Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

Впечатления от игры

2 188 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка игре

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
mass_effect_3_impressions.jpg

Прошли? Проходите? Только начали?

Не важно. Рассказывайте о впечатлениях.

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

Открою вам секрет: все ME работают только на DX9. :)

Без понятия, как они работают, но выглядят они, по крайней мере ME2 и особенно ME3, заметно лучше именно на dx11, при прочих равных. Какое тому техническое объяснение, мне в общем-то все равно. ))

Поделиться сообщением

Начал НГ+ прохождение фемШепкой-Стражем с прокачанными Лансером и Глушителем. Внезапно понял, что наконец я начал по-настоящему получать удовольствие от геймплея. Не знаю почему, но что-то тааак замечательно пошло...)

Поделиться сообщением

Начал НГ+ прохождение фемШепкой-Стражем с прокачанными Лансером и Глушителем.

Lancer is a bicycle. Никогда не сожалел о переходе на термоклипсы (даже опробовав "протеанское" ружжо). Теперь—да. Никогда не хотел приобрести реплику игрового предмета. Теперь—да. ))

Внезапно понял, что наконец я начал по-настоящему получать удовольствие от геймплея.

Ганплей, в общем-то, мне и без того доставлял, но с этой винтовкой... м-м-м. С тем самым выражением, как Трейнор о голосе EDI, хехе.

Поделиться сообщением

Lancer is a bicycle. Никогда не сожалел о переходе на термоклипсы (даже опробовав "протеанское" ружжо). Теперь—да. Никогда не хотел приобрести реплику игрового предмета. Теперь—да. ))

Ганплей, в общем-то, мне и без того доставлял, но с этой винтовкой... м-м-м. С тем самым выражением, как Трейнор о голосе EDI, хехе.

Нет нет, дело не в звуке...оно пожалуй в том, что я даже на безумии настолько непобедим, насколько это только возможно, он просто пролетает за считанные секунды. Вчера проходил Сур'Кеш, дошел до момента где во время сражения пересекаемся с Киррахе, он там прикрывает Шепарда. Разобрался со всей толпой штурмовиков, инженеров и турелью за 3 секунды, буквально. И вдогонку комментарий Киррахе - "За вами приятно наблюдать, Коммандер". На сердце тепло стало :)

Поделиться сообщением

Нет нет, дело не в звуке...

Ну, я имел в виду звук восхищения а-ля Трейнор, а не собственно Lancer. )) Звук-то вроде бы из первой ME—с поправкой на школу DICE, наверно. Сочнее. А покорила она меня сочетанием звука, вида, механики и, да, мощи. Явно имбовая, конечно, но на безумии, в сочетании с получаемым уроном, кажется... честно, что ли. )) Всегда слегка задевало, что на безумии противники в разы толще Шепард(а). Теперь—отхватить можно по-прежнему запросто, но при правильной игре идешь красиво и легко. Может, слишком легко, но для разнообразия... ))

Поделиться сообщением

Без понятия, как они работают, но выглядят они, по крайней мере ME2 и особенно ME3, заметно лучше именно на dx11, при прочих равных. Какое тому техническое объяснение, мне в общем-то все равно. ))

Факт остается фактом - поддержки DX11 ни в одном МЕ нет. Так что, это не причина. Ищите другого виновника :)

Поделиться сообщением

Несколькими строчками:

987b7c76a56b3b34577e12c661647991.gif

Поделиться сообщением

Начал НГ+ прохождение фемШепкой-Стражем с прокачанными Лансером и Глушителем.

Нет нет, дело не в звуке...оно пожалуй в том, что я даже на безумии настолько непобедим, насколько это только возможно, он просто пролетает за считанные секунды. Вчера проходил Сур'Кеш, дошел до момента где во время сражения пересекаемся с Киррахе, он там прикрывает Шепарда. Разобрался со всей толпой штурмовиков, инженеров и турелью за 3 секунды, буквально. И вдогонку комментарий Киррахе - "За вами приятно наблюдать, Коммандер". На сердце тепло стало :)

Только что внимание обратил- откуда Лансер/Глушитель на Сур-Кеше? У меня опять чего-то не хватает? Не, я серьезно, просто сейчас тоже перепрохожу Стражем- прошел Марс/Палавен/Иден Прайм/Омега/Лева- обвесы собрал, а Лансера нигде не было точно. Прошлый раз я его- Лансер- только под конец в "Цитадели" взял.

Однозарядный Палач, Аколит- сразу были, Молотобоец/Тайфун/Разоритель/еще какая-то фигня- тоже сразу доступны, а Лансера точно нет.

Народ, что не так?

Поделиться сообщением

Только что внимание обратил- откуда Лансер/Глушитель на Сур-Кеше? У меня опять чего-то не хватает? Не, я серьезно, просто сейчас тоже перепрохожу Стражем- прошел Марс/Палавен/Иден Прайм/Омега/Лева- обвесы собрал, а Лансера нигде не было точно. Прошлый раз я его- Лансер- только под конец в "Цитадели" взял.

Однозарядный Палач, Аколит- сразу были, Молотобоец/Тайфун/Разоритель/еще какая-то фигня- тоже сразу доступны, а Лансера точно нет.

Народ, что не так?

Я же написал, и вы даже протицировали - НГ+. Я прошел игру с Цитаделью, и потом перенес сейв, начав проходить заново тем же персонажем с сохраненными шмотками и оружием. Оттуда и Лансер с Глушителем.

Поделиться сообщением

Игра говно. Вот все мое впечатление.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я же написал, и вы даже протицировали - НГ+. Я прошел игру с Цитаделью, и потом перенес сейв, начав проходить заново тем же персонажем с сохраненными шмотками и оружием. Оттуда и Лансер с Глушителем.

То бишь пройти раз, потом с переносом из МЭ3? Тогда понятно, у меня просто новое прохождение с переносом из МЭ2, а хватит ли терпения еще на 1 перенос- это уже вопрос...

Поделиться сообщением

То бишь пройти раз, потом с переносом из МЭ3? Тогда понятно, у меня просто новое прохождение с переносом из МЭ2, а хватит ли терпения еще на 1 перенос- это уже вопрос...

Да, именно так. Ну я теперь прохожу потихоньку в свое удовольствие.

Поделиться сообщением

Уфф, даже не знаю, что и сказать... Вчера наконец-то прошел игру (очень долго не мог начать) и конечно же в первый раз накосячил, выстрелив в паренька, намеренно, но не думал, что он так рассердится :) Для себя выбрал единственную правильную концовку с уничтожением жнецов ну и всеми вытекающими последствиями, хотя Гетов и так уже у меня не было в живых. Глянул конечно и остальные концовки, но перспектива стать бессмертным правителем жнецов совсем не привлекла. Синтез тоже отпал, когда увидел, что все засияли как новогодние елки. Чем-то это все напомнило Deus Ex: Human Revolution.

Чувство незавершенности конечно большое и это даже пройдя игру со всеми длц и с Extended Cut. Представляю чувства тех, кто прошел сразу игру без всего и какой там обрубыш был. Хотя может у меня предвзятое отношение, пока готовился проходить игру, столько наслышался и начитался про концовку, т.ч. хз, хз ище раз хз.

Поделиться сообщением

Чувство незавершенности конечно большое

Что там еще не завершено, учитывая Extended Cut, Левиафана и Цитадель? По-моему уже даже придраться не к чему.

Поделиться сообщением

Что там еще не завершено, учитывая Extended Cut, Левиафана и Цитадель? По-моему уже даже придраться не к чему.

Ну как я писал выше, у меня может предвзятое отношение уже из-за всей этой критики к концовке игры. И меня лично последняя сцена после титров совсем не убедила и показалась лишней. Какой бы вариант концовки я не выбрал было всегда одно и тоже: мужик с ребенком... Ну и женщина с ребенком, если цикл с жатвой продолжится. Я так понял, что смысл этой последней сцены лишь в том, что про Шепа сложили легенды и все.

Поделиться сообщением

И меня лично последняя сцена после титров совсем не убедила и показалась лишней.

Именно поэтому она поставлена после титров. Как эпилог эпилога.

Я так понял, что смысл этой последней сцены лишь в том, что про Шепа сложили легенды и все.

Именно в этом.

Поделиться сообщением

Переигрываю и всё больше убеждаюсь, что якорей для будущего сюжета наставили предостаточно. Один только Глиф чего стоит.

А ещё мне стало интересно, почему Шеп должен был обязательно исчезнуть в конце трилогии, то ли путем пропажи без вести, то ли путем синтеза, то ли контроля, но чтоб исчез?

БВ не хотят, чтобы при "живом" Шепе фаны требовали продолжения балета?

Поделиться сообщением

(изменено)

МЭ3 проигрывает 2-й части буквально во всем на мой взгляд.

Управление ГГ в МЭ3 мне не нравится. Шепка прилипает к каждому укрытию и часто глючит, не стреляя при полной обойме и открытом обзоре. ХЗ что это, но в МЭ2 такого не было. Передвигается медленно, а с пробелом не вписывается в повороты. Я бы не стала критиковать, если бы в МЭ2 с этим дело не обстояло куда лучшим образом.

Унылый саундтрек МЭ3 и рядом не стоит с МЭ2.

Персонажи в МЭ3, исключая тех, что перешли из предыдущих частей - не доставляют. Есть ощущение, что их сделали чтобы просто разбавить обилие прежних героев.

И Нормандия... что треклятый Альянс сделал с кораблем? превратил конфетку в плесневелый сухарик... Темные коридоры, грязные ящики, комнаты непонятного назначения (и почти все - проходные)... Единственный плюс - палуба для шаттла, ее во 2-й части не хватало.

Ну и сюжет... простите, это вариант сказочки про молодильные яблоки: "Приведи мне волшебного коня - получишь яблоки... Приведи царевну - получишь коня... Принеси живую воду - получишь царевну.." И несчастный "Герой Всея Галактики" на проверку оказывается мальчиком/девочкой на побегушках уже не одного Призрака или Альянса (как в прошлых частях), а у каждого встречного и поперечного, стремящегося решить свои проблемы за счет времени и сил Шепа... обидно, что ГГ спустили до роли наемника и затычки во всех дырках.

Обидно, что вместо эпичных битв нам подсовывают незавидную работу белки в колесе и няньки при детском садике.

Для меня серия МЭ закончилась на 2-й части. 3-ю воспринимаю как вольную фантазию "на тему".

Изменено пользователем Verina

Поделиться сообщением

А что там завершено (кроме как “угробили” наконец то коммандера, да и то не с 100% гарантией, а оставили “ лазейку” для себя)? Разве что поставили точку в долгой истории крогановского генофага и чуть – чуть (одним глазком) показали “виновников торжества” Левиафанов. Как были огромные сюжетные дыры такими они и остались - Огромными ( и дырами).

А ещё мне стало интересно, почему Шеп должен был обязательно исчезнуть в конце трилогии, то ли путем пропажи без вести, то ли путем синтеза, то ли контроля, но чтоб исчез?

Что бы фанаты к нему на могилку не ходили!.Сделали все для его полного забвения (а в случае чего так его можно и ‘’ реанимировать”).

Поделиться сообщением

(изменено)

Verina, о Нормандии - в точку! Меня удивляет, как у экипажа в МЭ3 не развилась депрессия, сплошные удручающие тона. И я всё ещё задаюсь вопросом "Где мои топливные баки на 1500 литров горючего?"!

Добавлю: обидно, что так на графике откровенно схалтурили. Уж насколько я не вхожу в клуб фанатов "красоты картинки за счет сюжета", но в МЭ3 халтура на халтуре.

Изменено пользователем Алис

Поделиться сообщением

Меня удивляет, как у экипажа в МЭ3 не развилась депрессия, сплошные удручающие тона.

Она стала ближе к первой. Церберовская версия слишком яркая и чистая. Мне больше нравится, когда есть небольшой беспорядок. :)

И я всё ещё задаюсь вопросом "Где мои топливные баки на 1500 литров горючего?"!

Видимо, большие баки слишком много места занимали. А ведь столько еще полезного можно прикрутить к Нормандии...

Поделиться сообщением

(изменено)

Да ладно топливные баки! Они уморили моих рыбок (которых я холила и лелеяла всю 2-ю часть)(((( и отняли коллекцию моделек((( причем часть пропала навсегда, а часть, аккуратно упакованная, была заброшена в подсобные помещения. Вот так доверить корабль воякам! Сделают из конфетки какую-то... бяку((

Изменено пользователем Verina

Поделиться сообщением

(изменено)

Да ладно топливные баки! Они уморили моих рыбок (которых я холила и лелеяла всю 2-ю часть)(((( и отняли коллекцию моделек((( причем часть пропала навсегда, а часть, аккуратно упакованная, была заброшена в подсобные помещения. Вот так доверить корабль воякам! Сделают из конфетки какую-то... бяку((

Ничего подобного. Все рыбки у Келли, если конечно вы поужинали с ней в ME2, а модельки просто разбросаны по кораблю. Все модельки, а не часть. Одна на выходе из военной комнаты, вторая в бывшей каюте Тейна, ещё 3 штуки в подвале у Джек вместе с хомяком, а остальные в отсеке для шатлов с Вегой и Стивом.

Изменено пользователем Nico_33

Поделиться сообщением

Управление ГГ в МЭ3 мне не нравится. Шепка прилипает к каждому укрытию и часто глючит, не стреляя при полной обойме и открытом обзоре. ХЗ что это, но в МЭ2 такого не было. Передвигается медленно, а с пробелом не вписывается в повороты. Я бы не стала критиковать, если бы в МЭ2 с этим дело не обстояло куда лучшим образом.

После года игры в ME3 (мультиплеер приемущественно), проходя именно сейчас 2 часть в 4 раз, я скажу что именно в ME2 герой передвигается медленно (преторианцы одобряют). Управление в третьем куда более оптимальное чем во втором, залипания к укрытиям лечатся разделением любимой многозадачной клавиши.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...