Sicilian 6 685 2 января, 2012 (изменено) Аватар: Последний маг воздуха / Avatar: The Last Airbender Жанр: приключения, драма, комедияГод: 2005-2008, 2012Страна: СШАСезоны: Avatar: The Last AirbenderBook One: Water - 20 эпизодовBook Two: Earth - 20 эпизодовBook Three: Fire - 21 эпизодAvatar: Legend of KorraBook One: Air - 12 эпизодовBook Two: Spirits - 14 эпизодовBook Three: Changes - неизвестно Описание: Мир разделен на четыре Народа: Воды, Земли, Воздуха и Огня. У каждого Народа есть Предводитель, который обладает способностями управлять своей стихией. Они называют себя Магами Воды, Земли, Огня и Воздуха. Сильнейший Властелин мира и единственный, кто может управлять всеми четырьмя стихиями, — Аватар. Когда жестокий Народ Огня угрожает поработить Народы Воды, Земли и Воздуха, непокорному и озорному мальчишке предстоит встретить свою судьбу, судьбу Аватара, избранного, которому суждено восстановить мировой порядок. Видео: Изменено 24 июля, 2016 пользователем Sicilian 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 1 ноября, 2014 Фашизм и нацизм как бы немного разные вещи, почитайте определение. Фашизм может спокойно существовать без этнических чисток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 590 1 ноября, 2014 Вот только сравнивая Кувиру с Гитлером нельзя не упоминать об этнических чистках последнего. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artas 723 1 ноября, 2014 (изменено) Ее империя Земли такая непрозрачная аллюзия на фашизм, что я даже и не знаю. Уже хотя бы одни "лагери перевоспитания" чего стоят. В стилистике тоже очень много всего фашисткого проглядывает.При Сталине неугодных в Сибирь высылали, а пьянчуг так вообще в исправительные учереждения совали, а от туда их отсылали чернорабочими в разные сферы. Фильм про Шурика на стройке помним? "Надо Федя, надо"(с) Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Sicilian 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 2 ноября, 2014 Ее империя Земли такая непрозрачная аллюзия на фашизм, что я даже и не знаю. Уже хотя бы одни "лагери перевоспитания" чего стоят. В стилистике тоже очень много всего фашисткого проглядывает. Каждый сезон Корры в итоге оказывается посвящен одной политической идеологии, и этот - явно фашизму. Этот этап был в Первом Аватаре. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 2 ноября, 2014 (изменено) Просто какой-то Baby's first dictator в теме. Мне даже не хочется отвечать, на всё чепуху, что успели нагородить тут. Скажу лишь, что Кувира хорошая девочка, которая взяла на себя слишком большую ношу. Первичные успехи привели её на неправильный путь и ей будет очень грустно, когда её коллос на глиняных ногах начнёт рушится. Прямо на неё. Корра не дура, просто была вне мира слишком долго и потеряла связь с реальностью. Видит степенную, скромную Кувиру , которая спасала, молчала и улыбалась. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Moonway 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 2 ноября, 2014 Этот этап был в Первом Аватаре. Повторю еще раз, для тех кто не читает сообщения: фашизм =/= нацизм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йам 158 2 ноября, 2014 Сталинизм, национализм, на самом деле обычный авторитаризм, а в предыдущих сезонах были обычные террористы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fargo 381 3 ноября, 2014 Посмотрел за выходные третий сезон Корры. В лучших традициях второго сезона и рояля в кустах концовку вытащила Джинора. И формат. Формат 12 серий по 20 минут слишком бьет по качеству сюжетной линии, отчего даже моему коту становиться грустно, ведь события так скомканы. Чувствуется, что авторам бы и хотелось развернуться, но ограничения не дают. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 3 ноября, 2014 Насчет количества серий авторы как раз неоднократно заявляли, что им так гораздо удобней, чем 20 серийные сезоны ЛОА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 5 ноября, 2014 Закончил смотреть второй сезон. Заметно слабее первого, Уналаку далеко до Амона. Ну и рояль из кустов в виде двух серий про Вана - жидко. Я еще мог простить такое в первом сезоне, все-таки происхождение Амона страсть как хотелось узнать. Линия про Болина-суперзвезду - скукота смертная. И еще слишком много не изобретательной и скучной комедии. Meanwhile закончил игру. Не-а, это все-таки сливчик. Хорошая боевка и красивая анимация - вот собсна и все, что есть хорошего в игре. Сюжет очень сильно вырван, из сериала присутствуют только 2 персонажа, а главгад вообще ходячий штамп. Вот что игра было, что ее не было - один пень. Визуальное оформление игры во время самого геймплея мне нравится. Достаточно близкий к оригиналу цел-шейдинг. Межгеймплейные катсцены как будто сделаны самими создателями сериала, но на самом деле нет. Они чуть хуже. Хотя стоит заметить, что разница видна только если буквально минуту назад смотрел сериал. Боевка аутентична, эйр-бендинг как и положено - имба. В какой то момент выучил приемчик, который Тензин явно одобрил бы: Earth-бендинг тоже хорош, бил всех боссов в основном им. Fire-бендинг быстрый и у него куча очень классных анимаций. Water хорошо контроллит толпу, в определенный момент можно даже ледяную стену сделать или вот такую штуку (Унолак одобрил бы): Да, бить вражин весело, но их однообразность сильно приедается. По сути всего две фракции - разноцветные Чи-блокеры и духи. Есть еще Мека-танки и троица мафиозо, но и они не особо разнообразят действо. Между уровнями еще предлагают одноклеточный раннер, в котором нужно лишь поворачивать Нагой. Не самый сложный момент игры. Есть еще про-бендинг, довольно веселый, который правда откроется только по завершении кампании. Сама сюжетка не больше 5 часов. В общем, сливчик, да. Хотя стоит учитывать еще и то, что просят за игру в стиме всего 350 рублей, так что не особо то и жалко денег. Думаю приступить к третьей книге, но я даже не знаю. Если все будет как во второй, то дропну скорее всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 5 ноября, 2014 Думаю приступить к третьей книге, но я даже не знаю. Если все будет как во второй, то дропну скорее всего. Не, третья книга наааааамного лучше. Лучший сезон Корры однозначно, как минимум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 5 ноября, 2014 Вторая книга вообще была самой слабой как сюжетно так и в плане анимации. Из хорошего там разве что Варрик да серии с Ваном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 6 ноября, 2014 (изменено) Последний сезон прям вообще зачетный. Все очень вкусно и добротно, и юмор наконец-то правильный. Единственное, что не понравилось, так это то, что Боулина снова сделали дураком и запихнули в плохую компанию. Но это уже закончилось к пятой серии. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Elhant Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warlok 985 6 ноября, 2014 Не нравится мне куда Корру двигают, она ведь как противоположность Аанга задумывалась, но при этом чем дальше, тем больше она на него похожа становится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 6 ноября, 2014 Не нравится мне куда Корру двигают, она ведь как противоположность Аанга задумывалась, но при этом чем дальше, тем больше она на него похожа становится. Не думаю, что её новый подход будет сильно успешным Скорее всего ей придётся найти баланс между желанием крушить всё подряд и страхом пострадать самой или ранить других в ходе конфликта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 6 ноября, 2014 Не нравится мне куда Корру двигают, она ведь как противоположность Аанга задумывалась, но при этом чем дальше, тем больше она на него похожа становится. Это называется "взросление" и очень хорошо, что персонаж взрослеет, а не застрял в бурном юношестве. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warlok 985 6 ноября, 2014 Не думаю, что её новый подход будет сильно успешным Скорее всего ей придётся найти баланс между желанием крушить всё подряд и страхом пострадать самой или ранить других в ходе конфликта Да оно, в общем-то, и по трейлеру ясно было, что разговоры не помогут. Это называется "взросление" и очень хорошо, что персонаж взрослеет, а не застрял в бурном юношестве. Не, я понимаю, что характер ей не просто так меняют и правильно, в общем-то, делают, но когда она в первом сезоне в драку лезла при каждом удобном случае, она мне больше нравилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 6 ноября, 2014 Не, я понимаю, что характер ей не просто так меняют и правильно, в общем-то, делают, но когда она в первом сезоне в драку лезла при каждом удобном случае, она мне больше нравилась. Она вела себя как подросток. Сейчас она малость повзрослела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warlok 985 6 ноября, 2014 Она вела себя как подросток. Сейчас она малость повзрослела. Написал же что понимаю взросление пережитые трудности и все такое. :dry: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 6 ноября, 2014 2,5 года инвалидности без следа не проходят. Человек обычно начинает куда сильнее ценить жизнь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warlok 985 6 ноября, 2014 2,5 года инвалидности без следа не проходят. Человек обычно начинает куда сильнее ценить жизнь. Вообще Корра еще легко отделалась по сути некоторые так до конца жизни и не встают с коляски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 6 ноября, 2014 Вообще Корра еще легко отделалась по сути некоторые так до конца жизни и не встают с коляски. Она показала чудеса выдержки и выздоровела физически Вот психологические проблемы лечить не то чтобы сложнее или легче, но там нужен совершенно другой подход Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 6 ноября, 2014 Вот психологические проблемы лечить не то чтобы сложнее или легче, но там нужен совершенно другой подход Тоф ей показала верный пусть. Дальше справится сама. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 6 ноября, 2014 Воу, третий сезон значительно веселее. Досмотрел сейчас вот до такого момента Захир эпичен. Как Амон в лучших главах первой книги. Болын стал чуть менее раздражающим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 6 ноября, 2014 Захир эпичен. Как Амон в лучших главах первой книги. Болын стал чуть менее раздражающим. Ты еще 11 серии не видел. Пока лучшая серия во все сезонах. ИМХО Захир переплюнул Амона и очень-очень сильно. Впрочем ты еще не досмотрел до самого интересного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты