Женечка 9 676 8 марта, 2012 (изменено) Любимая сцена / квест Какой игровой момент поразил вас сильнее всего? Изменено 30 марта, 2012 пользователем Женечка 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spartacus 111 26 ноября, 2013 (изменено) Одна из любимейших сцен: фото двух закадык (с выражением лица как в паспорте) и танцы :rolleyes: в DLC Цитадель Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Spartacus 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
забава четвергов 22 10 марта, 2014 Любимая сцена / квест Какой игровой момент поразил вас сильнее всего? когда примиряешь легиона с кварианцами и кварики отзывают свой флот 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Murinus2014 18 2 августа, 2014 Когда все кроганы радуются генофагу, а ты понимаешь, что ты их всех обманул, причем ради всеобщего блага. Еще усугубляется это все тем, что приходят несколько писем от Рекса и его бабы. Самое трудное решение во всей игре, да еще и Виктуса пришлось вальнуть, а его еще так показывают... Что вот-вот уже он у цели всей жизни и буквально в нескольких метрах от нее он умирает. Очень морально трудное решение. Вообще, не только трудное, но и 1 из самых интересных решений, когда нужно думать не о дружбе/предательстве и своей совести, а о будущем галактики. С гетами и кварианцами было попроще, хоть и тоже трудновато было, но как-то гетов было в меньшей степени жаль. И то, тут интересный выбор вырисовывается. Геты, по идее, должны быть сильнее кварианцев, а значит помощи военной от них будет больше (хоть у кварианцев и круче флот). Но опять-таки, подумаем о будущем... Вдруг жнецы снова как-то, да смогут взломать гетов и тогда вообще будет хреново. А еще дальше подумать... Каков риск, что геты через много-много лет, развившись, не решат, а нахрена галактике эта вся ерунда органическая? В общем, лучше не рисковать. Тем более назойливые кварианцы больше их беспокоить не будут. Подумаем о 3-м варианте: помирить гетов и кварианцев. Окей, вроде идилия вся такая и мир, но! Через несколько сотен лет мы будем иметь самую мощную армию в галактике: кварианский флот+наземные войска гетов. И по принципу альфа может быть только один есть риск, что кварианцы совместно с гетами могут решить, что им уже мало родных систем и новых колоний, ну или что-то в этом роде. Короче вывод: оставить в живых только кварианцев - самый безопасный вариант. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen@us 2 679 12 марта, 2015 Любимая сцена/квест? хмм... незнаю, как этот момент назвать правильно. Лично я, для себя, называю его "дорога памяти". Лондон, Шепард идёт к штабу и по дороге встречает всех своих сопартийцев. И самое трогательное, что-ли, в этом всём. Тебе уже не важно, нравился тебе этот персонаж во время игры, или нет. Ты говоришь с каждым из них и понимаешь что, всё. Это последняя возможность обменяться любезностями. Лично для меня, это пожалуй самый сильный момент в игре А вообще, моему Шепарду как минимум двое, в этот момент, обещали проставиться после заварушки. Так что, жду обещанного в МЕНе )) 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 416 12 марта, 2015 Особенно во второй раз когда проходишь. В первый ещё не знаешь, что он на самом деле с ними всеми прощается. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen@us 2 679 12 марта, 2015 (изменено) Особенно во второй раз когда проходишь. В первый ещё не знаешь, что он на самом деле с ними всеми прощается. Можно было бы конечно поспорить. Потому что, в моём случае Шепард выжил, как и большинство сопартийцев. Но, думаю не стоит этого делать. Потому что, у многих Шепард действительно попрощался и от этого, эта сцена выглядит ещё сильнее Изменено 12 марта, 2015 пользователем Evgen@us 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyUSSR 4 077 13 апреля, 2015 А вообще, моему Шепарду как минимум двое, в этот момент, обещали проставиться после заварушки. Так что, жду обещанного в МЕНе )) Не знаю, как в МЕN-е, и эти двое... Мне Тали проставилась! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чимайл 61 20 апреля, 2015 Тяжело наблюдать смерть Шепарда, а потом вспоминать, сколько ты прошёл со своей командой, все хотели, чтобы ты выжил и победил, как и всегда. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марион 3 10 августа, 2015 Соревнования с Гаррусом на лучшего стрелка Умирающая на руках Миранда Почти финал, после попадания под луч Жнеца. Когда проходил мимо трупов Гарруса и Лиары трупы? я ьрала с собой гарруса и Лиару, но гаррус сломал ногу и я их отправила на нормандии! как получилось что они погибли?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beyonder 230 10 августа, 2015 трупы? я ьрала с собой гарруса и Лиару, но гаррус сломал ногу и я их отправила на нормандии! как получилось что они погибли?? Было мало военных ресурсов. У вас было больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 996 12 августа, 2015 (изменено) Ммм... Из приятных... Стреляшки с Гаррусом на Цитадели. Хоть и коротко, но очень... Не знаю, как описать... Это было классно. Встреча со всеми старыми друзьями и ЛИ. Каждая из них. Всегда сердце екало, я реально радовалась. Особенно в первое прохождение. Из сильных моментов, самых впечатляющих - излечение генофага, примирение гетов и кварианцев. Особенно когда геты предлагают последним свою помощь в восстановлении. И когда Тали снимает свою маску, вдыхая наконец воздух своей родной планеты... Это было... Так... восхитительно. Из болезненного же и, как последствия - смерть Легиона, уже личности, смерть Мордина во искупление своей вины... Вот в эти моменты БВ реально смогли заставить меня прочувствовать весь спектр эмоций на квадратный метр игры. Разве это не вин? Из последнего и самого противоречивого... Пусть это будет для кого-то странно и не все согласятся, но когда Шеп отдала свою жизнь, прыгнув в зеленый луч, чтобы спасти всех и вся, а к тому же еще и во имя счастливого, мирного будущего... Это был самый горько-сладкий момент из всех. Естественно, я не оценила это сначала. Была в немом шоке... Но во все последующие прохождения, зная к чему все идет, к чему идет Шепард, я... Ну не знаю, это, наверное странно говорить о виртуальном персонаже, тем более, которым управляешь ты сам, но... Я почувствовала гордость за нее... Как то так вот... И, к тому же, после этого, не менее сладостно горьким моментом был тот, когда ее табличку ставили на панель, а очеловеченная СУЗИ (по-человечески, с эмоциями, чувствами на лице) обнимала моего ЛИ... Это было самым одновременно трогательным, грустным и проникновенным моментом за всю МЕ3... Изменено 13 августа, 2015 пользователем Heaven's Secret 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Щепард 7 13 августа, 2015 Для меня МЕ - это игра про милых существ. Моменты и квесты, способствующие укреплению такого восприятия - и есть любимые. Конкретно в МЕ3 значение подобных моментов... кхм... трудно переоценить. В принципе, можно пройти дополнение "Цитадель" где-то перед Тессией и дальше по сюжету не двигаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guyver38 719 14 августа, 2015 (изменено) 1) стрельба по бутылкам с гаррусом. 2) конец длц цитадель под музычку - the end... 3) перед финальной битвой встреча со всеми друзьями. в особенности поцелуй с Эшли. 4) собсна сам финал, но в зависимости от пола он разный - фемшеп выбирает контроль, шеп - синтез. и последние воспоминания. Изменено 14 августа, 2015 пользователем Guyver38 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
darnoc 460 24 августа, 2015 Смерть Мордина и эпизод окончания противостояния кварианцев и гетов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEA 18 3 сентября, 2015 (изменено) На самом деле очень много сцен в этой части, которые словно созданы, чтобы проверить на прочность нервную систему. Самая любимая сцена, если не брать в расчет dls Цитадель, это свидание с Гаррусом на крыше Президиума (фШеп + Гаррус - ЛИ). Другие, по-моему, сильные сцены: - Смерть Мордина ради излечения генофага - очень сильная сцена, оставила ком в горле и слезы в глазах. - Поступок Гранта при спасении рахни. Очень переживала, что он погибнет. - Смерть Тейна - Самопожертвование Легиона (вообще, всегда больно, когда умирают товарищи ><) - Месть Кай Лену - "Это тебе за Тейна, сукин сын!" - Ну, и ес-но прощание со своим ЛИ и его последующая эвакуация. Ах, ля мур ^^ Изменено 3 сентября, 2015 пользователем DEA 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delinquent 5 7 сентября, 2015 Схватка в храме на Тессии, в ходе которой Кай Лен нейтрализует отряд Шепарда. Это можно назвать первым и последним поражением капитана Церберу, в тот момент Шепард действительно понимает, что планета пала, и никак помочь он не сумеет. В целом, на планете ощущается атмосфера та же, что и на Земле, захваченной Жнецами, — разрушение, руины. Еще меня впечатлила сцена на Тучанке, Калрос — праматерь молотильщиков, сражается с разрушителем Жнецов, заслонивший путь к башне завесы. Великолепное зрелище, сопровождающееся повышенной громкостью звука, кстати. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apple_Twinkle 2 7 сентября, 2015 Самые позитивные, пожалуй, это стрельба с Гаррусом по бутылках и вечеринка в DLC "Citadel". Трагическими, в буквальном смысле, для меня стали смерти Мордина, исправляющего ошибку своей расы и Киррахе / Тейна от рук Ленга... А уж какая драка была между последними! Пожалуй, самая крутая во всей трилогии. Смерть Андерсона... Но самые эпичны моменты это покидание Земли в самом начале, обращение Хакета ко всем флотам, финальное сражение против жнецов в космосе и, конечно же, диалог с Гаррусом перед финальной миссией в Лондоне... Именно ради этих моментов я перепрохожу ME3 уже в который раз. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima090191 11 18 января, 2016 Самый позитив прет в DLC Citadel, вот где классический блокбастер с любимыми героями и массой шуток. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 825 28 января, 2016 (изменено) Перепрошла в нный раз. По-прежнему любимая сцена - погружение на дно в поисках Левиафана. Во-первых очень страшно-красиво, во-вторых в этой сцене ЛИ себя очень трогательно ведут. А ну и еще теперь танец с Гаррусом)) Изменено 28 января, 2016 пользователем Русалка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maXter 3 29 апреля, 2016 Тучанка, саботаж лекарства от генофага. Срежиссированно так, что чувствую себя последней паскудой, стреляя в Мордина. Из позитивного - там же, перед молотами, реплика Явика: "Жнец, наконец-то!" :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarTash 1 105 21 августа, 2018 (изменено) Поменьше чем в предыдущих частях... но тоже кое-что есть. Менае, луна и горящий Палавен, при этом слова Гарруса. Показать контент Hide СурКеш. Чисто из-за старых сопратийцев (шутки неплохие были, и в тему), и других знакомых персонажей. Квест с рахни. Грюнт от начала до конца был великолепен, помню самое первое прохождение... как же я тогда был рад, что он выжил. Изличение Генофага (хорошее музыкальное сопровождение, сильный эмоциональный момент). И то как Калрос раздавила Жнеца. И на этом моменте мне подумалось... а что если б у Цербера получилось контролировать молотильщиков? Тессия. Храм с Явиком или без него (и так, и так норм), а так же ее падение. Святилище со своим смыслом и закономерностью, что бесплатный сыр может быть, только в мышеловке. 2181 Десапойна и прогулка по дну океана. Раннох тоже в принципе понравился, особенно когда убиваешь Жнеца и устраиваешь примирение Гетов и Кварианцев. А Легион... опять его было слишком мало. Показать контент Hide Битва за Землю... прибытие флота через ретранслятор. Пафос-пафос-пафос. Ну и кульминация, в виде Красной Концовки... Наконец-то это все закончилось=/ И СУЗИ... эх... Из сцен.... не так уж и много: Как Шеп отчитал на Марсе Эшли или Кайдена. Показать контент Hide Удина упомянул о Никколо Макиавелли когда говорил о далатрессе, было ооочень неожиданно. Плохо, что Удину так толком и не раскрыли, слишком мало его было во всей трилогии. Показать контент Hide Момент с Грюнтом в дополнении Цитадель, куча лулзов. Показать контент Бой с Клоном... побольше таких противников. Показать контент Hide Джек, ее варрен и летающий Шеп со сковородкой. Схватка Кай Ленга и Тейна. Чем-то позабавили танцы Шепа и Призрака в конце... может момент с Сареном из первой части напомнило, хз. Стрельба с Гаррусом по банкам. Цитата Любимая сцена/квест? хмм... незнаю, как этот момент назвать правильно. Лично я, для себя, называю его "дорога памяти". Лондон, Шепард идёт к штабу и по дороге встречает всех своих сопартийцев. И самое трогательное, что-ли, в этом всём. Тебе уже не важно, нравился тебе этот персонаж во время игры, или нет. Ты говоришь с каждым из них и понимаешь что, всё. Это последняя возможность обменяться любезностями. Сильный момент. Тоже понравился. А в прочем больше ничего так и не запомнилось. Вот сейчас пытаюсь вспомнить, какую сцену или квест захотелось бы переиграть... приходит на ум только бой Калроса и Жнеца на Тучанке. Изменено 21 августа, 2018 пользователем DarTash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andral 1 221 21 ноября, 2018 Вот уже который раз прохожу, один из любых квестов, которые очень впечатляют и запоминаются - это излечение генофага на Тучанке. Плюс там подходящее музыкальное сопровождение, очень эпично. И много впечатляющих сцен с самого начала до конца. Еще вот, правда действительно сильные эмоции вызывало только в первый раз, пока спойлеров не знал, это когда Грюнт жертвует собой чтоб прикрыть наш отход на планете с рахни, грустно, но потом как рад был когда он все таки выжил. Хотя вообще, вся эта игра изобилует очень впечатляющими и пафосными сценами, побед или гибели товарищей, как например Мордин или Тейн. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 416 21 ноября, 2018 2 часа назад, Andral сказал: потом как рад был когда он все таки выжил. Он может и погибнуть. Если во второй части не пройти его лоялку. Вроде бы это каноническое решение, если не играть 2-ю часть, а создать перса сразу в 3-ей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andral 1 221 21 ноября, 2018 1 час назад, Qraizer сказал: Он может и погибнуть. Если во второй части не пройти его лоялку. Вроде бы это каноническое решение, если не играть 2-ю часть, а создать перса сразу в 3-ей. Может быть. Но я всегда портирую перса, а его лоялка в МЕ2 одна из самых любимых. В любом случае я всем все прохожу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 416 21 ноября, 2018 (изменено) 4 часа назад, Andral сказал: ...я всегда портирую перса, а его лоялка в МЕ2 одна из самых любимых. В любом случае я всем все прохожу. Ну это-то понятно. Сам поначалу всегда проходил по полной, ничего не упуская. Но вот около двух лет назад придумал для себя квест: посмотреть всевозможные варианты развития событий в 3-ей части в зависимости от своих решений во 2-ой. Очень было интересно посмотреть, как игра будет выкручиваться. Так что сейчас в арсенале есть всё: посмотрел каждого нелояльного, каждого погибшего и каждого незавербованного, для кого было возможно. Ну и романы там... ещё разные варианты некоторых решений, типа что делать с серым ящиком Касуми, как решить судьбу Арчера, итп. 4 минуты назад, Qraizer сказал: каждого незавербованного, для кого было возможно Это возможно для Грюнта, Тейна, Тали, Легиона, Самары ну и естественно Заида и Касуми. Предупреждаю сразу, что не стоит тратить время: варианты ровно такие же, как если б они погибли на базе коллекционеров. Грюнта можно не вербовать, если просто не будить. Ещё Легиона можно просто не включить, а можно отдать церберу, и это не одно и то же. Изменено 21 ноября, 2018 пользователем Qraizer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты