Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Mass Effect 3: Extended Cut — Мини-FAQ

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Alex 123.Все правильно и по делу,за исключением одного:

Научно доказано,что в состоянии аффекта и гнева человек может абсолютно не чувствовать боль.

Но пуля то разрывная, которая могла повредить мышцы плеча и легкое - чувствовал бы он боль или нет, но скорее всего владеть правой рукой не получилось бы.Где кашель кровью, если легкое повреждено?То есть это прямое опровержение свойств пули из винтовки.Помню роман по МЕ, когда церберовцы расстреляли из засады кварианцев - там говорилось, что пули из винтовки именно разрывные.

Если пьяный сломает ногу, он может не чувствовать боли - но бежать все равно не сможет.

Нам ясно показывают прямое попадание в правое плечо Шепарда, вернее в правую сторону груди, от чего его даже разворачивает в сторону(останавливающий эффект либо от разрывной пули либо от пули со смещенным центром тяжести), в конце же нам показывают окровавленный левый бок Шепарда.А предыдущая рана что - неужели зарубцевалась за 10 минут? Короче сплошная космическая магия - или выражаясь более откровенно, несусветный бред.

Изменено пользователем Alex123

Поделиться сообщением

Называется адреналин.

Адреналин-это уже химическое состовляющее,состояний описанных выше.

Поделиться сообщением

(изменено)

Адреналин-это уже химическое состовляющее,состояний описанных выше.

Угу, без которой твои состояния не будут иметь места быть.

Изменено пользователем Кашерна

Поделиться сообщением

149594%20-%20all_the_endings_suck%20artist%3Ajohn_joseco%20ask%20ask_molestia%20celestia%20even_jj_is_butthurt%20gamer_luna%20luna%20mass_effect%20mass_effect_3.png

Вот эта пикча очень красиво показывает финал масыфекта.

Поделиться сообщением

(изменено)
.Помню роман по МЕ, когда церберовцы расстреляли из засады кварианцев - там говорилось, что пули из винтовки именно разрывные.

В Шепарда стрелял не Церберовиц,а "ГопСтопник",насколько я помню они Турианцы.В 1-м МЕ была целая тьма разновидностей патронов,в 3-м все более скудно и я например не помню,что те же зажигательные маслята были разрывными. :rolleyes:

Пуля со смещенным центром,тяжести разорвала бы ему все внутренности и вышла бы через зад!Почему сейчас почти ни где не применяют такие пули,потому что они практически не оставляют "языков".

Изменено пользователем MAN.UNITED.RULIT

Поделиться сообщением

(изменено)

В Шепарда стрелял не Церберовиц,а "ГопСтопник",насколько я помню они Турианцы.В 1-м МЕ была целая тьма разновидностей патронов,в 3-м все более скудно и я например не помню,что те же зажигательные маслята были разрывными. :rolleyes:

Шепард не запылал, не обледенел, не расплавился(от полониевой пули) - в резултате исключения получаем разрывную пулю)

Тем более, что разрывные пули наиболее эффективны против органиков с коими и воюют жнецы.

Изменено пользователем Alex123

Поделиться сообщением

Только что посмотрел концовку.Когда он уже оказался на цитадели,вставая он держался за правое плечо,в которое ему минуту назад выстрелил налетчик,ну или сколько там времени прошло.Не знаю,может у него снижен болевой порок,может пуля не до конца пробила ошметки брони,в конце концов она могла пройти на вылет.Что касается ранения в боку,он вроде прижимает руку к левому боку,а там селезенка и поджелудочная железа находится,к тому же туда ему никто не стрелял,видимо какой-нибудь осколок попал.

P.S.Думаю,мы можем так до утра,друг другу приводить свои доводы. :good:

Поделиться сообщением

Слишком много коментировать тут бы пришлось, и уже большую часть из того, что прочитал и хотел откоментировать уже забыл, но все же начнем.

В двух словах, это история о мальчике-роботе Атоме, созданном одним ученым, дабы помочь смириться с потерей сына. Атом борется с преступностью, продажными политиками и вышедшими из-под контроля роботами (между роботами и людьми, кстати, происходят частые конфликты из-за дискриминации людьми машин). В одной сюжетной арке, на Землю в поисках ресурсов высаживаются инопланетяне. Атом вмешивается и пришельцы соглашаются колонизировать Венеру.

Ну да, ближе к делу. «Удар по **цам» состоял в следующем: в последней главе (и в последней серии аниме), Атом бросается на Солнце, неся ракету, грозившую уничтожить Землю, т.к. это было единственным способом остановить ее.

OMFG!!! Пожалуйста, кто нибудь заставьте мои бедные глаза развидеть этот ужас, который прочитал!!! В данном контексте, "творение" Дитца по вселенной МЕ, смело можно называть Творением (и с большой буквы, хотя я уже говорил что то "творенье" не достойно бумаги которую оно замарало и уж тем более чести быть сожженным, как поступили с той макулатурой некоторые фанаты). Готов быть закидан горой тапков и камней, т.к. к аниме относился с детства очень прохладно, но вот прочитаное сейчас это ж мегафейспальм.бмп, ладно там рисовка (дело десятое, мультиков убогих с детства много повидал, коих с реди советских например, товарный состав и маленькая тележка), но сюжет же "этого творения" апофеоз маразма, и если этот апофеоз на полном серьезе тут выставляют как непререкаемый шедевр на коей Масс Эффекту еще и равнятся (опять же мегафейспальм.бмп). То мне понятно теперь, что с мнение защитников "высокохудожественного замысла" не стоит панькатся вообще, коль они этот треш вообще за исскуство считают... Кстати, с детства не люблю бредни про бетменов, суперменов, спайдерменов, прочих людей хэ с их серферами серебряными и прочими четверками. А вот те же "Звездные Войны" с детства люблю и уважаю как сказку - для детей, что повзрослее.

Короче говоря, после такого примера,защитники концовки в моих глазах упали очень низко.

Ну а теперь о том, что все еще помню. Про безымоциональность Шепарда, ну не совсем соглашусь, т.к. даже "мужики" всплакнуть да и могут, но это да всего то минутная слабость и воля "свежим" негативным эмоциям, но вот что бы распускать нюни все время - это уже да не мужик совсем а слюнтяй. Да, вот я и говорил, тут уже, что за всю трилогию, у меня глаз подмок при виде улетающего штурмовика М-61 "Богомол" с Кай Ленгом и протеанским ВИ на борту (Шепард то тоже надломился на мгновенье в тот момент, а потом еще долго срывался и бурчал на всех, что бы те не заподозрили а вось он тоже плакал) :yes3: . Так вот именно в тот момент, я начал предпологать, что кульминация будет мега эпичной ради которой и Шепарда уграть не жаль, потом пошел Горизонт, хм сносно не столь закручено но наверное дальше будет вообще, а дальше база Цербера - ни очем, только вот глаза из орбит ведь Цитадель отогнали к матушке Земле, подлет флотов к ней ну что же десант так десант, передышка от которой закралось сомнение а надо ли вообще Шепарда гробить как-то немного уже и не зачто вполне и выжить можно и забег к космолифту ок, но тут WTF зведный мальчик? Это было не завершение трилогии Шепарда - это был позорный слив в унитаз франчайза Масс Эффекта.

МЕ3 много за что стоит критиковать, но его бы никто бы не критиковал, если бы финал не был бы абсурден чуть более чем абсолютно. Даже если учесть то, что весь МЕ3 это завершение веток сюжетов предыдущих частей, то они не завершаются и ставят многоточие для развития событий в эпическом финале, а на практике мы видем, абсолютно другой сюжет из другой оперы с этим злощасным пацаненком не имеющий ничего общего с прошлым и будующим.

Поделиться сообщением

Но пуля то разрывная, которая могла повредить мышцы плеча и легкое - чувствовал бы он боль или нет, но скорее всего владеть правой рукой не получилось бы.Где кашель кровью, если легкое повреждено?То есть это прямое опровержение свойств пули из винтовки.Помню роман по МЕ, когда церберовцы расстреляли из засады кварианцев - там говорилось, что пули из винтовки именно разрывные.

Если пьяный сломает ногу, он может не чувствовать боли - но бежать все равно не сможет.

Нам ясно показывают прямое попадание в правое плечо Шепарда, вернее в правую сторону груди, от чего его даже разворачивает в сторону(останавливающий эффект либо от разрывной пули либо от пули со смещенным центром тяжести), в конце же нам показывают окровавленный левый бок Шепарда.А предыдущая рана что - неужели зарубцевалась за 10 минут? Короче сплошная космическая магия - или выражаясь более откровенно, несусветный бред.

ой господи me это тебе не реалия,если сделали такой финале,думаешь их хватило бы на такие вроде элементарные вещи.То ,что ты говоришь правильно и верно,но me на такие эффекты не тянет-это всего лишь игра(если не предполагать ,что это был всего лишь сон)

Поделиться сообщением

ой господи me это тебе не реалия,если сделали такой финале,думаешь их хватило бы на такие вроде элементарные вещи.То ,что ты говоришь правильно и верно,но me на такие эффекты не тянет-это всего лишь игра(если не предполагать ,что это был всего лишь сон)

Если это бредовый сон - претензий не имею)

Только что посмотрел концовку.Когда он уже оказался на цитадели,вставая он держался за правое плечо,в которое ему минуту назад выстрелил налетчик,ну или сколько там времени прошло.Не знаю,может у него снижен болевой порок,может пуля не до конца пробила ошметки брони,в конце концов она могла пройти на вылет.Что касается ранения в боку,он вроде прижимает руку к левому боку,а там селезенка и поджелудочная железа находится,к тому же туда ему никто не стрелял,видимо какой-нибудь осколок попал.

P.S.Думаю,мы можем так до утра,друг другу приводить свои доводы. :good:

Ладно - проехали)

Поделиться сообщением

(изменено)
Слишком много коментировать тут бы пришлось, и уже большую часть из того, что прочитал и хотел откоментировать уже забыл, но все же начнем. OMFG!!! Пожалуйста, кто нибудь заставьте мои бедные глаза развидеть этот ужас, который прочитал!!! В данном контексте, "творение" Дитца по вселенной МЕ, смело можно называть Творением (и с большой буквы, хотя я уже говорил что то "творенье" не достойно бумаги которую оно замарало и уж тем более чести быть сожженным, как поступили с той макулатурой некоторые фанаты). Готов быть закидан горой тапков и камней, т.к. к аниме относился с детства очень прохладно, но вот прочитаное сейчас это ж мегафейспальм.бмп, ладно там рисовка (дело десятое, мультиков убогих с детства много повидал, коих с реди советских например, товарный состав и маленькая тележка), но сюжет же "этого творения" апофеоз маразма, и если этот апофеоз на полном серьезе тут выставляют как непререкаемый шедевр на коей Масс Эффекту еще и равнятся (опять же мегафейспальм.бмп). То мне понятно теперь, что с мнение защитников "высокохудожественного замысла" не стоит панькатся вообще, коль они этот треш вообще за исскуство считают...
Вы принципиально не хотите смотреть туда, куда вам показывают? Вам про объем движка - вы про обивку сидений. Да примером могли быть хоть "Телепузики"! Смысл в том, что к этому сериалу прикипели душой сотни тысяч человек и отказались, до истерики и пены у рта, принимать его финал. Мы не сюжетные перипетии "Астробоя" обсуждаем, а один в один идентичную реакцию фанатов.

Вот теперь я серьезно сомневаюсь во взвешенности позиции иных хейтеров, которые берут на себя ответственность подвергать сюжет МЕ развернутому литературно-стилистическому анализу, но при этом не могут выделить основную мысль в тексте из пяти абзацев.

Изменено пользователем cdnm_47

Поделиться сообщением

если этот апофеоз на полном серьезе тут выставляют как непререкаемый шедевр на коей Масс Эффекту еще и равнятся (опять же мегафейспальм.бмп). То мне понятно теперь, что с мнение защитников "высокохудожественного замысла" не стоит панькатся вообще, коль они этот треш вообще за исскуство считают...

О господи, да ведь Вы серьезно.

В статье "Астробой" приводился как пример реакции общественности на неугодный им финал. Пример того, что люди за 50 лет вовсе не изменились, а история повторяется.

Сюжет автор статьи пересказал в двух словах исключительно для того, чтобы была понятна суть претензий. Сравнивать (и ставить в пример) оный сюжет с сюжетом массэффекта в задачу автора, я думаю, не входило.

Поделиться сообщением

В статье "Астробой" приводился как пример реакции общественности на неугодный им финал. Пример того, что люди за 50 лет вовсе не изменились, а история повторяется.

Сюжет автор статьи пересказал в двух словах исключительно для того, чтобы была понятна суть претензий. Сравнивать (и ставить в пример) оный сюжет с сюжетом массэффекта в задачу автора, я думаю, не входило.

Да во имя плети

там кто нибуть заикнулся что финал

"Тупой","Маразматический", "Наркоманский", "Бредовый"

Мне не нравится финал и мне не нравится бред в финале

перпендикулярные вещи, да? нет?

Поделиться сообщением

Я вот почему считаю, что информации недостаточно - потому что мы не можем достоверно понять, чем именно были растроены люди, что именно они хотели получить и что получили в итоге - мы этого оценить не можем. Дело же не просто в смерти персонажа.

Это как в медицине - два человека болели одной и той же болезнью, их одинаково лечили, но один умер, а другой выжил и многократно размножился.

Поделиться сообщением

Я вот почему считаю, что информации недостаточно - потому что мы не можем достоверно понять, чем именно были растроены люди, что именно они хотели получить и что получили в итоге - мы этого оценить не можем. Дело же не просто в смерти персонажа. Это как в медицине - два человека болели одной и той же болезнью, их одинаково лечили, но один умер, а другой выжил и многократно размножился.

Да во имя плети там кто нибуть заикнулся что финал "Тупой","Маразматический", "Наркоманский", "Бредовый" Мне не нравится финал и мне не нравится бред в финале перпендикулярные вещи, да? нет?
Блин, "намба ту"... Вам говорят: "человека убили", а вы переспрашиваете: "а пуля была стальная или свинцовая?" Да какая разница, чем в частности отличался финал одного от финала другого! В фокусе - феномен влияния аудитории на автора и сам прецедент: финал был изменен, а аудитория сошла с ума еще сильнее.

Поделиться сообщением

Блин, "намба ту"... Вам говорят: "человека убили", а вы переспрашиваете: "а пуля была стальная или свинцовая?" Да какая разница, чем в частности отличался финал одного от финала другого! В фокусе - феномен влияния аудитории на автора и сам прецедент: финал был изменен, а аудитория сошла с ума еще сильнее.

Поясняю - я считаю ,что это неоднороный феномен. Может случится так же, а может, и нет. В теории. Я вот считаю, что это разные случаи, несмотря на внешнюю схожесть.

Болезнь-то (феномен) тоже одна и та же и лечение одно и то же, а результат противоположный.

Поделиться сообщением

Я вот почему считаю, что информации недостаточно - потому что мы не можем достоверно понять, чем именно были растроены люди, что именно они хотели получить и что получили в итоге - мы этого оценить не можем. Дело же не просто в смерти персонажа.

Что нам нужно?Хм,нам нужны вменяемые ответы,а как это сделать не меняя концовку-никак.Потому что присутствие в игре"звездного мальчика",никакими ответами не объяснить,его надо убирать к едреней фени.Соответственно надо менять концовку,самое правильное и не противоречивое,было бы применение ТИ.Тогда этих вопросов априори бы не осталось.

Ну а Шепард,Шепард это уже дело десятое.Выживет,хорошо.Не выживет,почтим память!

Поделиться сообщением

(изменено)

Извеняюсь. Закончил на полуслове, отвлекли и тот пост был не полон.

Да серьездно. И автор той тирады (кстати недели 3 в закладках та статья, а так до нее и не дошел), спасибо за то что открыли глаза и теперь стимул к прочтению ее состоит в том, что бы с нее повыстебываться. Автор сего опуса делал недвузначные акценты на "величине гения" создавшего "Астробоя" (да и вообще будь мая воля запретил бы для показа сие творенье маленьким детям, как и телепузиков тех ваших - т.к. это творения для выноса мозга на мусор и не более, больше никакой нагрузки не несущее), так что камень в огород мне не защитывается. И да я бы это никогда бы и не посмотрел бы в лучшем случае, в худшем бы троллил бы "фанатов" до/после концовками, как это делают тут коммандор очевидность на пару с адмиралом попорченным. :blush:

Изменено пользователем Zhek

Поделиться сообщением

Какая разница - сначала, в конце, если нам тупо показывают рельсовый ролик, и мы не можем сказать катализатору к примеру - "подожди малыш, я помирил гетов и кварианцев, а это не вяжеться с твоим бредом Предвестник" Чтобы можно было используя реплики ренегада/парагона вывести лживую голограмму на "чистую воду" и точно определить как уничтожить жнецов.

Видите ли. Все Ваши претензии к "безвольному слюнтяю Шепарду" базируются на Вашей собственной фантазии, в которой Каталист - "лживая голограмма". Апологет ТИ?

Опять же - Шепард не Рипли и роли у них разные.

Да не сравниваю я Рипли и Шепарда, господи. Я о схожести ситуации, а не героев.

Но он же в первую очередь человек, значит природная реакция - жажда отомстить жнецам.

Боюсь Вас шокировать, но кроме опции "Я ХОЧУ ОТМСТИТЬ ЖНЕЦАМ!!1" в игре Шепарду вполне себе дана еще мотивация - "от меня зависят миллиарды жизней, я сражаюсь, чтобы спасти их". И это без учета всевозможных хэдканонов, индивидуальных для каждого игрока.

Мальчик, похожий на кривоногую обезьянку, для женщины в силу ее природного материнского инстинкта мог бы быть сильным моральным потрясением во время своей гибели

Вы не читаете, да?

"Мальчик был, по сути, последним, что Шепард видит в мирное время. Мальчик становится последним, что Шепард видит, улетая с охваченной огнем Земли."

Шепард переживает не о том, что ай-ай-ай, сволочи убили мальчика! Шепард думает о тех, кто погиб. И о тех, кто остался. И о том, сколько жизней зависят от его успеха/неуспеха. И о том, что у него нет права на ошибку.

А мальчик - это просто случайный яркий образ, за которое цепляется сознание.

Для меня тяжесть психологическая напрямую зависит от реалистичного показа происходящего, а не из писем, рассказов из которых можно что то дофантазировать

А "лживую голограмму" Вы ничо так дофантазировали, не совсем, значит, у Вас с воображением беда.

У нас тут опять несовпадение во взглядах. Для меня война - это не вывороченные кишки и ошметки тел. Война - это люди, это проявления трусости и героизма, это потери, это остающиеся в живых - несмотря ни на что. Для Вас, видимо, война составляет исключительно блевотные физиологические подробности.

Их сделали вообще бесполезными против жнецов, только псевдомессия-мега-Шепард может последней ракетой уничтожить жнеца.Он ОДИН выигрывает войну, все остальные союзники - просто массовка, пушечный фарш

Вау. Отлично выстроенные претензии.

Вы отдаете же себе отчет в том, что играете в видеогру? Экшн-РПГ. Где ГГ должен бить сильнее, прыгать выше и бегать быстрее остальных.

В первой части Вы тоже гневались, когда Шепард один карабкался по захваченной Цитадели и забарывал аватару Соверена?

И во второй, когда он один отважно прыгает к галактическому ядру и решительно решает проблему Коллекционеров?

Броня и шлем Шепарда оплавлены/разбиты, физиономия в синяках, руки в царапинах

Ранения у Шепарда в основном осколочного типа, рожа в гематоме, броня вплавилась в тело местами - я полагаю, что основной удар щиты все же взяли на себя.

Шепард довольно свободно владеет правой рукой и будто не ощущая боли, продолжает двигаться вперед - разве это не бред?

Цербер воскрешает человека с мертвым мозгом - разве это не бред?

На Цитадели мой Шепард убивает Аленко (и в процессе выясняется, что Совет снабжает своих СПЕКТРов какой-то особенной броней из диковинного сплава фольги и дерьма, с наглухо отключенными щитами), хватает одной пули - разве это не бред?

У меня вот не возникает никаких проблем с тем, что называется "игровой условностью".

Поделиться сообщением

Вариация на тему астробоя: вот если бы моя дочь 4 года смотрела бы мультсериал, а потом там внезапно убили бы ГГ, доведя ребенка до истерики, я бы тоже вопила, ага. Сволочи же, ну.

А потом показали ,что его спасли инопланетяне, но по-дурацки. Спасли и все. Вроде поправили плохое, но вот хорошего не добавили. Нужен бы эпичный пллюс ,чтобы ребенок, который это смотрит, сказал бы "Ура! Как хорошо, что Астробой живой, теперь все будет просто прекрасно, он будет спасать всех подряд и дальше и сделает мир вокруг себя прекрасным". А получили."Угу. Хорошо, что он выжил". И мультсериал смотреть по-второму кругу уже не хочется. В конце ГГ просто выживет. Как Шепард со вздохом. Фигня же.

И становится обидно, что так долго вопили, переживали, и вот уже казалось бы добились, возрадовались, а получили.... "подавитесь, только отстаньте". Всем хочется чего-то настоящего и полноценного.

Поделиться сообщением

Вариация на тему астробоя: вот если бы моя дочь 4 года смотрела бы мультсериал, а потом там внезапно убили бы ГГ, доведя ребенка до истерики, я бы тоже вопила, ага. Сволочи же, ну.

А потом показали ,что его спасли инопланетяне, но по-дурацки. Спасли и все. Вроде поправили плохое, но вот хорошего не добавили. Нужен бы эпичный пллюс ,чтобы ребенок, который это смотрит, сказал бы "Ура! Как хорошо, что Астробой живой, теперь все будет просто прекрасно, он будет спасать всех подряд и дальше и сделает мир вокруг себя прекрасным". А получили."Угу. Хорошо, что он выжил". И мультсериал смотреть по-второму кругу уже не хочется. В конце ГГ просто выживет.

Мультики делают для детей,у которых еще не сформировалось мировозрение и не устойчивая психика.А у МЕ между прочим рейтинг 18+.Поэтому сравнения МЕ с мультиками и телепузиками не корректно.

Поделиться сообщением

сравнения МЕ с мультиками и телепузиками не корректно.

Хехе.

Поделиться сообщением

LOL

А что вы хотели? Я думаю воспроизвел бы ту же самую реакцию, если бы ценитель Димы Билана или Бибера решил по их примерам судить о Диппурпле :laugh:

Поделиться сообщением

думаю воспроизвел бы ту же самую реакцию

... и этот еще из лучших.

Беда.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хехе.

Ну чего "хехе",чего "хехе".Вы же вчера собирались своими впечатлениями делится.Или,что все впечатления от столь грандиозной игры уже иссякли.Я все понял,вам грустно и одиноко,ну тогда вот вам лекарство:
Изменено пользователем MAN.UNITED.RULIT

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...