Женечка 9 676 5 марта, 2012 (изменено) Прошли? Проходите? Только начали? Не важно. Рассказывайте о впечатлениях. Изменено 7 марта, 2012 пользователем Женечка 30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 7 апреля, 2013 Открою вам секрет: все ME работают только на DX9. Без понятия, как они работают, но выглядят они, по крайней мере ME2 и особенно ME3, заметно лучше именно на dx11, при прочих равных. Какое тому техническое объяснение, мне в общем-то все равно. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 7 апреля, 2013 Начал НГ+ прохождение фемШепкой-Стражем с прокачанными Лансером и Глушителем. Внезапно понял, что наконец я начал по-настоящему получать удовольствие от геймплея. Не знаю почему, но что-то тааак замечательно пошло...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 7 апреля, 2013 Начал НГ+ прохождение фемШепкой-Стражем с прокачанными Лансером и Глушителем. Lancer is a bicycle. Никогда не сожалел о переходе на термоклипсы (даже опробовав "протеанское" ружжо). Теперь—да. Никогда не хотел приобрести реплику игрового предмета. Теперь—да. )) Внезапно понял, что наконец я начал по-настоящему получать удовольствие от геймплея. Ганплей, в общем-то, мне и без того доставлял, но с этой винтовкой... м-м-м. С тем самым выражением, как Трейнор о голосе EDI, хехе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 7 апреля, 2013 Lancer is a bicycle. Никогда не сожалел о переходе на термоклипсы (даже опробовав "протеанское" ружжо). Теперь—да. Никогда не хотел приобрести реплику игрового предмета. Теперь—да. )) Ганплей, в общем-то, мне и без того доставлял, но с этой винтовкой... м-м-м. С тем самым выражением, как Трейнор о голосе EDI, хехе. Нет нет, дело не в звуке...оно пожалуй в том, что я даже на безумии настолько непобедим, насколько это только возможно, он просто пролетает за считанные секунды. Вчера проходил Сур'Кеш, дошел до момента где во время сражения пересекаемся с Киррахе, он там прикрывает Шепарда. Разобрался со всей толпой штурмовиков, инженеров и турелью за 3 секунды, буквально. И вдогонку комментарий Киррахе - "За вами приятно наблюдать, Коммандер". На сердце тепло стало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 8 апреля, 2013 Нет нет, дело не в звуке... Ну, я имел в виду звук восхищения а-ля Трейнор, а не собственно Lancer. )) Звук-то вроде бы из первой ME—с поправкой на школу DICE, наверно. Сочнее. А покорила она меня сочетанием звука, вида, механики и, да, мощи. Явно имбовая, конечно, но на безумии, в сочетании с получаемым уроном, кажется... честно, что ли. )) Всегда слегка задевало, что на безумии противники в разы толще Шепард(а). Теперь—отхватить можно по-прежнему запросто, но при правильной игре идешь красиво и легко. Может, слишком легко, но для разнообразия... )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 9 апреля, 2013 Без понятия, как они работают, но выглядят они, по крайней мере ME2 и особенно ME3, заметно лучше именно на dx11, при прочих равных. Какое тому техническое объяснение, мне в общем-то все равно. )) Факт остается фактом - поддержки DX11 ни в одном МЕ нет. Так что, это не причина. Ищите другого виновника Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Windwald 7 629 4 мая, 2013 Несколькими строчками: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plutonix 622 4 мая, 2013 Начал НГ+ прохождение фемШепкой-Стражем с прокачанными Лансером и Глушителем. Нет нет, дело не в звуке...оно пожалуй в том, что я даже на безумии настолько непобедим, насколько это только возможно, он просто пролетает за считанные секунды. Вчера проходил Сур'Кеш, дошел до момента где во время сражения пересекаемся с Киррахе, он там прикрывает Шепарда. Разобрался со всей толпой штурмовиков, инженеров и турелью за 3 секунды, буквально. И вдогонку комментарий Киррахе - "За вами приятно наблюдать, Коммандер". На сердце тепло стало Только что внимание обратил- откуда Лансер/Глушитель на Сур-Кеше? У меня опять чего-то не хватает? Не, я серьезно, просто сейчас тоже перепрохожу Стражем- прошел Марс/Палавен/Иден Прайм/Омега/Лева- обвесы собрал, а Лансера нигде не было точно. Прошлый раз я его- Лансер- только под конец в "Цитадели" взял.Однозарядный Палач, Аколит- сразу были, Молотобоец/Тайфун/Разоритель/еще какая-то фигня- тоже сразу доступны, а Лансера точно нет. Народ, что не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 4 мая, 2013 Только что внимание обратил- откуда Лансер/Глушитель на Сур-Кеше? У меня опять чего-то не хватает? Не, я серьезно, просто сейчас тоже перепрохожу Стражем- прошел Марс/Палавен/Иден Прайм/Омега/Лева- обвесы собрал, а Лансера нигде не было точно. Прошлый раз я его- Лансер- только под конец в "Цитадели" взял. Однозарядный Палач, Аколит- сразу были, Молотобоец/Тайфун/Разоритель/еще какая-то фигня- тоже сразу доступны, а Лансера точно нет. Народ, что не так? Я же написал, и вы даже протицировали - НГ+. Я прошел игру с Цитаделью, и потом перенес сейв, начав проходить заново тем же персонажем с сохраненными шмотками и оружием. Оттуда и Лансер с Глушителем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 4 мая, 2013 Игра говно. Вот все мое впечатление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 4 мая, 2013 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plutonix 622 4 мая, 2013 Я же написал, и вы даже протицировали - НГ+. Я прошел игру с Цитаделью, и потом перенес сейв, начав проходить заново тем же персонажем с сохраненными шмотками и оружием. Оттуда и Лансер с Глушителем.То бишь пройти раз, потом с переносом из МЭ3? Тогда понятно, у меня просто новое прохождение с переносом из МЭ2, а хватит ли терпения еще на 1 перенос- это уже вопрос... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 4 мая, 2013 То бишь пройти раз, потом с переносом из МЭ3? Тогда понятно, у меня просто новое прохождение с переносом из МЭ2, а хватит ли терпения еще на 1 перенос- это уже вопрос... Да, именно так. Ну я теперь прохожу потихоньку в свое удовольствие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
domovoy21 719 7 мая, 2013 Уфф, даже не знаю, что и сказать... Вчера наконец-то прошел игру (очень долго не мог начать) и конечно же в первый раз накосячил, выстрелив в паренька, намеренно, но не думал, что он так рассердится Для себя выбрал единственную правильную концовку с уничтожением жнецов ну и всеми вытекающими последствиями, хотя Гетов и так уже у меня не было в живых. Глянул конечно и остальные концовки, но перспектива стать бессмертным правителем жнецов совсем не привлекла. Синтез тоже отпал, когда увидел, что все засияли как новогодние елки. Чем-то это все напомнило Deus Ex: Human Revolution. Чувство незавершенности конечно большое и это даже пройдя игру со всеми длц и с Extended Cut. Представляю чувства тех, кто прошел сразу игру без всего и какой там обрубыш был. Хотя может у меня предвзятое отношение, пока готовился проходить игру, столько наслышался и начитался про концовку, т.ч. хз, хз ище раз хз. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 7 мая, 2013 Чувство незавершенности конечно большое Что там еще не завершено, учитывая Extended Cut, Левиафана и Цитадель? По-моему уже даже придраться не к чему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
domovoy21 719 7 мая, 2013 Что там еще не завершено, учитывая Extended Cut, Левиафана и Цитадель? По-моему уже даже придраться не к чему. Ну как я писал выше, у меня может предвзятое отношение уже из-за всей этой критики к концовке игры. И меня лично последняя сцена после титров совсем не убедила и показалась лишней. Какой бы вариант концовки я не выбрал было всегда одно и тоже: мужик с ребенком... Ну и женщина с ребенком, если цикл с жатвой продолжится. Я так понял, что смысл этой последней сцены лишь в том, что про Шепа сложили легенды и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 8 мая, 2013 И меня лично последняя сцена после титров совсем не убедила и показалась лишней. Именно поэтому она поставлена после титров. Как эпилог эпилога. Я так понял, что смысл этой последней сцены лишь в том, что про Шепа сложили легенды и все. Именно в этом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алис 1 607 4 июля, 2013 Переигрываю и всё больше убеждаюсь, что якорей для будущего сюжета наставили предостаточно. Один только Глиф чего стоит. А ещё мне стало интересно, почему Шеп должен был обязательно исчезнуть в конце трилогии, то ли путем пропажи без вести, то ли путем синтеза, то ли контроля, но чтоб исчез? БВ не хотят, чтобы при "живом" Шепе фаны требовали продолжения балета? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 4 июля, 2013 (изменено) МЭ3 проигрывает 2-й части буквально во всем на мой взгляд. Управление ГГ в МЭ3 мне не нравится. Шепка прилипает к каждому укрытию и часто глючит, не стреляя при полной обойме и открытом обзоре. ХЗ что это, но в МЭ2 такого не было. Передвигается медленно, а с пробелом не вписывается в повороты. Я бы не стала критиковать, если бы в МЭ2 с этим дело не обстояло куда лучшим образом. Унылый саундтрек МЭ3 и рядом не стоит с МЭ2. Персонажи в МЭ3, исключая тех, что перешли из предыдущих частей - не доставляют. Есть ощущение, что их сделали чтобы просто разбавить обилие прежних героев. И Нормандия... что треклятый Альянс сделал с кораблем? превратил конфетку в плесневелый сухарик... Темные коридоры, грязные ящики, комнаты непонятного назначения (и почти все - проходные)... Единственный плюс - палуба для шаттла, ее во 2-й части не хватало. Ну и сюжет... простите, это вариант сказочки про молодильные яблоки: "Приведи мне волшебного коня - получишь яблоки... Приведи царевну - получишь коня... Принеси живую воду - получишь царевну.." И несчастный "Герой Всея Галактики" на проверку оказывается мальчиком/девочкой на побегушках уже не одного Призрака или Альянса (как в прошлых частях), а у каждого встречного и поперечного, стремящегося решить свои проблемы за счет времени и сил Шепа... обидно, что ГГ спустили до роли наемника и затычки во всех дырках. Обидно, что вместо эпичных битв нам подсовывают незавидную работу белки в колесе и няньки при детском садике. Для меня серия МЭ закончилась на 2-й части. 3-ю воспринимаю как вольную фантазию "на тему". Изменено 4 июля, 2013 пользователем Verina 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaD166 398 5 июля, 2013 Что там еще не завершено, учитывая Extended Cut, Левиафана и Цитадель? По-моему уже даже придраться не к чему. А что там завершено (кроме как “угробили” наконец то коммандера, да и то не с 100% гарантией, а оставили “ лазейку” для себя)? Разве что поставили точку в долгой истории крогановского генофага и чуть – чуть (одним глазком) показали “виновников торжества” Левиафанов. Как были огромные сюжетные дыры такими они и остались - Огромными ( и дырами). А ещё мне стало интересно, почему Шеп должен был обязательно исчезнуть в конце трилогии, то ли путем пропажи без вести, то ли путем синтеза, то ли контроля, но чтоб исчез? Что бы фанаты к нему на могилку не ходили!.Сделали все для его полного забвения (а в случае чего так его можно и ‘’ реанимировать”). 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алис 1 607 9 июля, 2013 (изменено) Verina, о Нормандии - в точку! Меня удивляет, как у экипажа в МЭ3 не развилась депрессия, сплошные удручающие тона. И я всё ещё задаюсь вопросом "Где мои топливные баки на 1500 литров горючего?"! Добавлю: обидно, что так на графике откровенно схалтурили. Уж насколько я не вхожу в клуб фанатов "красоты картинки за счет сюжета", но в МЭ3 халтура на халтуре. Изменено 9 июля, 2013 пользователем Алис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 9 июля, 2013 Меня удивляет, как у экипажа в МЭ3 не развилась депрессия, сплошные удручающие тона. Она стала ближе к первой. Церберовская версия слишком яркая и чистая. Мне больше нравится, когда есть небольшой беспорядок. И я всё ещё задаюсь вопросом "Где мои топливные баки на 1500 литров горючего?"! Видимо, большие баки слишком много места занимали. А ведь столько еще полезного можно прикрутить к Нормандии... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 10 июля, 2013 (изменено) Да ладно топливные баки! Они уморили моих рыбок (которых я холила и лелеяла всю 2-ю часть)(((( и отняли коллекцию моделек((( причем часть пропала навсегда, а часть, аккуратно упакованная, была заброшена в подсобные помещения. Вот так доверить корабль воякам! Сделают из конфетки какую-то... бяку(( Изменено 10 июля, 2013 пользователем Verina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nico_33 722 10 июля, 2013 (изменено) Да ладно топливные баки! Они уморили моих рыбок (которых я холила и лелеяла всю 2-ю часть)(((( и отняли коллекцию моделек((( причем часть пропала навсегда, а часть, аккуратно упакованная, была заброшена в подсобные помещения. Вот так доверить корабль воякам! Сделают из конфетки какую-то... бяку(( Ничего подобного. Все рыбки у Келли, если конечно вы поужинали с ней в ME2, а модельки просто разбросаны по кораблю. Все модельки, а не часть. Одна на выходе из военной комнаты, вторая в бывшей каюте Тейна, ещё 3 штуки в подвале у Джек вместе с хомяком, а остальные в отсеке для шатлов с Вегой и Стивом. Изменено 10 июля, 2013 пользователем Nico_33 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riccoshot 1 526 10 июля, 2013 Управление ГГ в МЭ3 мне не нравится. Шепка прилипает к каждому укрытию и часто глючит, не стреляя при полной обойме и открытом обзоре. ХЗ что это, но в МЭ2 такого не было. Передвигается медленно, а с пробелом не вписывается в повороты. Я бы не стала критиковать, если бы в МЭ2 с этим дело не обстояло куда лучшим образом. После года игры в ME3 (мультиплеер приемущественно), проходя именно сейчас 2 часть в 4 раз, я скажу что именно в ME2 герой передвигается медленно (преторианцы одобряют). Управление в третьем куда более оптимальное чем во втором, залипания к укрытиям лечатся разделением любимой многозадачной клавиши. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты