Borchelm 2 000 16 июля, 2012 Жанр: боевик, фантастика, драма Год выпуска: 2013 Страна: США, Канада Режиссёр: Зак Снайдер Бюджет: $175 000 000 Премьера в РФ: 13 июня 2013 В ролях: Генри Кавилл, Эми Адамс, Рассел Кроу, Майкл Шеннон, Кевин Костнер Описание: Кларк Кент — журналист двадцати с небольшим лет, младенцем прибывший на Землю с планеты Криптон, был усыновлён Мартой и Джонатаном Кентом. Кенты воспитали его, как своего сына, но он все равно чувствует себя чужаком из-за своих уникальных суперспособностей и пытается найти своё место в жизни. Когда весь мир подвергнется нападению, он станет героем-защитником людей — Суперменом. Видео: 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 312 17 июня, 2013 Столько раз показывали рекламу этого фильма в кинотеатре, что мне кажется я его уже посмотрела. Название кстати дурацкое. А новый супермен со новой подачи своей истории мне Иисуса напоминает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 17 июня, 2013 (изменено) Имхо я только рад,если фильм будет серьезным. Фильмы Марвелл - xороши, но на подростков в первую очередь. А мне давай брутальность:3 Беливлю серьезность в супергеройском кино могут купить как раз таки только подростки.тем более что не каждый супергерой будет хорошо смотреться в нолановском модном серьезно-реалистичном стиле - супермен один из них. у самого нолана к третьей части вся эта реалистичность с летающими танками выглядела весьма комично и неуклюже. Изменено 17 июня, 2013 пользователем yago Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горн 2 095 17 июня, 2013 серьезность в супергеройском кино могут купить как раз таки только подростки. тем более что не каждый супергерой будет хорошо смотреться в нолановском модном серьезно-реалистичном стиле - супермен один из них. у самого нолана к третьей части вся эта реалистичность с летающими танками выглядела весьма комично и неуклюже. Летающий танк? Вы с Командой А не путаете случаем? А вообще если брать любой фильм Марвела про супергероев (кроме Железного человека и Мстителей) и сравнить с Возвращением легенды, то они как-то скучны и примитивны. Супермен в новом виде предполагается интересным. Всё-таки смотреть просто боевик про непобедимого\неуязвимого\сверхкрутого мужика в странной одёжку и при этом без наполнения смыслом... Лучше Индиану Джонса посмотреть или нового Шерлока Холмса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 17 июня, 2013 (изменено) Летающий танк? Вы с Командой А не путаете случаем? нет, не путаю. Всё-таки смотреть просто боевик про непобедимого\неуязвимого\сверхкрутого мужика в странной одёжку и при этом без наполнения смыслом... Именно этим и является новый супермен. А всё потому, что они пошли путём нолана, сделали его серьезным и реалистичным. Несуразностью происходящего они решили компенсировать большим объемом спецэффектов и бессмысленных битв (или это из-за большого количество нудных спецэффектов и битв становится очевидна несуразность происходящего?). В нём даже слово "супермен" используют неохотно и со стыдом. Супермен? Какой еще супермен. Мы знаем только одного летающего неуязвимого супергероя с другой планеты - Кларка Кента. А вообще если брать любой фильм Марвела про супергероев (кроме Железного человека и Мстителей) и сравнить с Возвращением легенды, то они как-то скучны и примитивны. Они хороши там, где относятся к себе с ироний и скучны там, где становятся слишком серьезными. Недаром Железный Человек был лучшим из линейки. Новый супермен - мертвенно серьезный. Насколько он будет интересным? Не знаю, но предполагаю, что не очень. "Сложность" работает далеко не всегда. Последние два бэтмана тому доказательства. Обилие сюжетных линий, ненужных персонажей и неспособность директора сфокусироваться на чем-то одном, маскируемая продолжительными экшен сценами - всё это вызывает зевоту. И "острая" философия для тинейджеров нисколько не выручает. Изменено 17 июня, 2013 пользователем yago 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 17 июня, 2013 Название кстати дурацкое. Чем же это? А новый супермен со новой подачи своей истории мне Иисуса напоминает. Странно, должен Моисея напоминать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey84 3 086 17 июня, 2013 Я так понял вы фильм посмотрели и вам он не понравился?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 17 июня, 2013 Фильм - плохой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 17 июня, 2013 Фильм - плохой. Так смотрел или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 17 июня, 2013 Чем же это? Потому что русскому зретелю Человек из Стали вообще ничего не говорит. Я думал это продолжение/спин офф Живой стали, или какой-нибудь боевик со Стетхеном. Почитал же Вики про этого Супермена - Супермен способен действовать на пике своих способностей неопределённо долгий промежуток времени, при условии подпитки солнечной энергией. Уже в 1965 комиксы утверждают, что герой может обходиться без кислорода сколь угодно долго. В настоящей версии Супермену нет необходимости есть, пить, спать или дышать, но он это делает по психологическим причинам. И такого бреда - вся статья. Мне заочно неинтересен такой герой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 17 июня, 2013 Так смотрел или нет?мне не нужно смотреть фильма чтобы составить о нём верное мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 096 17 июня, 2013 (изменено) Потому что русскому зретелю Человек из Стали вообще ничего не говорит. Я думал это продолжение/спин офф Живой стали, или какой-нибудь боевик со Стетхеном. Почитал же Вики про этого Супермена - И такого бреда - вся статья. Мне заочно неинтересен такой герой. Да мне плевать на героя, я вообще ради злодея пойду. Ну, и посмотреть, как герой получит по рылу. Ах да, а еще ради Снайдера, Нолана и Циммера. Да и Супермен всю жизнь читером был. Фильм - плохой. мне не нужно смотреть фильма чтобы составить о нём верное мнение Это самое, мать его, обоснованное и авторитетное мнение из всех мною виденных. :dry: Изменено 17 июня, 2013 пользователем Doctor Harbinger 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 17 июня, 2013 Это самое, мать его, обоснованное и авторитетное мнение из всех мною виденных. :dry: я описал, почему. если будут какие-то вопросы по-существу - задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 17 июня, 2013 Супермен? Нет, не интересно. Такой же тухлый герой как и марвеловский Капитан Америка. =/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 809 17 июня, 2013 мне не нужно смотреть фильма чтобы составить о нём верное мнение 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 17 июня, 2013 В фильме был спутник Бэтмена, кстати. Космический в смысле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 17 июня, 2013 Яго, ты не прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 17 июня, 2013 мне не нужно смотреть фильма чтобы составить о нём верное мнение А, окей, ясно "Битлз - говно. Мне друг по телефону напел." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 17 июня, 2013 А, окей, ясно "Битлз - говно. Мне друг по телефону напел."уверяю вас, после просмотра моё мнение не изменится.а вы еще попомните мои слова. Яго, ты не прав.в чём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 096 17 июня, 2013 Да как по мне, пускай он лучше будет по-нолановски серьезным, чем очередным трэшаком про летающего мужика, который может обратить время вспять нарезая круги вокруг планеты. И да, Снайдер в режиссерах уже гарантия того, что он со своей драмой не скатится в откровенную унылость как "Возвращение Супермена", где кроме Кевина Спейси ничерта интересного не было. Причем парень в красно-синем трико там был вполне себе каноничным, и даже в каноничных красных труселях поверх трико. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 17 июня, 2013 Да-да, плавки то Супер снял в этом фильме. Неприлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 17 июня, 2013 уверяю вас, после просмотра моё мнение не изменится. а вы еще попомните мои слова. Ну понятное дело. Не легкое дело - переубедить самого себя после того, как мнение уже сформировано. Да и вероятность тут 50:50: фильм хороший - фильм плохой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горн 2 095 17 июня, 2013 нет, не путаю. Именно этим и является новый супермен. А всё потому, что они пошли путём нолана, сделали его серьезным и реалистичным. Несуразностью происходящего они решили компенсировать большим объемом спецэффектов и бессмысленных битв (или это из-за большого количество нудных спецэффектов и битв становится очевидна несуразность происходящего?). В нём даже слово "супермен" используют неохотно и со стыдом. Супермен? Какой еще супермен. Мы знаем только одного летающего неуязвимого супергероя с другой планеты - Кларка Кента. Они хороши там, где относятся к себе с ироний и скучны там, где становятся слишком серьезными. Недаром Железный Человек был лучшим из линейки. Новый супермен - мертвенно серьезный. Насколько он будет интересным? Не знаю, но предполагаю, что не очень. "Сложность" работает далеко не всегда. Последние два бэтмана тому доказательства. Обилие сюжетных линий, ненужных персонажей и неспособность директора сфокусироваться на чем-то одном, маскируемая продолжительными экшен сценами - всё это вызывает зевоту. И "острая" философия для тинейджеров нисколько не выручает. Если вы видели фильм, то я пока отойду от обсуждения, ибо разная информированность. Если вам не понравился "Тёмный рыцарь" 2008 года, то тоже смысла в разговоре мало. Ибо мне та неповторимая атмосфера хаоса и людской слабости очень понравилась. Понравилось как люди решаются убить менеджера, который решился слить личину бэтмена, или та "дилемма заключённого", подстроенная для гражданских и заключённых. Гениальные многоходовки Джокера при его "Я - носитель хаоса. Я похож на того, кто строит планы?". Ну не замечательно ли? Или как опустился Белый рыцарь Готэма. Да много чего. А теперь пытаюсь вспомнить что-нибудь из обоих типов экранизации Человека-Паука... Да вообще ничего вспомнить не могу, при том, что недавно пересматривал все четыре фильма. Ну был какой-то инцидент с пауком, который социального аутсайдера сделал мегакрутым. Ну были какие-то злодеи с практически нулевой мотивацией. Был герой, мотивация которого ещё ниже. Стандартный боевичок. Вообще самым правильным супергероем можно назвать Хэнкока. Вот она свободная интерпретация Супермена)) И с юмором, и с долей серьёзности, и с крутым актёром. Юмор прокатывает в Железном человеке только из-за его относительной реалистичности. До сих пор помню сцену в Мстителях с Локи и Халком. Абсолютно весь зал ржал, включая друзей, хотя там юмора-то даже меньше чем в незапных исчезновениях Бэтмена во время разговора с Гордоном. И вот если Человек из стали пойдёт по стопам зелёного фонаря, Тора и иже с ними, то печаль. Не обязательно той мрачности Бэтмена, бывает много различных дилемм у людей. Пока что по трейлерам сценаристы копнули в нужном направлении, как будет не знаю, но надеюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 17 июня, 2013 в чём?Ну какой серьезности можно ожидать от экшена с рейтингом 13+? Да, там нет самоиронии ЖЧ, без Роберта её и не будет. Да, драма там уровня "философии для тинейджеров", Но ведь целевая аудитория обязывает. Главное, что получился качественно сделанный аттракцион, а не так как у Нолана в последнем Бетмене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 17 июня, 2013 без Роберта её и не будет при чем здесь роберт дауни? ирония, юмор, отношение фильма к себе это заслуга сценаристов, а не актера, исполнявшего одну из ролей. Юмор прокатывает в Железном человеке только из-за его относительной реалистичности. Юмор прокатывает когда написание сценариев занимается талантливый и опытный сценарист с чувством юмора. реалистичность/нереалистичность здесь первостепенного значения не имеют. хотя реалистичность, как правило, предполагает и серьезность, по крайней мере в экранизации комикса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты