Orzov 2 529 2 сентября, 2008 (изменено) Last Exile Жанр: приключения, фантастика, драмаГод: 2003Студия: GonzoРоссийский лицензиат: MC EntertainmentРежиссёр: Тигира КойтиКол-во эпизодов: 26 Описание: Мир Престала похож на огромные песочные часы, состоящие из двух частей: вечно воюющих империй Анатоль и Дизит. Эти части разделяет между собой яростный воздушный поток — Грандстрим, где властвует таинственная и могущественная Гильдия, играющая роль судьи над обоими государствами, поскольку она располагает технологиями, на сотни лет опережающими их уровень. Основной вид транспорта на Престале — огромные воздушные суда и маленькие ваншипы, использующие для полета особые клавдиевые установки. Для больших кораблей такие установки изготавливает Гильдия, делая их в виде самостоятельного корабля с экипажем, способным в любой момент, по приказу Гильдии, отделиться от несомого корабля, который обречён на гибель. Пилот ваншипа Клаус Барка и его навигатор Лави Хэд, во время гонок на Кубок Норикии, неожиданно замечают сильно повреждённый ваншип с раненым пилотом. За ваншипом охотится звездообразный штурмовик Гильдии, и пилот просит Клауса доставить по назначению его груз — маленькую девочку, которую зовут Альвис Гамильтон. Место назначения — развалины старого храма, где девочку должен забрать корабль-убийца «Сильвана», капитан которого Алекс Роу имеет давние счёты с Гильдией. Опеннинг и эндинг: https://www.youtube.com/watch?v=SUjiXriGFbo https://www.youtube.com/watch?v=8YcLQ6q8OPQ Last Exile: Ginyoku no Fam Жанр: приключения, фантастикаГод: 2011Студия: GonzoРежиссёр: Тигира КойтиКол-во эпизодов: 26 Описание: Новое приключение во вселенной Изгнанника. Опеннинг: https://www.youtube.com/watch?v=agjYLwwORiE Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Sicilian 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 1 ноября, 2011 у меня другие как-то представления о мрачности. Первый был грустный, и с вечным оптимизмом, которым просто пропитан был. Ну никак не мрачный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 1 ноября, 2011 Ну не поставил я ".. Да что же с вами такое :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 1 ноября, 2011 это был ответ на пост Орзове Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 821 5 ноября, 2011 4 cерия понравилась. Отношение между Фэм и Милией становятся все более и более седзе-айные Даешь откровенное юри.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 5 ноября, 2011 Только этого еще не хватало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 5 ноября, 2011 Глянул третью серию, что-то как-то вообще никак. Вроде бы и неплохо, но после просмотра ощущение будто меня жестоко обманули. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 821 15 ноября, 2011 5 Неплохая, хотя сериалу пока чего-то определенно не хватает, что бы быть вином сезона... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 15 ноября, 2011 Каждый раз, как я вижу этот "вин сезона" хочется сделать так Пятая серия ужасна ровно на три четверти: косплей и Жизель раздражают неимоверно, и лишь одна Фан Фан добавляет лулзов. Вот только на одних лулзах не выедешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 18 ноября, 2011 Посмотрел четыре серии. Нипонял, где вы там намёки на юри нашли. Вполне себе нормально всё. Общее впечатление, пока неоднозначное. Слишком предсказуемо, как-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 20 ноября, 2011 Шестая - полное разочарование... гонка вообще никакая получилась. Мдя, сам по себе это может быть был бы и не плохой сериал, но это явно не Экзайл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 821 20 ноября, 2011 (изменено) Хорошая серия. Много событий, и весьма интересно показаны. Хотя гонка могла быть и поинтереснее... Изменено 20 ноября, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 821 26 ноября, 2011 7 серия,пожалуй, пока самая слабая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 27 ноября, 2011 7 серия,пожалуй, пока самая слабая Ха? Ты вот это щас серьёзно? Нет, правда? Единственная серия, в которой хоть что-то происходит, и происходит по-настоящему интересное, в меру эффектное и задорное по меркам старого Экзайла, да к тому же обрывается на старом добром клиффхенгере для тебя - самая слабая. Ну... эммм... сурово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 10 декабря, 2011 7я и 8я были отличными сериями. А вот у 9я отлична только последняя сцена. Но очень интересно, что там дальше и "объяснения" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 10 декабря, 2011 Шестая - полное разочарование... гонка вообще никакая получилась. Мдя, сам по себе это может быть был бы и не плохой сериал, но это явно не Экзайл. *появляется Альфред* "Я же вас предупреждал, Сэр." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 821 13 декабря, 2011 (изменено) Последние три серии не очень понравились. Пока, больше всего нравится в этом сериале Фам. Ибо качественные "Генки" явление не особо более частое, чем "интересные яндере" Интересных и пяток не соберется Изменено 13 декабря, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 821 23 декабря, 2011 ааа, 11 серия жесть, прям с джедаями и ситхами... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fey Sin 28 9 января, 2012 Серия про гранд рейс супер =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 821 1 апреля, 2012 (изменено) Хехе, народ из Гракиса нравится, местная "странна чудик", обособленная ото всех, и не идущая ни с кем на контакт. При этом страна явно очень сильная, которую многие бояться. Самое веселое, что они на русском языке говорят, хреново конечно говорят, с ужасным акцентом. Ну уж как умеют. Подозреваю, что прототипом наш "Совок" послужил Изменено 1 апреля, 2012 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 4 апреля, 2012 Осталась 1 серия. В целом мое мнение не поменялось, сериал не дотягивает до оригинала, наигранный он какой-то, серия с великой гонкой хороша, серия с осадой Грасии, под конец все становится крайне скучно и предсказуемо. Вообще сериал рваный какой-то. Но как отдельный сериал весьма неплохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 821 6 апреля, 2012 Финал чушь откровенная. Глупые сопли вообще ни о чем. Ну и потом нахрен надо было показывать клауса и лави в последние пару минут сериала. Да к тому же из Клауса еще и инвалида делать, что он вроде как ходить не может? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jacen 20 6 мая, 2012 второй сериал разочаровал жутко, очень ждал продолжения, но все равно разочаровал... рисовка в первом больше нравилась, сюжет лучше, во втором ни одного главного мужского персонажа, и вообще все как то глупо и не понятно в оригинале это была интересная интрига а во втором какой фейл сплошной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горн 2 096 14 октября, 2016 Посмотрел оригинальный сериал 2003 года.Наверное, лучшее, что доводилось видеть. Но после просмотра остался ряд вопросов. Я, конечно, понимаю, что все его наверняка посмотрели достаточно давно, но: Показать содержимое 1. Что же такое Экзайл? Машина терраформирования? 2. Сценарий сериала основан на каком-то первоисточнике? Весь просмотр не пропадало такое ощущение, что есть какой-то первоисточник, который в формате сериала не может реализоваться в полной мере. 3. К чему был этот недозревший любовный треугольник Клауса, Лави и Татьяны? 4. Зачем София полезла целоваться к Клаусу? Этим моментом закончили одну из серий, я даже было подумал, что это важная деталь сюжета. Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 12 ноября, 2018 (изменено) В 14.10.2016 в 19:43, Горн сказал: Показать содержимое 2. Сценарий сериала основан на каком-то первоисточнике? Весь просмотр не пропадало такое ощущение, что есть какой-то первоисточник, который в формате сериала не может реализоваться в полной мере. 3. К чему был этот недозревший любовный треугольник Клауса, Лави и Татьяны? 4. Зачем София полезла целоваться к Клаусу? Этим моментом закончили одну из серий, я даже было подумал, что это важная деталь сюжета. Hide Еле досмотрел до 16 серии - подача сюжета жутко раздражает. Если поначалу была надежда, что его выкатят на какие-то более-менее внятные рельсы, то теперь уже нет. Соблюдать недосказанность - это прекрасно, но пока у меня такое ощущение, будто авторы сами не знают, как адекватно и последовательно показывать то, что они придумали относительно мира и сюжета. всё, что касается сюжета какое-то выспренное, кажущееся нарочито глубокомысленным, персонажи будто с каждой серией становятся всё более нелогичными и не имеющими собственного стержня. Вопросы под катом - одни из немногих, что у меня тоже возникли. Думал, что на такой подаче сюжета сказывается наличие и перенос мудрёного первоисточника, но нет. Изменено 12 ноября, 2018 пользователем cure Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 12 ноября, 2018 (изменено) Оу... Надо же какая тема у нас здесь спала)) Помню как эту анимеху показывали у нас по тв. И так и не вкурила почему ею восторгаются. Мне было до того скучно смотреть, что даже примерно не помню в чём был сюжет. Только, что там носились с какой-то "особенной девочкой", ещё там был этот капитан Страдалец, пара яойных няшек и Преданная Девушка-воин. Короче, отрывками помнятся только персонажи, да и то, потому что жирненько выписаны. Типа, где-то уже я их видела) Изменено 12 ноября, 2018 пользователем Inadzuma Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты