Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Sonic

The Elder Scrolls [серия]

The Elder Scrolls  

396 проголосовавших

1. 1. Лучшая часть?

• Arena
      1
    • Daggerfall
      2
    • Battlespire
      0
    • Redguard
      0
    • Morrowind
      63
    • Oblivion
      36
    • Skyrim
      63

Рекомендуемые сообщения

Untitled-12.png

Жанр: Action / RPG | Платформа: [PC] [XBOX One] [XBOX360] [PS3] [PS4]
Разработчик: Bethesda Softworks | Издатель: Bethesda Softworks
Релиз первой игры: 5 апреля 1994 | Релиз последней игры: 4 апреля 2014 года

Скриншоты:

34ff1f24bd44.jpg

Видео:

Игры серии:

The Elder Scrolls: Arena
The Elder Scrolls II: Daggerfall
The Elder Scrolls Legends: Battlespire
The Elder Scrolls Adventures: Redguard
The Elder Scrolls III: Morrowind

• The Elder Scrolls III: Tribunal (дополнение)
  • The Elder Scrolls III: Bloodmoon (дополнение)

The Elder Scrolls IV: Oblivion

• The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine (дополнение)
  • The Elder Scrolls IV: Shivering Isles (дополнение)

The Elder Scrolls V: Skyrim

• The Elder Scrolls V: Dawguard (дополнение)
  • The Elder Scrolls V: Dragonborn (дополнение)

The Elder Scrolls Online

Модификации:

• ArenaSetup - сборка от AncestralGhost, позволяющая без проблем играть в Arena на современных компьютерах. В сборку включены: Arena Deluxe версии 1.07, DOSBox, руководство пользователя в .pdf. После установки игра запускается с ярлыка на рабочем столе, DOSBox уже настроен.
  • DaggerfallSetup - такая же сборка от AncestralGhost, позволяющая играть в Daggerfall на современных компьютерах. В сборку включены: Daggerfall последней версии, неофициальные багфиксы, дополнительные квесты, переводы на русский, французский и испанский. Запускается с ярлыка на рабочем столе. DOSBox также уже настроен.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Weldrin сказал:
Ну я так понял, всё осталось на месте )

why.thumb.jpg.acb9be68ac079070cac22c57b117a199.jpg

Hide

Прости меня, Дибелла, ибо я согрешил, выкладывая это сюда:

Показать контент  

Oblivion-Remastered-Oblivion-The-Elder-S

Hide  
  • Haha 3
  • Bgg 1
  • Elhant 1
  • Horror 1
  • My Face Is Tired 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, p1cador сказал:

Прости меня, Дибелла, ибо я согрешил, выкладывая это сюда:

Показать контент

Hide

Гигачад аргонианин)

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, p1cador сказал:

Стрельба из лука дает почему-то аж х1 урон от скрытой атаки (то есть тот же урон, что и без скрытности) - раньше было х2 на старте, х3 после первого перка.

Оно, похоже, от дистанции зависит. Если достаточно близко цель, то х1, но вот сейчас играю и если вражина далеко - то прокает х3. Стрелял отсюда до синей метки:

upd: а может и нет... ща попал в кого-то поближе и тоже х3 было. Не понятно.

Показать контент  

image.thumb.png.19642364d90ed7ad056cbb2c842b7fc5.png

Hide  
Изменено пользователем malign

Поделиться сообщением

13 минут назад, malign сказал:

upd: а может и нет... ща попал в кого-то поближе и тоже х3 было. Не понятно.

У тебя в скрытности сколько очков? С 25 множители урона от скрытой атаки растут. У меня меньше 25, у тебя может быть больше.

Поделиться сообщением

Новичок в стелсе - х1, апрентис - куда больше (видимо, х3(. На странице навыков написано.

Поделиться сообщением

5 минут назад, p1cador сказал:

У тебя в скрытности сколько очков? С 25 множители урона от скрытой атаки растут. У меня меньше 25, у тебя может быть больше.

Анимаций бэкстебов не завезли?

Поделиться сообщением

16 минут назад, p1cador сказал:

41. Ещё обратил внимание, что на одну цель дважды урон из стелса применён был. Один раз х1, потом х3. Это за один выстрел... может багнулось, конечно. Но видимо да, рандом просто.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Weldrin сказал:

Анимаций бэкстебов не завезли?

Ну, господина Септима режут с уникальной анимацией со спины. ХЗ, есть ли такая анимация бэкстаба у ГГ - у меня навык маленький, мне дамага не хватает убить хоть кого-то из стелса.

2 минуты назад, malign сказал:

41. Ещё обратил внимание, что на одну цель дважды урон из стелса применён был. Один раз х1, потом х3. Это за один выстрел... может багнулось, конечно. Но видимо да, рандом просто.

Попробуй кого-нить кинжалом тыкнуть, и одноручным оружием. Какой множитель будет?

Поделиться сообщением

13 минут назад, p1cador сказал:

Попробуй кого-нить кинжалом тыкнуть, и одноручным оружием. Какой множитель будет?

Одноручным мечом х3, кинжалом х8.

Поделиться сообщением

Только что, malign сказал:

Одноручным мечом х3, кинжалом х8.

Ясно. У меня без перка х2 и х5 соответственно. В оригинальной обливе были совсем другие множители...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Weldrin сказал:

А этот который... " Good people of Imperial City, welcome TO THE ARENA!", на месте? )

Я на арену не ходил ещё. Но учитывая, что все старые голоса на месте, эпичный объявлятор боев тоже никуда не делся.

Поделиться сообщением

Ля, его побрили D:

Показать контент  

20250423184917_1.thumb.jpg.de8030857954480723eba0b1f602762e.jpg

Hide  

А нет, не прогрузился просто ха. Но лысым ему даже лучше идёт по сравнению с причёской здесь:

Показать контент  

20250423185021_1.thumb.jpg.394df7dc5b2594f7923b72eb34057301.jpg

Hide  
  • Like 1
  • Haha 1
  • Bgg 1
  • Elhant 1

Поделиться сообщением

Для тех, кому серым-серо (как мне), на Нексусе уже решейд запилили. Обычно модами не пользуюсь, но тут реально игру лишили её отличииельно-характерной черты.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, malign сказал:

Ля, его побрили D:

Вон, кто-то уже до братства дошел, людишек режет, а я всё бегаю вокруг имперского города. На эксперте реально жопу разрывают - убивают за 3-5 ударов, а мне нужно ударить раз 10. Но ничего, покусываем за жопки. Из лука, с учетом того, что у меня стрельба профильный навык, врагов выносить как-то проще, даже вблизи.

Забрел в какие-то руины, а там чародеи-призыватели. Они призвали скампов и бросились на меня в ближний бой с кинжалами. Пока я там от них отбиваюсь, скампы пускают в меня огненные шары, попадают по этим пошедшим в мили магам и... убивают их. А со смертью мага и скамп пропадает. В общем я просто стоял и защищался в узком коридоре, пока скампы не вынесли своих призывателей. :react_bgg:

Зачет, чет не помню такой дури раньше.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, p1cador сказал:

Вон, кто-то уже до братства дошел, людишек режет, а я всё бегаю вокруг имперского города. На эксперте реально жопу разрывают - убивают за 3-5 ударов, а мне нужно ударить раз 10. Но ничего, покусываем за жопки. Из лука, с учетом того, что у меня стрельба профильный навык, врагов выносить как-то проще, даже вблизи.

Забрел в какие-то руины, а там чародеи-призыватели. Они призвали скампов и бросились на меня в ближний бой с кинжалами. Пока я там от них отбиваюсь, скампы пускают в меня огненные шары, попадают по этим пошедшим в мили магам и... убивают их. А со смертью мага и скамп пропадает. В общем я просто стоял и защищался в узком коридоре, пока скампы не вынесли своих призывателей. 

Зачет, чет не помню такой дури раньше.

Та я бездомного убил, чтобы просто доспехи братства полутать поскорее, т.к. лучше их ничего не найдёшь на первых уровнях на крысу в тенях. Я попробовал сложность повыше, задушился в данже, потом игра вылетела и загрузила меня у входа. Сложность понизил) вылетов, кончено, не так много, но раза 3 уже бывало.

Враги здесь, кстати, мне кажется более... медлительны, чем в оригинале. Там, по-моему, даже спринтом до тебя добежать могли, а здесь реально из лука можно легко впритык убивать, отходя на шаг от них, пока они там анимацией ближнего боя машут.

А насчёт убийства другими людьми/мобами - было было, там разгуляться можно таким образом с теми же стражниками достаточно хорошо.

К слову про братство -  у орка вырезали его комментарий касательно отношений с Теландриль, там, где он упоминает её нижнее бельё :D зато трусы на зомби натянуть не забыли.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ytzin сказал:

Пока как-то так получилось

Показать контент

1168515159_2025043.thumb.JPG.6836035e9469a1c81a8875fdc0c97c50.JPG

Hide
Накидайте пожалуйста ваши варианты для вдохновения
Показать контент  

Поделиться сообщением

Показать контент  

изображение_2025-04-23_220948840.png

Hide  

Редактор, если честно, по-прежнему всрат, но только дизайн рож теперь более приземленный. Порой двигаешь ползунок и будто ничего не меняется толком.

Про женских персонажей уже говорили. Я изначально хотел сделать данмерку, как было у меня в Скайриме 14 лет назад, или как тогда же я проходил за каджита оригинальный Обливион, но каджиты тут слишком похожи на каких-то кавайных львов, а хоть сколько-то не похожую на мужика данмерку я так слепить и не смог. Поэтому в принципе доволен тем, что создал.

Поделиться сообщением

1 час назад, malign сказал:

Та я бездомного убил

Серый лис недоволен! Минус два сладких рулета и Метредель-жена!

Пока что стараюсь вырасти в уровне, чтобы посмотреть на изменившийся автолевел (и взять квест на вечную отмычку в Лейавине на 10-м уровне). Заметил, что, в отличие от оригинала, персонаж двигается с инерцией, особенно в воде - там он буквально гребками передвигается, а не просто "плывет" куда укажешь. И в целом озвучка воды, всплесков там всяких, плавания нравится больше, чем было раньше.

Поделиться сообщением

А еще тут как-то неприлично долго за тобой бежит вражина. Вообще такое ощущение, что она бежит за тобой всегда, кхе. Сейчас проскакала на пролом пол-карты, как бодрый паровозик насобирала всех, кого могла. Слезла с дошади у Кватча, там меня всей толпой и загасили. Только крабы на веселый махач не успели добежать.

Поделиться сообщением

Два часа в игре пролетели, а я еще из начальной пещеры не вышла, так кайфово. А, ну в редакторе долго сидела. Красоту сваять не удалось, поэтому пресет оставила, немного подредактировав.

Показать контент  

1698483508_TheElderScrollsIVOblivionRemasteredScreenshot2025_04.23-21_47_58_42.thumb.png.d177dc9a5bebd4c482cd11e99364046f.png

Hide  

Кожа ужасна, рыхлая, а сверху, как дешевым тональником вымазана.

Столько всего забыла оказывается: ремонтные молотки, алхимию обловскую совсем не помню - она такая и была разве? Почему-то только из 4 ингредиентов варится, из 2х не получается. И есть ингры, чтобы первое свойство узнать, в Скайриме только стало?

С самого начала только магией стала пользоваться, чтобы привыкнуть, вполне бодро играется. Атронаха что-то не решилась, взяла вора - все таки 10 удачи.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sorro W сказал:

Кожа ужасна, рыхлая, а сверху, как дешевым тональником вымазана

Ваще жуть. Как будто у всех постакне.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sorro W сказал:

алхимию обловскую совсем не помню - она такая и была разве? Почему-то только из 4 ингредиентов варится, из 2х не получается. И есть ингры, чтобы первое свойство узнать, в Скайриме только стало?

Да, она такой и была. Всё прекрасно варится и из двух ингредиентов, но там интерфейс слишком сложный в ремейке накрутили. Всё по прежнему - нужно выбрать два ингредиента с одинаковыми свойствами и варить. Свойства на ингредиентах открываются сами при достижении более высоких уровней алхимии: на 25 - второе, на 50 - третье, на 75 - четвертое.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, p1cador сказал:

Да, она такой и была. Всё прекрасно варится и из двух ингредиентов, но там интерфейс слишком сложный в ремейке накрутили. Всё по прежнему - нужно выбрать два ингредиента с одинаковыми свойствами и варить. Свойства на ингредиентах открываются сами при достижении более высоких уровней алхимии: на 25 - второе, на 50 - третье, на 75 - четвертое.

Надо же, совсем не помню ее хД скайримовская перебила

Поделиться сообщением

Так, у меня какая-то дичь с сохранениями началась. При попытке квиксейва пишет "игру нельзя сохранить в данный момент". При переходе из локации в локацию надпись "автосохранение" не появляется. Если открыть журнал сохранений - то там какие-то древние автосейвы, при этом они не удаляются. Но если выйти в меню и нажать "продолжить", то загружается последний переход в локацию - то есть тогда, когда автосейв действительно должен был быть сделан. Но это сохранение не отображается в списке с остальными сохранениями и его нельзя загрузить вручную.

Будьте осторожны короче.

Поделиться сообщением

А длц с островом Шеогората там планируется?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...