Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
neexist

МП: Оружие

Ваш любимый бумстик в мультиплеере  

780 проголосовавших

1. 1. Штурмовая винтовка

• М-8 «Мститель»
    • М-15 «Защитник»
    • «Фестон»
    • ПВ Гетов
    • М-76 «Призрак»
    • М-96 «Мотыга»
    • М-99 «Сабля» (эпик)
    • М-37 «Сокол»
    • ШВ Коллекционеров (уник)
    • СГМ "Молотобоец"
    • ЦШВ "Гончая"
    • Ничего из этого списка
  2. 2. Снайперская винтовка

• М-92 «Богомол»
    • М-13 «Раптор»
    • М-97 «Гадюка»
    • М-29 «Клык»
    • М-98 «Вдова»
    • «Черная вдова» (эпик)
    • СВ Гетов «Дротик» (эпик)
    • N7 «Герой» (уник)
    • Гарпунщик "Кишок"
    • М-90 "Индра"
    • АСВ "Крыса"
    • Ничего из этого списка
  3. 3. Дробовик

• М-23 «Катана»
    • М-27 «Ятаган»
    • М-22 «Потрошитель»
    • АШД «Апостол»
    • Иглострел «Грааль»
    • ПД Гетов
    • М-300 «Клеймора»
    • N7 «Крестоносец» (уник)
    • М-11 "Гнев" (эпик)
    • ЭКД "РИГАР"
    • Ничего из этого списка
  4. 4. Пистолеты и пистолеты-пулемёты

• М-3 «Хищник»
    • М-5 «Фаланга»
    • М-358 «Коготь» (эпик)
    • М-6 «Палач»
    • М-77 «Паладин»
    • «Дуга»
    • N7 «Орёл» (уник)
    • «Скорпион»
    • ПП М-4 "Сюрикен"
    • ПП М-9 "Ярость"
    • ПП М-12 "Цикада"
    • ПП М-25 "Шершень"
    • ПП N7 "Ураган"
    • ППП Гетов
    • Ничего из этого списка

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Ваши любимые виды оружия - вне зависимости от обвеса. Согласно статистике от ЕА, топовым видом является штурмовая винтовка - её берут с собой в 30% случаев.

Но чем предпочитаете орудовать вы?

Опрос изменён. Всем просьба переголосовать.

ЛИКБЕЗ

Как выжать из оружия ещё чуть-чуть убойности?

Показать контент

Пушки, игнорирующие щилд-гейт (для хит-реакции и ваншота)

Показать контент

Таблица ТТХ оружия

Кроме того, последнее обновление привнесло в игру новый слот усилителей на постоянной основе. Все они бывают максимум пятого уровня и вдвое слабее "временных".

Оружейные усилители:

Показать контент

Комбинированные усилители - это усилители, сочетающие в себе не только приятный бонус к ущербу оружия, но и какой-нибудь дополнительный бонус. Как и ружейные усилители, бывают максимум 5 уровня, однако в силу баланса, верхние показатели равны третьему уровню узконаправленного ружейного усилителя

Изменено пользователем neexist

Поделиться сообщением

В 25.06.2012 в 19:05, Сайлент сказал:

А что из себя представляет скорпион? Выпал недавно, а потестить еще не успел.

Миникрысу :D Пофаниться самое оно, неплох как основное оружие, если играть от тех связок.

Поделиться сообщением

лол, миникрыса =)

Поделиться сообщением

В 25.06.2012 в 19:30, Ash сказал:

Миникрысу :D Пофаниться самое оно, неплох как основное оружие, если играть от тех связок.

Скорпион, оружие обороны имхо. Подходит для любого типа врага. Облепил с ног до головы гранатами и радуешься в укрытии :) . Твари и опустошители плачут. Фантомов нужно сначала умением припугнуть, что бы в стойку "антиспособность" стали. С гетами сложнее всего, но тоже можно подход найти ;)

Поделиться сообщением

Скорпион особенно хорош против цербера. Но есть и недостатки. Его липкие гранаты взрываются с большим запозданием, что ведёт к повышенному расходу патронов, т.к. игрок стреляет, а враг не дохнет. В итоге за время срабатывания таймера подрыва игрок успевает увешать врага шариками как ёлку новогоднюю. И приходится бежать за новыми патронами. Враг пока в него кидаешь шары стреляет в ответ вплоть пока не взорвётся. Вот сократить бы время подрыва для скорпиона вдвое, было бы лучше.

Поделиться сообщением

Скорп - чисто против пехоты, так как имеет пушбэк эффект. Против боссов это ноль без палочки. Единственные подходящие патроны - деформирующие (для атаки) и крио (для контроля).

В 26.06.2012 в 05:08, Prime Abstergo сказал:

Скорп - чисто против пехоты, так как имеет пушбэк эффект. Против боссов это ноль без палочки. Единственные подходящие патроны - деформирующие (для атаки) и крио (для контроля).

Это совсем не так - пока ты попадаешь шариками по цели, она не будет стрелять. Фантом - сам яркий пример. И еще зачем ждать пока враг умрет, например мститель = 4 шарика, повесил опустошение и пошел дальше

Поделиться сообщением

В 26.06.2012 в 05:07, vitalik76 сказал:

Скорпион особенно хорош против цербера. Но есть и недостатки. Его липкие гранаты взрываются с большим запозданием, что ведёт к повышенному расходу патронов, т.к. игрок стреляет, а враг не дохнет. В итоге за время срабатывания таймера подрыва игрок успевает увешать врага шариками как ёлку новогоднюю. И приходится бежать за новыми патронами. Враг пока в него кидаешь шары стреляет в ответ вплоть пока не взорвётся. Вот сократить бы время подрыва для скорпиона вдвое, было бы лучше.

Ты просто не умеешь готовить! :rolleyes: Стрелять надо под ноги противнику, тогда взрыв идет сразу. При попадании(прилипании) гранаты у цели идет анимация удара, что позволяет выпустить три грены и бежать дальше по своим делам. Можно быстро накидывать минное поле. Пушка и так весьма неплохая без всяких фиксов, просто для максимальной эффективности, придется использовать не только спинной мозг. :victory:

В 26.06.2012 в 05:10, Prime Abstergo сказал:

Ну не только для пехоты, против опустошителей, тварей и атласов тоже неплох. Дезинтеграционные патроны тоже хороший выбор благодаря техсвязкам.

Поделиться сообщением

Я тут недавно услышал слушок, что из-за постоянного нытья игроков на социалке на то, что инфильтраторы "несправедливое преимущество" имеют по отношению к другим классам, Bioware пофиксят маскировку, ослабят её...

Может кто-то знает больше по этому поводу?

P.S. Если пофиксят, это будет полный отстой...

Поделиться сообщением

В 26.06.2012 в 05:32, Nexus сказал:

Я тут недавно услышал слушок, что из-за постоянного нытья игроков на социалке на то, что инфильтраторы "несправедливое преимущество" имеют по отношению к другим классам, Bioware пофиксят маскировку, ослабят её...

Может кто-то знает больше по этому поводу?

P.S. Если пофиксят, это будет полный отстой...

Тебе сюда --> http://www.bioware.ru/forum/topic/25436/

Поделиться сообщением

В 26.06.2012 в 05:27, Ash сказал:

Ну не только для пехоты, против опустошителей, тварей и атласов тоже неплох. Дезинтеграционные патроны тоже хороший выбор благодаря техсвязкам.

ты можешь высадить 30+ плюшек по Атласу и он не умрет - я это гарантирую (со всеми бонусами к урону).

Пушка хорошая против всех небронированных целей, только опустошитель есть исключение, так как можно роевичков вынести разом и это очень гуд.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Как я понял-можно брать повеселиться или как второстепенный ствол для минирования подходов.

Поделиться сообщением

Только вот не понятно - кому его давать. Я не сторонник 2 стволов: у большинства персов есть абилки и повышение куллдауна не айс, имхо. Получается, что давать его как второе оружие можно только жирным классам типа батарианца, которым оно вроде как и вообще ни к чему, т.к. у них мили атака и так сильна.

Поделиться сообщением

В 26.06.2012 в 09:55, Gosha190 сказал:

Только вот не понятно - кому его давать. Я не сторонник 2 стволов: у большинства персов есть абилки и повышение куллдауна не айс, имхо. Получается, что давать его как второе оружие можно только жирным классам типа батарианца, которым оно вроде как и вообще ни к чему, т.к. у них мили атака и так сильна.

Ну я думал про крогана-солдата с прокачкой на броню и гранаты.

Поделиться сообщением

В 26.06.2012 в 10:24, Сайлент сказал:

Ну я думал про крогана-солдата с прокачкой на броню и гранаты.

Инженерам человеку, саларианцу, гету или кварианке он весьма неплох, как единственное оружие.

Поделиться сообщением

Инженеры всех мастей. Стражи люди, можно даже попробовать адептом. Вобщем подходит любому персу, где упор делается на умения, а не оружие в руках.

Поделиться сообщением

как ни странно, разведам. обвешал цель как навогоднюю елку, ушел в инвиз, елочка погасла...

Поделиться сообщением

(изменено)

Давал его адепту-человеку. Рандом закинул против жнецов на ледник, в первый раз. Это было весело, не считая чьих-то грязных лап в груди.

Карта маленькая, коридоры узкие - деформация и следом 3-5 выстрелов в толпу, а за этим ударная волна - хаски-налетчики совсем недолго живут. Из тварей, опустошителей и Баньши пытался делать елочку, с последней не очень удачно из-за её эпилептических припадков, потому лучше стрелять под ноги.

Деформацию можно пропустить, шатая поочередно Скорпионом и волной. Разок таким образом со страху за несколько секунд уложил трех налетчиков и каннибала, натолкнувшись на них за углом.

Потом рандом забросил меня против гетов на Реактор - тактика та же, только прятаться приходилось больше.

Забыл про цербер, именно на них первых я испытываю все подлости, которые идут в ход в игре. Хотя о них уже писал раньше, хочу лишь уточнить об одном противнике - Страже. Можно попасть ему в щель, а можно под ноги бить. В щель попасть просто с нескольких метров, а с большего расстояния лучше выстелить дорожку из мин - сбоку. Фантомов Скорпион очень хорошо шатает, вначале лучше выстрелить под ноги, потом сделать нарядную елочку - когда станет в стойку, а потом снова под ноги.

Изменено пользователем Panda1974

Поделиться сообщением

В 26.06.2012 в 18:30, Samedi сказал:

как ни странно, разведам. обвешал цель как навогоднюю елку, ушел в инвиз, елочка погасла...

Я бы ни одному разведу не дал скорп - ток саларю (для тех связок, которые я кстати не вкурсе как сделать со скорпа), и то ... мне кажеться это малоэффективным, разве что + это уменьшенный кд на умения. Но нужно переучивать себя использовать инвиз совсем по другому - под взрывы шариков.

В 26.06.2012 в 19:09, Panda1974 сказал:

Давал его адепту-человеку. Рандом закинул против жнецов на ледник, в первый раз. Это было весело, не считая чьих-то грязных лап в груди.

Карта маленькая, коридоры узкие - деформация и следом 3-5 выстрелов в толпу, а за этим ударная волна - хаски-налетчики совсем недолго живут. Из тварей, опустошителей и Баньши пытался делать елочку, с последней не очень удачно из-за её эпилептических припадков, потому лучше стрелять под ноги.

Деформацию можно пропустить, шатая поочередно Скорпионом и волной. Разок таким образом со страху за несколько секунд уложил трех налетчиков и каннибала, натолкнувшись на них за углом.

Потом рандом забросил меня против гетов на Реактор - тактика та же, только прятаться приходилось больше.

Забыл про цербер, именно на них первых я испытываю все подлости, которые идут в ход в игре. Хотя о них уже писал раньше, хочу лишь уточнить об одном противнике - Страже. Можно попасть ему в щель, а можно под ноги бить. В щель попасть просто с нескольких метров, а с большего расстояния лучше выстелить дорожку из мин - сбоку. Фантомов Скорпион очень хорошо шатает, вначале лучше выстрелить под ноги, потом сделать нарядную елочку - когда станет в стойку, а потом снова под ноги.

Забавно, но фантомов он шатает 100% времени - они ничего не делают вообще, если попадать 100% времени.

Поделиться сообщением

В 27.06.2012 в 06:10, Prime Abstergo сказал:

Я бы ни одному разведу не дал скорп - ток саларю (для тех связок, которые я кстати не вкурсе как сделать со скорпа), и то ... мне кажеться это малоэффективным, разве что + это уменьшенный кд на умения. Но нужно переучивать себя использовать инвиз совсем по другому - под взрывы шариков.

миникрыса только для фана, говорить о малоэфективности или высокопродуктивности не нужно. я вот к примеру люблю еще с богомола пострелять, когда косить всех крысой/вдовой/кишоком надоедает =)

Поделиться сообщением

В 27.06.2012 в 07:09, Samedi сказал:

миникрыса только для фана, говорить о малоэфективности или высокопродуктивности не нужно. я вот к примеру люблю еще с богомола пострелять, когда косить всех крысой/вдовой/кишоком надоедает =)

Богомол пушка продуктивная!

Насчёт всех эти скорпионов...Гранатомёты есть в: Винтовках (Сокол+Молоток), пистолетах (скорпион), снайперках (крыска)...осталось дождаться дробовиков-гранатомётов и smg-гранатомётов. Думаю, bioware копают в этом направлении...

Поделиться сообщением

Так-с , что тут у нас:

1. Assault Rifle Omni-Blade - Increase melee damage
  2. Assault Rifle High-Velocity Barrel - Allow bullets to pierce objects but at reduced damage. Ignores[X]% of an armored target's defenses. Increase weapon weight.
  3. Assault Rifle Thermal Scope - Increase accuracy, increase weapon weight
  4. Sniper Rifle High-Velocity Barrel - Allow bullets to pierce objects but at reduced damage. Ignores[X]% of an armored target's defenses. Increase weapon weight.
  5. Sniper Rifle Thermal Scope - Increase accuracy, increase weapon weight
  6. Shotgun Omni Blade - Increase melee damage, increase weight
  7. Shotgun High-Velocity Barrel - Allow bullets to pierce objects but at reduced damage. Ignores[X]% of an armored target's defenses. Increase weapon weight.
  8. Pistol Cranial Trauma System - Increase headshot damage
  9. Pistol Heavy Barrel - Increase damage, increase weight
  10. Ultralight Pistol Materials - Reduce weight
  11. SMG High-Velocity Barrel - Allow bullets to pierce objects but at reduced damage. Ignores[X]% of an armored target's defenses.
  12. SMG Recoil System - Increase weapon stability

Идеи? Что и куда и зачем?

1. Кроган, Батар, Ворча, Турианец + Страйкер, Сокол + мили билд (??). В общем, только этим ребятам из-за мощной мили атаки. А вообще, имхо, шлак еще тот.
  2. А ББ мод зачем? Еще и вес повышает. Возможно - ИВГ? А вообще, тоже шлак. Думаю, это просто баг, т.к. такой мод уже есть.
  3. То, чего не хватало, да была стабилка, но она шла больше Страйкеру. Призраку нужно было что-то принципиально другое. Считаю этот мод самое оно для Призрака.
  4. ----
  5. ----
  6. Вообще-то, новые моды могут быть заменителями для старых, лучше статы но добавляют вес. В таком случае я возьму этот мод для своего гета-рукопашника
  7. ----
  8. Палач и паладин говорят спасибо. Еще бы! если мод 5 уровня будет давать хотя бы 20% - урон за выстрел (ХШ) выростет на 300 ед.
  9. Вместо старого. Прикручивать второй ствол к первому не кошерно.
  10. Шлак, дальше.
  11. Определенно, да! Любому, особенно ГППП
  12. Опачки! Осталось лишь докачать ураган до Х уровня, этот мод + радиатор = бест СМГ =)

Если кто не понял, это моды для следующего DLC Земля. Собственно, интересно кто что будет юзать и на чем. Делимся.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.06.2012 в 07:52, Prime Abstergo сказал:

Так-с , что тут у нас

1. Pistol Heavy Barrel - Increase damage, increase weight

2. Ultralight Pistol Materials - Reduce weight

3. SMG High-Velocity Barrel - Allow bullets to pierce objects but at reduced damage. Ignores[X]% of an armored target's defenses.

4. SMG Recoil System - Increase weapon stability

1. Ах какая вещь полезная! Наконец-то, "орла" можно будет брать на поле боя! Крупнокалиберный ствол+эта красота - думаю, адепту-человеку старенькую "ярость" заменить сойдёт.

2. Тоже вещь нужная и полезная. Палачи с паладинами падают плохо, неохотно...когти со скорпионами весят как танк...короче, облегчать и облегчать! Раздам инженерам, адептам и штурмовикам.

3. "Ураган" и без того неплох, а если он ещё и бронебойные свойства приобретёт...

4. Для всё того же неуправляемого "Урагана". Теперь можно будет давать и другим классам.

Клинки и прицелы необходимыми не считаю...а модификаторы, которые дублируют функции бронебойных модов...зачем мне два бронебойных модификатора на штурмовую винтовку? Всё равно 100% игнорирования брони не получится...

З.Ы:

Цитата

То, чего не хватало, да была стабилка, но она шла больше Страйкеру. Призраку нужно было что-то принципиально другое. Считаю этот мод самое оно для Призрака.

