Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
neexist

МП: Оружие

Ваш любимый бумстик в мультиплеере  

779 проголосовавших

1. 1. Штурмовая винтовка

• М-8 «Мститель»
    • М-15 «Защитник»
    • «Фестон»
    • ПВ Гетов
    • М-76 «Призрак»
    • М-96 «Мотыга»
    • М-99 «Сабля» (эпик)
    • М-37 «Сокол»
    • ШВ Коллекционеров (уник)
    • СГМ "Молотобоец"
    • ЦШВ "Гончая"
    • Ничего из этого списка
  2. 2. Снайперская винтовка

• М-92 «Богомол»
    • М-13 «Раптор»
    • М-97 «Гадюка»
    • М-29 «Клык»
    • М-98 «Вдова»
    • «Черная вдова» (эпик)
    • СВ Гетов «Дротик» (эпик)
    • N7 «Герой» (уник)
    • Гарпунщик "Кишок"
    • М-90 "Индра"
    • АСВ "Крыса"
    • Ничего из этого списка
  3. 3. Дробовик

• М-23 «Катана»
    • М-27 «Ятаган»
    • М-22 «Потрошитель»
    • АШД «Апостол»
    • Иглострел «Грааль»
    • ПД Гетов
    • М-300 «Клеймора»
    • N7 «Крестоносец» (уник)
    • М-11 "Гнев" (эпик)
    • ЭКД "РИГАР"
    • Ничего из этого списка
  4. 4. Пистолеты и пистолеты-пулемёты

• М-3 «Хищник»
    • М-5 «Фаланга»
    • М-358 «Коготь» (эпик)
    • М-6 «Палач»
    • М-77 «Паладин»
    • «Дуга»
    • N7 «Орёл» (уник)
    • «Скорпион»
    • ПП М-4 "Сюрикен"
    • ПП М-9 "Ярость"
    • ПП М-12 "Цикада"
    • ПП М-25 "Шершень"
    • ПП N7 "Ураган"
    • ППП Гетов
    • Ничего из этого списка

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Ваши любимые виды оружия - вне зависимости от обвеса. Согласно статистике от ЕА, топовым видом является штурмовая винтовка - её берут с собой в 30% случаев.

Но чем предпочитаете орудовать вы?

Опрос изменён. Всем просьба переголосовать.

ЛИКБЕЗ

Как выжать из оружия ещё чуть-чуть убойности?

Во-первых, для любого оружия крайне важны патроны, которые вы возьмёте в бой. Очень важно подобрать корректный тип боеприпасов, отвечающий вашим нуждам. Итак:

Патроны

Бронебойные патроны - из особых эффектов - увеличение урона и способность пробить некоторые объекты.

1) игнор защиты 50%, доп. урон +10%, проникающая способность 0.5 м

2) игнор защиты 65%, доп. урон +20%, проникающая способность 0.75 м

3) игнор защиты 75%, доп. урон +30%, проникающая способность 1 м

Крио-патроны - из особых эффектов - ослабление цели, её замедление или даже полная заморозка! Кроме того, крио-патроны позволяют провести комбинацию - убийство замороженной цели атакующим умением производит крио-взрыв.

1) ослабление брони 25%, шанс заморозки 10%, время заморозки/охлаждения 3 сек, штраф скорости 15%

2) ослабление брони 35%, шанс заморозки 14%, время заморозки/охлаждения 4 сек, штраф скорости 25%

3) ослабление брони 50%, шанс заморозки 18%, время заморозки/охлаждения 5 сек, штраф скорости 35%

общее для всех грейдов:

замедление реакций охлаждённой цели 20%

замедление реакций замороженной цели 50% ],

Дезинтеграционные патроны - из особых эффектов - штраф к восстановлению щитов цели плюс небольшой шанс парализовать цель. Кроме того, дезинтеграционные патроны позволяют провести комбинацию - атака парализованой цели атакующим умением производит техно-взрыв. Плюс немного увеличивают ущерб от оружия

1) доп. урон +5%, шанс парализовать цель 10%

2) доп. урон +10%, шанс парализовать цель 14%

3) доп. урон + 15%, шанс парализовать цель 18%

общее для всех грейдов:

время действия маркера 3.5 сек

штраф к восстановлению щитов 8 сек

Пиро-патроны - значительно увеличивают ущерб оружия. Из особых эффектов - воспламенение цели с постоянным шансом 50% на 6 секунд. Кроме того, горящая цель не восстанавливает здоровье и щиты, а в небольшом проценте случаев, цель (только органическая) впадает в панику, не может стрелять или использовать умения. Пиро-патроны также позволяют провести комбинацию - убийство подожжённой цели атакующим умением производит сильнейший огненный взрыв!

1) доп. урон +10%

2) доп. урон +20%

3) доп. урон +30%

время действия маркера 6 секунд

Деформирующие патроны - значительно увеличивают ущерб оружия и ослабляют цель. Из особых эффектов - ещё большее увеличение ущерба оружия по подвешенным в воздух целям. Работает также и по десантирующимся/прыгающим целям.

1) ослабление брони 25%, доп. урон +15%, доп. урон по флай-маркеру* +25%

2) ослабление брони 35%, доп. урон +25%, доп. урон по флай-маркеру* +50%

3) ослабление брони 50%, доп. урон +35%, доп. урон по флай-маркеру* +75%

Усилители оружия (ружейный слот) - это направленные усилители, устанавливаемые в слот оружия на один матч. Вы можете выбрать всего один такой усилитель.

1) доп. урон +10%

2) доп. урон +20%

3) доп. урон +30%

Броня и бронебойность

Защита цели - дискретное число, которое вычитается из получаемого урона. Значения выстроились следующим образом:

Бронза - 10

Серебро - 25

Золото - 50

При этом минимальное значение ущерба равняется 5. Это значит, что фестон с дамагом 48 будет дамажить по твари 5, несмотря на то, что итоговое число меньше.

Как работает броня: положим, урон "мотыги" в обвесе на урон равняется 180. Мы стреляем по врагу с жёлтой полоской (применён эффект защиты). На бронзе урон будет 170, на серебре 145, на золоте 130.

Однако, если подключить бб модификатор, число защиты цели изменяется.

Пример: фестон с ущербом 48 и бб модификатором на 65% игнора защиты цели. Соответственно, защита цели будет:

Бронза: 3.5

Серебро: 8.75

Золото: 17.5

В этом случае дамаг по бронированной цели будет (48-17.5) = 30.5

Кроме того, есть ещё "размягчители", типа деформации, бронебойных патронов и заморозки, которые ещё больше снижают защиту цели.

Модификаторы

Ствол V грейда - стабильная прибавка к стартовому урону оружия +25%

ББ мод V грейда - игнор брони противника 65%

Таким образом, для оружия достаточен обвес из бб мода и бронебойных патронов для того, чтобы начисто игнорировать защиту цели. В случае с смг приходится довольствоваться деформирующими патронами и стрельбой по биотик-маркеру.

*флай-маркер - условие, при котором цель хотя бы чуть-чуть оторвана от земли. В зачёт идут: подбрасывающие гранаты, сингулярность, перемещение цели на прыжковых двигателях, момент полёта после броска и т.п.

Вычисление дамага для разных видов пушек находится здесь.

Пушки, игнорирующие щилд-гейт (для хит-реакции и ваншота)

Крестоносец - любая дистанция - любой хитбокс

Апостол - ближняя дистанция - любой хитбокс, кроме головы

Клеймора - ближняя дистанция - голова и грудь

Огнемёт-турель - ближняя дистанция - любой хитбокс

ПДГ - средняя дистанция - голова и грудь

Катана и любые другие регулярные дробовики - ближняя дистанция - голова, средняя дистанция - грудь

Коготь - ближняя дистанция - голова, средняя дистанция - грудь

Таблица ТТХ оружия

Кроме того, последнее обновление привнесло в игру новый слот усилителей на постоянной основе. Все они бывают максимум пятого уровня и вдвое слабее "временных".

Оружейные усилители:

1) ущерб +5%

2) ущерб +7.5%

3) ущерб +10%

4) ущерб + 12.5%

5) ущерб + 15%

Комбинированные усилители - это усилители, сочетающие в себе не только приятный бонус к ущербу оружия, но и какой-нибудь дополнительный бонус. Как и ружейные усилители, бывают максимум 5 уровня, однако в силу баланса, верхние показатели равны третьему уровню узконаправленного ружейного усилителя

Изменено пользователем neexist

Поделиться сообщением

http://social.biowar...8016/1#13468130

В общем,не буду агитировать. Но вот человек создал тему по тему ре-баффа Тайфуна,выложил все выведенные аргументы на стол. Так что если вы дружите с английским и желаете вернуть хотя бы капельку того-самого Тайфуна,милости прошу отписываться туда. :)

ЗЫ Если что,тему не я создал,сам себя бы не рекламировал :D

Вряд ли это произойдет. Узнал только вчера о его нерфе(т.к. не заходил в мульт). Хорошо что я им уже настрелялся. :D

А я помню когда тут кричали о том, что все Bioware правильно делает(когда гету 6 метров зрения срезали гады). Ну как вам теперь их адекватный баланс?

Поделиться сообщением

Вряд ли это произойдет. Узнал только вчера о его нерфе(т.к. не заходил в мульт). Хорошо что я им уже настрелялся. :D

А я помню когда тут кричали о том, что все Bioware правильно делает(когда гету 6 метров зрения срезали гады). Ну как вам теперь их адекватный баланс?

Гет может в полной мере восстановить свое зрение.Тайфуну его дамаг не вернуть уже никак.Невижу причин для сравнения.

Поделиться сообщением

Это отличный способ проверить,действительно ли разработчики СЛУШАЮТ игроков,как они постоянно заявляют. Потому что я такой бучи на бсне давно не видел.

Я вот им не настрелялся,те два часа что я успел им попользоваться были лучшими двумя часами за все время игры в МП - чистая квинтэссенция веселья и счастья. И это на платине.

И я тут кстати никогда не отписывался позитивно по поводу нерфов. Мне вообще эта концепция неприятна,сначала выпусти что-то,а потом режь и режи и режь. Надо было тогда тестировать лучше,проверять мощность оружия до выхода длц.

Они такуже своими нерфами убили как минимум Кризе и Сокол,и таак ничего и не поняли,видимо. Обидно.

Поделиться сообщением

Ну как вам теперь их адекватный баланс?

Меня все устраивает. Тайфун ни разу не использовал, и желания нет. Инфильтратор как был самым сильным классом в игре, так им и остался, не смотря на все нерфы. Про гета вообще молчу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Меня все устраивает. Тайфун ни разу не использовал, и желания нет. Инфильтратор как был самым сильным классом в игре, так им и остался, не смотря на все нерфы. Про гета вообще молчу.

6 метров гета вовсе не стоило резать. Меня устраивало его зрение и теперь тоже устраивает уже, но это вовсе не оправдывает их наглый срез 6 метров.

С тайфуном аналогично. Да можно и так теперь валить врагов, но хуже стало оружие для платины. То, что со временем навязанные изменения становятся устраиваемыми для всех вовсе не оправдывает такой неадекватный баланс мульта.

Гет может в полной мере восстановить свое зрение.Тайфуну его дамаг не вернуть уже никак.Невижу причин для сравнения.

Каким это таким образом он 6 метров восстановит?

Изменено пользователем AlexSteelXC

Поделиться сообщением

(изменено)

Попробовал во второй раз гетовскую эпик снайперку. Совсем не нравится. Чёрная Вдова намного удобнее. Или просто я к ней привык...

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

Каким это таким образом он 6 метров восстановит?

А,понял,прокачивал всегда на дальность? Ну тогда да,никак уже не вернуть.

Поделиться сообщением

А,понял,прокачивал всегда на дальность? Ну тогда да,никак уже не вернуть.

Не всегда, но вот об этих 6 метрах я и говорил.

Поделиться сообщением

Лучше бы ускорили релоад у излучателя. С мощными расходниками в руках Разрушителя убойная вещь, но все время нужно косить один глаз на боезапас, иначе будешь секунд 5 тупо таращится в экран, ожидая перезарядки.

Поделиться сообщением

7 августа должно быть дополнение для сингла с новым оружием. Целых 5 штук, каких еще не было даже в МП. Интересно, в мультик нам тоже закинут? :) Надеюсь да

Поделиться сообщением

7 августа должно быть дополнение для сингла с новым оружием. Целых 5 штук, каких еще не было даже в МП. Интересно, в мультик нам тоже закинут? :) Надеюсь да

2 новых и 5 которые есть в мульте

Поделиться сообщением

От Adas Anti-Synethetic Rifle не отказался бы, описание неплохое, вроде -)

Поделиться сообщением

Меня больше бронебойный 2-ух ствольный ПП интересует :)

Поделиться сообщением

Потрачу халявные поинты), ну и на Леву еще докину).

Поделиться сообщением

На скорпионе ББ мод ведь не работает? Речь не о пробивании стенок, естественно, а о увеличении дамага по желтому. Или все же дамаг по броне растет?

Поделиться сообщением

На скорпионе ББ мод ведь не работает? Речь не о пробивании стенок, естественно, а о увеличении дамага по желтому. Или все же дамаг по броне растет?

Кстати, да. Тот же вопрос на счет ПДГ, Граал, Сокол и т.д. Ответе кто знает.

Поделиться сообщением

Чтобы проверить это - достаточно дожить до второй волны против жниперов. У Гетов тоже появляются бронированные цели на второй волне, но они слишком чахлые для точных замеров.

Поделиться сообщением

Знал бы ты как я не люблю эти тесты. Может кто тестил к нему вопрос. А лучше инфа официальная.

Поделиться сообщением

Кстати, да. Тот же вопрос на счет ПДГ, Граал, Сокол и т.д. Ответе кто знает.

Товарищи с социалки пишут, что Грааль и ПДГ игнорируют броню полностью. По Скорпиону, даже если бронебойный мод на него действует (кто как говорит), разница в уроне будет < 10% .

Поделиться сообщением

Никогда не понимал прикола длц с оружием\броней доступным со старта в синглах игр.

Такие длц, по моему мнению, убирают довольно важный аспект игры: эквип персонажа, в лучшем случае до середины(а иногда и до конца) игры.

Поделиться сообщением

Попробовал во второй раз гетовскую эпик снайперку. Совсем не нравится. Чёрная Вдова намного удобнее. Или просто я к ней привык...

Не привык. Первое время бегал с Дротиком, не мог попасть ни во что. Зарядка сбивает с толку. Если себя перебороть получается средство по раздачи хедов через метровые стены. Правда теперь не могу попасть из ЧВ :D .

Поделиться сообщением

Товарищи с социалки пишут, что Грааль и ПДГ игнорируют броню полностью. По Скорпиону, даже если бронебойный мод на него действует (кто как говорит), разница в уроне будет < 10% .

Вчера и сегодня играл со скорпионом против жниперов на золоте. Менял оружие в слоте и не обратил внимание, что на скорпионе стоял бб мод (обычно ставлю обойму). Прироста во взрывах по тварям и опустошителям на заметил. На мой взгляд ставить не имеет смысла, лучше обойму и дуло.

Поделиться сообщением

Я тут побегал с Пираньей III (на золоте) и сразу же появилось желание обличить биотварей в гейм-дизайнерской импотенции.

Однако, потом дошло, что введение очередной палки-нагибалки это такой же хитрый план, как в своё время введение Крысы.

Наравне с ригаром, Krysae появилась потому, что большинство игроков сидело и не вылазило с серебра/бронзы; тогда было добавлено оружие Press LMB to win, с которым играть на серебре совсем уж не интересно и народ стал мигрировать на золото. Где они по-тихоньку осознавали, что не такой уж и страшный зверь это золото. После нерфов, народ, не в силах слезть с кредитной иглы переходил на другое оружие.

Короче говоря, Пиранья - это подушка безопасности платины на первое время и, скорее всего, её дальнейшая судьба печальна.

Поделиться сообщением

Я тут побегал с Пираньей III (на золоте) и сразу же появилось желание обличить биотварей в гейм-дизайнерской импотенции.

Однако, потом дошло, что введение очередной палки-нагибалки это такой же хитрый план, как в своё время введение Крысы.

Наравне с ригаром, Krysae появилась потому, что большинство игроков сидело и не вылазило с серебра/бронзы; тогда было добавлено оружие Press LMB to win, с которым играть на серебре совсем уж не интересно и народ стал мигрировать на золото. Где они по-тихоньку осознавали, что не такой уж и страшный зверь это золото. После нерфов, народ, не в силах слезть с кредитной иглы переходил на другое оружие.

Короче говоря, Пиранья - это подушка безопасности платины на первое время и, скорее всего, её дальнейшая судьба печальна.

Коварный план! Хотя сомневаюсь. Ренерф защитника уже провели, на платину с ним ходить уже можно. Ренерф Тайфуна не за горами. Так что пиранью-то, может, и порежут..ненадолго...но ненадолго.

Поделиться сообщением

(изменено)

Информация по №7 Тайфуну с социалки:

"Просто чтобы прояснить несколько вещей, о последних N7 Тайфун изменения баланса ...

...Одной из причин нерфа является то, что оружие имеет наследование 50% дополнительного урона по сравнению с броней, щитами и барьерами...

Как всегда, мы будем следить за балансом N7 Typhoon, но если у вас есть оружие, пожалуйста, протестируйте его в игре против разных врагов, чтобы посмотреть, как он себя чувствует..."

(Сори за перевод...)

Создали тему буквально 10 мин. назад сами БВ!

http://social.biowar.../index/13493153

Так что ждать нового баланса Тайфуну...)))

Изменено пользователем AndreyUSSR

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...