Siritkam 763 11 марта, 2012 (изменено) Логика? Не, не слышал. Финал Mass Effect 3, как и вся трилогия вызвала противоречивые чувства. Помимо игроков недовольных участью Шепарда и однообразием последствий итоговых решений, нашелся определенный контингент, что имел несколько более серьезные претензии (и к этому числу я отношу себя). Нелогичность. Иногда откровенные ляпы. Белые швы, из-за которых финал трилогии да и сами игры трилогии смотрятся головой пришитой к чужому телу. База "Призрака" В случае, если в МЕ2 мы отдаем Призраку станцию Коллекторов - претензий к данной локации нет, наличие запчастей протожнеца вполне закономерно. Но откуда они там, в случае, когда наш персонаж выбирает уничтожить станцию?Отмазки ради, нам говорят, что сразу после того, как Шепард взорвал станцию, Призрак отправил туда корабли, которые спешно эвакуировали все, что могли. Отмазка сия весьма хила, ибо есть несколько критичных препятствий, что делают невозможной подобную операцию.Первое: Взрыв станции, уничтожает её ядро, без которого невозможно поддержание поля массы, которое не давало станции улететь в черную дыру.Второе: для успешного прохождения ретранслятора Омега-4, нужно располагать системой AFF Жнецов, интегрированной в корабль. Нормандии данная система покорилась благодаря EDI, причем после установки, на которую понадобилось несколько часов, Жнецы моментально пронюхали, что в системы влез "левый юзер" и выслали на проверку свой штурмоотряд.Т.е. сквозь Омегу-4 могла максимум один раз пролететь Нормандия, после проникновения корабля на базу, Жнецы должны были сменить коды доступа.Собственно в МЕ3 AFF Жнецов не дает Нормандии сойти за своего, значит коды поменяли.Наиболее оптимистичный вывод: альтернативную локацию базы Призрака не успели доработатьОтдельной строкой, стоит упомянуть заваруху с вычислением координат базы Призрака. После того, как Ленг на Тессии уводит из-под носа Шепа протеанский ВИ, Шеп впадает в перманентную грустьпечаль и горюет, что ему теперь им никогда не построить Горн, ибо где ж теперь узнать куда Ленг удрапал? Бравый коммандер, отчего-то забывает, что совсем недавно, с ним на станцию Коллекторов летала правая рука Призрака, мадмуазель Миранда Лоусон, особо приближенная к телу главы Цербера и находящая в курсе как минимум половины возможных мест нахождения базы Призрака. EDI, гипотетически, тоже должна была быть в курсе. И уж точно полезная информация должна иметь у Лиары, коль скоро сеть Серого Посредника позволяла знать даже сколько сигарет в день выкуривает Призрак. Проникновение в Цитадель Узнав на базе Призрака, о том что Горн надо втыкать в Цитадель, которую, очень не вовремя угнали Жнецы, наши бравые герои Шепард, Хакет и Андерсон, начинают вынашивать коварный план, проникновения в оную Цитадель с Земли, по некому лучу, к которому хрен проберешься и ещё не факт, что он тебя перенесет живым.При этом никто не вспоминает, что в Цитадель можно попасть через мю ретранслятор на Илосе. Никто вообще. Допустим, Жнецы могли уничтожить ретранслятор внутри Цитадели, после угона, но можно было бы хотя бы проверить? Ни шевеления даже в эту сторону.Если задуматься, каким образом Призрак попал внутрь Цитадели, то наиболее очевидный вариант напрашивается сам собой - мю ретранлятор на Илосе все же работал. И Призрак, не будь дурак, им воспользовался. Мотивы ЖнецовНаше существование выше вашего понимания. (с) И, как выяснилось, вся суть существования Жнецов - это выпиливать разумные расы, до того, как они создадут синтетиков, что поработят и уничтожат своих создателей. В голове вертится немой вопрос, как может не понять опасность создания синтетиков цивилизация, уже способная на это? Особенно если это предупреждение озвучит йоба дредноут, офигистической огневой мощи, с непробиваемыми щитами и собственным разумом? Что, нельзя было предупредить? Да органики бы дружно наложили в штаны после такого явления и ввели наказанием за разработки в области ИИ смертную казнь.