Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

562 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

Сколько уже лет "проблему решили", а байки все те же )

Поделиться сообщением

(изменено)

При чем тут аркейд-то твой?

Ты или проблемы со зрением испытваешь или тролль-мод включил - мне не очень интересно, что именно

Что-то лепят, лепят. Лишь бы возразить, ей Богу. Злость уже пробирает от такого твердолобия :diablo:

Хоть ухохочись тут до разрывов жкт; сказано тебе: slim'ка холоднее классического бокса arcade и все, это факт. Закончен разговор.

Изменено пользователем leetSmithy

Поделиться сообщением

Ты или проблемы со зрением испытваешь или тролль-мод включил - мне не очень интересно, что именно

Что-то лепят, лепят. Лишь бы возразить, ей Богу. Злость уже пробирает от такого твердолобия :diablo:

Хоть ухохочись тут до разрывов жкт; сказано тебе: slim'ка холоднее классического бокса arcade и все, это факт. Закончен разговор.

leetSmithy ты бываешь немного агрессивен. Будь спокойнее. Ведь можно же было ответить в более сдержанном тоне?

Поделиться сообщением

(изменено)

Да не ругайтесь вы. Причина перегрева Xbox 360 проста как 3 копейки:

PS3:

01.jpg

Фактически каркас приставки и является радиатором, который напрямую продувается турбиной.

Xbox 360:

01c81d4e15da26d398400c34014c9a77.jpg

Пассивная система охлаждения с корпусной вытяжкой.

Альтернативная СО для Xbox 360: http://www.nntt.org/...f=1461&t=486810

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Нашел неприятный "косяк" плохой совместимости AMD с такой фигней как TexMod. В принципе, ничего критичного, но в ME2-3 с модами не поиграть.

Со 130 фпс на стандартных моделях падает до 45 фпс с включенным TexMod'ом, причем даже если какая-нибудь одна рожа HD-Гарруса включена. На Нвидия такого не наблюдается.

Пруф - на социалке Пивоварэ в любой теме посвященной fan creations.

p.s. еще раз - неприятно, но не критично

Поделиться сообщением

Выключи/включи Catalyst A.I.

Поделиться сообщением

Купила таки себе пс3, наиграюсь младшему брату отдам.

Поделиться сообщением

Не, безнадежно валится фпс до 15-20 при любом даже самом дохленьком моде.

Радеончеги, словом ( мелочь, а неприятно :( прохожу на sli с HD текстурами - все ок

Поделиться сообщением

(изменено)

Не, безнадежно валится фпс до 15-20 при любом даже самом дохленьком моде.

Радеончеги, словом ( мелочь, а неприятно :( прохожу на sli с HD текстурами - все ок

Во всем виноваты мододелы и их кривые руки, но не как не радеончеги. Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

Во всем виноваты мододелы и их кривые руки.

ТексМод, одна текстура - и уже проседания. На НВидии такого нет, на Красных есть. У Меня МЕ2 проседал с Тексмодом, не самая требовательная игра.

Поделиться сообщением

ТексМод, одна текстура - и уже проседания. На НВидии такого нет, на Красных есть. У Меня МЕ2 проседал с Тексмодом, не самая требовательная игра.

66690_original.jpg

post-11163-0-47965600-1355435701_thumb.j

Поделиться сообщением

Я где-то написал "ороро поганые АМуДе" ?

Просто в копилку "прелестей" от красного лагеря можно приписать и это. Захотел поиграть в МЕ1-3 с хорошими текстурами: вырывай к чертям амуде за 400 баксов и ставь нвидию за 200 - производительность вырастет втрое ))

Поделиться сообщением

Я где-то написал "ороро поганые АМуДе" ?

Нет что ты. Просто "прелести" о радеончегах всякий раз вызывают у меня когнитивный диссонанс.

Поделиться сообщением

Я просто никак не могу феномен АМД понять.

Ну вот приведу три примера проблем некритичных, но просто ПОЧЕМУ ОНИ ЕСТЬ? и ПОЧЕМУ ИХ НЕЛЬЗЯ ИСПРАВИТЬ?

1) вот этот косяк с тексмодом, бог с ним, ладно

2) в течение почти целого года (с 10.5 по 11.4, вроде) не могли пофиксить "медленный курсор", который затормаживался в правом верхнем углу

3) с 12.2 по 12.11 боролись с мерцанием в DX9-играх. Пофиксили в 12.11 бета 11. ТАк у народа в DX11 замигало ) поголовно, часто замечают в FarCry3. Кто скажет "а мне норм", завалю нафиг ссылками на кучу форумов, начиная от ubi.com, заканчивая фан-сайтом AMD и overclocker.net

4) мигания экрана в 2D при работе браузера - проблема кочует из драйвера в драйвер. Можно вообще не наткнуться

Ну ни о чем проблемы, согласен. Но почему? ПОЧЕМУ? Ну это проклятие индийское что ли какое? )) Вот мне просто понять хочется.

SLI 670 - пару БСОДов от переразгона. Срок испытания почти 4 месяца. 7970 - 2 месяца, косяков....косяков-то сколько.

Ок, Witcher 2 был кривой - на АМД жаловались, 69хх текстуры артефачили до выхода очередного драйвера. Хорошо, проехали

ТексМод кривой. Окей, проехали

В АК3 не форсируется сглаживание. Окей, проехали....

Мне просто хочется понять: хорошо, все примеры - пример (извините за каламбур) хреновой работы разработчиков. Но, блин, почему именно АМД так чутка к криворукости разрабов?

Я ни разу не ругаю, ни компанию, ни вендоров. От сапфира 7970 вообще приятные ощущения: качество материалов, тихони-вентиляторы, испарительная камера, - все на высоте.

Вычислительные мощности - огонь. "Монетки" довольны. Гамма - хорошая, теплая. Но...

Но я прекрасно понимаю, почему у большого кол-ва людей разрывы и бугурты от продукции AMD. Чтобы чисто эстетически кайфануть от какой-нибудь игры, нужно еще постараться...

Поделиться сообщением

Во всем виноваты мододелы и их кривые руки, но не как не радеончеги.

И

Во всем виноваты мододелы и их кривые руки.

Отличаются по смыслу несколько.

А АМД немного уже неоригинальны в своем нытье про девелоперов. То у них проги под прекрасные FX не оптимизированы, то под Радеоны...

Поделиться сообщением

(изменено)

А АМД немного уже неоригинальны в своем нытье про девелоперов. То у них проги под прекрасные FX не оптимизированы, то под Радеоны...

Каюсь, не дописал.

А по поводу радеончегов. Вы так сильно их не ругайте, а то придет Шиала и будет плакать про зеленых. Кстати к ней вопрос. Шиала у тебя 250 работает в разгоне? Потому как насколько мне не изменяет память ты одно время баловалась разгоном. А последние дрова от зеленых очень к нему чувствительны.

Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

(изменено)

Я просто никак не могу феномен НВИДИИ понять.

Ну вот приведу три примера проблем критичных, но просто ПОЧЕМУ ОНИ ЕСТЬ? и ПОЧЕМУ ИХ НЕЛЬЗЯ ИСПРАВИТЬ?

1) в течение почти трёх лет (с 18х.хх и поныне) не могут пофиксить "розовые экраны", которые рандомно могли появляться на любых видеокартах. Казалось бы проблема бородата, но с появлением GTX6xx появился последователь - загадочные "красные экраны" и RSoDы. И хз как отчего это проявляется и чего с этим делать.

2) с 28х.хх по 304.хх (целый год) боролись с артефактами при просмотре потокового видео. Кто скажет "что всё было норм", завалю нафиг ссылками на кучу форумов, начиная от youtube.com, заканчивая фан-сайтом Nvidia и overclocker.net

3) "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен" и соответствующие BSoDы - проблема кочует из драйвера в драйвер. Можно вообще не наткнуться, а можно обнатыкаться до матюков. С появлением GTX6xx обрела эпичные масштабы.

Проблемы, которые запросто могут достать даже самого хладнокровного человека. И какие то мерцающие тени в Far Cry 3 на Radeon-ах, которые с 90% вероятностью исправят в след драйверах, по сравнению с тем, что твориться в зелёном лагере, вообще на мой взгляд и упоминания не стоят. И как это ни странно - у меня на GeForce тоже тени и удалённые объекты мерцают. Мои скриншоты где то выше в теме. А на SLI вообще такая ерунда твориться:

http://www.youtube.com/watch?v=4whKh54tnpw

Шиала у тебя 250 работает в разгоне? Потому как насколько мне не изменяет память ты одно время баловалась разгоном. А последние дрова от зеленых очень к нему чувствительны.

Начиная с какого то драйвера 306.хх - MSI Afterburner не разгоняет карту - ругается на какую то неверную сигнатуру. Работает на стандартных частотах.

ЗЫ: Похоже из-за грядущего конца света, СМИ решили не ждать первого апреля: Появились слухи о намерениях Intel поглотить NVIDIA

Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/51155/Poyavilis_sluhi_o_namereniyah_Intel_poglotit_NVIDIA.html

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Шиала, я уважаю твое мнение.

Повторяюсь, это просто был крик души. Я потом успокоился и пошел в Шепард Эффект )

p.s. по поводу афтербернера

начиная с 2.3.0 у этой программы проблемы - не меняет напряжение, неверно определяет диапазон частот. Так что мб это не драйвера

Поделиться сообщением

ЗЫ: Похоже из-за грядущего конца света, СМИ решили не ждать первого апреля: Появились слухи о намерениях Intel поглотить NVIDIA

А вот и конкретика (сюда) Мдаа, кстати, при всей вроде бы абсурдности, может и сольются в экстазе на радость АМД?

Поделиться сообщением

(изменено)

Нашел для себя неоспоримое преимущество видеокарт Нвидиа.

CUDA.

Брутфорсить хэши паролей при помощи софтин, например, от инсайдпро, можно только на зеленых видеокартах.

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

Я так понимаю, менять Sandy Bridge в свете вот этих прогнозов - не имеет смысла? Хотя при сборке компа с нуля, предварительные характеристики Хасвелла очень симпатичные)) Ждем первых тестов и ценников (еще полгода). Что-то мне подсказывает 5-10% преимущества над Ivy, ну и неплохую видеоподсистему, при ооочень неприятных ценниках, конечно.

Поделиться сообщением

Я вот думаю - имеет ли смысл менять мой 5 Ггц Sandy Bridge на Haswell?

Поделиться сообщением

(изменено)

Подождем до апреля? Тесты, отзывы, то-сё... В свете слухов о том, что Хасвеллы будут последними в LGA-исполнении, а вот Бродвеллы уже пойдут как BGA-девайсы, может и стоит обновиться тотально: и процессор и мат.плату (сокет 1150, совместимости не будет).

ПС Мне вот интересно - что ты на 5 Ггц делаешь?! Мне моих 3,5-3,7 (за счет Turbo Boost) за глаза хватает и для конвертации видео и для ГИМП и для музыкальных редакторов и конверторов, да и для игр с приемлимым фпс. Но пять гигагерц - даже представить себе не могу))

Изменено пользователем Corvalol

Поделиться сообщением

интересно,что за холодильник на камне стоит?

Поделиться сообщением

(изменено)

Я лучше сменю свою 570 на 770 или 8950/8970...

А проц так разгонять...хм, для специфических задач?

Например, брутфорс, архивация, перекордирование.

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...