Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

562 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

Только проприетарные технологии спасут ПеКа гейминг. Опенсорс обязан страдать и играть в "Гульмена"

Поделиться сообщением

(изменено)

No только на i7 и процессорах Амуде. i5 должен страдааать

Ничё не страдает. Нормально играется. Если не считать тормозных российских серверов и ошибки с переполнением памяти раз на 15-20 запусков. Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Играл весной на de-серверах. i5 страдал. Возможно поправили (сомневаюсь, учитывая темы на баттллоге), но тогда это были постоянные рывки и секундные скачки загрузки процессора.

Проверить просто: гуглим по словам "battlefield 4" - "mantle" - "cpu-spikes"

Поделиться сообщением

Зачем мне гуглить?

f803e7692e2f0e93160aa02b2e2e86bd.png

Никаких затыков и резких рывков, график загрузки GPU вообще ровнёхонький. Ничего не разогнано.

Поделиться сообщением

MSIAB рисует какие-то свои графики

drawgraph покажи

Поделиться сообщением

(изменено)

Он же значения не с потолка берет - на графике прекрасно видно. График загрузки GPU не имеет глубоких провалов, т.е. ЦП без каких-либо проблем и фризов (конечно уровень загрузки ЦП сильно зависит от происходящего на экране, но по ядрам она в целом синхронная 80-90%, нету такого что одно ядро вдруг ушло на 100%, вызывая дисбаланс в загрузке и затык) обеспечивает её кадрами, которая она так же строит на максимально возможной для неё производительности (загрузка 98-99%)

По крайней мере такой хери как на Невидии в BF3 не происходит:
cbfd04ae6960.png

График загрузки GPU уныл и печален. Геймплей представлял из себя 20-30 секунд 60 FPS, 1 секунда 0 FPS, следующие 20-30 секунд 60 FPS и так далее... С Mantle даже намёков на какие то задержки в рендеринге картинки нету. Что бесит - тормозные российские сервера (если разрушается какое то здание, а они разрушаются постоянно - начинаются аццкие лаги); персонаж, который перемещается как беременная корова; в начале боя не сразу ландшафт прорисовывается (только после того как выстрелишь из чего-нибудь) и редкая ошибка с нехваткой памяти. Ну еще задроты и джип-штуки.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Значит пофиксили. Хорошо, надо потестить.

У меня на Мантл так было: начиналось все прекрасно, потом на графике возникали дикие скачки (т.е. пик даже на экран не влазил), и в игре возникали рывки. Загрузка ЦПУ проваливалась, а по ощущениям было так, будто буфер видеопамяти переполняется.

Погуглил батллог - подобные проблемы были только у владельцев 3570k и 4670k.

Насчет тормозов: попробуй DE сервера. 1,2. Есть еще серваки =OVER= - это наши пацаны с overclockers.ru подняли в немчурии.

Из русских единственный нормальный - фишки.нет

Поделиться сообщением

(изменено)
Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

(изменено)

AMD вообще ничему не учится :) Жопу порвали на британский флаг, но все-таки выкатили 20 нанометров ) Ну все, теперь ничего не остается, кроме как ждать. Хуанг, наверное, уже убил пару-тройку человек на заседании совета директоров

http://www.3dnews.ru/904347

Bermuda AMD. Напомним, что по предварительным данным, оно будет нести в себе 4224 поточных процессора, 264 текстурных блока и 96 RBE, а также располагать 512-битной шиной видеопамяти.

Судя по всему, жарко будет реально как на Бермудах ) Последний шанс канадских индусов - сбрасывать цены на текущую продукцию.

Изменено пользователем leetSmithy

Поделиться сообщением

Хах, комменты жгут:

Петька, водрузи ка наше красное знамя победы и скажи Анке что бы тащила сюды свой восьмиядерный пулемёт, ща зелёно-голубую гадину будем давить.

Поделиться сообщением

Ребят, я свой вопрос задал в теме системных требований для DAI, но продублирую его в этом, тематическом, разделе, с позволения модераторов.

Подскажите, пожалуйста, ответ. Просто от этого будет зависеть, буду ли я вообще играть в 3-ю часть Эры в ближайшем будущем или забью на нее болт лет так на 3-5 - очень неохота покупать комп новый в названный временной отрезок, меня устраивает мой ноут за компактность и прочие удобства.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ребят, я свой вопрос задал в теме системных требований для DAI, но продублирую его в этом, тематическом, разделе, с позволения модераторов.
Подскажите, пожалуйста, ответ. Просто от этого будет зависеть, буду ли я вообще играть в 3-ю часть Эры в ближайшем будущем или забью на нее болт лет так на 3-5 - очень неохота покупать комп новый в названный временной отрезок, меня устраивает мой ноут за компактность и прочие удобства.

немного гугла и...

Проверка игры Battlefield 4
на ноутбуке HP Pavilion dv6-6b57er.
Разрешение: 1280x720
Графика:Низкие.
With Fraps: 28-68 FPS(средее 29-33),Without: 28-80(среднее 30-72).
Характеристики ноутбука :
Видеокарта- AMD Radeon 6770M;
Процессор- Intel® Core i7-2670QM CPU 2.20 GHz;
Оперативка- 8 ГБ DDR3 1333 Mhz.

правда тут проц совсем чуточку шустрее, но эт не критично. в общем в 720p на низких настройках, а может быть даже и средних должно быть играбельно . 

да и в следующий раз не надо такую простыню выкладывать, лучше просто модель ноутбука назвать.

Изменено пользователем dftm1

Поделиться сообщением

На "минималках" точно потянет.

Поделиться сообщением

(изменено)

На "минималках" точно потянет.

Боюсь пофантазировать, насколько "плоской" будет графика изображения мира и персонажей... Хотя, бывали такие игры, которые что на минимальных, что на максимальных настройках несильно отличались. Но вот если разница будет такой же, как в Risen 3, то я точно отложу прохождение игры на несколько лет - я рад интереса посмотрел, сколько стоит сборка моего компа 6-тилетней давности и был восхищен донельзя: я сэкономлю ОЧЕНЬ много денег на железе, купив пусть и годовой давности РС уже через год после данной записи.

Изменено пользователем Fexs

Поделиться сообщением

Боюсь пофантазировать, насколько "плоской" будет графика изображения мира и персонажей...

Battlefield 4 на "минималках" выглядит довольно паршиво.

Поделиться сообщением

Как всегда. Референс брать смысла ныне нету.

http://www.3dnews.ru/m/#page_904562

Ну посмотрим что у них выйдет.

Поделиться сообщением

Значения TDP занижены, подсистема питания урезана - оттого такое и происходит.

Поделиться сообщением

Выбор ПеКа-бояр )

1.jpg2.jpg

ЗЫ: у мну такая же клавиатура

post-16668-0-36141000-1414941642_thumb.j

post-16668-0-09295500-1414941645_thumb.j

Поделиться сообщением

Выбор ПеКа-бояр )

ЗЫ: у мну такая же клавиатура

Что за клава? 

Поделиться сообщением

(изменено)

http://www.3dnews.ru/m/#page_904562

Ну посмотрим что у них выйдет.

Блин, ну ждать-то долго - заработает только в 16-м, а в пользование юзерам - в последующие 10 лет дозировано.

На самом деле, они бы уже лет так 5 назад все это выбросили на рынок, но "растягивают" наше "удовольствие", чтобы вытрясти из пк-пользователей побольше денежек: я тут свою статистику прикинул, помните, когда был ажиотаж вокруг ГТА5, сколько народу ради нее купило старые консоли, когда уже официально на подходе были коробки новых типов? А сколько народу купило диск с игрой?

Новые же игры по своим системным параметрам предъявляют к графическим и физическим возможностям РС определенные требования, каждый год немного, но выше предыдущих поколений игрушек. Иной раз бывает и так, что какая-то проходная новинка даже более требовательна к ресурсам железа, чем ее побратимы-современники, обладающие более высоким качеством графики. Я думаю, здесь не только претензия к криворукости разработчиков может быть, но и также можно предположить, что новинка разрабатывалась под железо, которое еще не было сброшено на рынок.

Таким образом, вводя "новые разработки" постепенно, также постепенно клепая под них игры с соответствующими системными требованиями, даже при том, что из 7 млрд. человек на нашей планете железо обновляют под игры где-то в районе 15-20 млн., в пересчете на деньги это получается ежегодный некислый такой навар, учитывая что те же видеокарты обновляются "новыми сериями" ежегодно - тот же GeForce (и Radeon аналогично ему) выходит с 1999 года, каждый год совершая "технический рывок" в своих возможностях, представляя миру технологии, над "усовершенствованием" которых, надо понимать, ученые в данной области трудились "весь предыдущий год". Глупо полагать, что каждый год они создают что-то новое действительно впервые - скорее всего, уже давно созданы все "новые поколения" комплектующих для РС, а их релизы расписаны на годы вперед.

Получается, что каждый раз обновляя свой домашний РС, какие-то жалкие 0,2857142857142857% от населения Земли (это 20 млн. человек от 7-миллиардной популяции человечества) каждый год приносят неплохой доход в казну государства страны, которая производит железо для игр. Это при том, что ежегодная цена на новое железо практически не отличается от цены на те же самые комплектующие детали, но более старой модели, когда они продавались как новинки своего времени еще год, два и более лет назад. То есть, покупая себе домашнего "монстра"-РС сегодня, вы потратите практически ту же сумму денег, которая вами была потрачена на аналогичную покупку несколько лет назад. Грубо говоря, купив себе новый игровой РС сегодня за 60 тысяч, через несколько лет, когда вы решите вместо устаревшего РС купить новый, современный, вами будет потрачена точно такая же сумма в 60 тысяч рублей (плюс-минус там тысяч 10).

Разумеется, основная задача этого железа - не игры для простых пейзан, а вполне себе высокотехнологичная работа по обеспечению научного и военно-промышленного потенциала державы, но все мы знаем, что, к примеру, те же мобильные телефоны изначально разрабатывались военными компаниями США для успешного ведения боевых действий во Вьетнаме и Ираке, а уж потом их внезапно выкинули на рынок, ежегодно обновляя их ресурсные, технические и эргономичные возможности по "последнему слову техники".

Таким образом, умножив 60 000 руб. на 20 000 000 человек (на всей планете - цена на комплектующие в других странах может быть, вероятно, ниже, чем в тех, где железо является импортным, завозимым из-за границы товаром) ежегодно, компании-разработчики оборудования получают некислый гешефт (1 200 000 000 000 рублей - со всего человечества Земли, эта сумма, к слову, превосходит ВВП либо внешний и внутренний долги некоторых стран), а страна, в которой (или по лицензии которой) производится железо, собирает некислые налоги, часть из которых идет на тот же самый научно-технический прогресс.

Резюмируя: если бы те жалкие 20 миллионов человек (и, вероятно, я в том числе) не кормили бы троллей с рук умели бы ждать, то новинки - реальные новинки, такие как приведены по ссылке (а может быть, и кристаллы-накопители, которые однажды позволят хранить в себе неограниченные объемы информации неограниченное время без угрозы их повреждения или потери :tongue: ), выходили бы в срок их создания учеными, а компании-разработчики не растягивали бы релиз "новых поколений" комплектующих на годы вперед, во имя и в угоду "рыночным отношениям" выколачивая из пользователей-покупателей денежки как Лиса Алиса и Кот Базилио из глупенького Буратино в Стране Дураков (планетарных масштабов).

Изменено пользователем Fexs

Поделиться сообщением

Блин, ну ждать-то долго - заработает только в 16-м, а в пользование юзерам - в последующие 10 лет дозировано.

На самом деле, они бы уже лет так 5 назад все это выбросили на рынок, но "растягивают" наше "удовольствие", чтобы вытрясти из пк-пользователей побольше денежек: я тут свою статистику прикинул, помните, когда был ажиотаж вокруг ГТА5, сколько народу ради нее купило старые консоли, когда уже официально на подходе были коробки новых типов? А сколько народу купило диск с игрой?

Новые же игры по своим системным параметрам предъявляют к графическим и физическим возможностям РС определенные требования, каждый год немного, но выше предыдущих поколений игрушек. Иной раз бывает и так, что какая-то проходная новинка даже более требовательна к ресурсам железа, чем ее побратимы-современники, обладающие более высоким качеством графики. Я думаю, здесь не только претензия к криворукости разработчиков может быть, но и также можно предположить, что новинка разрабатывалась под железо, которое еще не было сброшено на рынок.

Таким образом, вводя "новые разработки" постепенно, также постепенно клепая под них игры с соответствующими системными требованиями, даже при том, что из 7 млрд. человек на нашей планете железо обновляют под игры где-то в районе 15-20 млн., в пересчете на деньги это получается ежегодный некислый такой навар, учитывая что те же видеокарты обновляются "новыми сериями" ежегодно - тот же GeForce (и Radeon аналогично ему) выходит с 1999 года, каждый год совершая "технический рывок" в своих возможностях, представляя миру технологии, над "усовершенствованием" которых, надо понимать, ученые в данной области трудились "весь предыдущий год". Глупо полагать, что каждый год они создают что-то новое действительно впервые - скорее всего, уже давно созданы все "новые поколения" комплектующих для РС, а их релизы расписаны на годы вперед.

Получается, что каждый раз обновляя свой домашний РС, какие-то жалкие 0,2857142857142857% от населения Земли (это 20 млн. человек от 7-миллиардной популяции человечества) каждый год приносят неплохой доход в казну государства страны, которая производит железо для игр. Это при том, что ежегодная цена на новое железо практически не отличается от цены на те же самые комплектующие детали, но более старой модели, когда они продавались как новинки своего времени еще год, два и более лет назад. То есть, покупая себе домашнего "монстра"-РС сегодня, вы потратите практически ту же сумму денег, которая вами была потрачена на аналогичную покупку несколько лет назад. Грубо говоря, купив себе новый игровой РС сегодня за 60 тысяч, через несколько лет, когда вы решите вместо устаревшего РС купить новый, современный, вами будет потрачена точно такая же сумма в 60 тысяч рублей (плюс-минус там тысяч 10).

Разумеется, основная задача этого железа - не игры для простых пейзан, а вполне себе высокотехнологичная работа по обеспечению научного и военно-промышленного потенциала державы, но все мы знаем, что, к примеру, те же мобильные телефоны изначально разрабатывались военными компаниями США для успешного ведения боевых действий во Вьетнаме и Ираке, а уж потом их внезапно выкинули на рынок, ежегодно обновляя их ресурсные, технические и эргономичные возможности по "последнему слову техники".

Таким образом, умножив 60 000 руб. на 20 000 000 человек (на всей планете - цена на комплектующие в других странах может быть, вероятно, ниже, чем в тех, где железо является импортным, завозимым из-за границы товаром) ежегодно, компании-разработчики оборудования получают некислый гешефт (1 200 000 000 000 рублей - со всего человечества Земли, эта сумма, к слову, превосходит ВВП либо внешний и внутренний долги некоторых стран), а страна, в которой (или по лицензии которой) производится железо, собирает некислые налоги, часть из которых идет на тот же самый научно-технический прогресс.

Резюмируя: если бы те жалкие 20 миллионов человек (и, вероятно, я в том числе) не кормили бы троллей с рук умели бы ждать, то новинки - реальные новинки, такие как приведены по ссылке (а может быть, и кристаллы-накопители, которые однажды позволят хранить в себе неограниченные объемы информации неограниченное время без угрозы их повреждения или потери :tongue: ), выходили бы в срок их создания учеными, а компании-разработчики не растягивали бы релиз "новых поколений" комплектующих на годы вперед, во имя и в угоду "рыночным отношениям" выколачивая из пользователей-покупателей денежки как Лиса Алиса и Кот Базилио из глупенького Буратино в Стране Дураков (планетарных масштабов).

Это и так было понятно. Нужно было бы производительность здесь и сейчас давно бы сделали более технологичные продукты. Но зачем если можно выжимать тех.процесс с года в год пока совсем не станет худо, а потом переходить на новый продукт. 

Поделиться сообщением

Это и так было понятно. Нужно было бы производительность здесь и сейчас давно бы сделали более технологичные продукты. Но зачем если можно выжимать тех.процесс с года в год пока совсем не станет худо, а потом переходить на новый продукт. 

Вот и я о том же. Но с точки зрения простого гражданина, считаю данную политику грабительской. Однако ж, как писал классик:

Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет и выше

Поделиться сообщением

Вот и я о том же. Но с точки зрения простого гражданина, считаю данную политику грабительской. Однако ж, как писал классик:

Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет и выше

А с другой стороны ты бы так же поступил =) 

Поделиться сообщением

(изменено)

Кто уже пробовал DSR?

Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...