LoginamNet 48 951 8 сентября, 2012 BRC Video Games Awards 2012: Стратегия года BRC Video Games Awards 2013: DLC года (XCOM: Enemy Within) Платформы: [PC][PS3][XBox360] | Жанр: RTS Разработчик: Firaxis Games | Издатель: 2K Games Дата выхода: 12 октября 2012 год | Сайт На планету Земля нападают пришельцы и начинают инопланетное вторжение. Игра ведется от лица командира секретной организации под названием XCOM, которая владеет самыми передовыми технологиями, вооружением и научными разработками. В ней работают самые лучшие специалисты — военные и ученые. "Организация" будет вести боевые действия против внеземного врага, уже захватившего большинство территорий на Земле и очень сильно угрожающего самому существованию человечества. Скриншоты: Видео: Для меня третья и последняя игра осени, которые точно куплю. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 888 15 октября, 2012 Какие прозвища давали вашим оперативникам. И как-нибудь зависит прозвище от ситуации получения. Вот мой снайпер получил прозвище "Молчун" :3 Русскому тяжелому пехотинцу "Клеймор" Немки снайперу "Энигма" Бельгийцу штурмовику "Камень" Украинки саппорту "Леди" еще у кого-то клички "Башка" "Компот" "Пижма" и прочие.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnaJ 1 234 15 октября, 2012 А вот просто штурмовики как-то ни очем.Полезны. Подходишь впритык - дабл шот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 888 15 октября, 2012 Навыки от попаданий и критов. Вотч-мод автоматом. Возможность пробежать две фазы хода, а потом атаковать. Дабл-шот. Совсем ни о чем. По сравнению со снайпером и тяжелым пехотинцем, да ,ни о чем. Снайпер это вообще король фрагов. Тяжелый пехотинец тоже зверь, собственно первый у меня кто дослужился до высшего звания, выносил врагов прямо пачками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 15 октября, 2012 А мне пока не нравится только боец поддержки, вот он ни о чём, по крайней мере, первых уровней. Снайперы и хеви хороши, но и штурм неплох - классовый навык полезен всё же, подбежал и хедшот. Играю на макс. сложности - тяжко, но пока проходимо. За такое кол-во рандома руки надо отрывать, могли бы хоть ряд персов сделать, как в JA, а не болванки "настрой всё сам". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 888 15 октября, 2012 Полезны. Подходишь впритык - дабл шот. Но сколько их мрет-то при этом. Их хоть и получается больше всего, но и смертность у них самая высокая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnaJ 1 234 15 октября, 2012 (изменено) Но сколько их мрет-то при этом. Их хоть и получается больше всего, но и смертность у них самая высокаяНу, это зависит от ситуации. А так да - камикадзе. А мне пока не нравится только боец поддержки, вот он ни о чём, по крайней мере, первых уровней. Снайперы и хеви хороши, но и штурм неплох - классовый навык полезен всё же, подбежал и хедшот. Играю на макс. сложности - тяжко, но пока проходимо. За такое кол-во рандома руки надо отрывать, могли бы хоть ряд персов сделать, как в JA, а не болванки "настрой всё сам". Вот подожди, начнут выносить твоих и начнешь понимать ценность перка "трипл-хил". Изменено 15 октября, 2012 пользователем KnaJ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 208 15 октября, 2012 В игру погружаешься с головой. Чертовски интересны обе составляющие, как обустройство базы, так и полевые задания. В общем, буду краток. Мне в XCOM:EU еще играть и играть, но уже можно сказать, что это для меня игра года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 888 15 октября, 2012 (изменено) За такое кол-во рандома руки надо отрывать, могли бы хоть ряд персов сделать, как в JA, а не болванки "настрой всё сам". Тоже жалко, что все бойцы болванчики без личностей, могли бы хотя бы десятку другому хоть какие-нибудь простенькие прикрутить. Чтобы переживания за своих бойцов увеличилось. Хотя на более поздних стадиях игры когда уже все капитаны и майоры, все-равно становится грустно когда кого-нибудь из них убивают Изменено 15 октября, 2012 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ostseekrabbe 151 15 октября, 2012 Штурмовиками новобранцами техника мясом. И Взади снайперская поддержка. Так на среднем и проходил. Кто выживал - молодцы. Нет - добро пожаловать на мемореал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 746 15 октября, 2012 Но сколько их мрет-то при этом. Их хоть и получается больше всего, но и смертность у них самая высокая Нанотельняшка вам в помощь. А потом хитиновый покров. И будут жить и даже до полковников дослужатся. Как мои трое. Хотя из больнички не вылезают, считай))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 888 15 октября, 2012 (изменено) Хех а из врагов не могу решить кто меня больше раздражает Муттоны - которые чуть ли не на пол карты, и стреляют не слабо или Пауки(не помню как их зовут) которые хоть и бьют только вблизи, зато почти всегда убивают с первого удара, да потом трупики еще и зомбями становятся. Всех остальных кого видел, слабачки Нанотельняшка вам в помощь. А потом хитиновый покров. Эх, дорогой этот хитиновый покров(в плане ресурсов) На всех не хватает Изменено 15 октября, 2012 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 746 15 октября, 2012 Хех а из врагов не могу решить кто меня больше раздражает Муттоны - которые чуть ли не на пол карты, и стреляют не слабо или Пауки(не помню как их зовут) которые хоть и бьют только вблизи, зато почти всегда убивают с первого удара, да потом трупики еще и зомбями становятся. Всех остальных кого видел, слабачки У меня пока мутоны. Ибо гранаты С появлением танка хризалиды идут курить, да и штурмовик с прокачанным ответным огнем уносит их очень быстро. Эх, дорогой этот хитиновый покров(в плане ресурсов) На всех не хватает С появлением титановой брони и плазмы там всего на всех не хватает)) Хорошо хоть трофейная плазма была, саппорт у меня теперь зубастый)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3meu 435 15 октября, 2012 Но сколько их мрет-то при этом. Их хоть и получается больше всего, но и смертность у них самая высокая Собственно, а что мешает их не подставлять под удар? Мои два штурмовика - самые фраговые бойцы и самые живучие (авто перехат в 4 клетках, выстрел после рывка). Эта пара разбирает сектопода за один ход. С появлением титановой брони и плазмы там всего на всех не хватает)) Хорошо хоть трофейная плазма была, саппорт у меня теперь зубастый)) Серый рынок спасает очень, сливаю там излишек батарей и борткомпьютеров с трупиками пополам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnaJ 1 234 15 октября, 2012 Это то грустное чувство, когда хэви и штурмовик, которых ты качал с начала игры, умирают... Ну хоть не на сектоидах xD А на элитных мутонах и роботе, название которого я не помню (да он особо и не впечатлил). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glamorous and crazy 2 271 15 октября, 2012 Эх, самые 2 полезные класса в игре я так понял - это снайпер и тяжелый пехотинец, тот который с базукой - оба машины смерти, а оставшиеся 2 класса как-то не очень, ну солдат поддержки еще полезен, аптечек много такскать может, а вот просто штурмовики как-то ни очем. И как назло их больше всего получается Ну тебе уже пояснили, что ты неправ. Штурмовик это стремительная машина для убийства, носящая по всей карте и расковыривающая врагов на раз. Плюс к тому на полковнике можно взять перк неузвимости к критическим, что делает его менее уязвимым к атакам с фланга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 888 15 октября, 2012 Начал своих на пси-способности тестить, пока только одну партию успел. Из 3 испытуемых только у одной китайки они нашлись. Печаль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnightOfNine 6 178 15 октября, 2012 Продолжаю серию нубских вопросов - в игре есть кнопка квиксейва, или мне каждый раз нужно заходить в меню и делать сейв руками? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glamorous and crazy 2 271 15 октября, 2012 Продолжаю серию нубских вопросов - в игре есть кнопка квиксейва, или мне каждый раз нужно заходить в меню и делать сейв руками? Забудь про сейвгейм, готовь себя к беспощадной брутальности айронмена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 746 15 октября, 2012 Серый рынок спасает очень, сливаю там излишек батарей и борткомпьютеров с трупиками пополам. Дело даже не в деньгах, дело в материалах. Так что каждому абдуктору и сипплайшипу радуешься как родному, благо Громобой с плазменной пушки разносит их с трех попаданий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3meu 435 15 октября, 2012 Дело даже не в деньгах, дело в материалах. Так что каждому абдуктору и сипплайшипу радуешься как родному, благо Громобой с плазменной пушки разносит их с трех попаданий. Когда я чудом (Громобой едва живой остался) посадил сверхбольшой корабль, материалы не знаю куда девать. Может и тебе повезет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnaJ 1 234 15 октября, 2012 А псионика будет по сюжету или надо взять живого сектоида-коммандо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 746 15 октября, 2012 Когда я чудом (Громобой едва живой остался) посадил сверхбольшой корабль, материалы не знаю куда девать. Может и тебе повезет. Очень на то надеюсь. Взял грузовую баржу. 18 мутонов, из них 2 берсерка, 4 элитных, 12 обычных. Чуть не угробили мне полковника-штурмовика. Повезло, что он русский, а русские не сдаются! у меня взят перк на "критическое состояние" в офицерской школе и медик оказался рядом. Снайпер с крюком и плазмой при перке "Двойной выстрел" - смерть всему живому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3meu 435 15 октября, 2012 А псионика будет по сюжету или надо взять живого сектоида-коммандо? Да, его нужно взять в плен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 16 октября, 2012 http://xcom.nexusmods.com/mods/16/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 746 16 октября, 2012 http://xcom.nexusmods.com/mods/16/ Такими скринами еще до выхода РС-версии баловались, в обсуждалке стима по игре навалом))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты