Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

МП: Баланс

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Баланс мультиплеера

mass_effect_3_multiplayer_balance.jpg
  Показать контент

Описание изменений 4 патча для Mass Effect 3

(автор перевода - W.R.A.I.T.H )

Показать контент

post-12736-0-40240300-1349352862_thumb.j

Изменено пользователем Missis Taylor

Поделиться сообщением

В 23.12.2012 в 23:27, eon сказал:

я к тому и веду, что кое кто жиру бесится, а знаете какое DLC у бф3 продается 10 баксов? это 3 карты из сингла(по большому счету) и винтовка, которая ровно такая же как и все остальные...а в КОДе? там все гораздо хуже в этому плане... а еще там есть система премиумов и сизон пак у обеих игры, где ты платишь деньги(2к гдето) и тебе вроде, как дают DLC, и очень сомнительные бонусы, но самое смешное, что в сизонс пак входят не все DLC, и даже те что входят, они входят частично, тобишь не 3 а 2 карты и тп.. в итоге ты снова все покупаешь..Я это все к тому, что у нас народ очень жиру бесится, играя бесплатно(без DLC играть в мп не получится), получая еженедельно плюшки, и рассказывая какие биовары злодеи и как они нас доят.. ну ну мне очень смешно такое слышать.

ЗЫ про уровень, спасибо ориджину, бф работает ровно так же не стабильно(+ очереди на серваки, вы же явно о таком в мэ не слышали да?)), так же куча разрыва сетей и прочего бреда, карты, оружие и режимы - все это либо из сингла, либо из старых игр. 1 радость - графика конечно вау.. но после крайзиса к ней относишься равнодушно. Для кода все аналогично, с той лишь разницей, что там деньги берут вообще за все, а игра выглядит как из 2000... Хотя у них етсь режим зомби.. но кому нужен такой режим, если есть LfD?

вы кое что путаете, вас не заставляют покупать коробки с помощью настоящих денег, более того, игра построенна так, что за 30-20 минут вы можете заработать спокойно на 1 пак, при этом получая удовольствие от самой игры. С вас не требует денег за сам мульт, за DLC, за карты, за режимы, за экипировку и оружие. В общем читайте выше, там система монетизации за все работает как надо, и народ несет деньги ибо иначе не получится играть. У нас с таким проблем просто нет. И будь вы хоть 200 раз не бедны, мп бесплатен, вам дают раз в неделю баланс(это вообще дикость для тех игр), какие то квесты, какой то материал, с вами общаются и тп. Там этим даже не пахнет. Конечно, есть мп в хэйлоу - он шикарен, и пожалуй только это заставляет меня задуматься, когда я прохожу мимо стойки с х-бокс.

если вам интересно, для меня лучший F2P проект - это swtor - как не крути, а там такой сюжет, такая проделана работа, что аж голову сносит.

Капитан намекает, что СВТОР типичная фри ту плей игра, которая КАК БЭ бесплатная, но на деле вынуждает донатить. Там такие ограничения для нищебродов типо меня, что играть почти невозможно и чтобы играть было комфортно, нужно донатить. А сюжет, графика или любая другая чисто игровая характеристика никак не может оправдывать донатный фри ту плей.

Собственно 99% игр с фри ту плей системой, это донатное дерьмо. И к сожалению с каждым годом этот "тренд" все более популярен у разработчиков игр. Как бы через 4--5 лет проекты ААА класса не исчезли. Лично мне гораздо больше нравится заплатить ЕДИНОРАЗОВО за игру, пусть даже много, а потом не платить. Но поскольку "пипл хавает", скоро все игры будут сплошь СВТОРЫ, Аллоды, Варфейсы да прочие Ворлд ов Танкс.

Поделиться сообщением

Увы увы, но все действительно грустно. Но к балансу рассуждения о вреде и пользе f2p относятся косвенно, так что обреченно уходим в соответствующую тему.

Поделиться сообщением

В 24.12.2012 в 00:41, Pastafrolla сказал:

Лично мне гораздо больше нравится заплатить ЕДИНОРАЗОВО за игру, пусть даже много, а потом не платить. Но поскольку "пипл хавает", скоро все игры будут сплошь СВТОРЫ, Аллоды, Варфейсы да прочие Ворлд ов Танкс.

Guild Wars 2 - яркий пример системы buy-to-play. Самая лучшая на данный момент ММО, также "ММО года"

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.12.2012 в 00:41, Pastafrolla сказал:

Капитан намекает, что СВТОР типичная фри ту плей игра, которая КАК БЭ бесплатная, но на деле вынуждает донатить. Там такие ограничения для нищебродов типо меня, что играть почти невозможно и чтобы играть было комфортно, нужно донатить. А сюжет, графика или любая другая чисто игровая характеристика никак не может оправдывать донатный фри ту плей.

Собственно 99% игр с фри ту плей системой, это донатное дерьмо. И к сожалению с каждым годом этот "тренд" все более популярен у разработчиков игр. Как бы через 4--5 лет проекты ААА класса не исчезли. Лично мне гораздо больше нравится заплатить ЕДИНОРАЗОВО за игру, пусть даже много, а потом не платить. Но поскольку "пипл хавает", скоро все игры будут сплошь СВТОРЫ, Аллоды, Варфейсы да прочие Ворлд ов Танкс.

В 24.12.2012 в 03:11, SPIRT_VASH_DRUG сказал:

Увы увы, но все действительно грустно. Но к балансу рассуждения о вреде и пользе f2p относятся косвенно, так что обреченно уходим в соответствующую тему.

В 24.12.2012 в 12:00, Prime Abstergo сказал:

Guild Wars 2 - яркий пример системы buy-to-play. Самая лучшая на данный момент ММО, также "ММО года"

вы как то хреного читаете, я пытаюсь оправдать то что мы имеем, и показываю на примерах других игр, что нам дают ОЧЕНЬ много за бесплатно, и ограничений ни каких почти нет, и вам балансы с мобами дают, да у баританца адепта щит а не барьре, да у дрелла биотик атака, а не инженерная, но нам это дают бесплатно, ни разу ни где не намекая чтото платить... а вы втираете про дургие проекты, и последние сообщения вообще не относятся к масс эффекту даже косвенно. Хватит нести бред про дотации, у нас бесплатный мп, по уровню ничем не хуже остальных, а уже ф2п и обсуждение рпг это уже по-моему слишком..а вы продолжаете ныть как все плохо, и вообще ужас... поиграйте в другие проекты.

Изменено пользователем eon

Поделиться сообщением

В 24.12.2012 в 14:52, eon сказал:

вы как то хреного читаете, я пытаюсь оправдать то что мы имеем, и показываю на примерах других игр, что нам дают ОЧЕНЬ много за бесплатно, и ограничений ни каких почти нет, и вам балансы с мобами дают, да у баританца адепта щит а не барьре, да у дрелла биотик атака, а не инженерная, но нам это дают бесплатно, ни разу ни где не намекая чтото платить... а вы втираете про дургие проекты, и последние сообщения вообще не относятся к масс эффекту даже косвенно. Хватит нести бред про дотации, у нас бесплатный мп, по уровню ничем не хуже остальных, а уже ф2п и обсуждение рпг это уже по-моему слишком..а вы продолжаете ныть как все плохо, и вообще ужас... поиграйте в другие проекты.

Ну я играю в БФ3, я премиум игрок. И что? Да, там дорогие DLC. Да, там есть премиум, который действительно выгоден. Ну и что? Как уже говорили выше - стоимость МП в МЕ сразу входила в стоимость игры. И если бы была возможность делать платные DLC для мульта, они наверняка бы были платными. Но в МЕ нету системы поиска серверов, невозможно установить ограничение на сервер, так как большая часть лежит на хосте. Невозможно сделать так, что человек, у которого нет какого - либо DLC, не мог подключиться к хосту, у кого это DLC есть. Вернее, можно так сделать, но уже слишком поздно. Это надо было делать с самого начал. Но это оффтоп, заканчиваю.

Поделиться сообщением

В 24.12.2012 в 15:03, aleksandr96 сказал:

Ну я играю в БФ3, я премиум игрок. И что? Да, там дорогие DLC. Да, там есть премиум, который действительно выгоден. Ну и что?

А то - выше писали, что за БФ3 ты отваливаешь кучу бабла, а уровень качества в нём ненамного выше МП МЕ3.

Но в МЕ нету системы поиска серверов

А нафиг она нужна? И так прекрасно играется.

невозможно установить ограничение на сервер

Какие еще ограничения? На количество человек? Тут максимум 4 человека, а не 64.

Невозможно сделать так, что человек, у которого нет какого - либо DLC, не мог подключиться к хосту, у кого это DLC есть.

Тут ты не прав. Если у человека нет ДЛЦ, игра просто его пошлёт, сообщив о несоответствии версий.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.12.2012 в 15:18, TEXHuK сказал:

А то - выше писали, что за БФ3 ты отваливаешь кучу бабла, а уровень качества в нём ненамного выше МП МЕ3.

А нафиг она нужна? И так прекрасно играется.

Какие еще ограничения? На количество человек? Тут максимум 4 человека, а не 64.

Тут ты не прав. Если у человека нет ДЛЦ, игра просто его пошлёт, сообщив о несоответствии версий.

1. За БФ3 я заплатил один раз, как и за МЕ. И цена немногим больше коллекционки МЕ.

2. Я и не говорю, что она нужна. Но её нет.

3. Ограничение на игроков с DLC и без них. Это довольно сложно провернуть, да и бессмысленно уже.

4. Уже писал, что да, неправ, такое возможно. Но это глупо делать сейчас.

Я не пытаюсь кому - то что - то доказать. Я просто не могу понять, зачем, защищая МП МЕ, надо хаять другие игры? На МЕ свет клином не сошелся, на мой взгляд, да простят меня фанаты. Насчет качества игры в БФ3 - чем оно Вам не нравится? P.S. - давайте перейдем в личку.

Изменено пользователем aleksandr96

Поделиться сообщением

(изменено)

Читая БРК, выясняется, что БФ3 оказывается не торт, а какой-то мультиплеер в МЕ3, который сугубо довесок к игре, оказывается еще и ТОП. Окей.

DLC для мульта бесплатные, потому что мульт скучный и играет в него МАЛО людей. Среди этого малого кол-ва людей есть донатеры(на Западе особенно популярно), которые покупают паки за очки БВ. Именно с таких лолов БВ срубают денежку. А бесплатные DLC нужны для поддержания хоть какого-то мало мальски интереса к МП.

Если бы DLC для мульта, куда входило 2-3 карты и 2-3 ствола еще и деньги стоили, я бы не покупал их)

Ну и да, пока относительно популярен мульт, не забывают и про СИНГЛ. А DLC для сингла стоят ОЧЕНЬ недешево. Омега и вовсе как полноценная игра почти. Поэтому БВ на мульте навариваются очень даже.

P.s. По теме. Аколит нерфанули и теперь я не могу его использовать. Печаль.

Изменено пользователем Pastafrolla

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.12.2012 в 17:49, Pastafrolla сказал:

Читая БРК, выясняется, что БФ3 оказывается не торт, а какой-то мультиплеер в МЕ3, который сугубо довесок к игре, оказывается еще и ТОП. Окей.

DLC для мульта бесплатные, потому что мульт скучный и играет в него МАЛО людей. Среди этого малого кол-ва людей есть донатеры(на Западе особенно популярно), которые покупают паки за очки БВ. Именно с таких лолов БВ срубают денежку. А бесплатные DLC нужны для поддержания хоть какого-то мало мальски интереса к МП.

Если бы DLC для мульта, куда входило 2-3 карты и 2-3 ствола еще и деньги стоили, я бы не покупал их)

Ну и да, пока относительно популярен мульт, не забывают и про СИНГЛ. А DLC для сингла стоят ОЧЕНЬ недешево. Омега и вовсе как полноценная игра почти. Поэтому БВ на мульте навариваются очень даже.

P.s. По теме. Аколит нерфанули и теперь я не могу его использовать. Печаль.

Оо! Я приятно удивлён. Хоть не со всем согласен в этом посте, но Паста, оказывается, когда ты не на эмоциях, и высказываешься сдержанно, то просто проявляешь чудеса риторики ;) За что и лайкаю. =))

Изменено пользователем TEXHuK

Поделиться сообщением

(изменено)

Вах, обнимитесь!

UPD: По теме, Аколит опять сделали какашкой, не могу его использовать :P

Изменено пользователем xabk

Поделиться сообщением

Может я не очень точно разбираюсь в терминологии, но, по моему, игра МЭ всегда была прежде всего сингловая и её мультиплеер - он как бы и не мультиплеер, а скорее кооператив на 4 человека. Ну например сравнивая с БФ3.

Цитата
Если бы DLC для мульта, куда входило 2-3 карты и 2-3 ствола еще и деньги стоили, я бы не покупал их

Я бы купил без проблем, главное чтоб интересно было. А вот ящики за реальные деньги покупать конечно шиза.

Цитата
UPD: ...И тут меня осенило, что это тема «Баланс»

Что то в ящике "арсенал" никакого оружия не выпадает... :upset:

Поделиться сообщением

Что-то Аколит в топе антиоффтопа... Давайте придумаем новый антиоффтоп, а?

Поделиться сообщением

В 24.12.2012 в 20:09, Qraizer сказал:

Что-то Аколит в топе антиоффтопа... Давайте придумаем новый антиоффтоп, а?

А где же ваш антиоффтоп, а? =) Я так и вовсе за разнообразие, а не универсальную антиоффтоп. Вот Тайфун, к примеру, на Турианце-солдате просто прекрасен =)

Поделиться сообщением

В 24.12.2012 в 20:24, xabk сказал:

А где же ваш антиоффтоп, а? =) Я так и вовсе за разнообразие, а не универсальную антиоффтоп. Вот Тайфун, к примеру, на Турианце-солдате просто прекрасен =)

Вот только Тайфун уже давно не "балансировали")

Поделиться сообщением

В БФ3-мульт пробовал бегать еще в официальную бету- не вставило, прошел сингл/ следом мульт- опять не вставило, чего-то не хватает, и платить собственные деньги за мультовые ДЛЦ к БФ3- ну точно нет.

В КОД-ах мульты даже не пробовал- а на фиг, там для адреналина и спецопераций хватает.

Аколит первый раз попробовал еще до апа- не пошло, после Фаланги или Палыча уж очень непривычно было, а вот как апнули- да, имбо-пистолька была- тогда им 75% попугаев успел набрать, сегодня добегал оставшиеся 25- ну, блин, пипец- это ж надо было так ствол испоганить- больше всего прикалывает формулировка- из-за неисправимого рокет-глитча, охереть, блин- то бишь они криворукие, а и игроки- бета-тестеры=мыши с кактусом.

Тайфун 1- ну и куда мне с ним, пока ни разу не стреляный валяется. Хотя как-то встречал народ - сразу и Тайфун 1 и Разоритель 1 - как они играли с минусовым откатом, фиг его знает.

Вообще сегодня вечер богатый на события- Фалангу добил, Аколит добил, волны Юстициарки добил, Стражем-Туриком с Дугой+Мотыгой/ Дугой+Фестоном как-то умудрялся один волны против Коллекторов доходить-Серебро.

Кстати про Баланс- судя по всему как минимум до 4-го января ребалансов не будет? А то жаль, если Дугу порежут- давно им не играл, оказалось очень эффективная пистолька, особенно с кликером- и как пистолет со взводом можно юзать, и как автомат. И Юстициаркой, и Туриком вдруг стал много раз на 1-е места выходить, то не выше 2-го, за редким исключением, а тут вдруг не ниже 2-го...

Как-то так...

Поделиться сообщением

Не порежут дугу, её наоборот бафали не так давно.

Поделиться сообщением

В 24.12.2012 в 22:34, Panda1974 сказал:

Не порежут дугу, её наоборот бафали не так давно.

Если бы количество патронов бы подняли в два раза в одной обоиме, я бы прыгал от радости.

Поделиться сообщением

В 25.12.2012 в 10:08, Udi сказал:

Если бы количество патронов бы подняли в два раза в одной обоиме, я бы прыгал от радости.

Куда больше-то - либо 18 быстрых выстрелов,либо 6 медленных,но чертовски мощных.

Поделиться сообщением

В 25.12.2012 в 10:14, a.karpen сказал:

Куда больше-то - либо 18 быстрых выстрелов,либо 6 медленных,но чертовски мощных.

По секрету, нашел способ как настроить мышку, что бы не ломать клавиши на ней от большого кол-ва нажатий. Стреляет, как автомат).

Поделиться сообщением

В 25.12.2012 в 10:18, Udi сказал:

По секрету, нашел способ как настроить мышку, что бы не ломать клавиши на ней от большого кол-ва нажатий. Стреляет, как автомат).

Мультиклик какой-нибудь?)

Поделиться сообщением

В 25.12.2012 в 10:20, a.karpen сказал:

Мультиклик какой-нибудь?)

Угу).

Поделиться сообщением

А если зажать клавишу прицеливания - мультиклик работает?

Поделиться сообщением

A4Tech XL747H- по дефолту triple-click- работает=одно нажатие=3 выстрела, только кликер тоже много раз тыкать приходится, с другой стороны- что Дуга, что Мотыга= почти автомат.

Пробовал подставлять вместо дефолта CS-Automatic- не работает.

В самом редакторе что-то я не понял- не программер, хотя тоже надо будет почитать что там к чему.

А Вы как сделали?

Кстати, о балансе, пробежался Азари-Охотницей соло-бронзу против Коллекционеров, естественно не прошел- ну лопух я, что делать- на 10-й волне с чемоданом слился. Ну это так, в общем и целом, а интересно вот что:

1. Канал тьмы на длительность+урон 6 по броне аннигилирует Отпрыска- просто получилось- кинул в Отпрыска Канал, ушел в инвиз- заодно пальнуть по паре солдат, возвращаюсь к Отпрыску- а у него 3-4 кубика осталось- инвиз/деформация/очередь Дугой- готов, он меня даже зацепить не успел, пару бешеных Отпрысков так же уложил. Это так только на Бронзе или Серебро тоже? И это так задумано или это такой глюк?

2. Сижу в инвизе, отключаю точку, подлетает Отродье и начинает пипинать, да и так по карте бегаешь- они стреляют и попадают, это только коллекторам инвиз по фиг или я от жизни отстал? Помню, что его нерфили, уже после нерфа когда-то Тенью бегал- тот же Цербер не такой "глазастый" был.

Поделиться сообщением

В 25.12.2012 в 16:58, plutonix сказал:

Кстати, о балансе, пробежался Азари-Охотницей соло-бронзу против Коллекционеров, естественно не прошел- ну лопух я, что делать- на 10-й волне с чемоданом слился. Ну это так, в общем и целом, а интересно вот что:

1. Канал тьмы на длительность+урон 6 по броне аннигилирует Отпрыска- просто получилось- кинул в Отпрыска Канал, ушел в инвиз- заодно пальнуть по паре солдат, возвращаюсь к Отпрыску- а у него 3-4 кубика осталось- инвиз/деформация/очередь Дугой- готов, он меня даже зацепить не успел, пару бешеных Отпрысков так же уложил. Это так только на Бронзе или Серебро тоже? И это так задумано или это такой глюк?

2. Сижу в инвизе, отключаю точку, подлетает Отродье и начинает пипинать, да и так по карте бегаешь- они стреляют и попадают, это только коллекторам инвиз по фиг или я от жизни отстал? Помню, что его нерфили, уже после нерфа когда-то Тенью бегал- тот же Цербер не такой "глазастый" был.

хд) ну так ты же соло побежал) А мобы иногда "подглядывают", когда инвизер или один, или последний. Это чтобы им совсем без дела не сидеть) Кроме того, все хаски так или иначе игнорируют инвиз. Если персонаж рядом - хаск полезет обнимашки.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...