Gextar 28 10 марта, 2012 В каждой игре должны быть пасхалки. Серия Mass Effect - не исключение. Игра недавно вышла и мы пока практически ничего не знаем касательно пасхальных яиц. Если кто-то обнаружит что-то необычное - предлагаю поделиться опытом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vis_Vitalis 260 29 марта, 2012 Ага, я тоже как-то удивился похожести кварианок на людей. биоварам скорее всего было лень создавать новый облик инопланетянина, вот и сделали минимальные отличия от людей (3 пальца и белые зрачки), а фотошоп был для них самым простым и выгодным вариантом. (скорее всего зажопили бабла на парочку художников) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZebol 2 665 29 марта, 2012 (изменено) биоварам скорее всего было лень создавать новый облик инопланетянина, вот и сделали минимальные отличия от людей (3 пальца и белые зрачки), а фотошоп был для них самым простым и выгодным вариантом. (скорее всего зажопили бабла на парочку художников) Заготовки лиц кварианцев у них уже были во время первой части, не понятно одно - почему они их не использовали... Изменено 29 марта, 2012 пользователем AlexZebol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Биоинтерфейс 326 29 марта, 2012 В квесте на лояльность Касуми в зале со статуями заметил статую огра из Драгон Эйдж 2. (Экспедиция на Глубинные тропы, момент, когда Хоук и сопартийцы находят Сэндала и видят как раз этого застывшего огра) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sid_Andrey 151 29 марта, 2012 В квесте на лояльность Касуми в зале со статуями заметил статую огра из Драгон Эйдж 2. (Экспедиция на Глубинные тропы, момент, когда Хоук и сопартийцы находят Сэндала и видят как раз этого застывшего огра) Мы в теме Mass Effect 3, а не Mass Effect 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Биоинтерфейс 326 29 марта, 2012 Мы в теме Mass Effect 3, а не Mass Effect 2 Черт, я забыл, что это DLC ко второй части. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 29 марта, 2012 Черт, я забыл, что это DLC ко второй части. Бывает :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волколак 38 29 марта, 2012 По интеркому на Нормандии Джокер расспрашивает Лиару про щупальца у нее на голове и (самое главное!) двигаются ли они. На что она может ответить: "Они не "болтаются!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koraling 5 30 марта, 2012 "Святилище" на планете Горизонт: вся локация-отсылка к "Обители зла". Кто бы говорил настоящая отсылка к обители зла локация где монастырь ордакт якши я ночью рубал в темноте полной и наушниках реальный ощущения и ещё на безумии!Особенно когда в темноте полной! По интеркому на Нормандии Джокер расспрашивает Лиару про щупальца у нее на голове и (самое главное!) двигаются ли они. На что она может ответить: "Они не "болтаются!" Тоже самое!Только она говорит не болтаются а шевелятся и потом посылает его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 853 30 марта, 2012 (изменено) Не знаю,попадает ли это под определение "пасхалки",но все же. Есть такой фантаст Дэн Симмонс,написавший цикл книг "Песнь Гипериона".В кратце-космос,бог созданый машинами,порталы(то же кстати взрываются),парадоксы времени,религиозные вопросы и т.д. и т.п.Серия очень знаменита. Ну так вот,отсылок к ней в масс эффект - масса (ха-ха,как я скаламбурил то?=))).Бездна Шрайка(Шрайк у Симмонса[ http://ru.wikipedia....Шрайк_(Гиперион) ]-одно из воплощений Бога ,которого создали машины, в противовес людскому и забавы ради).Во второй части ,есть рекламное объявление о постановке Гамлета(а может и не Гамлета,не помню) неким Джоном Китсом(английский поэт начала 19-го века-то же фигурирует у Симмонса).Гегемония у батарианцев-у Симмонса,это самоназвания правительства человечества на одном из этапов его развития.Думаю многое не заметил,но пасхалки ,конечно,не стол очевидные. PS Ну и Эмели Вонг,думаю упоминали...привет "Футурама" Изменено 30 марта, 2012 пользователем Dobrochud Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amorf 120 30 марта, 2012 В одной из сцен Джокер говорит Шепарду: «Стелс-система активирована. Нас заметят, только если вы хором начнете петь русский гимн». Это отсылка к фильму "Охота за «Красным октябрём», где в одной из сцен советские подводники поют гимн, а американцы на соседней подлодке не видят экспериментальную стелс-лодку на радарах, но слышат пение.Скопировал из Википедии?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jegeta 31 31 марта, 2012 Шепард когда напьется просыпается в разных местах. То на диваньчике рядом с арией, то на полу в лифте валяется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rea`Zorah 178 31 марта, 2012 Нашел фишку когда лазарет занимает Мордин, то Чаквас переходит в комнату для персонала, так один раз она сидела и общалась с Адамсом, уговаривала, успокаивала, чтобы он остался на Нормандии, так вот он произносит фразы от женского лица )))Это или оплошность переводчиков или правда, что Адамс гей, как и Картез )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 31 марта, 2012 Угу, а эта девочка на самом деле трансвестит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rea`Zorah 178 31 марта, 2012 Угу, а эта девочка на самом деле трансвестит. ахахахаха)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vis_Vitalis 260 31 марта, 2012 Нашел фишку когда лазарет занимает Мордин, то Чаквас переходит в комнату для персонала, так один раз она сидела и общалась с Адамсом, уговаривала, успокаивала, чтобы он остался на Нормандии, так вот он произносит фразы от женского лица )))Это или оплошность переводчиков или правда, что Адамс гей, как и Картез )) во всем виноваты переводчики, даже МШеп пару раз говорит женские фразы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coronel_2012 145 31 марта, 2012 (изменено) Нашел фишку когда лазарет занимает Мордин, то Чаквас переходит в комнату для персонала, так один раз она сидела и общалась с Адамсом, уговаривала, успокаивала, чтобы он остался на Нормандии, так вот он произносит фразы от женского лица )))Это или оплошность переводчиков или правда, что Адамс гей, как и Картез )) Трудности локализации. Англо-говорящие личности спрягают глаголы без оглядки на пол, варвары. У еа в обоих частях такие находки. Изменено 31 марта, 2012 пользователем Coronel_2012 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 13 31 марта, 2012 Народ. Извините что не много не в тему, но я тут наткнулся на скриншот из mass effect 2. Так вот, лоял миссия Заида. Может это просто совпадение но. http://farm8.staticf...674720a63_o.jpg Мне одному кажется это небо знакомым? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 31 марта, 2012 Народ. Извините что не много не в тему, но я тут наткнулся на скриншот из mass effect 2. Так вот, лоял миссия Заида. Может это просто совпадение но. http://farm8.staticf...674720a63_o.jpg Мне одному кажется это небо знакомым? Мда,хорошенько в жопу их занесло волной...предел Исмаир на другом конце галактики :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цегорах 126 1 апреля, 2012 (изменено) Кто бы говорил настоящая отсылка к обители зла локация где монастырь ордакт якши я ночью рубал в темноте полной и наушниках реальный ощущения и ещё на безумии!Особенно когда в темноте полной! Монастырь мало похож - "Святилище" является подземной лабораторией. Путь вы начинаете в тишине, смотря старые записи, идёте через поле боя, потом внезапно натыкаетесь на свидетельства о том, что лаборатория пыталась вывести послушных зомби, натыкаетесь на самих зомби. Изменено 29 июня, 2014 пользователем Цегорах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zoltan 464 1 апреля, 2012 ЭЭ может нифига не по теме,но любовь Джокера и Сузи это как в Футураме в 6 сезоне была серия про Робосексуализм или что-то в этом роде,так там Эми ВОнг с Бендером зажигали) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grifon2040 285 1 апреля, 2012 (изменено) К стате не знаю может кто писал но концовка с Горном это мне кажется большая отсылка к фильму Побег из Нью-Йорка(с Куртом Раселом))Там тоже в конце он нажимает кнопку, и спутник(который тоже разворачивается на манер Горна) лучём сжигает всю технологию созданную за 500лет))) Изменено 1 апреля, 2012 пользователем grifon2040 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grifon2040 285 2 апреля, 2012 Сёдня кстате переигрывая сингл ме3, в разговоре на Тучанке по спасению турианского взвода Летенант Виктус говорит что они из 9го взвода!!!Как все знают по завершению весь взвод погибает с Виктусом,неужели это отсылка к 9й роте, или это совпадение хм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton Melnikov 66 2 апреля, 2012 Сёдня кстате переигрывая сингл ме3, в разговоре на Тучанке по спасению турианского взвода Летенант Виктус говорит что они из 9го взвода!!!Как все знают по завершению весь взвод погибает с Виктусом,неужели это отсылка к 9й роте, или это совпадение хм. да нет конечно ) "9 рота" это русский фильм и вряд ли его смотрели в Биоваре ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волколак 38 2 апреля, 2012 Если честно, я не знаю пасхалка это или нет. Мне сходство показалось очевидным... или я параноик... Одна из первых миссий с Цербером 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 2 апреля, 2012 Не вижу особого сходства, кроме цилиндрической формы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты