Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Mackintosh

Обсуждение игры [спойлеры!]

Рекомендуемые сообщения

swtor-expansion-announcement-legacy-of-the-sith.jpg
Star Wars: The Old Republic — сюжетная многопользовательская ролевая онлайн-игра, разработанная одним из подразделений BioWare в 2011 году. В данный момент скачать игру можно с официального сайта или из Steam (рекомендуется последний вариант).

Полезные ссылки (и советы):
1. Благодаря работе одного Ютуб-канала вы также можете посмотреть трейлеры-синематики в русской озвучке.
2. Визуальная схема для всего сюжетного контента (актуальный контент для 7.2) с DLC.
3. Благодаря работе комьюнити у нас есть (пусть и неофициальный) русификатор для этой игры.
4. Обсудить подписку, преимущества и её необходимость можно здесь.
5. Тема (и гайды) по билдованию и необходимому минимуму представлений о классах.
6. Помните, что максимальное количество русскоговорящих игроков играет на сервере Darth Malgus и проще всего сразу будет создать первого персонажа именно там.

Некоторое FAQ для начинающих играть: 
1. Вам необходимо знать - если вы только начинаете играть и никогда прежде за хотя бы прошедшие несколько лет не были подписчиком, то вам не будет доступна немалая часть сюжета. В f2p-статусе вам будут доступны только 8 базовых сюжетов (4 республиканских и 4 имперских) и несколько самых старых дополнений. Так что рекомендуется подписаться хотя бы один раз. Также после подписки игра станет намного менее ограниченной во всех остальных аспектах, подробнее можете ознакомиться со всем списком ограничений здесьон довольно обширен и включает в себя геймплейные, кастомизационные (создание персонажа) и другие.

А на официальном сайте можно увидеть, сколько сюжетного контента недоступно в f2p-статусе: https://www.swtor.com/free
Скриншот на момент 7.2 

Безымянный.png

Hide  
Всё что ниже Shadow of Revan будет вам недоступно, а это довольно длинные и интересные сюжеты.
Однако если вы подпишитесь на игру хотя бы один раз (30 дней), то вы навсегда сохраните доступ ко всему сюжетному контенту, который вышел на момент вашей подписки (но не после её истечения), что довольно удобно.

2. Если вы собираетесь в дальнейшем играть в разные режимы, исследовать эндгейм-контент, пвп, то вам придется оплачивать подписку ежемесячно. Несмотря на наличие f2p в Star Wars: The Old Republic это нельзя будет назвать полноценной игрой, а скорее её сюжетной демо-версией. И даже " привилегированный статус" (бывший подписчик) не позволяет полноценно играть в эндгейме из-за целого ряда ограничений.

Поделиться сообщением

Зашел в игру без всяких проблем, сервер Малгус.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Antumnos сказал:

Щяс тоже попробовал зайти и сделал аналогично. Чувство, будто снова вырвался из токсичных отношений (будем надеяться, в этот раз - окончательно) :Superstar_Cop:

Да, у меня тоже какие-то схожие ощущения.

Показать контент  

a79181e60358e0d4f9445e78e8a15dd0.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

11 часов назад, Tranta сказал:

Нет особой надежды, что именно весной завезут следующий сюжетный кусок (тот самый, где предстоит увидеть уже Малгуса с Шей и где завезут свидение с Торианом и Кирой). Буду рад ошибиться.

Так они же уже подтвердили, что именно весной, или я что-то упустил?

Поделиться сообщением

В игру спокойно зашёл. Сервер малгус.

Поделиться сообщением

Не заходит на сервер Малгус

Поделиться сообщением

В сюжетке с лесбиянками я познала насколько разработчики СВТОР деграднули. 

Что нам показывают двух целующихся баб - это не большая беда для меня.

Что ГГ темной стороны ничего с этим делать не может, взять их в заложники или рабство не может... это уже показывает куда катится игра.

У меня за темного джедая в итоге их сюжетки было три варианта: очень любезно, хзваля их, пригласить на Одисен; пожелать им всего хорошего и счастья в дальнешем побеге; и просто молча злобно глянуть и уйти. Так как у меня джейдай темный, я выбрала третий вариант. К себе на Одисен он был точно этих баб не приглашал, потому что они выбесили его уже на этапе квеста. За это мой ГГ еще и выговор получил, что не привез баб на базу. Арестовать, взять теток в заложники - нельзя. По темной стороне только злобно посмотреть на них и уйти.

Для меня самое фановое в СВТОР - это играть за темную сторону. Но по ходу они уже и в этом деграднули, убрав все веселье и оставив только морально правильные выборы.

В другом квесте нам дали темный выбор - убить важного сведетеля просто так с нифига. Пытать его и добывать информацию силой не дали. То бишь темная сторона теперь еще и тупая.

Разозлила меня эта обнова настолько, что я ее пока отложила.

Скажите еще, что Арно теперь нельзя будет развращать и пихать на темную сторону. Это ж было так весело :507076053764669440:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Соня Соня сказал:

В сюжетке с лесбиянками я познала насколько разработчики СВТОР деграднули. 

Что нам показывают двух целующихся баб - это не большая беда для меня.

Что ГГ темной стороны ничего с этим делать не может, взять их в заложники или рабство не может... это уже показывает куда катится игра.

У меня за темного джедая в итоге их сюжетки было три варианта: очень любезно, хзваля их, пригласить на Одисен; пожелать им всего хорошего и счастья в дальнешем побеге; и просто молча злобно глянуть и уйти. Так как у меня джейдай темный, я выбрала третий вариант. К себе на Одисен он был точно этих баб не приглашал, потому что они выбесили его уже на этапе квеста. За это мой ГГ еще и выговор получил, что не привез баб на базу. Арестовать, взять теток в заложники - нельзя. По темной стороне только злобно посмотреть на них и уйти.

Проходя этот квест (на ютубе, ибо в игре пока возможности нету) я вспомнил сюжет ситвара на Альдераане.
Там тоже была парочка. Генеральша из дома Органа и один из её подчиненных. Тоже из них надо было добыть информацию.
Если ты очень добрый, то мог генеральше помочь, сделав довольно короткий, но приятный квест. Но если ты не очень, то можно было любовничка и запытать, пока дамочка не начнет говорить.
Жаль тут подобной возможности не дали.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Darth Imperius сказал:

Проходя этот квест (на ютубе, ибо в игре пока возможности нету) я вспомнил сюжет ситвара на Альдераане.
Там тоже была парочка. Генеральша из дома Органа и один из её подчиненных. Тоже из них надо было добыть информацию.
Если ты очень добрый, то мог генеральше помочь, сделав довольно короткий, но приятный квест. Но если ты не очень, то можно было любовничка и запытать, пока дамочка не начнет говорить.
Жаль тут подобной возможности не дали.

Там можно было любовника пытать, пока дама не выложила бы всю информацию. А потом эту же дамочку убить на глазах ее любовника. Типа ситвар обещание за информацию выполнил - оставил в живых ее любовника, но он не обещал оставить в живых ее саму.

Или убийство родителей Джейсы - тоже довольно тяжелый и злой момент.

А инквизитор пытал окружающих молниями.

И где это все? 

В прошлой обнове можно было кинуть Сахар и ее Брата и забрать голокрон. Ну хоть что-то близкое к прошлым злым выборам. А сейчас ГГ может разве что хамить и делать какие-то глупости тупые по темной стороне. Иногда просто молчать.  

Печально. 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Соня Соня сказал:

А сейчас ГГ может разве что хамить и делать какие-то глупости тупые по темной стороне. Иногда просто молчать.  

Ему карбонитовая заморозка мозги повредила. А разработчики все еще в ней)

Поделиться сообщением

Я допрошла обнову. В целом меня чуть попустило. Слава богу мандолорцев почти не было, а разборки с зомби на Илуме мне даже понравились.

После того как мой ГГ всячески намекал, что не против с Малгусом наладить отношения, тот его заманил в ловушку, чтобы отдать его тело духу Дарт Нул. Ну раз Малгус хочет по-плохому, то хана ему. План его тоже гавно. Мой ГГ пообещал, что никаких больше тюрем - он Малгуса прибьет насмерть в следующий раз.

В плане отыгрыша все печально. Путь сталкивания Арно на темную сторону забыт. Саботерская ветка не забыта вроде, но толку от нее ноль.

Рада Дарту Джадусу.  Появилась причина все-таки прорваться его агенткой аж до обновы последней. Она наверное, описается от счастья, потому что она в него влюблена (Прости, Вектор, это безответные чувства. Твоя жена от тебя не уйдет. Наверное)

Поделиться сообщением

В 10.12.2025 в 15:27, Shellty сказал:

После вчерашнего апдейта не могу нормально зайти в игру - малгусовский сервер не пускает. На североамериканские при этом захожу без проблем, но нахрен они мне сдались, у меня все персонажи на малгусе.

У меня это началось сегодня, вчера ещё было нормально. Игра загружается, доступно меню выбора персонажей, но, если выбрать персонаж и зайти в игру, то персонаж будет неподвижен, сделать им ничего нельзя и, через несколько секунд, выкинет сюда.

SWTOR11.jpg

Впрочем, в этом году такое не впервой. Летом, помню, было то же самое, пару раз.

Каждый раз где-то дня два нельзя было зайти на Малгус.

Поделиться сообщением

В 14.12.2025 в 12:25, Соня Соня сказал:

В сюжетке с лесбиянками я познала насколько разработчики СВТОР деграднули

Так это же другие разработчики по идее. К тому же, деграднула скорее вся система ценностей, по которым не приведи Господь что-то плохое сказать меньшинствам. ЕА же не просто так ещё ситх знает в каком году били пяткой в грудь и, захлёбываясь слюной, называли себя чуть ли не передовым отрядом в борьбе за прогрессивную инклюзивность. А нам снова испивать из этой горькой чаши, всё равно что в той поговорке про мышей и кактус.

На реддите у игроков тоже бомбит от такой несправедливости. Мол, в другом квесте какого-то наркомана пришить уже после получения информации - да запросто, а вот пытать одну бабу, чтобы разговорить другую - ни-ни. Даже если ты наитёмнейший ситх с трупным шлейфом за спиной и кровавыми мальчиками в глазах - никакого "Choke her"\"Shock her" в духе основной сюжетки, а давай-ка лучше выбегай в пустыню и делай, что тебе говорят эти лесбы. Не то чтобы я в ближайшее время собирался своим инквизитором проходить дополнение, но... до весны точно и не возьмусь, чего только портить настроение и выдумывать очередной костыльный хэдканон.

В 14.12.2025 в 18:10, Соня Соня сказал:

Или убийство родителей Джейсы - тоже довольно тяжелый и злой момент

Оууу, как вспомню - мурашки по коже. Одним этим эпизодом сюжетка воина уделывает инквизитора по интригам и злым манипуляциям. Прямо ощущаешь себя Сидиусом в такие моменты, в отличие от сюжетки инка, хотя должно быть иначе.

23 часа назад, Рыцарь-командор сказал:

Каждый раз где-то дня два нельзя было зайти на Малгус.

Прямо сейчас выкатывают 7.8а, сервера закрыли на время. Может, пофиксят эти лаги.

Поделиться сообщением

На этой неделе обещали сделать роадмап на весь 2026 год, что по сути уже не порядок интереснее релиза 7.8. Вряд ли будут прямые намеки на Вейлин, но если окажется, что "сюрприз" в конце 2026 это действительно 8.0, она должна вернуться там.

19 часов назад, Tranta сказал:

На реддите у игроков тоже бомбит от такой несправедливости. Мол, в другом квесте какого-то наркомана пришить уже после получения информации - да запросто, а вот пытать одну бабу, чтобы разговорить другую - ни-ни. Даже если ты наитёмнейший ситх с трупным шлейфом за спиной и кровавыми мальчиками в глазах - никакого "Choke her"\"Shock her" в духе основной сюжетки, а давай-ка лучше выбегай в пустыню и делай, что тебе говорят эти лесбы. Не то чтобы я в ближайшее время собирался своим инквизитором проходить дополнение, но... до весны точно и не возьмусь, чего только портить настроение и выдумывать очередной костыльный хэдканон.

Если посмотреть на двух главных писак свиторка, то все становится на свои места. Две "объемные" феминистки, которые молятся на лгбт. Как говорится, то ли еще будет.

Оууу, как вспомню - мурашки по коже. Одним этим эпизодом сюжетка воина уделывает инквизитора по интригам и злым манипуляциям. Прямо ощущаешь себя Сидиусом в такие моменты, в отличие от сюжетки инка, хотя должно быть иначе.

Ага, мощный момент. На своем мейне я их пощадил, но убил джедая учителя. Забавно было бы посмотреть на встречу дарк Джейсы с родителями.

Поделиться сообщением

В 16.12.2025 в 18:46, Tranta сказал:

Прямо сейчас выкатывают 7.8а, сервера закрыли на время. Может, пофиксят эти лаги.

Нет.

Вчера, после установки 7.8а, всё то же самое было, перманентная потеря соединения с сервером. Но сегодня уже выкатывают 7.8b. 

Поделиться сообщением

О, на Darth Malgus сегодня всё же пустило.
Но хз на долго ли это. Shae Vizla на котором я решил перепройти сюжетки, когда сервер ещё только открылся так и лежит.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...