Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

562 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

У меня вообще 5600х, пока как-то не жалуюсь, но я и в FHD играю)

Поделиться сообщением

В 07.11.2024 в 20:12, Shiala сказал:

Последний, юзерам AM4, надо брать обязательно - на аликах иногда попадается за ~15К.

На WB продаётся за 16 500 руб. Но вот вопрос: а зачем это? В комментариях к лотам вижу, что многие пересаживаются на этот процессор с 5600X. Честно говоря, не понимаю смысла в подобном обновлении. Продлевать жизнь морально устаревшей платформе?

Поделиться сообщением

2 часа назад, leetSmithy сказал:

На WB продаётся за 16 500 руб. Но вот вопрос: а зачем это? В комментариях к лотам вижу, что многие пересаживаются на этот процессор с 5600X. Честно говоря, не понимаю смысла в подобном обновлении. Продлевать жизнь морально устаревшей платформе?

Ну, цена перехода - копейки потому что, продать одно - купить другое и в принципе норм. У многих на старых платах всё еще всякие Ryzen 2600 стоят, на множество таких плат, после обновления UEFI 5700X3D встаёт.
К вопросу о моральном устаревании платформы:

games.thumb.png.8b01bb929fa6947d117597d668057236.png

tdp.thumb.png.3c6f2be7315296ce92add02379996c82.png

С последними AMD сравнивать не будем - тут всё понятно, но вот с актуальным Intel на новейшей архитектуре получается очень интересное сравнение: Старый процессор потребляет в полтора раза меньше и при этом сопоставим по мощности с Core Ultra 9 285K. Проапгрейдить свою 5-6 летнюю систему таким процом, чутка подразогнать - это просто огромнейшее моральное удовлетворение для шарящего пекаря, не вижу причин такое упускать. Цена то - смех, в сравнении с ценами на новое железо. Я тут на полный апгрейд компа 260 тысяч потратила - и то не топовым железом.

Поделиться сообщением

1 час назад, Shiala сказал:

Проапгрейдить свою 5-6 летнюю систему таким процом, чутка подразогнать - это просто огромнейшее моральное удовлетворение для шарящего пекаря, не вижу причин такое упускать

Это понятно, если сидишь на Zen+ или Zen2 — но в переходе с иксового «пятитысячника» на X3D смысла, вроде бы не очень много. Я бы тут отдельно ещё отметил, что «подразогнать» 5700X3D может и не получиться. Это же отбраковка старшей модели, если не ошибаюсь, то есть процессор и без того уже на пределе мощности работает для оптимального тепловыделения. С другой стороны, в комментариях народ пишет, что процессор прекрасно вывозит даунвольтинг по «кривой» на -20/-30, что есть хорошо.

Если не секрет:

Показать контент  

А что проапгрейдила? Какая теперь система? Интересно :)

Hide  

Поделиться сообщением

11 минут назад, leetSmithy сказал:

Если не секрет

А что проапгрейдила? Какая теперь система? Интересно :)

Hide

7800X3D + ASUS X670E- PRO + Gainward RTX 4080S

Поделиться сообщением

4 часа назад, Shiala сказал:

7800X3D + ASUS X670E- PRO + Gainward RTX 4080S

Жир!

Поделиться сообщением

1 час назад, leetSmithy сказал:

Жир!

Жир это Asus X670e Hero от цены которого у меня глаза до сих пор со лба не спускаются.

Поделиться сообщением

Ну наконец-то!

Поделиться сообщением

13 часов назад, Shiala сказал:

Жир это Asus X670e Hero от цены которого у меня глаза до сих пор со лба не спускаются.

Твоя тоже стоит баксов 350, не меньше.

9 часов назад, Shiala сказал:

Ну наконец-то!

Я тоже сперва обрадовался: наконец-то это г..вно GFE ушло в прошлое, но потом радость несколько уменьшилась, так как ключевая функциональность по-прежнему сохраняется за Панелью управления Nvidia.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 часов назад, leetSmithy сказал:

Я тоже сперва обрадовался: наконец-то это г..вно GFE ушло в прошлое, но потом радость несколько уменьшилась, так как ключевая функциональность по-прежнему сохраняется за Панелью управления Nvidia.

дожить бы до того момента когда в винде панель управления полностью перенесут :react_bgg:

Изменено пользователем dftm1

Поделиться сообщением

В 13.11.2024 в 11:01, leetSmithy сказал:

Панелью управления Nvidia.

Я сколько себя помню - эта панель была. Еще фиг знает сколько времени до меня. Будто её Хуангу при рождении выдали.

В 13.11.2024 в 22:30, dftm1 сказал:

когда в винде панель управления полностью перенесут

Пока Винда не запляшет и не зайдёт народу на планшетах - не дождёмся каких-либо кардинальных изменений. Глубокие настройки так и будут по 33м разным подменю прятаться.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Shiala сказал:

Я сколько себя помню - эта панель была. Еще фиг знает сколько времени до меня. Будто её Хуангу при рождении выдали.

Во времена условной Riva TNT 2 её точно не было, она как удобное ноу-хау всплыла с "Детонаторами" где-то ближе к середине нулевых.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Drazgar сказал:

"Детонаторами"

Очень смешное название, учитывая, что все видяхи что у меня горели - были Geforce.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Shiala сказал:

Очень смешное название, учитывая, что все видяхи что у меня горели - были Geforce.

у меня хранится живая Riva TNT, та что первая) проверял последний раз ее правда лет 10 назад, на плате где еще был PCI. АМ3 с феномом. под 7ой работала даже, но браузер был для нее непосильной нагрузкой, даже в HD разрешении. работало, но жутко медленно)

Поделиться сообщением

(изменено)
20 часов назад, Shiala сказал:

Накину сюда жути - у них в дровах даже была... встроенная утилита РАЗГОНА, позволявшая автоматически по железу подтягивать частоты. Вот прямо открываешь отдельную вкладку на панели управления, и там тебе сразу. Была эта штучка тоже где-то тогда (точно где-то 2004-2006 годы, но очень много конфликтующих воспоминаний), в порядке эксперимента. Учитывая, что к интернету я сам подключился только в конце 2004 года, есть некоторая вероятность, что дровишки с пробой фигни достались мне вообще с одного из журнальных дисков, вместе с кучей другого софта.

И ведь эта штука работала стабильно, я с ней в бенчмарке баловался и даже умудрился не спалить карту (скорее всего, повезло, ну да ладно). По-моему, где-то так я года до 2007 и ковырялся.

Изменено пользователем Drazgar

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...