Абстрагируясь от этого парада моразма, можно взглянуть на ситуацию с другой стороны и тут уже все гораздо веселее. Синтетическая жизнь в лице Жнецов уже захватила доминирующую позицию, и не дает органикам даже шанса на развитие до уровня, на котором они смогут оказать серьезное сопротивление. После этого, слова Катализатора, о том что они верховодят порядком FOR GREAT JUSTICE слышатся, мягко говоря, бредом сивой кобылы. Волшебная связь и несгораемый Шепард Финальный забег к лучу, траспортирующему на Цитадель, наш персонаж производит под бодрящий артобстрел лучевых оружий Предвестника любуясь видами испепеляемых оным лучом собратьев по оружию. На половине пути, Шеп и сам угождает под луч (по крайней мере так кажется благодаря ракурсу камеры...) однако, через несколько секунд мы продолжаем игру. Шеп контужен, у него обгорела броня, но сам он при этом цел и относительно невредим. Спишем на сюжетные издержки... допустим его задело, но, черт побери, через ещё минуту геймплея он связывается по радиосвязи с Хакетом. Как? Инструментрон не работает, ибо перчатку с ним испепелило, шлема тоже нет. Чудеса. Впрочем, после встречи с Катализатором, про наличие связи Шепард успешно забывает. Имея возможность поинтересоваться у собранного собственноручно войска, как именно лучше будет поступить Шепард этого не делает. Нафиг надо, сам решу судьбу галактики, а остальные - приспосабливайтесь. Так же, связь не используется, для возможности предупредить союзные войска свалить по своим системам, до того, как ретрансляторы накроются тазиком. Не используется даже ради передачи пары ласковых, друзьям на прощание. Вот такой он суровый коммандер.Хотя, если учесть, что со взрывом ретрансляторов уничтожается система, то может и правильно что не связался ни с кем :D Разрушение ретранляторов Благодаря DLC "Прибытие" мы в курсе, что взрываясь ретранслятор выносит к чертям всю систему в которой он находился. В финале МЕ3 взрываются все ретранляторы! Т.е. исходя из общей теории, полгалактики должно снести нахрен.Тем не менее, ретранляторы вдруг взрываются без ущерба для окружающих.О том, что ретрансляторы все-таки взрываются можно судить из описания Горна. Если кто забыл, то Горн способен выработать колоссальный объем энергии, способный вынести полгалактики без всякой передачи по ретрансляторам. Но, поскольку, энергию все же перекинули по ним можно судить, что ретрансляторы взорвались от перегрузки. Именно взорвались.Вновь делаем выводы, кого сценаристы держат за идиотов Так какова функция Цитадели? Согласно МЕ1, Цитадель - это гигантский ретранслятор, через который Жнецы влетят в наш уютным мир на жатву. Поскольку Цитадель идеально подходит для кучкования общегалактической власти, Жнецы сразу могут ознакомиться с курсом дел органиков, всеми их козырями и явками.Создание в МЕ2 коллекторами, человеческого жнеца, вполне вписывается в теоретический базис МЕ1. Оставленный на шухере Назара, не справился с открытием дверей, значит нужен был другой жнец. Решив убить двух зайцев сразу, Жнецы подряжают коллекторов тырить людей, таким образом начиная жатву и создание нового жнеца, что откроет им вход через Цитадель.Что мы имеем в МЕ3? Жнецам нафиг не нужна Цитадель, чтобы вернуться из глубин темного космоса, они добираются до нашей галактики за полгода. И вообще оказывается, что Цитадель не ретранслятор, а Катализатор. Точнее она все же ретранслятор, а этот ретранслятор - часть катализатора. Ну вы поняли (с) На этом пока все. Отдельно, хочется добавить, что косяки дружным строем вылетают именно под финал игры. такое впечатление, что его либо не успели доработать, либо у кого-то в студии биоваров зохавал мозг Ктулху. P.S. Изменено 8 октября, 2012 пользователем Merc 238 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glbzmaster 250 12 марта, 2012 (изменено) Ну я думаю что Призрак не то чтобы был совсем марианеткой. Сарен же тоже не был марианеткой жнецов. Марионетк - хаски. У Сарена и Призрака в голове были подменены цели. Призрак хотел сделать людей альфа-расой и жнецы внушили ему ложный путь в который он поверил, но достигал этот путь он свими мыслями, как и Сарен искал артефакты Протеан, хотя жнецы могли бы просто ему нашептать правильные действия, если бы он был совсем марионетошным. Под управлением тут надо скорее понимать, что они съехали с катушек, чем стали зомби. как раз безумием не пахнет,а промывкой мозгов,чего стоит запись в днивнеке бойца цербера "завтра мне имплантируют чип,который в случаи моего захвата убьёт меня,как я этого жду" Изменено 12 марта, 2012 пользователем glbzmaster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фендер 20 12 марта, 2012 как раз безумие не пахнет,а вот промывкой мозгов,чего стоит запись в днивнеке бойца цербера "завтра мне имплантируют чип,который в случаи моего захвата убьёт меня,как я этого жду" Ну... тут уже разница понимании слов "Как я этого жду" - это разве не безумие? Я думаю мы поняли друг друга - это главное) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glbzmaster 250 12 марта, 2012 Ну... тут уже разница понимании слов "Как я этого жду" - это разве не безумие? Я думаю мы поняли друг друга - это главное) кто-то полез в мозг с технологией риперов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шен Мак-Тир 3 147 12 марта, 2012 Да уж, ТАКИЕ глюки даже я не могу не заметить Основные, это, конечно - как сопартийцы оказались на Нормандии, что за планета, на которую они упали (мне показалось, что это земля), как технически возможно поцеловать Гарруса (да,и такие вопросы меня волнуют)... и много-много вопросов еще. А насчет выживания в конце Шепарда мне пришла в голову одна безумная идея. Если выбрать концовку "Синтез", то личность Шепард необязательно полностью уничтожается. Возможно, он мог быть перезаписан в свое тело, как некий ИИ вроде гетов. Ну а тело также приобрело характеристики синтетика и потому его можно было "перезапустить". Правда, в случае с концовкой "Уничтожение" выживание Шепард - уже из области гораздо большей фантастики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayfear 0 12 марта, 2012 Не знаю, было ли, но на видео 1 43 отчетливо видно, что Тали падает в маске, хотя она ее перед прыжком сняла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arit 344 12 марта, 2012 Блин, вы сюда перебрались? Идите уже по платочку купите и скиньтесь со скалы, что ли. Надоели ныть. В "финале" свыше 500 страниц с соплями настрочили. Теперь тут помои развиваете. Аyfear, раз 5 а то и больше. Модельки без маски нет, если вы до сих пор не поняли. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayfear 0 12 марта, 2012 (изменено) Arit, что значит "до сих пор не поняли"? Ты меня за кого принимаешь? Изменено 12 марта, 2012 пользователем Ayfear Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D@mned 40 12 марта, 2012 Когда Шеп выбирает контролировать Жнецов, то как горн стреляет второй раз, если отчетливо видно, что Цитадель снова закрывается?! И почему тогда при крушении Нормандиии, нам не показывают тех кто выходит, а лишь приоткрывающуюся дверь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrKartez 446 12 марта, 2012 (изменено) Когда Шеп выбирает контролировать Жнецов, то как горн стреляет второй раз, если отчетливо видно, что Цитадель снова закрывается?! И почему тогда при крушении Нормандиии, нам не показывают тех кто выходит, а лишь приоткрывающуюся дверь... Братюнь, ты как смотрел вообще? Джокер выходит + 2 сопартийца, если синтез и контроль, то СУЗИ и Лиара, если уничтожение Лиара Гаррус, у меня так было. А хотя может это у тебя прохождение другое, вот никто и не вышел :D Изменено 12 марта, 2012 пользователем MrKartez Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D@mned 40 12 марта, 2012 Братюнь, ты как смотрел вообще? Джокер выходит + 2 сопартийца, если синтез и контроль, то СУЗИ и Лиара, если уничтожение Лиара Гаррус, у меня так было. А хотя может это у тебя прохождение другое, вот никто и не вышел :D хмм, перепроверил, это глюк был или я на кнопку случайно нажал( Но это не отменяет выстрел через закрытую Цитадель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bartolomew 0 12 марта, 2012 (изменено) Я, пожалуй, тоже добавлю несколько своих наблюдений и мыслей... Начну с того, что не так представлял конец трилогии, вернее не так однообразно и абсолютно не информативно, как нам всё преподнесли. Пусть ГГ умрёт \ выживет во имя человечества и мира в галактике, или впав в глубочайшую депрессию \ ярость - разнесёт все и всех, любой вариант меня бы устроил, если бы его потрудились хорошо проработать. Увидев конец (выбрал уничтожить рипперов… впрочем не важно) меня крайне сильно озадачил тот факт, что мы собираем огромный флот, на самом деле огромный, со всей галактики…. И что я вижу… правильно – взрыв ретрансляторов, а как уже говорилось ранее, это приводит к плачевным последствиям. С этого момента меня начинает пробивать истерический смех. Ладно, пусть эта вундервафля не взорвалась… допустим, а передала энергетический заряд дальше, выпустив лишь часть… спишем это на то, что никто толком не знает как эта вундервафля работает. Но факт остаётся фактом – в солнечной системе флот со всей галактики и ясное дело все теперь хотят попасть домой, но без ретранслятора это очень проблематично сделать. Земля по сути в руинах как на поверхности, так и на орбите (как минимум половина нашего флота погибла + цитадель + рипперы) . Значит запасов топлива\энергии выделить союзникам не можем, принять всех на Земле тоже. Даже если запасы есть на ближайших станциях или планетах, этого всё равно не хватит на всех. Вот и выходит, что для человечества и большей части населения галактики это по сути никакая не победа, а теоретически новая война. И как я понимаю чем мы больше наберём войск, тем лучше сложиться для нашего ГГ финал, и тем хуже последствия «победы» Увидев остальные варианты «управление и синтез», понял что разница с выбранным мной - минимальна. Про бегство Нормандии и непонятные передвижения сопартийцев в пространстве, «бессмертие» ГГ после выстрела риппера и взрыва цитадели - говорить смысла нет. Просто необъяснимый бред сценаристов. Логика? Не, не слышал. © Вообщем нам дали только ОДНУ концовку, состоящую из 3 вариантов, остальные (и я надеюсь уже с более подробным объяснением произошедшего) будут позже скорее всего в DLC. ---------------------------------------------- Edit: Про мальчика-какализатора, минут 20 пытался его пристрелить, из-за отсутсвия выбора как такового, представлся себе, что это сценарист. Изменено 12 марта, 2012 пользователем Bartolomew Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eilef 71 12 марта, 2012 Кстати да, биовары вообще молодцы. Благодаря их окончанию и "касперу" у многих будет скрытая агрессия по отношению к другим детям. Ну и то что я заметил. Андерсон говорит что вышел из другого выхода. И пошел к консоли. Он описывает все на пару секунд до того как окружение увидит Шепард. Мы с самого начала видим что он не идет ПЕРЕД нами. Прямо перед круглой комнатой с консолью, он что-то говорит о каком-то перекрестке, но оглянувшись в этом месте Шепард не видит его. А зайдя в круглую комнату он не видит НИ ОДНОГО входа кроме того через который пришел сам. Кстати им же потом пользуется ТИМ. Неужели было сложно нарисовать еще один вход в комнатку, чтобы не вызывать у людей фейспалм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inistan 1 12 марта, 2012 Можно еще ляпов накидать. 1.Если верить словам катализатора, Жнецы стремятся "спасти" расы органиков, клепая из них корабли. Вопрос: почему они так спокойно бросаются и погибают в бою, если это означает гибель целой расы ? И почему был заброшен подбитый Жнец из 2го эффекта ? 2.Взрыв Цитадели - лютая пушка сюжета, учитывая, что это мощнейший из ретрансляторов, а значит он должен выпилить все, что там копошится в округе. 3.Катализатор - "глава" Жнецов. Почему не приказать союзным флотам разнести Цитадель нафиг ? Снаружи ее фиг поцарапаешь, но ведь Шепард ее открыл. 4.Если в Цитадели сидит главный интеллект Жнецов, то какого рожна были нужны пляски Властелина из первой части ? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kage-Tamashi 2 12 марта, 2012 Ну и то что я заметил. Андерсон говорит что вышел из другого выхода. И пошел к консоли. Он описывает все на пару секунд до того как окружение увидит Шепард. Мы с самого начала видим что он не идет ПЕРЕД нами. Прямо перед круглой комнатой с консолью, он что-то говорит о каком-то перекрестке, но оглянувшись в этом месте Шепард не видит его. А зайдя в круглую комнату он не видит НИ ОДНОГО входа кроме того через который пришел сам. Кстати им же потом пользуется ТИМ. Кстати ещё один повод поверить в то, что всё это сон или психо-атака Предвестника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arit 344 12 марта, 2012 (изменено) Можно еще ляпов накидать. 1.Если верить словам катализатора, Жнецы стремятся "спасти" расы органиков, клепая из них корабли. Вопрос: почему они так спокойно бросаются и погибают в бою, если это означает гибель целой расы ? И почему был заброшен подбитый Жнец из 2го эффекта ? 2.Взрыв Цитадели - лютая пушка сюжета, учитывая, что это мощнейший из ретрансляторов, а значит он должен выпилить все, что там копошится в округе. 3.Катализатор - "глава" Жнецов. Почему не приказать союзным флотам разнести Цитадель нафиг ? Снаружи ее фиг поцарапаешь, но ведь Шепард ее открыл. 4.Если в Цитадели сидит главный интеллект Жнецов, то какого рожна были нужны пляски Властелина из первой части ? 1. Они не органики. Моя версия - они те самые, кто первыми уничтожил своих создателей, теперь пытаются не допустить подобного и не допустить появления других "жнецов". 2. Зависит от высвобождающейся энергии. Концовки и ваши действия вам в помощь. В одном из вариантов выпиливает все нафиг, включая все флоты, жнецов и планеты. 3. В своем уме? До этого было известно лишь то, что Цитадель Катализатор и то довольно поздно, а как работает Катализатор и для чего именно предназначен Горн никто не знал. Именно по этой причине его и пытались присоединить к Цитадели, чтобы оно бумкнуло. 4. Задача Катализатора не вмешиваться( своеобразный Бог), а следить за "жатвой" и не допустить повтора событий. Он сам говорит, что запустил циклы не он, он всего лишь страж. Ну и в крайнем случае, он мог в спячке пребывать. Изменено 12 марта, 2012 пользователем Arit Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panaka 3 12 марта, 2012 Может это только у меня, но во время битвы за Землю, на мой взгляд было маловато войск которые я так усердно собирал во всех закоулках галактики, да и те кто засветился были из альянса...вопрос куда делись все другие расы? К тому же сразу начали поступать сигнали о массовых отступлениях... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 521 12 марта, 2012 (изменено) Кстати ещё один повод поверить в то, что всё это сон или психо-атака Предвестника. Да там они уже практически официциально заявили что это еще не конец http://www.bioware.ru/forum/topic/25118/page__st__4425 Теперь лишь бы запастись терпением. Изменено 12 марта, 2012 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sezard 72 13 марта, 2012 На этом пока все. Отдельно, хочется добавить, что косяки дружным строем вылетают именно под финал игры. такое впечатление, что его либо не успели доработать, либо у кого-то в студии биоваров зохавал мозг Ктулху. Спасибо за написание таких наблюдений. Стиль выражения не состыковок улыбнул. =D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PDesign 324 13 марта, 2012 Обнаружил очень интересный пост относительно концовки Итак, вот вам все факты Концовка - галлюцинация Шепарда. Жнецы пытаются подчинить Шепарда своей воле, чтобы он оставил их в живых. После попадания луча Харбингера Шепард не просыпается. Выбирая концовку "Контроль" - вы ошибаетесь. Не вы контролируете их, а они вас. Шепард ведёт себя как Призрак пару минут назад. Его сломали. Выбирая концовку "Синтез" - позволяете Жнецам контролировать всех в галактике, т.к. во всё живое попадает ген жнецов. Шепарда сломали. Выбирая концовку "Уничтожение" - уничтожает контроль над разумом Шепарда. Обратите внимание. Когда Шепард идёт к этому выбору он ковыляет. Потом постепенно выпрямляется и бежит. Он победил. - Выбор уничтожить всю синтетическую жизнь (геты и ко) - с точки зрения финала - это выбор Отступника (красный цвет). Контроль - Героический (синий). А нам показывают что героический путь выбирает Призрак, а путь отступника - Андерсон. Т.е. они (жнецы в лице мальчика-катализатора) склоняют нас к раскладу - худший выбор - уничтожение, контроль - лучше, синтез - лучший. Хотя это не так. Меня кстати тоже на это взяли, так что я не Шепард в душе, не могу довести дело до конца =( - Они говорят нам, что все синтетики будут уничтожены, убиты. Это сделано чтобы склонить нас к другим вариантам и создать иллюзию выбора. - В "Синтезе" или "Контроле" энергия превращает Шепарда практически в хаска. Этого не происходит в "Уничтожении", т.к. уничтожение - способ победить жнецов внутри себя. - Шепард приходит в себя при выборе "Уничтожения" т.к. контроль Жнецов разрушен. В других случаях он полностью подчинён. Жнецы победили. - Как могли Жнецы понять, что надо использовать облик ребёнка, если они не были в голове Шепарда? - Ребёнок не существует вообще. Это - попытка сломить Шепарда. Никто не видит ребёнка кроме него (даже Андерсон вначале). - Когда Андерсон зовёт Шепарда вначале игры, когда Шепард говорит с ребёнком, Шепард оборачивается и ребёнок пропадает. Шепард попался на удочку. - Когда он поворачивается обратно мы слышим мерзкий звук. В третьей книге, когда Грейсон сопротивляется Жнецу они издают мерзкий звук, когда понимают, что не могут взять его под полный контроль. - В финале, мы можем услышать дребезжание по радио о том, что никто не дошёл до луча. - В финальном сне (не в финале игры), когда Шепард ловит паренька, они оба сгорают в огне. Это говорит о том, что быть с ребёнком, слушать его - поражение. - Шепард провёл массу времени рядом с Жнецами. Властелин, различные артефакты Жнецов, Человеческий Жнец (финал МЭ2) и т.п. У них было время взять его под контроль. - Когда Шепард приходит в себя в конце "Уничтожения" он посреди Лондона. Время навалять Жнецам! Это всё факт и логика. Мне больше интересно, будет ли другая концовка, или просто в DLC нас направят на понимание вышеперечисленного. Полностью согласен. 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arit 344 13 марта, 2012 Обнаружил очень интересный пост относительно концовки Итак, вот вам все факты Концовка - галлюцинация Шепарда. Жнецы пытаются подчинить Шепарда своей воле, чтобы он оставил их в живых. После попадания луча Харбингера Шепард не просыпается. Выбирая концовку "Контроль" - вы ошибаетесь. Не вы контролируете их, а они вас. Шепард ведёт себя как Призрак пару минут назад. Его сломали. Выбирая концовку "Синтез" - позволяете Жнецам контролировать всех в галактике, т.