Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

562 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

. В противном случае, в самом деле - барыги/жлобы у нас. 

именно так.

я покупал уже раз в CU - все норм.

Поделиться сообщением

ну вам еще везет. украинская цена на GTX1080 62-64 тонн, если в рубли перевести. так что вашим барыгам до наших еще ох как далеко.

Поделиться сообщением

ну вам еще везет. украинская цена на GTX1080 62-64 тонн, если в рубли перевести. так что вашим барыгам до наших еще ох как далеко.

наши просто слоупочат 

66.png

post-36768-0-63824000-1467126617_thumb.p

Поделиться сообщением

да и пускай. карта мечты - RX 480 :give_heart: хватит для FHD на года 2-3, а там посмотрим. 

Поделиться сообщением

главное что-бы на масыч хватило да на деус, а там пофиг.

Поделиться сообщением

на Масыч хватит, DICE вроде хорошо движок вылизали. а вот Deus... после того, как "отшлифовали" Ларку за него опасаюсь.

Поделиться сообщением

да и пускай. карта мечты - RX 480 :give_heart: хватит для FHD на года 2-3, а там посмотрим. 

) Ну а я, всё-таки, пока надеюсь/прицеливаюсь к GTX 1070. 80-ю, честно признаюсь - не потяну. А вот 1070 - вполне. 4/8 Гб памяти - радуют. Да и Ведьмака Третьего можно будет на Ультра запустить. 

Эх, знать бы, сколько новое "поколение" карт продержится! Я надеялся, что они в них уже новую память забьют. Но производители решили всё еще старую "доить".

Ладно, будем ждать реальных тестов от карточек фирмы ASUS (лично я - к этому производителю "неровно дышу", с давних пор). В том числе, и результатов RX 480. А там уж - будем смотреть/решать. 

главное что-бы на масыч хватило да на деус, а там пофиг.

Вот это точно подмечено! 

На счет Mass Effect я особо не переживаю. Движок они оптимизировали весьма прилично. Та же Star Wars BF - прекрасно себя чувствует и на слабеньких машинах. 

Да и для Deus Ex MD, думаю, RX 480 должно хватить. Уж для FullHD - это точно! 

Поделиться сообщением

кто брал с КЮ, у них вроде как доставка DHLем не?? 

просто на сайте норм инфы у них нет. думаю брать с усиленной упаковкой или нет? 

Поделиться сообщением

) Ну а я, всё-таки, пока надеюсь/прицеливаюсь к GTX 1070. 80-ю, честно признаюсь - не потяну. А вот 1070 - вполне. 4/8 Гб памяти - радуют. Да и Ведьмака Третьего можно будет на Ультра запустить. 

Эх, знать бы, сколько новое "поколение" карт продержится! Я надеялся, что они в них уже новую память забьют. Но производители решили всё еще старую "доить".

Ладно, будем ждать реальных тестов от карточек фирмы ASUS (лично я - к этому производителю "неровно дышу", с давних пор). В том числе, и результатов RX 480. А там уж - будем смотреть/решать. 

если моник не 1440р, то смысла в 1070-й мало, имхо. такую карточку если брать, то нужен соответствующий монитор. потому я пока жду 480-ю (надеюсь привезут и барыги цену не загнут), сливаю свой огрызок в лице 960-й, чтобы наконец-то нормально поиграть без заиканий и постоянных шаманств с настройками. было предложение взять 390-ю, но ее горячий нрав меня напугал - корпус не особо большой, чтобы кучу карлсонов еще устанавливать. 

Поделиться сообщением

Буду благодарен! ) Да я и сам теперь следить буду за данным магазинчиком. Да, без уплаты пошлины - получается совсем уж вкусно! Даже, с учетом доставки. 

Но ... Блин, что-то меня в нём всё-таки смущает! Приличная разница в цене. Очень даже приличная. Может, продают комплектующие не с фирменных китайских заводов, а с подпольных? ) Или БУ? Блин, ну не должно быть такой разницы. В противном случае, в самом деле - барыги/жлобы у нас. 

P.S. Но скоро эту лавочку прикроют. Вроде бы, хотят принять закон об обложении покупок в зарубежных интернет-магазинах налогом. Нужно успеть закупиться.

Да по ценам - однозначно, выгоднее брать в этом КЮ. Если еще и комплектующие заводские/нормальные - то вообще красота получается. Единственное что беспокоит - это доставка ...Ну и, в случае чего, с гарантией - заморочки будут еще те.

А так, да. Либо этот вариант (пока еще налог не ввели), либо Технопоинт/ДНС. В наших-то краях ...

Угу. У нас сейчас 6400 - тоже за 15 750 отдают. 

На этом форуме я один из первых, если не самый первый кто начал у них закупаться. За два года назаказывал там на ценник в районе 3500-4000 долларов и пока никаких проблем не возникало, никаких кирпичей. Если боитесь - вам следует прямо на почте перепроверять посылку, если что то случится - сразу напишите заявление и вам вернут деньги или переотправят. Если посылка потерялась, то каждая посылка застрахована и по лимиту времени они вам вернут деньги\переотправят. Гарантию они тоже дают полноценную, но вам придется посылать посылку обратно если какая-то из запчастей не работоспособна, но опять таки это очень маленький шанс, я не думаю, что из-за этой опаски стоит переплачивать барыгам. Сам начал там покупать по причине того, что в моей стране уж слишком много требуют барыги, гораздо большая разница на железо. 

DHL, верно, однако существует две версии DHL. DHL Standart(обычная почтовая доставка), а также DHL Express(быстрая доставка, о чем думают, когда слышат аббревиатуру DHL). Они везут Standart версией и посылка приходит на почту. Если нужна быстрая доставка, то они также работают с UPS, но и цены за доставку уже другие.

Поделиться сообщением

Если почитать форум дальше то выясниться что проблема в дешевых китайских мониторах и в обходе спецификаций DVI

Поделиться сообщением

на Масыч хватит, DICE вроде хорошо движок вылизали. а вот Deus... после того, как "отшлифовали" Ларку за него опасаюсь.

А что с ней не так? DX12 не работает - да, абсолютную Ultra не выставить по причине наличия настроек, которые слишком много жрут(допустим, SMAA X2, SMAA x4 сглаживание), однако "оптимизируя" под свою конфигурацию игру за минут 10 можно получить нормальный результат в соотношении производительность\качество. Вот Quantum Break - да, поразил своей "оптимизизацией". 

Поделиться сообщением

насчет усиленной упаковки.. я брал проц и память.. коробка совершенно обычная внутри много бумаги... боюсь представить что было б без доплаты.. 

Поделиться сообщением

насчет усиленной упаковки.. я брал проц и память.. коробка совершенно обычная внутри много бумаги... боюсь представить что было б без доплаты..

Раньше не было этой функции и норм. Просто больше бумаги кладут и все.

Поделиться сообщением

А что с ней не так? DX12 не работает - да, абсолютную Ultra не выставить по причине наличия настроек, которые слишком много жрут(допустим, SMAA X2, SMAA x4 сглаживание), однако "оптимизируя" под свою конфигурацию игру за минут 10 можно получить нормальный результат в соотношении производительность\качество. Вот Quantum Break - да, поразил своей "оптимизизацией". 

ну по сравнению с тем, как оригинал шел, RotTR фиговей идет. хотя, не спорю, прогресс в графике серьезный, но не до такой степени, чтобы игра тупила на 960-й. при этом у Crystal движок как у DICE - только шлифуют, но у последних не сильно вырастают требования к железу. 

а Квантум - это вообще.... *дальше нецензурная брань*. я активацию взял и просто офигел от постоянных просадок и резких фризов. еще и вылетать умудряется иногда. 

Поделиться сообщением

Железки, железками, но не забывайте так же о хорошей термопасте) https://www.overclockers.ru/lab/77303/testirovanie-termointerfejsov-chertova-djuzhina-termopast-i-intel-core-i7-5960h.html

Само собой. Хотя ... ))) 

Я как собрал/обновил свою железку (считай, почти три года назад) - так термопасту нигде и не менял. На процессоре стоит боксовый кулер (i5 3570), разумеется, с "преднанесенной термопастой", на видеокарте так же термопасту не менял. 

И ничего, всё нормально работает, пока не перегревается. ) У процессора, при обычной работе (сеть, фильмы, текстовые редакторы) - 40/41 градус (до 70 в играх, по ядрам - чуть поменьше), у видеокарты - 34 (на 35% скорости вентиляторов, в играх - до 75). Как по мне - пока нет необходимости в лишних телодвижениях. ) 

А вообще - статейка интересная. 

Поделиться сообщением

480е поджарили хуанга.

анонс 1060 - 7 июля. старт продаж 14.

на видеокардз.ком в очередной серии слухов были бенчи АИДА64

карта уверенно обходит 970ю. но подвох в том что там фигурирует частота 2000 по ядру для 480й. что, как мы знаем, не совсем правда =)

Поделиться сообщением

на оверах вроде в 6 вечера по Москве должны обзоры уже появится. как говориться - скрестим пальцы.

Поделиться сообщением

480е поджарили хуанга.

анонс 1060 - 7 июля. старт продаж 14.

на видеокардз.ком в очередной серии слухов были бенчи АИДА64

карта уверенно обходит 970ю. но подвох в том что там фигурирует частота 2000 по ядру для 480й. что, как мы знаем, не совсем правда =)

Что-то как-то не выглядит 1060 на достойную покупку. Шина на 192 + 3 Гб памяти? Уж лучше RX 480 ... Как по мне. 

на оверах вроде в 6 вечера по Москве должны обзоры уже появится. как говориться - скрестим пальцы.

Да, будем ждать. 

Поделиться сообщением

оооо нет. только не опять эти разговоры про шины...

вы же не считаете себя умнее команды инженеров, которые уж точно знают какой объем памяти нужно сажать на какую шину для максимального быстродействия без траты лишних ресурсов??

p.s 6 гигабайтная версия тоже будет.

Поделиться сообщением

вы же не считаете себя умнее команды инженеров, которые уж точно знают какой объем памяти нужно сажать на какую шину для максимального быстродействия без траты лишних ресурсов??

Нет, не считаю. Коли покажет по реальным игровым тестам достойные результаты - "пусть себе живёт". ) И тем не менее: 

1. Я думаю, что версия с 6 Гб памяти - будет заметно подороже. 

2. Данную карту, никоим образом, нельзя рассматривать как "долгосрочное вложение" (её 3 Гб версию). К тому же, по цене она, практически наверняка, будет дороже своего оппонента (RX 480). 

Хотя, кто знает ... Нужно дожидаться результатов тестов. И ценников. 

Поделиться сообщением

я не считаю, но 128 бит это полный абзац для видеокарты. уж на опыте своей 960-й вижу как она задыхается, сливая конкуренту в лице R9 380. еще и памяти не хватает. 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

(изменено)

суровая вещь. если не чес, то однозначный мастхэв за свои деньги.

Изменено пользователем djava

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...