Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

564 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

(изменено)
15 часов назад, elnago сказал:

Блоков растеризации недосчитались не только владельцы 0,5% количества 5090 и 5070ti, но и 5080

5000 серия на деле оказалась лютым скамом - дефицит и цены, энергопотребление большое и плавит кабеля, прирост производительности в сравнении с прошлым поколением не такой уж и большой, генератор кадров генерирует еще и кисель. Печальбеда.
Остаётся надеяться, что за невнятным январским анонсом RX9000 и задержкой с выводом на рынок, будет стоять что-то значительно большее, иначе совсем все плохо в индустрии.
Интел кстати третье поколение пилит. Удачи им

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

49 минут назад, Shiala сказал:

5000 серия на деле оказалась лютым скамом - дефицит и цены, энергопотребление большое и плавит кабеля, прирост производительности в сравнении с прошлым поколением не такой уж и большой, генератор кадров генерирует еще и кисель.

Похоже Хуанг деньги зашибает на ИИшках, а геймерам подкидывает с кожаного плеча что осталось: браки, горелые кабеля...

Поделиться сообщением

7 часов назад, Shiala сказал:

5000 серия на деле оказалась лютым скамом

Да это какой-то пипец… меня вот с этой новости размотало! https://habr.com/ru/news/885680/
Этот ублюдан в кожанке сутки назад бил пяткой в грудь, утверждая, что все слухи про «отваливавшиеся» ROP-блоки на 5080, — не более чем поклёп и провокация. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, leetSmithy сказал:

Да это какой-то пипец… 

Самая мякотка в чём - люди, которые будут обращаться за заменой или возвратом, получат свои некосячные карты фиг знает когда в будущем, т.к. магазинам менять не на что. Поэтому либо забирай деньги (и оставайся без карты или покупай AMD или RTX4000, которые кстати тоже подорожали), либо оставляй косячную карту у себя. Большинство, вероятно, не будут париться с заменой. Вот и брак сплавили.

Поделиться сообщением

Самое печальное, что Хуанга и Ко никто не возьмёт за жопу — слишком многое  завязано на эту монопольную конторку. А когда «раскачаются» АМД и Интел, чтобы составить эффективную конкуренцию «зеленым», — это еще большой вопрос :( 

Поделиться сообщением

21 час назад, leetSmithy сказал:

Да это какой-то пипец… меня вот с этой новости размотало! https://habr.com/ru/news/885680/
Этот ублюдан в кожанке сутки назад бил пяткой в грудь, утверждая, что все слухи про «отваливавшиеся» ROP-блоки на 5080, — не более чем поклёп и провокация. 

А как обычно? Интел тоже в свое время кричали, что во всем виноваты пятна на солнце, производители плат и фейки. Правда по количеству апдейтов, часть из которых еще и косячной была, Кор Ультра обогнали, наверное, всех на рынке.

Да и история с 13-14 поколением тоже...

5 часов назад, Shiala сказал:

Самая мякотка в чём - люди, которые будут обращаться за заменой или возвратом, получат свои некосячные карты фиг знает когда в будущем, т.к. магазинам менять не на что. Поэтому либо забирай деньги (и оставайся без карты или покупай AMD или RTX4000, которые кстати тоже подорожали), либо оставляй косячную карту у себя. Большинство, вероятно, не будут париться с заменой. Вот и брак сплавили.

Была эпоха 3060 на хуниксе, теперь "недовеса" в 5000 серии. Но самое смешное, что еще и фанатики с пеной у рта их защищают "да вы даже не знали бы \ не почувствовали этих блоков!11".

5 часов назад, leetSmithy сказал:

А когда «раскачаются» АМД и Интел, чтобы составить эффективную конкуренцию «зеленым», — это еще большой вопрос :( 

Про новые АМД еще и слухи о далеко не самой приятной цене ходят... Печально, я хотел посмотреть 9000 серию, но видно если там реально будет по 700 долларов за 9070, то даже не знаю.

Поделиться сообщением

(изменено)

У Интела всё настолько плохо, что они начали 20 ядерники за 300 долларов продавать, в довесок еще 32 Гб DDR5 дают.
https://www.newegg.com/intel-core-ultra-7-265k-arrow-lake-lga-1851-processor/p/N82E16819118506

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

19 часов назад, Shiala сказал:

У Интела всё настолько плохо, что они начали 20 ядерники за 300 долларов продавать, в довесок еще 32 Гб DDR5 дают.
https://www.newegg.com/intel-core-ultra-7-265k-arrow-lake-lga-1851-processor/p/N82E16819118506

До нас бы добралось

Поделиться сообщением

едет ко мне 7800XT сапфир пульс. за 54т. думаю вполне ок.

6750 чего то уж совсем всё тяжело стало.

Поделиться сообщением

В 28.05.2025 в 15:59, dftm1 сказал:

едет ко мне 7800XT сапфир пульс. за 54т. думаю вполне ок.

6750 чего то уж совсем всё тяжело стало.

RTX2080 была бы в норме, если бы не 8 Гб памяти. Строго недостаточно сейчас, даже для среднего сегмента. Как и 16 Гб оперативки.

Поделиться сообщением

пока карта ехала я передумал :react_horror: пусть еще годик 6750 поработает. не так уж всё и плохо, даж в qhd.

В 30.05.2025 в 15:00, Shiala сказал:

RTX2080 была бы в норме, если бы не 8 Гб памяти. Строго недостаточно сейчас, даже для среднего сегмента. Как и 16 Гб оперативки.

ну 12 пока ок, не особо часто вижу что бы игра потребляла больше 10. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...