к. во всё живое попадает ген жнецов. Шепарда сломали. Выбирая концовку "Уничтожение" - уничтожает контроль над разумом Шепарда. Обратите внимание. Когда Шепард идёт к этому выбору он ковыляет. Потом постепенно выпрямляется и бежит. Он победил. - Выбор уничтожить всю синтетическую жизнь (геты и ко) - с точки зрения финала - это выбор Отступника (красный цвет). Контроль - Героический (синий). А нам показывают что героический путь выбирает Призрак, а путь отступника - Андерсон. Т.е. они (жнецы в лице мальчика-катализатора) склоняют нас к раскладу - худший выбор - уничтожение, контроль - лучше, синтез - лучший. Хотя это не так. Меня кстати тоже на это взяли, так что я не Шепард в душе, не могу довести дело до конца =( - Они говорят нам, что все синтетики будут уничтожены, убиты. Это сделано чтобы склонить нас к другим вариантам и создать иллюзию выбора. - В "Синтезе" или "Контроле" энергия превращает Шепарда практически в хаска. Этого не происходит в "Уничтожении", т.к. уничтожение - способ победить жнецов внутри себя. - Шепард приходит в себя при выборе "Уничтожения" т.к. контроль Жнецов разрушен. В других случаях он полностью подчинён. Жнецы победили. - Как могли Жнецы понять, что надо использовать облик ребёнка, если они не были в голове Шепарда? - Ребёнок не существует вообще. Это - попытка сломить Шепарда. Никто не видит ребёнка кроме него (даже Андерсон вначале). - Когда Андерсон зовёт Шепарда вначале игры, когда Шепард говорит с ребёнком, Шепард оборачивается и ребёнок пропадает. Шепард попался на удочку. - Когда он поворачивается обратно мы слышим мерзкий звук. В третьей книге, когда Грейсон сопротивляется Жнецу они издают мерзкий звук, когда понимают, что не могут взять его под полный контроль. - В финале, мы можем услышать дребезжание по радио о том, что никто не дошёл до луча. - В финальном сне (не в финале игры), когда Шепард ловит паренька, они оба сгорают в огне. Это говорит о том, что быть с ребёнком, слушать его - поражение. - Шепард провёл массу времени рядом с Жнецами. Властелин, различные артефакты Жнецов, Человеческий Жнец (финал МЭ2) и т.п. У них было время взять его под контроль. - Когда Шепард приходит в себя в конце "Уничтожения" он посреди Лондона. Время навалять Жнецам! Это всё факт и логика. Мне больше интересно, будет ли другая концовка, или просто в DLC нас направят на понимание вышеперечисленного. Полностью согласен. Это твои домыслы или Биоваров? Если Биоваров, то инетесено, а если твои, то мало сенса) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daenlo 171 13 марта, 2012 (изменено) Из моих домыслов по поводу того, почему Жнецы не отключили ретрансляторы: обычно в процессе жатвы жнецы перемещаются через цитадель ко всем обитаемым звездным системам, и быстро завоёвывают их, пока они беспомощны. В этом цикле, из-за сломанной цитадели, они не смогли применить эту тактику, и поэтому ретрансляторы нужны были им самим, чтобы быстро перемещаться к незавоёванным планетам. Изменено 13 марта, 2012 пользователем Daenlo 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.mouse 14 13 марта, 2012 Видимо они разбили игру на пролог, эпилог и послесловие И нам дали только пролог)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZebol 2 665 13 марта, 2012 Видимо они разбили игру на пролог, эпилог и послесловие И нам дали только пролог)) Хех, то-то МЕ3 весит всего 9 Гб, а не 20... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.mouse 14 13 марта, 2012 Хех, то-то МЕ3 весит всего 9 Гб, а не 20...Угу, послужит оправданием "Не влезло на диск" :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kontroller 0 13 марта, 2012 хочу чтобы мне вернули 1499 рублей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты