Xzander 7 244 5 апреля, 2012 Анонсированный сегодня DLC Extended Cut, который должен расширить концовку Mass Effect 3 посредством дополнительных сцен, породил дополнительные вопросы фанатов. BioWare ответили на некоторые из них, опубликовав в своем блоге мини-FAQ по DLC Extended Cut. В: Что фанаты могут ожидать от DLC Extended Cut? О: Фанатам, которые хотят больше завершенности в Mass Effect 3, этот DLC предложит расширенные сцены с дополнительным контекстом и более глубоким взглядом на завершение приключений коммандера Шепарда.В: Появятся ли другие/различные концовки или DLC с концовками в будущем? О: Нет. BioWare твердо верит в художественный замысел команды относительно конца этой сюжетной линии франчайза Mass Effect. DLC Extended Cut будет более подробно рассматривать существующие концовки, но никаких дополнительных DLC с концовками не планируется.В: Что BioWare добавят в концовки в DLC Extended Cut? О: BioWare расширят концовку Mass Effect 3 путем создания дополнительных кинематографических вставок и сцен эпилога в существующих эпизодах концовки. Цель создания этих новых сцен – обеспечить дополнительную ясность и завершенность Mass Effect 3.В: Когда будет доступен DLC Extended Cut? О: В настоящее время DLC Extended Cut запланирован на это лето, точная дата пока не называется.В: Почему вы выпускаете DLC Extended Cut? О: Хотя мы гордимся теми художественными решениями, которые сделали в основной игре, и остаемся верны им, мы в курсе того, что существует ряд фанатов, которые хотели бы видеть больше завершенности в Mass Effect 3. Цель данного DLC – не создать новую концовку в игре, а скорее предложить фанатам дополнительный контекст и ответы о конце истории коммандера Шепарда. Гордимся ли мы созданной нами игрой и командой, которая ее создала? О да. Собираемся ли мы изменить концовку игры? Нет. Ценим ли мы страстность и слушаем ли мы отзывы наших фанатов? Еще как, и мы реагируем.Summer is coming… 61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex123 1 364 4 мая, 2012 Не спрашивай страницу Вконтакте, не испытывай судьбу, вспомни МЕ3!!!)))))) Да ладно, просто хочу немножко разбавить негатив позитивом) А то девушка еще впадет в депрессию - жалко ее, хоть она и заблуждается по моему) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN.UNITED.RULIT 735 4 мая, 2012 в МЕ2 Шепард не смог спасти колонистов Горизонта - но никому не рассказывал о своих переживаниях. В МЕ3 он каждый раз в беседе говорит - "я думаю о погибших, скольких мы еще потеряем",потом говорит что не уверен, что он Шепард а не совершенный ИИ - откуда столько пораженческого нытья и комплексов Такое ощущение,что разрабы всю третью часть вели нас к этому финалу.Иначе зачем эти слова от Гарруса и Самары,о том что Шепарду надо больше отдыхать,а не будешь отдыхать можно и ошибку допустить.Какой тут к черту отдых,когда тебе снится "мертвый огненный мальчик",да еще и шепот Кайдена.Думаю это одно из самых ярких свидетельств того,что Кэпа пытались одурманить.Всю третью часть,у Шепарда было скептическое отношение,касательно того чем закончится война.И честно говоря,грустно видеть Шепа в роли марионетки,мы его знаем как воина со стальной силой воли и духа.Что Лиара говорила в МЕ 1,когда с ним"обнимала вечность": -У вас удивительная сила воли,капитан! Почему он не "сломался" на Вермайре,когда разговаривал с Властелином? Почему ему как слону дробина был "Объект Ро" и лошадиная доза транквилизаторов? Потому что у него была железная сила воли,а главное ЦЕЛЬ.Здесь же он реально как марионетка,даже противно становится.Может быть конечно,я несколько перегибаю палку. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 4 мая, 2012 Такое ощущение,что разрабы всю третью часть вели нас к этому финалу. Ну вот, не прошло и полгода, как что-то начало проникать под кости черепа. Теперь еще столько же, пока оттуда не выветрится дурь насчет индоктринации. Тугие же, как я не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex123 1 364 4 мая, 2012 (изменено) Такое ощущение,что разрабы всю третью часть вели нас к этому финалу.Иначе зачем эти слова от Гарруса и Самары,о том что Шепарду надо больше отдыхать,а не будешь отдыхать можно и ошибку допустить.Какой тут к черту отдых,когда тебе снится "мертвый огненный мальчик",да еще и шепот Кайдена.Думаю это одно из самых ярких свидетельств того,что Кэпа пытались одурманить.Всю третью часть,у Шепарда было скептическое отношение,касательно того чем закончится война.И честно говоря,грустно видеть Шепа в роли марионетки,мы его знаем как воина со стальной силой воли и духа.Что Лиара говорила в МЕ 1,когда с ним"обнимала вечность": -У вас удивительная сила воли,капитан! Почему он не "сломался" на Вермайре,когда разговаривал с Властелином? Почему ему как слону дробина был "Объект Ро" и лошадиная доза транквилизаторов? Потому что у него была железная сила воли,а главное ЦЕЛЬ.Здесь же он реально как марионетка,даже противно становится.Может быть конечно,я несколько перегибаю палку. Ты не один такого мнения.Может бабловары, не наученные опытом ДА2 ,решили в очередной раз "поэкспериментировать", забив на часть пожеланий фанатов - "ага добавим трагизма, драмы, обреченности".В итоге блин вышел комом - получилась фальшивая псевдодрама с героем-слюнтяем-размазней.Шепарда в МЕ3 будто подменили - противно и обидно, знаете ли. Ну вот, не прошло и полгода, как что-то начало проникать под кости черепа. Теперь еще столько же, пока оттуда не выветрится дурь насчет индоктринации. Тугие же, как я не знаю. У "Илитных" голова - сплошная кость наверное, им неведома другая субстанция, такая как мозг.Субъективная теория, мой пещерный друг Изменено 4 мая, 2012 пользователем Alex123 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN.UNITED.RULIT 735 4 мая, 2012 (изменено) Ну вот, не прошло и полгода, как что-то начало проникать под кости черепа. Теперь еще столько же, пока оттуда не выветрится дурь насчет индоктринации. Тугие же, как я не знаю. Вы сами себе противоречите,кто это вчера говорил: Это вам впечатлениями поделиться—только сфинктер расслабить, и уже весь форум во впечатлениях. А я хочу приличного качества текст написать. . У вас уже и маразм начался.Эх,не зря вчера Kidalist вам памятник нерукотворный воздвиг.Вы уж, не разочаруйте нас. Изменено 4 мая, 2012 пользователем MAN.UNITED.RULIT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ripley 1 107 4 мая, 2012 (изменено) "Очеловечивание" Шепарда мне понравилось - наконец-то вместо "рыцаря без страха и упрека" мы видим живого человека с сомнениями и страхами, человека который осознает тот груз, который на него свалился в силу обстоятельств. Это сущая глупость кричать на всех углах - Не сцать ! Мы победим!, когда вся галактика в огне, и есть только одна слабая надежда. Шепард в МЕ3 это отражение состояния и настроения всех - идет война, война в которой враг сильнее и разговор идет не о том как победить, а о том как выжить. Вот за эту работу мой большой плюс БВ. Но сказав А им не хватило сил/средств/времени/ресурсов сказать Б. То к чему они подводили всю игру вдруг вылетело в трубу в последние 10 минут. Оказывается вся сверх-задача Шепарда заключалась лишь в том. что-бы добежать до луча, а там хоть трава не расти - все дальнейшие события происходят сами по себе и потому что происходят... ни от Шепарда ни от Жнецов уже ничего не зависит. Когда казалось бы самое что ни на есть время и место раскрыть персонажа, превозмочь и сделать, пожертвовать собой но победить, поставить финальную точку... мы видим какие-то невнятнейшие речи, плохо дружащие с логикой. А Шепарда-то нет... он остался в Лондоне, лежать перед лучем. Изменено 4 мая, 2012 пользователем Ripley 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN.UNITED.RULIT 735 4 мая, 2012 (изменено) мы видим живого человека с сомнениями и страхами Понимаю!Но все же,не разделяю данную точку зрения.Когда на кону жизнь всей галактики и наличие этой жизни в дальнейшем,в сердце не должно быть места сомнениям и страху.Если союзники почувствуют страх,то и их боевой дух упадет.Если враги почувствуют страх,то они этим воспользуются. Изменено 4 мая, 2012 пользователем MAN.UNITED.RULIT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhek 918 4 мая, 2012 МЕ, для меня - отличная игра! По три раза прошел первую и третью части и пять раз вторую. Прочел все книги (кроме последней) и скачал все комиксы. Приобрел Collector`s Edition ME3. Я поклонник МЕ. Не фанат. Не кричу "аааа!!! бест ов зе бест ов зе бест гейм эва - кто не согласен, повыдергаю руки!" И к возможным наградам и титулам подхожу так же с позиции реализма. Да, для меня МЕ3 - не просто РПГ года, но, возможно, и игра года вообще (не фан "Дьяблы", поэтому из особо ожидаемых остались только "Хитмэн" и "Х-Com"). При этом, стараюсь оценивать шансы адекватно и понимаю, что с титулом МЕ вполне могут "прокатить". Я безмерно люблю фильм "Трон: Наследие", но когда он вышел - я отлично понимал, что "оскара" за лучший фильм ему не видать. И это не означало, что я какой-то "фальшивый поклонник" - просто трезво смотрел на вещи. Я вашу точку зрения понимаю полностью, но она какая-то... юношески-максималистская... Ясно фанат комиксов, и таки как говорил начато с МЕ2 знакомство, и схема 3-5-3 (у меня 9-7-2 прохождений по частям трилогии) ярко об этом свидетельстует. Читать комиксы по МЕ исключительно невозможно - т.к. они убоги и тупы до невозможности, хотя признаю единственный комикс который мне нравился (и то в детстве) это "Приключения Пифа" (советско-адаптированный французский комикс изредка печатавшийся в "Веселых картинках" и "Мурзилке" врядли уж кто-то и вспомнит те раритеты - вот такое детство малолетнее у меня было)... Да и вообще человек, который поддерживает пример с "Астробоем" (ужас снова вспомнил прочитанный маразм :shok: ) как адекватное сравнение даже с таким наивняком как МЕ и уважает всякие комиксы - для меня аргументация из уст такого человека ну как бы так сказать не очень весома. И да я вот тоже трезво смотрел на вещи - до звездного мальчика у меня глаза были все-таки замыленны и кредитом доверия (не просто так предзаказ сделал ведь повествование было более чем) и эпичностью происходящего, а вот "звездный мальчик" начал протрезвлять, но вот крушение Нормандии отрезвило окончательно и безповоротно, и теперь критикую самый мельчайший недочет допущенный разрабами в МЕ3 и пока не будет адекватного научно-фантастического финала, критика от меня не иссякнет (благо поле для маневра более чем обширно). Да и кстати, МЕ2 тоже покритикую - он выезжает только на повествовании и режиссуре, часом все же сюжет таки довольно глуп, а вот инвентарь и боевка убоги просто таки до ужаса (МЕ1 тут просто вне конкуренции, хотя МЕ3 хоть додумались приблизить к МЕ1 - и это огромный плюс). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 4 мая, 2012 (изменено) Понимаю!Но все же,не разделяю данную точку зрения.Когда на кону жизнь всей галактики и наличие этой жизни в дальнейшем,в сердце не должно быть места сомнениям и страху.Если союзники почувствуют страх,то и их боевой дух упадет.Если враги почувствуют страх,то они этим воспользуются. На войне многие бросались с гранатой под танки. Были ли сомнения? Никаких. Был ли страх? Огромный. Это разные вещи. Первую часть Шепард начинает простым солдатом, который должен сделать то, что, что в принципе, привык делать по специфике своей работы. Но дальше груз ответственности и клубок проблем растет как снежный ком. Помните монолог Метатрона в "Догме": "каково это было, семилетнему мальчику, который только и хотел, что играть с друзьями, узнать о том, что он Сын божий?" Не всякий хороший солдат - хороший полководец. Шепарду пришлось вывернуться наизнанку. Не нужно было искать скрытый смысл в каждом диалоге, чтобы это увидеть. Люди упрекают триквел за излишюю эмоциональность Шепа и почему-то забывают, что в МЕ2 перед атакой на базу Коллекторов, коммандер прямым текстом говорит: "я не представляю, как мы это сделаем". Пораженческое настроение? Нет. Адекватная оценка ситуации. Далее ситуация только ухудшается - и прапорским интонациям браться просто неоткуда - Шепард измотан до предела. Он на грани. А многие почему-то называют эволюцию персонажа, развитие характера из серии в серию (за которое похвалил бы любой режиссер) минусом.Да и вообще человек, который поддерживает пример с "Астробоем" (ужас снова вспомнил прочитанный маразм :shok: ) Простите, Эрни уже устал...и пока не будет адекватного научно-фантастического финала, критика от меня не иссякнет (благо поле для маневра более чем обширно). И вы - таки да, не ответили на вопрос о садомазохистском удовольствии Изменено 4 мая, 2012 пользователем cdnm_47 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 4 мая, 2012 Когда казалось бы самое что ни на есть время и место раскрыть персонажа, превозмочь и сделать, пожертвовать собой но победить, поставить финальную точку... мы видим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kidalist 146 4 мая, 2012 Оказывается вся сверх-задача Шепарда заключалась лишь в том. что-бы добежать до луча, а там хоть трава не расти - все дальнейшие события происходят сами по себе и потому что происходят... ни от Шепарда ни от Жнецов уже ничего не зависит. Когда казалось бы самое что ни на есть время и место раскрыть персонажа, превозмочь и сделать, пожертвовать собой но победить, поставить финальную точку... мы видим какие-то невнятнейшие речи, плохо дружащие с логикой. А Шепарда-то нет... он остался в Лондоне, лежать перед лучем. На мотивацию Шепарда взяли и забили, взять МЕ1, там кроме победы над Властелином, ещё момент пожертвовать советом - усилить альянс, позволить ему доминировать, МЕ2, сохранить базу коллекторов, опять же позволяя человечеству доминировать, используя технологии жнецов. по правде говоря я даже думал, что будет вариант дать человечеству это доминирование, возможно предать друзей, создать подобие протеанской империи, почему нет, совет запилили, базу с технологиями оставили, не хватало взять жнецов под контроль и харрасить алиенов, гнули гнули человечество превыше всего (для ренегата) и сдулись никакой развязки, зачем совет пилили и базу оставляли ХЗ Пэ.Сэ. тот кто щас напишет контроль над риперами есть пусть убьётся ап стену, даёшь ренегатский контроль К чему я всё это, Биовары запороли финал 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN.UNITED.RULIT 735 4 мая, 2012 На войне многие бросались с гранатой под танки. Были ли сомнения? Никаких. Был ли страх? Огромный. Это разные вещи. Первую часть Шепард начинает простым солдатом, который должен сделать то, что, что в принципе, привык делать по специфике своей работы. Но дальше груз ответственности и клубок проблем растет как снежный ком. Помните монолог Метатрона в "Догме": "каково это было, семилетнему мальчику, который только и хотел, что играть с друзьями, узнать о том, что он Сын божий?" Не всякий хороший солдат - хороший полководец. Шепарду пришлось вывернуться наизнанку. Не нужно было искать скрытый смысл в каждом диалоге, чтобы это увидеть. Люди упрекают триквел за излишюю эмоциональность Шепа и почему-то забывают, что в МЕ2 перед атакой на базу Коллекторов, коммандер прямым текстом говорит: "я не представляю, как мы это сделаем". Пораженческое настроение? Нет. Адекватная оценка ситуации. Далее ситуация только ухудшается - и прапорским интонациям браться просто неоткуда - Шепард измотан до предела. Он на грани. А многие почему-то называют эволюцию персонажа, развитие характера из серии в серию (за которое похвалил бы любой режиссер) минусом.Шепард,прежде всего солдат.Да,он безусловно имеет право проявлять эмоции;где-то полная безнадега,где-то сомнения,любовь наконец.На все это он имеет полное право,он же не гет в конце концов.Просто мне не нравится как это преподнесено,уж слишком это все утрированно.Да МЕ это не только стрелялка,это еще и психологический триллер и мы любим его именно за это.Конечно нужны были подобные эмоции,пускай даже в таком виде.Но не следовало из Шепарда,делать пленника его же эмоций. -"Я не представляю,как мы это сделаем".По моему эти слова он сказал Лиаре,когда она гостила в его каюте. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhek 918 4 мая, 2012 С моей стороны Эрни устал и гораздо раньше и сильнее. Такие дела... :dntknw: По поводу изменений, ТИ разрабов прекрасно выручает, когда и овцы целы (зведный мальчик с RGB и полетом Нормандии остаются - бред же у Шепарда), и волки сыты (адекватных концовок можно придумать после того огромное количество вариаций, за сценаристов придумывать лень - зачем их хлеба то лешать, поля для маневра у них с переизбытком). Не? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 4 мая, 2012 (изменено) С моей стороны Эрни устал и гораздо раньше и сильнее. Такие дела... :dntknw: По поводу изменений, ТИ разрабов прекрасно выручает, когда и овцы целы (зведный мальчик с RGB и полетом Нормандии остаются - бред же у Шепарда), и волки сыты (адекватных концовок можно придумать после того огромное количество вариаций, за сценаристов придумывать лень - зачем их хлеба то лешать, поля для маневра у них с переизбытком). Не? Ну... Не давите на больную мозоль. Знаете же, что к ТИ отношусь благосклонно, хоть и не по всем пунктам с ней согласен (по крайней мере, сцена гибели Андерсона обязана быть реальной - слишком уж хороша). Тут важно, чтобы биоварии исчерпывающе доказали, что планировали ее с самого начала. Иначе, это будет хуже, чем переделывание концовки - это будет отказ от нее. В душе надеюсь, что они придумают что-то, не мелькавшее среди фанатских фантазий. И, блин, перечитайте еще раз про Астробоя, только пропустив абзац с кратким содержанием. Может тогда уловите мысль... Изменено 4 мая, 2012 пользователем cdnm_47 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhek 918 4 мая, 2012 (изменено) На войне многие бросались с гранатой под танки. Были ли сомнения? Никаких. Был ли страх? Огромный. Это разные вещи. Первую часть Шепард начинает простым солдатом, который должен сделать то, что, что в принципе, привык делать по специфике своей работы. Но дальше груз ответственности и клубок проблем растет как снежный ком. Помните монолог Метатрона в "Догме": "каково это было, семилетнему мальчику, который только и хотел, что играть с друзьями, узнать о том, что он Сын божий?" Не всякий хороший солдат - хороший полководец. Шепарду пришлось вывернуться наизнанку. Не нужно было искать скрытый смысл в каждом диалоге, чтобы это увидеть. Люди упрекают триквел за излишюю эмоциональность Шепа и почему-то забывают, что в МЕ2 перед атакой на базу Коллекторов, коммандер прямым текстом говорит: "я не представляю, как мы это сделаем". Пораженческое настроение? Нет. Адекватная оценка ситуации. Далее ситуация только ухудшается - и прапорским интонациям браться просто неоткуда - Шепард измотан до предела. Он на грани. А многие почему-то называют эволюцию персонажа, развитие характера из серии в серию (за которое похвалил бы любой режиссер) минусом. У... Да у вас розовые очки... Бросатся с гранатой под танк - дело самое последнее и абсолютно безысходное. Если у солдата хоть мельчайшее сомнение есть, он НИКОГДА не бросится под танк с гранатой и тем более от страха - в данном контексте он в лучшем случае поднимет руки, или вскинет белый флаг. Бросаются под танк только безмозглые с абсолютно атрофированым чувством страха, ну или на худой конец из расчета, что все равно через минуту умру от ранения, так хоть жизнь подороже продам. Ценности в самопожертвовании Шепарда в RGB ровно ноль - любой цвет ведет к слишком огромной жертве и слишком маленькому профиту как не крути. Да кстати, походу Шепард еще и на верхушке рангов среднего офицерского состава (коммандор как не крути мл.полковник во флоте или по нашему подполковник (капитан 2го ранга), а Кайден так вообще по идее полковник (только называется майором по табелю рангов МЕ - выше только адмиралы), так что простым слюнтяйчиком он уже по определению быть не может - его звание уже предпологает командование например "волчьей стаей" фригатов. Так что Шепард состоявшийся офицер - а не солдатик, вон в МЕ3 его вообще адмиральскими полномочиями наделили. Ну... Не давите на больную мозоль. Знаете же, что к ТИ отношусь благосклонно, хоть и не по всем пунктам с ней согласен (по крайней мере, сцена гибели Андерсона обязана быть реальной - слишком уж хороша). Тут важно, чтобы биоварии исчерпывающе доказали, что планировали ее с самого начала. Иначе, это будет хуже, чем переделывание концовки - это будет отказ от нее. В душе надеюсь, что они придумают что-то, не мелькавшее среди фанатских фантазий. И, блин, перечитайте еще раз про Астробоя, только пропустив абзац с кратким содержанием. Может тогда уловите мысль... Слишком хороша? Сцена гибели Андерсона?! Шепарда так расколбасило, и еще и от Марудер Шилдса досталось и он ни чуть не не, а Андерсон от фигового ранения (да вконце концов он был в полевой форме, а не как Призрак в версачах каких то)? И про "Астробоя". Да? А не на оборот? Потому что если забывть про зацетированое,Ж там именно про гений его создавшего распинается автор, и злится что и после "гения" заплевали. Изменено 4 мая, 2012 пользователем Zhek 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kidalist 146 4 мая, 2012 -"Я не представляю,как мы это сделаем".По моему эти слова он сказал Лиаре,когда она гостила в его каюте. Хотя он прекрасно это представлял Проходим к лучу, попадаем на цитадель, открываем её, стыкуем горн, крушим жнецов. Sounds like a plan В МЕ1 он получил контроль над цитаделью, и использовал это для человечества, запилил совет В МЕ2 получил технологии жнецов, воспользовался этим В МЕ3 получил оружие способное дать человечеству неограниченную власть......... Заменили командора на Алистера мямлю......тьфу 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN.UNITED.RULIT 735 4 мая, 2012 (изменено) Да кстати,во времена ВОВ под танки с гранатами никто не бросался.Танк,в то время был самой опасной военной единицей.Что нужно было делать,чтобы танк не представлял опасности.Прежде всего его надо было обездвижеть,вот тут то и шли вход гранаты,бросались они под гусеницы,причем одной гранатой тут было не ограничиться.А дальше уже либо бомбардировкой,либо своими танками добивали. Изменено 4 мая, 2012 пользователем MAN.UNITED.RULIT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 619 4 мая, 2012 Не думаю, что контроль над Жнецами хоть как-то поможет. Зная эту игру, когда Жнецы поймут, что Шепард их контролирует, они все застрелятся. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 4 мая, 2012 (изменено) Слишком хороша? Сцена гибели Андерсона?! Шепарда так расколбасило, и еще и от Марудер Шилдса досталось и он ни чуть не не, а андерсов от фигового ранения (да вконце концов он был в полевой форме, а не как Призрак в версачах каких то)? И про "Астробоя". Да? А не на оборот? Потому что если забывть про зацетированое,Ж там именно про гений его создавшего распинается автор, и злится что и после "гения" заплевали. По "Астробою". Это детское аниме. И содержание такое, каким и должно быть, учитывая целевую аудиторию. Я в детстве мультсериал "ExoSquad" смотрел и переживал до слез. Тут недавно пересмотрел пару серий и подумал: "боже, какой наив... " По Андерсону. Вам понятие "сюжетная условность" встречалось? В эпичных сценах вот такого финального противостояния, убийство одним выстрелом - неотъемлемый прием (если это не ранний Джон Ву, конечно). Теперь понимаю, вы стопроцентно плевались, когда Кай Лен после жестокой экзекуции поднялся в свеженачищенной броне и когда видели Тейна на больничной кровати в плаще, а не в светло-голубой пижаме. Начинали вы когда-то с действительно недурацких претензий, а теперь скатились до банальных придирок (что, опять же, поднимает вопрос о садомазохистском удовольствии). Изменено 4 мая, 2012 пользователем cdnm_47 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 094 4 мая, 2012 Сейчас играю вторую часть снова. Поняла кое-что. Мне там моя Шепард совершенно не кажется терминатором. Человек, с чувствами, но - это человек, который знает, что делать. Или хотя бы человек, который знает, что лично он будет делать. В третьей части это потеряно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ripley 1 107 4 мая, 2012 (изменено) Вот эти несколько секунд в тему как раз и вписываются, но если отбросить пару минут бреда перед ними. Даже и стрельбы по проводам не нужно. Горн пристыковывается - Шепард нажимает кнопочку на терминале- запускается процесс уничтожения жнецов (как вариант ренегат может выбрать контроль). Полу-живой Шепард рядом с Андерсоном... - Мы сделали это. (выживает/умирает от потери крови дальше это уже варианты) Не абы какое геройство конечно, пройтись по пустой Цитадели (кстати где хоть один жнец или коллекционер) один раз стрельнуть в Призрака, но всё-же хотя бы без выскакивающих из кустов "роялей". Дешево и сурово. Слишком скупо и просто - да, но хотя бы логично. Изменено 4 мая, 2012 пользователем Ripley 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 4 мая, 2012 В третьей части это потеряно. I know what I'm gonna do. What are you gonna do? Вот эти несколько секунд в тему как раз и вписываются, но если отбросить Да ну вас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 4 мая, 2012 (изменено) Да кстати,во времена ВОВ под танки с гранатами никто не бросался.Танк,в то время был самой опасной военной единицей.Что нужно было делать,чтобы танк не представлял опасности.Прежде всего его надо было обездвижеть,вот тут то и шли вход гранаты,бросались они под гусеницы,причем одной гранатой тут было не ограничиться.А дальше уже либо бомбардировкой,либо своими танками добивали. Ну представьте, вам нужно прикрыть отход... гражданских к примеру, а у вас граната и винтовка-трехлинейка. И танк приближается. Винтовка бесполезна, а бросать гранату издалека рискованно - недолет\перелет - и танк невредим, а вашим подопечным, соответственно, конец. Вот и приходится ползти к нему вплотную и бросать гранату вплотную, с риском самому получить осколков. Да черт с ним, с танком! Авиатаранов было полно. И вы же не говорите: "зачем сразу таран? что, нельзя было аккуратно подлететь к немецкому истребителю и разбить своим крылом фонарь кабины?" Не говорите, ибо глупость. А от МЕ3 ждете именно такого финального варианта. Изменено 4 мая, 2012 пользователем cdnm_47 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN.UNITED.RULIT 735 4 мая, 2012 Сейчас играю вторую часть снова. Поняла кое-что. Мне там моя Шепард совершенно не кажется терминатором. Человек, с чувствами, но - это человек, который знает, что делать. Или хотя бы человек, который знает, что лично он будет делать. В третьей части это потеряно. Полностью с вами согласен.В МЕ 2 была четко поставленная цель,уничтожить коллекторов.К которой Шеп шел постепенно,находя ответы не только на то,что ему предстоит сделать,он еще и находил абсолютно разных по характеру членов команды,а в последствии сделал их не только боевыми товарищами,а еще и друзьями.Он изменил жизнь каждого из них в лучшую сторону.В 3-й части,у ГГ как таковой цели не было,ну или если угодно не было плана действий.Как в начале игры он бегал в поисках "катализатора",так и дальше бегал бы.Как искать?Где искать?Хорошо,что добрая тетенька Азари подсказала,но он и тут прошляпил свой шанс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhek 918 4 мая, 2012 Не знаю "детские стрелялко-мочилки", как-то не особо впечатляли и в детстве, всякие "вольтрон, формирую ноги" у меня с детства фейспальм вызывали, и то мульты явно не детского содержания - в лучшем случае подрасткового. Так что ниразу не рыдал не сопереживал. Детская сказка должна по дефолту быть добрая, а не тупо-уныло ахинейная розчлененка, чем явно был тот "Астробой". Окей сюжетная условность, согласен. Но. Андерсон тот же был в изначально более выгодных условиях чем Призрак и уж тем более чем Шепард - ну не мог он погибнуть, в худшем случае просто потерять сознание мог не более. Про Кай Ленга угадали, да, особенно в контексте, что он гремел шагая на встречу омниклинку ну как бы слишком громко, не говоря уже о том что шел а не полз в его то состоянии). И да, "зведный мальчик" мне развязал руки для критики любого уровня, что масштабной, что мелкой, и мазохизмом тут не пахнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты