Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

564 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

в общем судя по всему дейзи-чейн кабеля лучше не использовать (это когда у вас на одном конце 8pin к бп а на другом два 8pin к вк), по крайней мере при потреблении 300Вт и если на вк только два 8pin

на моем RM750 два таких в комплекте  

s-l1600.thumb.jpg.019cc7c090a7fcb5bc239c0f48c4a185.jpg

Hide  

пришлось подключать оба, хорошо что лишние ответвления удалось спрятать.

в итоге просадка по +12V SOC Input Voltage уменьшилась с 11.836 до 11.926 (это минимальные значения)

так мало того еще производительность в номаде выросла на 84 балла

а это уже вплотную к некоторым стоковым XT  

1905798277_2025-12-04014415.thumb.png.597170b4c9b3acfc8c3bcc6318f51ba8.png

1826417571_2025-12-06161929.thumb.png.75020c99439915d608cdb23f66b67bfc.png

2025-03-07_110145.thumb.jpg.00ff438ff721ff5946353793e56b555c.jpg

Hide  

до кучи разок прогнал при лимите в 334Вт

но тут уже прям горячо, лучше оставить 304Вт  

1986960451_2025-12-06173447.thumb.png.3113097942469f7fea67063a088a61a0.png

Hide  

Поделиться сообщением

Приехали ко мне Кингспеки с Алишки. 2x16, 2666 без XMP, CL 19. Хайниксы, хотя думал будет Микрон. Как и ожидалось, совершенно не гонятся. Удалось только чуть-чуть ужать тайминги, до 17-19-19-39, и частоту поднять до 2993. С таймингами ниже и частотой выше testmem сразу показывает ошибки. А при таких параметрах двухчасовой тест extreme прошли без ошибок.

Впрочем, я не специалист в разгоне и даже не любитель, возможно удалось бы выжать из них ещё больше, но сейчас времени нет этим заниматься. К тому же они пойдут в другой комп, с другим процессором. Может на Авито скину, а себе возьму что-нибудь не такое дубовое.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, elnago сказал:

Хайниксы

если это CJR то вот готовый рецепт (для амд платформы по крайней мере)

2x16 DR

ZenTimings_Screenshot.png.74fe09b8b86c85495e2dc617b4df5ea0.png

правда CJR бывают разные и одним подавай напругу выше 1,4, а другим ни в коем случае выше 1,35 не надо, как и ниже (будут ошибки)

так что для начала стоит попробовать выставить первички на 22, напругу 1,35, частоту 3200, а всё остальное оставить в авто. ну и стартануть и проверить. (и может быть придется включить GDM)

дальше, если все удачно, уже пробовать повышать частоту

последующие моменты:

не стоит перебирать все частоты пошагово, если поехало 3200, сразу пробуй 3600(если не пошло то соседние). у памяти бывают т.н. ямы на которых она не стартует или работает с ошибками и ты можешь подумать, что всё - это потолок. у меня например на 3400 нет старта хоть убейся, а на 3600 и 3733 неисправимые ошибки, но как видишь 3666 едет.

RDWR и WRRD это хрень может тупо не давать стартануть на частотах выше 3200(если в авто), так что можно выставить 9 и 3 для начала

SCL оба для начала 5

если это CJR как у меня то RAS и RC можно давить до минимальных значений, если нет то нет.

RFC для начала надо рассчитывать из того что бы получилось 300нс(на крайняк 350) потом снижать. 

Hide  

если это JJR то +- километр все тож самое, но частоты и тайминги хуже(не что бы сильно).

если это DJR то частоты обычно лучше CJR.

Изменено пользователем dftm1

Поделиться сообщением

(изменено)

@elnago и еще вот я откопал разгон(с 2133 до 3200) своих старых и дубовых хайниксов, очень дубовых. там правда не полный список таймингов и других настроек, да и что именно за ревизия я даже не помню(что-то хуже упомянутых выше) + это был первый мой опыт комплексного разгона... так что мож там что и криво, лень щас перепроверять. 

Изменено пользователем dftm1

Поделиться сообщением

Забрал с маркетплейса свои СоСиДи. Оба нулёвые, один видно раз включался для проверки

Показать контент  

1991693569_CrystalDiskInfo9.5.0AoiEditionx6430_12.202519_37_44.thumb.jpg.727ef9e583f11cfda3c0116b4cf643ea.jpg

Hide  
Как раз под систему и игры. Осталась только материнка и можно собираться. Но уже после праздников

Поделиться сообщением

По слухам, Nvidia планирует возобновить выпуск RTX 3060. Пока неизвестно, объёмом 8 или 12.

Поделиться сообщением

13 часов назад, dftm1 сказал:

AMD всерьёз задумалась о возрождении старых Ryzen на фоне дефицита DDR5

Даешь PCIe4 на Crosshair VI и прочие x370/470, как в каком-то бета биосе было:samuraiwakeup:

Поделиться сообщением

(изменено)

Интел переключились на дата-центры, а пользовательские процессоры ушли на второй план на ближайшее время.

https://www.theregister.com/2026/01/23/intel_earnings_q4_2025/

Цитата

Генеральный директор Intel называет переориентацию на потребительские возможности основной причиной потери клиентов в сфере искусственного интеллекта и заявляет, что рост числа клиентов в этом году будет ограниченным.

https://wccftech.com/intel-blames-pivot-toward-consumer-opportunities-as-the-main-reason-for-missing-ai/

Опять они не переориентировались вовремя, опять виноват кто-то, но сейчас то за ИИ они погонятся.

Изменено пользователем malign

Поделиться сообщением

Цитата

Прибыль подразделения Samsung по производству чипов за один год превысила суммарный показатель прибыли за предыдущие 40 лет благодаря росту цен на чипы памяти и накопители; компания обошла Nvidia, став самой прибыльной в мире, и увеличила квартальную прибыль в 19 раз.

https://www.tomshardware.com/tech-industry/samsungs-chip-division-expects-to-out-earn-its-entire-40-year-history-in-2026

Показать контент  

image.png.6c2dc21eac62cf8e8e09e52cccae91a1.png

Hide  
  • Knife 1
  • Todd 1
  • ZioCoin 1

Поделиться сообщением

Ну и ЕСТЕСТВЕННО это просто случайность

giphy.gif

Поделиться сообщением

(изменено)
В 07.07.2026 в 20:56, malign сказал:

Но новые заводы мы по картельному сговору с Хуниксами и Микронами запускать не будем. Вдруг пузырь лопнет. Остаётся надеяться на строящиеся китайские заводы, хотя те с 99% вероятностью будут все свои чипы отдавать на ИИ потребности Хуявеев и прочих.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

(изменено)

Между тем, с релизом ГейбКуба и охреневания от его ценника, я совсем потеряла всякую надежду на адекватные цены новых консолей в 2027м году и решила собрать свою собственную. Благо тут вышел в релиз SteamOS, который якобы может предоставить консольный экспириенс. Для этого были жёстко и беспощадно поскребены все сусеки и вытряхнуты закрома на предмет всяких железок, которые можно приспособить под сие благородное дело. Найдено:
1) Кулер Cryorig R1
2) Старый рабочий системник на AM4, с платой Gigabyte B450 S2H Micro-ATX, каким-то тухлым процом (его надо поменять) и слабеньким БП

3) SATA SSD на 2 Тб, который я успела купить за 5 килорублей до роста цен.

4) 16 Гб DDR4 памяти
5) Россыпь дорогущих вентиляторов Phanteks и Noctua, которые я купила давно, закинула в шкаф и забыла нафиг про них, а тут они удачно подвернулись под руку. 

Остаётся докупить к этому игровому великолепию видеокарточку на 16 Гб - рассматриваю от RX 9060XT до RX 9070XT и процессор, наверное это будет Ryzen 5500X3D.
Важным элементом является корпус новой "консоли", с которым у меня случился жёсткий затык - не смогла найти нормальный. Требуется максимальная мимикрия под Xbox Series X (который планируется поставить сверху будущей новоявленной СтимМашины) - нечто похожее на Deepcool CH170 https://ru.deepcool.com/products/Cases/CH170-PLUS-Vertical-M-ATX-Compact-Case/2025/21529.shtml но желательно компактней. Поэтому если есть интересные предложения - прошу, пишите, очень поможете.
Так же хочется обзавестись поддержкой HDMI CEC и пробуждением с геймпада, но это уже совсем другая история, которая вероятно потребует отдельного заковыристого пердолинга. Если будут какие то результаты, буду делиться ими сюда.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Shiala сказал:

Но новые заводы мы по картельному сговору с Хуниксами и Микронами запускать не будем. Вдруг пузырь лопнет. Остаётся надеяться на строящиеся китайские заводы, хотя те с 99% вероятностью будут все свои чипы отдавать на ИИ потребности Хуявеев и прочих.

Китайцы вроде уже сами подтверждали, что тоже в первую очередь будут нацелены на энтерпрайс клиентов в первую очередь, если не ошибаюсь.

1 минуту назад, Shiala сказал:

Между тем, с релизом ГейбКуба и охреневания от его ценника, я совсем потеряла всякую надежду на адекватные цены новых консолей в 2027м году и решила собрать свою собственную

Где-то была новость, что в 3 квартале этого года на накопители снова скакнут цены в два раза. На адекватное надеяться можно только в 2028-2029, но что-то мне подсказывает, что даже если с производством проблем не будет, цены они не понизят, а зачем...

Поделиться сообщением

4 часа назад, Shiala сказал:

Важным элементом является корпус новой "консоли", с которым у меня случился жёсткий затык - не смогла найти нормальный. Требуется максимальная мимикрия под Xbox Series X (который планируется поставить сверху будущей новоявленной СтимМашины) - нечто похожее на Deepcool CH170 https://ru.deepcool.com/products/Cases/CH170-PLUS-Vertical-M-ATX-Compact-Case/2025/21529.shtml но желательно компактней. Поэтому если есть интересные предложения - прошу, пишите, очень поможете.

Мб что-то из Jonsbo?

https://www.jonsbo.com/en/products/T7Black.html

https://www.jonsbo.com/en/products/C6.html

Поделиться сообщением

8 часов назад, Alter0ne сказал:

Мб что-то из Jonsbo?

Они хорошие, только туда нормальную видеокарту не воткнуть. Можно было бы Нвидию двухвентиляторную, только у них на Linux-ах пока поддержка плохая.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shiala сказал:

Можно было бы Нвидию двухвентиляторную, только у них на Linux-ах пока поддержка плохая.

А двухвентиляторная RX9070 Sapphire Pulse в T7 не поместится? Вроде бы заявляют поддержку до 280мм.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...