Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

562 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

(изменено)

В общем вот, очередное доказательство того, что АМД Радевон - не для игр... как и Нвидия

ппц, не доверяю более overclockers.ru

http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Action-Assassins_Creed_4_Black_Flag-test-test-1920_msaa.jpg

http://www.overclock...ditelnosti.html

Изменено пользователем leetSmithy

Поделиться сообщением

а им раньше кто-то доверял?

хотя все жалуются на отсутвие оптимизацции.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь в курсе, когда там Мантл для БФ4 выкатят, посмотреть хочется что это за фрукт такой.

Поделиться сообщением

Не скоро. У них там игра толком не работает (хотя чего еще от ЕА ожидать). Не до Mantle.

Поделиться сообщением

Thief порадует ПК-игроков своим технологическим наполнением

В частности, Eidos Montreal обещают поддержку многоядерных процессоров, продвинутую систему анимации и физики тканей. ПК-версия будет поддерживать все графические технологии, доступные в новом поколении консолей, но, свойственно ПК, будет превосходить их по качеству. К примеру, ПК-версия игры похвастает более качественным сглаживанием, тенями высокого разрешения и поддержкой мультимониторных конфигураций. Thief также является одной из первых игр с заявленной поддержкой нашумевшего API Mantle от AMD.

Разработчики заявляют, что в Thief будут доступны такие технологии, как Parallax Occlusion Mapping, продвинутые тени, реалистичные отражения света, Phong tesselation, Bokeh DOF, и многие другие. Что касается физического движка, разработчики внедрили в игру последнюю версию PhysX. Eidos Montreal заверяют, что игра будет великолепно функционировать и на слабеньких машинах, но для полноты эффектов, разумеется, потребуется мощный ПК.

Напомним, Thief отправляется на прилавки 28 февраля 2014 года на платформах ПК, PlayStation 3/4 и Xbox 360/One.

Оба лагеря получать свои плюшки. В целом очень приятно.

Поделиться сообщением

Оба лагеря получать свои плюшки. В целом очень приятно.

Вангую срачи в тематических топиках по Тифу

- А у нас плащ Гаррета круче развивается! - А у - нас волосы!

- А у меня прыгалка! - А у меня - мячик!

- А ты на стену писать не умеешь!

ну и в таком духе

Поделиться сообщением

(изменено)
Что касается физического движка, разработчики внедрили в игру последнюю версию PhysX.

В качестве основного физического движка в Unreal Engine 3 (движок Thief 4) используется PhysX (доставшийся еще от Ageia). Просто разработчики модернезировали движок, современными библиотеками. О расширенных эффектах PhysX, обрабатываемых на GPU никто не заявлял. Нету их в Mass Effect-ах (физ. движок тоже PhysX) и куче других игр.

Eidos Montreal заверяют, что игра будет великолепно функционировать и на слабеньких машинах, но для полноты эффектов, разумеется, потребуется мощный ПК.

Даже эта фраза прозрачно намекает, что физика будет обрабатываться исключительно процессором.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Вангую срачи в тематических топиках по Тифу

- А у нас плащ Гаррета круче развивается! - А у - нас волосы!

- А у меня прыгалка! - А у меня - мячик!

- А ты на стену писать не умеешь!

ну и в таком духе

И как обычно эти технологии просто внедрят, а оптимизация будет... не будет её.

Поделиться сообщением

Вот поэтому консоли лучше.

Поделиться сообщением

(изменено)

АМД все-таки ущербненькие. Нет, нет, да где-нибудь косяки и всплывут :D

Вчерась поржали с товарищем:

Сообщение при запуске эмулятора PCSX2:

"Не удалось запустить плагин GSD DX11. Ваш видеоадаптер "AMD Radeon HD 7900 Series" не отвечает минимальным системным требованиям. Запустите в режиме Null или поменяйте его на более мощный"

Поделиться сообщением

А у меня работало нормально и такой ошибки не было. Значит версия плагина багнутая, причём здесь AMD то?

Поделиться сообщением

А у меня работало нормально и такой ошибки не было. Значит версия плагина багнутая, причём здесь AMD то?

Ши пора бы уже запилить табличку "У меня АМД, и у меня все работает", т.к. тебя проблемы АМД чудесным образом обходят стороной.

Поделиться сообщением

причём здесь AMD то?

при том, что и плагинами работает криво, и с ТексМодом работает криво, и с флешем работает криво

АМД=криво

вот и все

Поделиться сообщением

проблемы АМД чудесным образом обходят стороной.

Вот так вот, прикинь. Чудо то какое!

Поделиться сообщением

(изменено)

Воистину чудо, учитывая что каждые новые дрова AMD еще большее дерьмо, чем предыдущие. Сто лет пытаюсь запустить Max Payne и NFS Underground 2 с вайдскрин-модом, подключаемым через ASI Loader. Естественно, работать ничего не работает.

Изменено пользователем RT

Поделиться сообщением

(изменено)

Воистину чудо, учитывая что каждые новые дрова AMD еще большее дерьмо, чем предыдущие. Сто лет пытаюсь запустить Max Payne и NFS Underground 2 с вайдскрин-модом, подключаемым через ASI Loader. Естественно, работать ничего не работает.

криворукие мододелы, что тут сказать.. не тестируют свои чудо творения ни на чем =)

единственный реальный косяк дров амд с которым я сталкивался это не отоброжение модели персонажа в NWN, но это простительно за давностью игры... да и вроде его поправили со временем.

Изменено пользователем dftm1

Поделиться сообщением

(изменено)

AMD делает железо и ПО, которое отвечает определенным спецификациям и нормам. Если какой то мод, который делается на голом энтузиазме максимум полутора человек не работает или работает не так как это задумывалось - значит над ним нужно работать дальше. Вот Борис Воронцов хоть и срёт на AMD-шные карты, но всё таки оптимизирует свои ENB под них (сам сидит на каком то тухлом нищебродском Джефорсе). Поэтому его мод работает нормально. Ибо аудитория большая, да и донатят люди, негоже динамить. А если на каком то железе модификация не работает и дело не сдвигается с мёртвой точки, значит это нафиг никому не нужно. Ну хрен бы с ним, всё равно в старьё (даже и легендарное), мало кто играет.

Пока единственным косяком, с момента покупки было падение множителя шины PCI-E после выхода из состояния сна. Исправили через 2 бета версии. Всё. НИ РАЗУ не было BSoD-а или "драйвер перестал отвечать и был восстановлен" после покупки HD7950. Даже после переразгона/нехватки напряжения - экран в играх просто тухнет и через секунду мы лицезреем раб. стол. Никаких пердящих, щелкающих, зацикленных звуков из колонок при этом. Глухих висюков, которые требуют нажатия кнопки Reset. Не знаю как вам, а по периодически BSoDящему (буквально на ровном месте) компу, который после смены видеокарт GTS250/GTX690/GTX460 на HD7950 вдруг ни с того ни сего перестал это делать - я уже сделала для себя кое какие выводы. В графике разницы не замечено.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну хватит уже.

В этой теме уже все давно было сказано и показано с пруфами. Дело нифига не в модах.

АМД целый год... ГОД! Не могли написать нормальные дрова для 7ххх

http://www.bioware.r...ost__p__1827338

http://www.bioware.r...ost__p__1829036

http://www.bioware.r...ost__p__1803951

кто-то уже признавал кстати

Можешь праздновать победу Смити

Поделиться сообщением

еще часто встречаю такую ситуацию:

у меня тормозит батлфилд 4 на нивидийи - никакой оптимизации!!1111

у меня тормозит батлфилд 4 мульте! по любому кривые драва амудэ !1111

вот вам и предвзятое отношение налицо =)

Поделиться сообщением

То, что пишут всякие неадекваты никак не нивелирует факта кривущих рук АМД

Поделиться сообщением

(изменено)

АМД целый год... ГОД! Не могли написать нормальные дрова для 7ххх

Ой вей, а Нвидия не могла написать нормальные драйвера со времени каких то Foreware 285 (когда они вышли? ноябрь 2011 года) - с тех времён тянутся BSoD-ы, "драйвер перестал отвечать...", артефачный флеш... И так было на Forceware 320 каких то там (последние на которых я имела "удовольствие" сидеть) и знаю, что продолжалось еще дальше. До осени сего года точно. Сколько времени прошло? ДВА ГОДА! Не могли пофиксить долбанные падения драйвера на ровном месте два года! Это еще если арты в играх не вспоминать.

Вот уж глюки в драйверах AMD совершенно никак не нивелируют факта кривущих рук Nvidia.

Поделиться сообщением

а я в консоли играю с 2002 года! азазаза :tongue:

Поделиться сообщением

(изменено)
"драйвер перестал отвечать...", артефачный флеш..

А у АМД, можно подумать, этого нет!

Так и сыплются сообщения на театических форумах: "крашнулся ютуб", "видео стало зеленым", "видеодрайвер был восстановлен2.

Я уж молчу про знаменитый глюк 11-х каталистов - подглючивающий курсор мыши. Какой частью тела нужно было лепить ПО, чтобы такая-то дурь появилась?

Поделиться сообщением

(изменено)
AMD делает железо и ПО, которое отвечает определенным спецификациям и нормам. Если какой то мод, который делается на голом энтузиазме максимум полутора человек не работает или работает не так как это задумывалось - значит над ним нужно работать дальше. Вот Борис Воронцов хоть и срёт на AMD-шные карты, но всё таки оптимизирует свои ENB под них (сам сидит на каком то тухлом нищебродском Джефорсе). Поэтому его мод работает нормально. Ибо аудитория большая, да и донатят люди, негоже динамить. А если на каком то железе модификация не работает и дело не сдвигается с мёртвой точки, значит это нафиг никому не нужно. Ну хрен бы с ним, всё равно в старьё (даже и легендарное), мало кто играет.
Каким, китайскому ГОСТу? Опять же, почему-то на нищебродских джефорсах подгрзучик ASI-скриптов умудряется работать, а на божественной АМД с какого-то перепугу вечно ошибки.

Понимаешь, мне класть с пробором на то, во что играет большинство. Меня волнует только то, во что играю я. И если на убогих джефорсах оно работает супер, а на омегабожественной АМД нифига, возникает вопрос, какая же из карт на самом деле убогая.

Ну да ладно, вернемся от древней истории к недавней. DOOM 3 BFG Edition. Релиз 2012 года, напомню. Да, это переделка уже имеющейся игры, но тем не менее. Не работал с 13.9 по последнюю бету.

Изменено пользователем RT

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот уж глюки в драйверах AMD совершенно никак не нивелируют факта кривущих рук Nvidia.

23 августа я взял себе 760. Поставил свежие на тот момент дрова, и до сегодняшнего дня обновлял их раза три. Сейчас стоят 331,82. За это время ни БСОДов, ни зависонов, ни артефактов, ни каких других глюков не было. Т.е. все работает абсолютно стабильно и быстро. Единственное что подлагивало это бета БФ4, сейчас БФ4 работает стабильно.

Возможно сказываются условия эксплуатации видеокарты и всегда "чистая " установка драйверов, не знаю.

Единственное условие которое я соблюдаю, не даю карте греться выше 60С(скорость карлсонов - АВТО) ограничвая ФПС в играх путем манипуляций в настройках игр, конфиг файлах или в NVIDIA inspector.

Список игр с изменениями:

БФ4 - через конфиг файл ограничение 45ФПС

Ведьмак 2 - через инспектор 35ФПС

Метро 2034 - через инспектор 40ФПС

ДА2 - 45ФПС через инспектор.

ХСОМ Бюро- 30ФПС через настройки игры.

Все остальные игры не так сильно греют карту, поэтому просто включаю В-синк.

Проблем не испытываю. Так что Ши твои утверждения о глючности дров нвидия, для меня пустой звук. Так же как и для тебя слова Шмити об официально подтвержденных проблемах АМД. Я в целом не отрицаю вероятности проявления тех или иных проблем с драйверами, но за последние три месяца, я с ними не сталкивался.

ЗЫ: На 560ти так же не было проблем, кроме известной проблемы с флеш-плеером. Но ввиду её замены, веду отчет с чистого листа.

Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...