Термал скоуп - это тепловой прицел, вроде того, что на снайперки ставится. ятагщитаю

Изменено пользователем MECT_HET

Поделиться сообщением

Пользуюсь дробовиками, пистолетами и смг - поэтому интересны моды для них. Хотя с омни блейдом на дробовике ... у азарьки же мили атака круговая.. или они имеют ввиду не силовой удар, а простой? Тем более не нужно - им даже хаска на бронзе не убить)

супер-пупер лёгкие материалы для пистолетов? Тоже в сомнениях. Выдали мне орла 1 - откат 200, если только его брать - так куда там супер лёгкость? ББ мод и урон или точность, ну или 8 пункт списка.

Поделиться сообщением

В 27.06.2012 в 07:52, Prime Abstergo сказал:

10. Шлак, дальше.

Тут не соглашусь. Обычно своим адептам пихаю Палача Х, но все поглядываю на на Палладина II, у которого урон больше, чем у предыдущего ствола с прикрученным "глушаком", если верить таблице. Но вес. С Палачом +200%, а Палладин даёт +142% (с увеличенной грузоподъёмностью персонажа). Имхо, слишком много для адепта, которому критичен КД. Если этот новый модуль даст с Палладином хотя бы +170% (или выше), то без разговоров перейду на него.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.06.2012 в 08:21, TEXHuK сказал:

Тут не соглашусь. Обычно своим адептам пихаю Палача Х, но все поглядываю на на Палладина II, у которого урон больше, чем у предыдущего ствола с прикрученным "глушаком", если верить таблице. Но вес. С Палачом +200%, а Палладин даёт +142% (с увеличенной грузоподъёмностью персонажа). Имхо, слишком много для адепта, которому критичен КД. Если этот новый модуль даст с Палладином хотя бы +170% (или выше), то без разговоров перейду на него.

Для начала, паладину необходим мод на обойму, второй мод - ну как бы ствол, нет?=) тем более новый ствол (который заменит старый - прим. Воррчи) будет давать еще больше дмга, урон будет отличный! Юстицару полюбому такой сетап надо делать: стаки опустошения + хедшоты с паладина.

В 27.06.2012 в 08:15, MECT_HET сказал:

1. Ах какая вещь полезная! Наконец-то, "орла" можно будет брать на поле боя! Крупнокалиберный ствол+эта красота - думаю, адепту-человеку старенькую "ярость" заменить сойдёт.

2. Тоже вещь нужная и полезная. Палачи с паладинами падают плохо, неохотно...когти со скорпионами весят как танк...короче, облегчать и облегчать! Раздам инженерам, адептам и штурмовикам.

3. "Ураган" и без того неплох, а если он ещё и бронебойные свойства приобретёт...

4. Для всё того же неуправляемого "Урагана". Теперь можно будет давать и другим классам.

Клинки и прицелы необходимыми не считаю...а модификаторы, которые дублируют функции бронебойных модов...зачем мне два бронебойных модификатора на штурмовую винтовку? Всё равно 100% игнорирования брони не получится...

З.Ы:

Термал скоуп - это тепловой прицел, вроде того, что на снайперки ставится. ятагщитаю

1. Скорп уже не тяжелый, мой V вроде 190% дает. Но вообще - да, тут нужно танцевать с цифрами - не всегда хочеться жертвовать циклонкой или усилителем умения, но все же зависит от чара - щиты базовые и умения у всех разные.

2. Думаю два ствола не надеть на 1 оружие - это не кошерно =)

3. Я тоже так думаю, посмотрев на картинки - я в этому уверен. Итак, призрак с прицелом, термовизором и повышенной точностью - не сказка ли? =)

Изменено пользователем Prime Abstergo

Поделиться сообщением

В 27.06.2012 в 08:31, Prime Abstergo сказал:

Для начала, паладину необходим мод на обойму

Безусловно, это само собой. Хотя... щас подумал, если дать его именно биотику, то с комбинацией 'биотика - 3 выстрела - биотика' враги должны хорошо разбираться. Даже на Золоте. Надо попробовать, мысль ток сейчас пришла такая.

В 27.06.2012 в 08:31, Prime Abstergo сказал:

тем более новый ствол (который заменит старый - прим. Воррчи) будет давать еще больше дмга, урон будет отличный! Юстицару полюбому такой сетап надо делать: стаки опустошения + хедшоты с паладина.

Ну так это вообще отлично.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...