходит у них в Вейсхаупте. Что у них там за тёрки и кто победит, этого мы не знаем, и никак повлиять не можем. Хотя весьма очевидно, что это сыграет в следующих ирах серии. Которые наверняка будут.

Поделиться сообщением

Стражей просто изгнали из Орлея. На время. Потому что влияние Корифея на них неизучено и губительно для самих стражей. А если вдруг придёт Мор, то вернутся и Стражи. И будут делать свою работу. На севере Тедаса их ещё дофига.

Вот это кстати свинское отношение. Вы нам сейчас не нужны так что мы пожалуй вас изгоним, но как только порождения тьмы появится непременно позовем на огонек. Бойцов надо заранее прикармливать я так считаю. У стражей есть недостатки? Смиритесь они у всех есть.

Поделиться сообщением

А кто туда особо добровольно идет?Вспомнит первуй часть предистории:

Надеюсь, ты отдаешь себе отчет, что "не по своей воле" не равно "быть отребьем", и что даже из предысторий - а Страж у каждого свой - под определение "отребья" объективно попадают разве что гном-пыльник и городской эльф.

А если посмотреть на известных нам Стражей, например, из The Calling, то "отребье" там - один Дункан. Остальные - вполне приличные люди.

Стражи - это не мартиновский Ночной Дозор, который превратился, по факту, в пожизненную каторгу для преступников.

Согласно реакции окружающих в DAO, стать Стражем - очень почетно (у них, напомню,  репутация организации, принимающей в свои ряды только самых умелых воинов), и обузой для честных налогоплательщиков Орден СС становится только во времена мира между Морами, когда обыватели малость подзабывают, кому принадлежит заслуга спасения всего, всех и персонально вот их задниц.

Поделиться сообщением

Вот только пока такие согласившиеся найдутся, мор может разбушеватся. Первый мор длился почти 200 лет, Второй 90 лет, Третий 15 лет, Четвертый 10 лет, Пятый шел всего 1 год. Т.е каждый раз Орден справлялся со своей задачай все более и более эффективно. Распустив Орден вы фактически спустите в трубу весь его опыт и знания. В итоге Шестой мор будут забарывать в лучшем случае десятилетия в худшем века. Ведь некому будет сплотить королевства вокруг себя. Также чтобы посвятить новых стражей нужна не только кровь порождений тьмы, но и кровушка Архидемона и не факт, что с роспуском ордена она сохранятся в достаточном количестве. 

Вообщем не понимаю я таких людей, чуть что не нравится нужно это сломать. А потом когда запахнет жареным начинают хвататься за голову и вопить "Боже мой! Что же нам делать!!!"

Я не однократно писал что полномочия нужно передать либо инквизиции либо церкви.У них хватит силы и власти объединить народы . Что касаясь крови кровь архидемона не обязательно наверху почитай инфу.А простую кровь порожденный тьмы хоть бочками доставать можно.Что касаясь знаний то я опять же писал надо забрать все архивы ,документы отдать на изучение ученым, магам и тд.А сомневаюсь что серые стражи назло всем станут архивы уничтожать. Серые стражи за пять моров так особо и не продвинулись в его изучении это факт. Потому что не с кем не делятся знаниями и в изучение мора не кого не пускают из специалистов.

Поделиться сообщением

Вот это кстати свинское отношение. Вы нам сейчас не нужны так что мы пожалуй вас изгоним, но как только порождения тьмы появится непременно позовем на огонек. Бойцов надо заранее прикармливать я так считаю. У стражей есть недостатки? Смиритесь они у всех есть.

Нормальное отношение. Стражи зарвались. Думаю, в данной ситуации с этим даже вы спорить не будете. Они никому не подотчётны уже очень давно, вследствие чего привыкли игнорировать окружающий мир. В прошлом это могло быть необходимым, но в данном случае сыграло против них. "Прикармливать" их никто не обязан. Они обязаны сражаться с пт потому, что такова первоочередная цель существования их ордена, это долг, который они на себя добровольно принимают. За что их и уважают, собственно. Если вместо этого стражи начинают страдать фигнёй, лезть в политику или массово вызывать демонов, то огребают последствия так же как и все. И в данном случае последствия были ещё весьма лёгкими для ордена.

И не надо драматизировать. Никто их не уничтожает, если только они сами себя изнутри не уничтожат. А ушат холодной воды на голову им был просто необходим.

Поделиться сообщением

(изменено)

"Ты знаешь... У тебя внутри тьма... Рук видит" (не дословно, дословно не помню))

Ну тьма у них внутри, скверна. В этом трагичность их судеб.

Но эта тьма должна же была проявиться как-то, чтобы не остаться просто словами.

Изменено пользователем tw3025

Поделиться сообщением

Кровь архидемона обязательно, иначе на выходе получим обычного упыря. Поиграй в первую часть. Риордан прямым текстом сие говорит.

Как церковь решает свои проблемы мы уже видели, спасибо не надо. Более слоупочной организации чем Церковь на Тедасе не сыскать, с мором времени на раскачку не будет иначе смотри то что я писал про века борьбы.

У Инквизиции другие задачи и опаивать их бойцов еще и скверной это ппц.

Короче нужна отдельная организация для предупреждения и борьбы с мором. Она есть и за века доказала, что её эффективность с каждым разом повышается. То что они оказались беззащитны перед Корифеем весьма печально, но они и не создавались для борьбы с древними магистрами.

"Прикармливать" их никто не обязан. Они обязаны сражаться с пт потому, что такова первоочередная цель существования их ордена, это долг, который они на себя добровольно принимают. За что их и уважают, собственно. Если вместо этого стражи начинают страдать фигнёй, лезть в политику или массово вызывать демонов, то огребают последствия так же как и все. И в данном случае последствия были ещё весьма лёгкими для ордена.

И не надо драматизировать. Никто их не уничтожает, если только они сами себя изнутри не уничтожат. А ушат холодной воды на голову им был просто необходим.

Люди отдают свою жизнь за служение и борьбе с ПТ, за такое у организации априори должны существовать определенные привелегии. К чести стражей они ими пользуются очень аккуратно и очень редко вызывают недовольство властей. Кларель защищать я естественно не буду, более неоптимального решения сложно предствавить. С другой стороны в отчаяниии люди способны и не на такое безумие. Стоило им слегка вправить мозги и они героически встали на борьбу за правое дело.

Поделиться сообщением

Суть не в том, что не нужны, а в том, что Корифей опасен для Стражей в первую очередь. На воен.столе я как только не пытался - стражи помирают в любом случае. Так что изгнание лучше, чем присоединение к Инквизиции.

Поделиться сообщением

Суть не в том, что не нужны, а в том, что Корифей опасен для Стражей в первую очередь. На воен.столе я как только не пытался - стражи помирают в любом случае. Так что изгнание лучше, чем присоединение к Инквизиции.

Ммм... плохо пытался. У меня стражи понесли некоторые потери но продолжают что-то там патрулировать и защищать жителей от ПТ.

Поделиться сообщением

(изменено)

Люди отдают свою жизнь за служение и борьбе с ПТ, за такое у организации априори должны существовать определенные привелегии. К чести стражей они ими пользуются очень аккуратно и очень редко вызывают недовольство властей. Кларель защищать я естественно не буду, более неоптимального решения сложно предствавить. С другой стороны в отчаяниии люди способны и не на такое безумие. Стоило им слегка вправить мозги и они героически встали на борьбу за правое дело.

А они у них и есть, эти привилегии. Или напомните мне момент из игры, когда Стражей их лишили. 

Вообще-то их крепость штурмовали силами Инквизиции. По-вашему это называется "чуть-чуть вправить мозги"? Если бы дело было в одной Кларэль, но остальные-то с ней согласились.

Орден Стражей, как организация, обладает очень большой властью. И её они использовали, когда чуть было не снабдили Корифея армией демонов. Наказание за это, за злоупотребление оказанным доверием, могло бы быть гораздо серьёзнее, чем просто изгнание. Стражам пора уже вспомнить что их дело - сдерживать пт, и именно на этом условии им предоставлены те самые привилегии.

Изменено пользователем Sirinoeles

Поделиться сообщением

Без претензий к различным имхам и другой милоте. Но

Порой после отзывов об "Инквизиции", где Стражи представлены неадекватным обрубком во главе с упоротой своим долгом Командором Кларель, создается впечатление, что многие забыли, кем и как рвали свои задницы во благо защиты мира в ДАО и ДАА. Реформировать, разогнать, подмять. ГФ смотрит на это и тихо плачет. Обидно же

Поделиться сообщением

А они у них и есть, эти привилегии. Или напомните мне момент из игры, когда Стражей их лишили. 

Вообще-то их крепость штурмовали силами Инквизиции. По-вашему это называется "чуть-чуть вправить мозги"? Если бы дело было в одной Кларэль, но остальные-то с ней согласились.

Орден Стражей, как организация, обладает очень большой властью. И её они использовали, когда чуть было не снабдили Корифея армией демонов. Наказание за это, за злоупотребление оказанным доверием, могло бы быть гораздо серьёзнее, чем просто изгнание. Стражам пора уже вспомнить что их дело - сдерживать пт, и именно на этом условии им предоставлены те самые привилегии.

Строго говоря их дело это убивать Архидемонов, для всего остального СС необязательны. И вот в силу всеобщего Зова они решили резать, к чертовой матери, не дожидаясь перитонита. Душить так сказать врага прямо в колыбели. Потому как когда они вымрут делать это будет не кому и когда еще в технологию восстановят. Так что какое доверие подводят они мне понятно. И вот как организация обладающая такой властью и полномочиями столь долгое время они держатся ой как скромно. 

Поделиться сообщением

Ну так я и сказал, что они есть. И то как скромно они свой властью и славой пользуются.

Строго говоря их дело это убивать Архидемонов, для всего остального СС необязательны. И вот в силу всеобщего Зова они решили резать, к чертовой матери, не дожидаясь перитонита. Душить так сказать врага прямо в колыбели. Потому как когда они вымрут делать это будет не кому и когда еще в технологию восстановят. Так что какое доверие подводят они мне понятно. И вот как организация обладающая такой властью и полномочиями столь долгое время они держатся ой как скромно. 

С демонами даже я считаю, что был перебор. Насчет "необязательного" всего остального, то я считаю что профилактика не менее важна чем собственно роль Стражей во время Мора. Отправлять же людей без иммунитета от скверны на чистки глубинных троп чистое самоубийство. Шансы заразится крайне высоки. Так что кроме отморозков из Легиона Мертвых и Стражей этим никто не занимается.

Поделиться сообщением

Ну так я и сказал, что они есть. И то как скромно они свой властью и славой пользуются.

Угу, мы заметили как скромно. Да, я знаю, они это делали не для себя, у них была "гениальная" идея как спасти всех. Но в итоге их обособленность им же вышла боком. Если бы контроля над ними было бы чуть больше, то действия Кларэль могли вовремя заметить люди извне, и остановить. Сколько стражей бы тогда не погибло?

С демонами даже я считаю, что был перебор. Насчет "необязательного" всего остального, то я считаю что профилактика не менее важна чем собственно роль Стражей во время Мора. Отправлять же людей без иммунитета от скверны на чистки глубинных троп чистое самоубийство. Шансы заразится крайне высоки. Так что кроме отморозков из Легиона Мертвых и Стражей этим никто не занимается.

По этому поводу я согласна с Кассандрой. Иногда власть ордена перерастает его благую цель. И тогда им начинает казаться, что только они имеют право решать что будет лучше для людей, и этим оправдывать любые свои действия. И организация начинает заботиться прежде всего о собственном существовании и накоплении всё большей власти, а не об честном исполнении своих обязанностей. Это уже произошло с Искателями, с Храмовниками и со Стражами происходит тоже. Так что пинок под зад может помочь хотя бы части из них вспомнить, ради чего они, собственно, существуют. 

Тем более, что ничего фатального, как я ещё раз повторяю, со стражами не произошло. Они как ушли, так и вернутся. Когда в них действительно будет нужда, тогда они получат всю поддержку, которая им нужна. И люди рады будут её им дать.

Ну а если не придут, значит в ордене всё действительно настолько плохо. И никаких привилегий он в таком случае не достоин.

Поделиться сообщением

Кровь архидемона обязательно, иначе на выходе получим обычного упыря. Поиграй в первую часть. Риордан прямым текстом сие говорит.

Как церковь решает свои проблемы мы уже видели, спасибо не надо. Более слоупочной организации чем Церковь на Тедасе не сыскать, с мором времени на раскачку не будет иначе смотри то что я писал про века борьбы.

У Инквизиции другие задачи и опаивать их бойцов еще и скверной это ппц.

Короче нужна отдельная организация для предупреждения и борьбы с мором. Она есть и за века доказала, что её эффективность с каждым разом повышается. То что они оказались беззащитны перед Корифеем весьма печально, но они и не создавались для борьбы с древними магистрами.

Приставь такой вариант; освободился от сна, из тюрьмы(не важно откуда)  ,еще один из древних тевервинторских  магистров.Напомню что их было семь числу богов-драконов-теперь уже архидемонов , старший был наш знакомый Корифей поклонялся главному  богу-дракону Думату, еще один возможно архитектор,что с остальными, стало не известно хотя если они такие жи живучие как Корифей скорее всего все  живы. Так вот этот магистр вернувшийся в мир в отличии от Корифей комплексом бога и манией величая не страдает. Зато по прежнему верен в старых богов -драконов.Нашел он значит шестого  архидемона разбудил начал мор, а серых стражей(если допустим их простили и все плохое им забыли) взял под свой контроль подобно Корифею. Ну и что кто теперь спасет мир? Ритуал проводить могут только серые стражи, как убить архидемона знают только серые стражи. Вот и получается что подобная секретность и независимость подобного ордена как серые стражи вполне могут и погубить мир. 
Р.S я играл первую часть раз 10 и сам всегда  считал что кровь архидемона обязательна. Но раз сам Гейдер говорит что не нужна, то не нужна, человек создающим мир  века дракона знает лучше это. 
Р.S.S Я подобный бред и не писал что вся инквизиция поголовно должны кровь пить, достаточно постоянно держать спецотряд человек пару десятков человек  допустим(мирное время больше и не нужно) , в каждой стране. В случаи мора их число увеличить. Опять же если появится новый Корифей пару десятков человек под его контролем  не будут приставлять опасности , и им случае чего можно будет мозги вправить даже без убийств ,в отличии от целого одурманенного ордена с одурманенным руководством. 

Поделиться сообщением

Без претензий к различным имхам и другой милоте. Но

Порой после отзывов об "Инквизиции", где Стражи представлены неадекватным обрубком во главе с упоротой своим долгом Командором Кларель, создается впечатление, что многие забыли, кем и как рвали свои задницы во благо защиты мира в ДАО и ДАА. Реформировать, разогнать, подмять. ГФ смотрит на это и тихо плачет. Обидно же

В основе Стражей стоит утверждение "цель оправдывает средства". На месте Кларель могли быть и Дункан с Риорданом. Корифей умело воспользовался фанатичностью Стражей в свою пользу. То есть, произошедшее в ДАИ - логичный результат заложенных ранее входных данных. Тут нет никакого очернения, лишь использования повешенного на стену и заряженного еще во времена ДАО ружья. Все вполне логично. В своем личном квесте за звание бога Корифей конечно не преуспел, но вот основательно подгадить Стражам - более чем.

Если уж говорить об адекватности, то убийство Джори Дунканом не сильно отдает ею с точки зрения общечеловеческой морали. Зато отлично вписывается в их идеологию.

Поделиться сообщением

В основе Стражей стоит утверждение "цель оправдывает средства". На месте Кларель могли быть и Дункан с Риорданом. Корифей умело воспользовался фанатичностью Стражей в свою пользу. То есть, произошедшее в ДАИ - логичный результат заложенных ранее входных данных. Тут нет никакого очернения, лишь использования повешенного на стену и заряженного еще во времена ДАО ружья. Все вполне логично. В своем личном квесте за звание бога Корифей конечно не преуспел, но вот основательно подгадить Стражам - более чем.

Если уж говорить об адекватности, то убийство Джори Дунканом не сильно отдает ею с точки зрения общечеловеческой морали. Зато отлично вписывается в их идеологию.

нооу, это очень даже логично и имеет место быть. Хотя лично от себя: Кларель с ее Стражами - образец кретинизма и злоупотребления этим самым "цель оправдывает средства". Мозгами тоже надо уметь пользоваться, желательно всегда, но если не получается, то хотя бы выбирать наилучшие для этого моменты. Здесь можно долго рассуждать, а смогли бы другие не поддаться Корифею, сохранить самообладание, найти путь истинный и наставить окружающих. Что было бы, и лучше ли от этого "было бы" стало миру.

Мой посыл был криком в пустоту к тем, кто списал Стражей со счетов, ну как собачку выкинул. И я не говорю даже о здешних дискуссиях. Иногда попадается что-то вроде "Стражи совсем оборзели!" или еще лучше "Да на моего Инквизитора, да я вам, психи". Как человека, трепетно относящегося к ГФ и ДАО в целом, меня это удручает. Нет, мне просто обидно.

Первый Страж и Вейсхаупт - одно из самых желаемых мною новых мест для изучения, наверняка, покопавшись в здешней помойке, можно распутать не один клубок секретов. И нет, я не хочу, чтобы еще и Стражей завербовали в Инквизицию. Оставьте хоть кого-то без надругательства надзирательства всевидящего ока. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...