Sicilian 6 684 2 января, 2012 (изменено) Аватар: Последний маг воздуха / Avatar: The Last Airbender Жанр: приключения, драма, комедияГод: 2005-2008, 2012Страна: СШАСезоны: Avatar: The Last AirbenderBook One: Water - 20 эпизодовBook Two: Earth - 20 эпизодовBook Three: Fire - 21 эпизодAvatar: Legend of KorraBook One: Air - 12 эпизодовBook Two: Spirits - 14 эпизодовBook Three: Changes - неизвестно Описание: Мир разделен на четыре Народа: Воды, Земли, Воздуха и Огня. У каждого Народа есть Предводитель, который обладает способностями управлять своей стихией. Они называют себя Магами Воды, Земли, Огня и Воздуха. Сильнейший Властелин мира и единственный, кто может управлять всеми четырьмя стихиями, — Аватар. Когда жестокий Народ Огня угрожает поработить Народы Воды, Земли и Воздуха, непокорному и озорному мальчишке предстоит встретить свою судьбу, судьбу Аватара, избранного, которому суждено восстановить мировой порядок. Видео: Изменено 24 июля, 2016 пользователем Sicilian 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuzanna 2 083 1 октября, 2013 (изменено) . Изменено 13 октября, 2015 пользователем Zuzanna Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 2 октября, 2013 (изменено) Давно слышал о "Легенде об Аанге" много хорошего и не раз натыкался на отдельные эпизоды на различных каналах. Концепция стихийных магов мне всегда нравилась, ну и после всех фанатских излияний, я решил какого черта, заценю. Первая серия не особо вдохновила, зато вторая ударила в яблочко и начиная с нее сериал все больше и больше разгонялся и становился лучше. Особенно мне нравится, что очень по-Роулинговски элементы и персонажи, которые в некоторых предыдущих сериях были мимолетными, еле заметными или на них только намекалось, часто становятся центральными для эпизодов и целых арок. Маленькие детали вроде ликующей Азулы на арене Агни-Кай в день изгнания Зуко, до того как ее ввели в сериал или постоянно возвращающихся персонажей вроде подружки Сокки (имени ее не называю потому как оно неприлично для русского уха, к тому же глоссарий на этот счет не согласован, об этом позднее), царя Буми и членов общества Белого лотоса и даже комичные персонажи вроде продавца капусты никак не могут не радовать. Актеры дубляжа приличные и первые два сезона неплохо переведены, чего к сожалению не могу сказать о третьем, в котором хватает ляпов, несоответский и прочих огрехов, которые, тем не менее, не смогли испортить сериал. Персонажи хорошо прописаны и видно их развитие. Аанг становится сильнее и ответственнее, Сокка из абсолютно стандартного комичного увальня превращается в умного и способного бойца и умудряется быть полезным будучи простым смертным в команде, в которой кроме него четыре (а позднее и пять) магов, Катара становится жестче и сильнее, но не слишком, Тоф учится принимать помощь, а Зуко находит себя и выбирает свой, правильный путь (хотя, должен сказать, я разочарован его предательством в конце второго сезона. Такое впечатление будто оно сделано чтобы искусственно затормозить его переход в команду Аанга . Порадовало малое количество филлерных эпизодов и неплохая их расстановка. Не все эпизоды радовали, но даже не самые удачные как минимум развлекали, так что... да. Отличный сериал для всех возрастов. Да не отпугнет вас его происхождение. По поводу комиксов: The Promise Хорошее: отличная деконструкция хэппи-энда сериала. Да, Зуко стал правителем народа Огня, а Озай побежден, но это не решает все проблемы разом. Нельзя просто так все решить. Простое, казалось бы решение, убрать колонии нации Огня с территорий королевства Земли совершенно не принимает во внимание как два народа смешались и что они уже не одно поколение живут там. Нельзя просто так выгнать людей из их домов. Плохое: то, что Зуко скорее посоветуется с Озаем, чем с Айро... серьезно? Хотя это создает пару хороших моментов и этому есть объяснение - Зуко все еще стыдно перед Айро за свое предательство, я не думаю что под таким соусом лучшей идеей будет посоветоваться с Озаем что же ему делать на новом посту, тем более учитывая как он боится стать похожим на него. Внутренний конфликт Зуко вызывает смешанные чувства. С одной стороны конфликт это хорошо, без него нет арки персонажа, с другой стороны, разве мы все не разрешили в сериале? The Search Окей, интересная завязка, но... Зуко, ты правитель четверти мира, я думаю ты должен понимать, что брать в команду поехавшую галлюцинирующую параноидальную психопатку-сестру это не лучший выход, особенно после того как она пыталась убить тебя и убила твоего друга. Особенно если ты даже не связываешь ее руки. Из хорошего: дают больше информации про Урсу и Озая и показывается из-за чего Озай так ненавидит Зуко: в письме, написанном ее любовнику, с которым она была помолвлена до брака с Озаем (в который она не хотела вступать), Урса сказала что Зуко - его сын, а не Озая. То, истинно ли письмо или нет пока не раскрыто (намекалось, что Урса написала его чисто чтобы узнать, проверяет ли Озай ее корреспонденцию) и будет указано лишь в третьем выпуске, который будет выпущен лишь в этом месяце. Зуко узнает это и втайне хочет использовать как повод уйти с поста лорда Огня, для этого же эту кляузу хочет использовать и Азула. Матерь лиц - интересное, хоть и жуткое существо. Не ожидал увидеть противоположность Похитителю лиц из сериала. Оба комикса: в целом читабельно, но по понятным причинам послабже сериала. То же касается и рисовки. В скором времени начну смотреть Корру. Изменено 2 октября, 2013 пользователем RT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 2 октября, 2013 Смотреть Аватара не в оригинале - грешно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 2 октября, 2013 Смотреть Аватара не в оригинале - грешно.Я вообще грешен. Оставлю оригинал на повторный просмотр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 6 октября, 2013 Данте Баско, ура!!! Корре нужно значительно больше Данте Баско. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 079 6 октября, 2013 Уналак окончательно сдулся, даже обидно как-то. Да еще опять белиберда в отношениях Корры и Мако - да бро-о-осьте, как будто мы не знаем, чем все это в результате закончится. Да и искусней в политике все же Амон был, вот только слив жутко тупой у него. Да где слив-то, я не пойму? Как раз его история получила чертовски закономерный финал. С таким же успехом можно заявить, что и у Джао был тупой слив - как-никак, для него тоже все закончилось одним сезоном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luckyorange 2 779 6 октября, 2013 НУЖНО БОЛЬШЕ ПОЛИТОТЫ ВО ВТОРОМ СЕЗОНЕ!!1111 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 6 октября, 2013 (изменено) Данте Баско, ура!!! Корре нужно значительно больше Данте Баско. Шутишь? Такой детский голос такому взрослому здоровому Айро совсем не идет же. Ощущение сразу, как будто фандаб какой слушаешь. А персонаж-то хороший, жалко. Да еще опять белиберда в отношениях Корры и Мако - да бро-о-осьте, как будто мы не знаем, чем все это в результате закончится. Типа остроты добавить решили, потому что так как есть - скучно. У сценаристов тема отношений вообще больное место похоже, уж лучше пусть за кадром персонажи друг с другом встречаются, чем вот это. Опять. Жуть. Изменено 6 октября, 2013 пользователем Marry Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 7 октября, 2013 Шутишь? Такой детский голос такому взрослому здоровому Айро совсем не идет же. Ощущение сразу, как будто фандаб какой слушаешь. А персонаж-то хороший, жалко. Нет, всеобязаны любить Данте, создающего ощущение, что генерала Айро в детстве кастрировали. Может он неудачно Агни-Кай проиграл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 079 7 октября, 2013 (изменено) Никто не знает, кто в четвертой серии судью озвучивал? UPD Ага, Том Кэйн вроде. Ну, во всяком случае очень на него похоже. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Doctor Harbinger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 079 12 октября, 2013 Мако и Асами? Опять? Серьезно? Амнезия - это вообще нечто. Судя по всему, следующие две серии Корра будет возвращать себе память. Ну, хоть про самого первого аватара расскажут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 12 октября, 2013 Болин-кинозвезда нравится мне куда больше чем стандартный Болин. Ну и с Варриком отличный поворот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 12 октября, 2013 Нормальный поворот с Коррой. Надеюсь, перестанет глупостями заниматься и сосредоточится на деле. Ну, и характер ей заодно подтянут. Может. Надеюсь. -_-'' Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luckyorange 2 779 12 октября, 2013 Ну и с Варриком отличный поворот. О да. Варрик при всей своей долбанутости оказался не просто попыткой (хоть и удачной) внести в сериал копию Сокки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redgard 500 13 октября, 2013 Асами видимо по уму не в своего отца пошла.Зуко и то в трудную минуту в комиксе за советом к своему от отцу пошел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 576 14 октября, 2013 Ого, серия просто архи мощная настолько, насколько это возможно в данном сериале. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 14 октября, 2013 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chpoke 229 15 октября, 2013 Надеюсь у Корры заработает мозг, если он есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 572 16 октября, 2013 Мне нравится поворот, все повороты. И Мако наконец-то на мужика стал похож, и Корра перевоспитается, а то уж больно наглой и глупой в последнее время была. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 16 октября, 2013 Смотрю пятую серию, ссору Корры и Мако и понимаю, что я так же истерю и требую у всех либо принять мою сторону, либо уйти с дороги... Боже, ну я и истеричка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 16 октября, 2013 Шестая серия *_*, вот она ягодка сериала, наконец-то сюжет разворачивается должным образом, - задницей к Аватару, все будет канонично!) не как в sw:the clone wars Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 18 октября, 2013 И Мако наконец-то на мужика стал похож В связке с Асами смотрится довольно сносно, но это ведь ненадолго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zertylon 3 236 18 октября, 2013 Асами + Болин ftw! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 18 октября, 2013 Болин + хорек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zertylon 3 236 18 октября, 2013 Попробуй другой сезон! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты