Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Vuvuzela

Игра 20-2: Нехорошая квартирка

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы не получили ЛС с ролью, вы - мирный.

msg-21064-0-45420500-1346779822_thumb.jpg

Пролог

Дом № 6 внутри был, пожалуй, менее уютным, чем снаружи. Напротив входа находилась общая кухня. Пространство ее, в прошлом сверкавшее чистотой, а сейчас - закопченным до антрацитового блеска потолком, заполняли многочисленные примусы и столы (удивительный эффект: несмотря на тесноту кухни буквально каждый стол казался самым дальним...), рядом с которыми ютились колченогие табуреты пополам со стульями из банкирского гарнитура.

Несколько просторных помещений первого этажа поделили на 28 комнат. Получились небольшие, зато с потолками, уходящими ввысь, как своды католических соборов, комнатушки. Они располагались по обе стороны от входа, а между ними пролегал коридор, пару метров которого освещала тревожно-красная лампочка. Дальше царил вечный мрак. Коридор будоражил воображение, наводя на мысли о готических замках, древних катакомбах и монстрах, таящихся во тьме. Роль монстров с успехом играли выставленные чуть не у каждой двери шкафчики, коробки и ящики с нехитрым скарбом жильцов - споткнуться о них и завершить путь, потирая ушибленную ногу, а то и вовсе катясь кубарем, было легче легкого.

Упирался коридор - и справа, и слева - в некогда светлые уборные и ванные комнаты. В последних каким-то чудом сохранились и медные умывальники, и медные ванны, которые после перепланировки вдруг принялись резонировать и порой рождали такие звуки, что Кондратий вздрагивал, сидя в дворницкой, а Степанида приобрела привычку молиться по вечерам. На стенах висели неведомо чьи тазы, а в правой - даже лысеющий березовый веник и, почему-то, детские санки.

Второй этаж, на который вела изумительной работы лестница, стоял закрытым - вероятно, ждал кого-нибудь высокопоставленного. В прилегающем к особняку дворе располагалась дворницкая, вдоль забора росли каштаны и вконец одичавшие кусты малины. Дворик отделяли от уличного шума и суеты скрипучие деревянные ворота - верный источник доходов Кондратия, который запирал их ровно в десять вечера и отпирал, привлеченный криками припозднившихся жильцов, только за умеренную мзду.

Именно в этот дом въехали неделю назад новые жильцы.

Вечером пятницы, 15 мая, Степанида Егорьевна, покончив с делами, сидела за столиком во дворе. Напротив нее привычно томился Кондратий. Дворничиха щедро намазала на хлеб прошлогоднего смородинового варенья и вдруг застыла, не донеся кусок до рта.

- Не нравится мне все это, - заявила она. - И новоселы мне эти не нравятся. Добром это не кончится. Предчувствие у меня!..

- ...наверняка свет в сортире гасить не будут, а мне лампочки менять!.. - мрачно поддакнул Кондратий и сурово воззрился на освещенные окна особнячка. А дом № 6 жил своей жизнью.

Персонажи

ashkenazidead.pngHanuka.pnggella.pngIoanna.pngdarthfortisdead.pngbuksadead.pngElshe.pngglamorousandcrazydead.pngdmitryshepard.pnggorynychdead.pngLayLi.pngraz3rdead.pngNajMiV.pngdartphdead.pngleroyfenix.pngsazarddead.pngmarcusthunderdead.pngelhant.pngfirstcontactdead.pngkaeltorndead.pngnearbirddead.pngMissisTaylor.pngHonesty.pngaitargetdead.pngShirra.pngfox69dead.pngtenshiu.pngZvezdochet.png

Информация по ролям

Аферисты (Мафия)

граждане, готовые идти по головам своих товарищей ради одной-единственной цели - расширения жилплощади. Устав от беготни по инстанциям и бесконечных очередей, пытаются решить квартирный вопрос по-своему, ежедневно отправляя одного из подельников подстраивать соседям несчастные случаи той или иной степени тяжести. Пользуясь тем, что потерпевшее лицо временно пребывает в больнице и помешать аферистам никак не может, занимают освободившуюся жилплощадь и прописывают на ней близких и дальних родственников, словом, опасны, коварны и подлежат выявлению и обличению.

(Примечание: аферисты ежедневно назначают исполнителя.)

Великий комбинатор (Босс мафии)

В общем-то ничем особенным среди прочих аферистов не выделяется, хотя и координирует их планы. Склонен к составлению разного рода комбинаций, поэтому может помешать другим жильцам узнать, кем же был тот из них, кто в результате вечерних или ночных происшествий загремел в милицию или на больничную койку.

(Примечание: Босс мафии обладает способностью скрыть статус своей цели ("затемнение"), т.е. ежедневно называет имя любого жильца, кроме себя самого, и в том случае, если названный им человек станет предметом коллективной жалобы или пострадает в результате действий мафии или маньяка, статус выбывшего останется неизвестен и прочим останется о нем только догадываться. Не обладает иммунитетом к проверкам шерифа. Если босс мафии будет обезврежен в результате действий маньяка или мирных, его место сразу же занимает следующий аферист и мафия не теряет хода, но "затемнение" один день применяться не может. Дважды к одному человеку также не применяется. Может пропускать ход.)

Наводчик (Адвокат) Наводчик приглядывается к потенциальным кандидатам на выселение. Приглядывается внимательно и чутко, и если кандидат окажется гражданином с активной жизненной позицией - Наводчик об этом непременно узнает.

(Примечание: способен увидеть светлых активов, хотя точно роль не узнает. Не может занять место босса мафии.)

Наследник (Маньяк)

Дальний родственник жены банкира. Прознав о том, что бежавший из страны прежний хозяин особняка припрятал где-то в доме клад в драгоценных камнях и благородных металлах, одержим желанием этот клад отыскать. Ни стены, ни соседи не способны его остановить на пути к этой цели, поэтому первые после встречи с ним подлежат ремонту, вторые - стационарному лечению.

Несознательный гражданин (Оборотень) - если наследник покинет квартиру, не достигнув своей цели, несознательный гражданин, оценивший возможность получения наследства, займет место наследника и продолжит поиски.

(Примечание: заменяет только маньяка. Если вступление в игру оборотня совпадет с выходом из игры маньяка, статус которого был скрыт - вы узнаете об этом не сразу.)

Жильцы (Мирные)

обычные советские граждане, проживающие в квартире и представления не имеющие ни о чем, кроме того что в особнячке черт знает что творится. Что, впрочем, не мешает им предпринимать попытки той или иной эффективности отыскать злоумышленников своими силами или полагаясь на своих более бдительных и осведомленных соседей. Ежедневно устраивают на кухне собрания жилтоварищества, обсуждают творящиеся в квартире нехорошие дела и принимают совместное решение написать коллективный донос в милицию на того, кого признают виноватым в происходящем.

Бдительный гражданин N (Шериф-1)

Считает своим гражданским долгом разоблачить зреющий заговор и предать аферистов и наследника сначала гражданскому суду, а затем и в руки правоохранительных органов. Полагается только на себя.

Бдительный гражданин X (Шериф-2)

Ничем от Бдительного гражданина N не отличается, и полностью разделяет стремления первого. Тем не менее Бдительные Граждане друг с другом не знакомы и действуют независимо друг от друга.

Начинающий литератор (Доктор)

Гражданин, которым движет одна, но пламенная страсть: по ночам он пишет некую "нетленку", о которой упоминает шепотом только в кругу самых доверенных лиц. Из упоминаний этих становится очевидно, что гражданин рассчитывает, как минимум, на Нобелевскую премию по литературе. Увы, ночные бодрствования отрицательно сказываются на мирских делах, поэтому страдающий от мук творчества и голода гражданин по ночам пробирается на кухню в надежде поживиться соседскими харчами. Нет худа без добра: случайно он может помешать осуществлению коварных планов аферистов. Раз в два дня непризнанного гения может посетить Муза - в этом случае он запирается в своей комнате и вдохновенно творит.

(Примечание: не может лечить себя два дня подряд; самолечение отдельно не указывается.)

Шутник

Жилец, обладающий весьма своеобразным чувством юмора: например, может прилепить бумажку с надписью "Опечатано" на дверь соседа или подпереть эту самую дверь шваброй. Ввиду своей уникальности подобные шутки практически не находят отклика в сердцах других жильцов, а потому шутник предпочитает сохранять инкогнито и воплощать свои веселые идеи в жизнь по ночам. Раз в два дня Морфей может одолеть врожденную тягу Шутника к розыгрышам - в этом случае этот замечательный сосед запирается в своей комнате и мирно спит.

(Примечание: блокирует любое внешнее воздействие на выбранного игрока (кроме "затемнения", сокрытия статуса жильца), т.е. не дает мафии или маньяку совершить покушение, не дает доктору лечить, а шерифу - осуществлять проверку, но не мешает выбранному жильцу заниматься ночной деятельностью самому. О том, блокировал ли шутник самого себя отдельно не указывается. Шутник, как и литератор (доктор), отменяет только один ход, направленный на цель, в соответствии с очередностью ходов. Блокировать себя два дня подряд не может.)

Сплетник

В отличие от Бдительных Граждан никакой гражданский долг Сплетника не беспокоит и движет им только одно - любопытство. Поскольку среднестатистическому человеку не слишком нравится узнавать о себе что-то новое и неожиданное, стоя, к примеру, в очереди за молоком, Сплетника никто не любит. Именно поэтому он занимается вынюхиванием и высматриванием по ночам и опасается следить дважды за одним соседом. Если жертва нездорового любопытства сплетника, станет участником ночных событий в том или ином качестве - узнает голос, походку или силуэт второго замешанного в деле фигуранта, после чего спешит убраться подальше, пока не заметили. Остальное додумывает на ходу.

(Примечание: если выбранная Сплетником цель будет участником каких либо ночных событий (за исключением способности босса мафии к сокрытию статуса) в любом качестве (исполнителя или жертвы, шерифа или проверяемого жильца, доктора или "пациента", объекта шутки или самого Шутника) Сплетник получит имя второго действующего лица. Но определять кто и в какой роли был предстоит ему самому. Не может дважды выбирать одну и ту же цель.)

Председатель жилтоварищества (Мэр) - выбранный на собрании жилтоварищества его главой. Человек, чей голос имеет больший вес, чем у обычных граждан.

(Примечание: 1,5 голоса на суде мирных)

В игре участвуют

Мирные - 15-6-1=8

Шерифы - 2

Доктор - 1

Сплетник - 1

Шутник - 1

Мафия:

Босс - 1-1=0

Адвокат - 1-1=0

Рядовые - 4-3-1=0

Маньяк - 1-1=0

Оборотень - 1

Важно: изменения в списке публикуются на 3-й и 6-й дни.

Очередность ходов и время

1. Великий Комбинатор (босс) (до 21-30)

2. Собрание жилтоварищества (суд) (до 22-00)

3. Шутник (до 21-30)

4. Аферисты (мафия) (до 21-30)

5. Наследник (маньяк) (до 21-30)

6. Начинающий литератор (доктор) (до 21-30)

7. Бдительный гражданин N (шериф-1) (до 21-30)

8. Бдительный гражданин X (шериф-2) (до 21-30)

9. Сплетник (до 21-30)

10. Наводчик (адвокат) (до 21-30)

11. Несознательный гражданин (оборотень)

Переголосовать можно до 22-00.

Голоса воздержавшихся и не проголосовавших граждан засчитываются как голос против себя.

Два подряд пропущенных голосования будут стоить незадачливому жильцу жизни.

Выборы мэра приравниваются к ежедневному голосованию.

Последняя сводка голосования

svodka5.jpg
Изменено пользователем Vuvuzela
  • Like 30

Поделиться сообщением

(изменено)

Тася не сводя глаз, рассматривала моську Настюши и под конец своего безобидного дела добавила:

- Всё-таки ты из высших слоёв населения, - после этих слов Тася ещё раз откусила кусочек яблока.

- Тебя мои манеры не убедили, да? Погоди выводы делать, я ещё и слово "жопа" сказать могу, - попыталась переубедить собеседницу Громова.

- Да и вообще, как мне товарищ Шварц не нравился до того, так теперь мне нравится его список. Вот только Громову я бы пока оставила. А товарища Дзе теперь в любом случае будут рассматривать подробно. Ах ну еще Трофимов тоже вроде как более-менее реабилитировался в моих глазах.

- Вы бы меня в оставили на рассмотрение или в покое?

Изменено пользователем LayLi

Поделиться сообщением

(изменено)

- Вы бы меня в оставили на рассмотрение или в покое?

- Пока в покое. По крайней мере пока.

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

-Ну что ж, вы так хотите знать мое мнение? Как я уже говорил неоднократно

- Где и когда? Не было такого.

- искать надо среди тихих. - начал свою речь Счастливчик. - Расскажу вам одну историю про себя. Возможно вы знаете, что я сам не местный и до этого долго время жил в другом городе. Так вот там, мне случалось иметь дело не только с аферистами, но и с людьми намного хуже, самыми настоящими преступниками. Конечно, преимущественно я играл с ними в карты и в кости, а не помогал в их гнусных делах, но тем не менее кое-что узнал о них. И вот, что я понял - большинство из них абсолютно неподозрительны. Совершенно. Встретишь такого на улице и даже не подумаешь, что он замешан в чем-то. Это может быть и старик, просящий милостыню, который на самом-то деле вовсе не старик, а переодетый мужик средних лет, который потом заработанное отнесет главному, это может быть и молодая привлекательная женщина, которая обдурит вас и обманом заберет ваши деньги. Все эти воры, карманники - люди неприметные. И даже аферисты. Хотя нельзя исключать и тот момент, что они могут специально вести себя слишком активно, чтобы так же надуть вас. Если вы понимаете, о чем я...

- Переливание из пустого в порожнее. Ни одного конкретного имени и предложение поискать афериста самим.

Что до маньяка, то это почти всегда человек психически нездоровый. Но он любит просчитывать свой ход заранее. Был у нас один такой в Ярославле. Три года милиция поймать не могла! Пока сам он не сдался. Поэтому, товарищи, приглядитесь к Никифорову, Кутайсовой, Шварцу, Громовой и Лариной. Особенно к первым трем.Не иначе, как кто-то из них прикидывается мирной овечкой, а в душе затаил злобу. Не делайте глупостей и необоснованных выводов, и тогда мы быстро расправимся со всеми, кто хочет нас выселить или покалечить. У меня все.

- А на должность наследника аж пять кандидатов. Как ни странно сейчас я соглашусь с кандидатурой Никифорова пока его самого не услышу и Кутайсову.

Вот смотрите пример - Анна Семеновна Штольц. Очень громкая, стимулирует обсуждение

- Где я "громкая"? "Активная"? Знаете что? Идите-ка вы, Микадзе, на пару с Христофором и прочими такими же в... в светлое будущее. Я не собираюсь учиться мямлить и по три дня рта не раскрывать, чтобы соответствовать чьим-то стандартам. Мне эти стандарты не подходят. Надоело, честное слово.

- Ларина. С интересом послушаю ваш разговор со Скворцовым и Пелагеей Кныш.

х

Поделиться сообщением

О, а давайте не истерить, когда на вас

глаз «косят»? Могли бы не ныть в

очередной раз и предложить свои

версии и объяснится почему они,

почему так сделали и т.д.

Вообще-то я и не истерю. Мне просто не нравятся такие рассуждения - ''он плохой, потому что криво смотрит''. У нас есть товарищи, которые только на голосование появляются, но их почему-то не рассматривают или упоминают мельком. Я уже выссказал свои мысли по поводу двух кандидатур. Против остальных могу только ''ткнуть пальцем в небо''

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще-то я и не истерю. Мне просто не нравятся такие рассуждения - ''он плохой, потому что криво смотрит''. У нас есть товарищи, которые только на голосование появляются, но их почему-то не рассматривают или упоминают мельком. Я уже выссказал свои мысли по поводу двух кандидатур. Против остальных могу только ''ткнуть пальцем в небо''

- У меня в табличке поотмечено кое-что, и ваши голоса за Дмитрия и Мерецкую мне там подозрительны. Да, вы не один такой, но на остальных у меня и кое-что "за" наблюдается, а на вас - нет. Психологический момент мог быть, как я уже говорила, абсолютно ни при чем, и, между прочим, никто его всерьез и не рассматривал - я с ним одна, но то, как вы его теперь мусолите, наводит на мысли. Это был бы хороший прием, чтобы отвести от себя подозрения.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Где я "громкая"? "Активная"? Знаете что? Идите-ка вы, Микадзе, на пару с Христофором и прочими такими же в... в светлое будущее. Я не собираюсь учиться мямлить и по три дня рта не раскрывать, чтобы соответствовать чьим-то стандартам. Мне эти стандарты не подходят. Надоело, честное слово.

- А причем здэсь стандарты? Прост о у нас противоположные мнения. Я считаю, что у чэловека два глаза, два уха и всего один рот. Поэтому стараюсь смотреть и слушать по отношению к висказываниям подозрений пропорционально этим числам. И уж никак не припераю никого к стенке витряхиваниями недообдуманных мнений.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

- Тебя мои манеры не убедили, да? Погоди выводы делать, я ещё и слово "жопа" сказать могу, - попыталась переубедить собеседницу Громова.

- Тогда я скажу наперекор твоим переубеждением, что ты избалована, - Тася помахала рукой. – Ежу понятно. Тебя либо выгнали, либо ты сама ушла из-за обиды или ещё чего. Я же предлагаю тебе свою помощь, чтобы ты в скором будущем могла себя обеспечит домом и кровом. Я лишь хочу, чтобы тебе было интересно.

- Забавные вы люди. Вот как вас не похвалят, вы обижаетесь. А как обременят какими-то пока ещё незначительными подозрениями - тоже. Тогда инстинктивно скажите, что вы думаете об остальных.

Поделиться сообщением

Дзе снова отхлебнул чай.

Да, да именно за вот этот свой дурацкий характер он торчал в карцере в Сергиевке, за него же получал пятый разряд в ШКИДе - "без права на прогулки по городу". И в кадетах линейкой по рукам получал тоже из-за него...

Поделиться сообщением

- Где и когда? Не было такого.

-Мерецкая слишком явная аферистка. Можно сказать однозначная. Соответственно и голосовать логично за нее, не находите? - произнес Рид спокойно. Выпитое виски придавало немного уверенности его голосу. - Но, знаете, если вы так и будете продолжать коситься в мою сторону, я могу начать подозревать и вас. - засмеялся Виктор. - Но как я говорил раньше, все мне кажутся подозрительными. Никому в этом мире нельзя верить, в чем я убедился уже многократно. Да и если так уж говорить, злоумышленники, скорее всего, скрываются среди тихих жителей. Им так выгодно. Мой опыт игры в мафии-классике это подтверждает.

- Переливание из пустого в порожнее. Ни одного конкретного имени и предложение поискать афериста самим.

- Предложенные кандидатуры и были предложены в качестве кандидатов в наследники и аферисты. Кто из них кто я понятия не имею.

Рид выпил чашку чая и подумал, что на кухне начало становиться жарковато. Споры практически достигли пика, атмосфера накалилась до предела.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Тогда я скажу наперекор твоим переубеждением, что ты избалована, - Тася помахала рукой. – Ежу понятно. Тебя либо выгнали, либо ты сама ушла из-за обиды или ещё чего. Я же предлагаю тебе свою помощь, чтобы ты в скором будущем могла себя обеспечит домом и кровом. Я лишь хочу, чтобы тебе было интересно.

- Твою бы проницательность, да в нужное русло, - хмуро ответила девушка отведя взгляд от собеседницы, - Будет мне интересно, будет. С тобой, я погляжу, не соскучишься.

- Пока в покое. По крайней мере пока.

- И на том спасибо, - Громова стянула кепку с головы и кивнула в знак благодарности, - А то меня начинают раздражать эти подозрения, подстёгнутые моим голосом за Евдокию Петровну и Дмитрия. При том, никто не обращает внимания на то, что за все последующие дни аргументов не прибавилось, - сказав всё, что хотела, Настя громко выдохнула.

Изменено пользователем LayLi

Поделиться сообщением

- Твою бы проницательность, да в нужное русло, - хмуро ответила девушка отведя взгляд от собеседницы, - Будет мне интересно, будет. С тобой, я погляжу, не соскучишься.

- Хорошо, - довольно улыбнулась Ларина старшая. – А теперь прошу к действиям, которые возможно уберегут в дальнейшем твою задницу от чужого хе… гм, в общем, ты меня поняла…

Поделиться сообщением

- Хорошо, - довольно улыбнулась Ларина старшая. – А теперь прошу к действиям, которые возможно уберегут в дальнейшем твою задницу от чужого хе… гм, в общем, ты меня поняла…

- Ларина, иногда я не хочу тебя понимать, - Громова поднялась со стула и вернула кепку на законное место, - Ну, так, что у нас на досуге?

Поделиться сообщением

- Ларина, иногда я не хочу тебя понимать, - Громова поднялась со стула и вернула кепку на законное место, - Ну, так, что у нас на досуге?

- Зови меня Тасей, - девушка полезла в карманчик ремешка. – Терпеть не могу когда, меня называют полным именем… вот…

Она вынула безделушку

steam_punk_cellphone_44.jpg

и скрестила руки в ожидании вопросов

- Товарищ Водопьянков, не молчите. Вы своим молчанием меня, и ещё нескольких, обижаете не меньше, чем своими отговорками.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Занятно у вас тут, - Иван явно находился в далеко не лучше форме, и красный нос возвещал вовсе не о выпитом, своих громким хлюпом, - Меня то прямо таки демонизируют, полагая в состоянии обхитрить всех собравшихся вместе взятых, то перестают и записывают в мирные, то заводят шарманку заново. Во-первых Мерецкая, что сегодня ясно как божий день. Далее, мне ставят в вину голос против Дмитрия? Я полагал, что он действительно является аферистом. Более того, продолжаю так думать так и сейчас. Да четверо уже нам известных поддержали его кандидатуру, и что? Уже говорил, повторю снова, они в любом случае отправляли в тюрьму обоих и дуэта Дмитрий-Александра, не важно в каком порядке. В первый день – все четверо Дмитрий, во второй – Саша, - ненадолго Ваня задумался, о том принимают ли в КПЗ передачки, девушка ему явно нравилась, во всех смыслах…

banana.jpg

… при чём Наина Григорьевна на столько на неё взъелась, что указывала как на проверенную собой. Далее, любимая категория Анны Семёновны – подозреваемые. Бернгольц, Громова, Куницына, Трофимов, Рид. Из известных за Климова проголосовало двое, включая его самого. Если брать в расчет приоритет выбора кого-то другого можно вычеркнуть Алексея и Лиду. И того Громова с голосами как под копирку остальной честной компании, Бернгольц, первый день против Саши и Рид несколько особнячком, предложил бы пока на проверку. Никто картошечку варить не собирается? Я бы подышал, - закончив речь Ваня устроился в уголке и чихнул в кулак.

Изменено пользователем NajMiV

Поделиться сообщением

Она вынула безделушку и скрестила руки в ожидании вопросов

- WTF? Если ты дом подорвать собираешься, то дай мне минутку на раздумья, - с этими словами Громова вновь задумчиво посмотрела на неопознанный объект.

Поделиться сообщением

Забавные вы люди. Вот как вас не

похвалят, вы обижаетесь. А как

обременят какими-то пока ещё

незначительными подозрениями - тоже.

Тогда инстинктивно скажите, что вы

думаете об остальных.

Инстинктивно? Хорошо. Попробую. Про Беню я уже высказывался, но... Мне не нравится, что его вообще и не видно и не слышно. Пробежит, крикнет имя и убежит.

Товарищ Микадзе у меня стал вызывать подозрения после голосования Остерман/Мерецкая. Он мог, как действительно не верить в виновность друга, так и прикрывать своего подельника. Вот.

Поделиться сообщением

Никто картошечку варить не собирается? Я бы подышал, - закончив речь Ваня устроился в уголке и чихнул в кулак.

- Магу шалфей заварить.

Поделиться сообщением

И того Громова с голосами как под копирку остальной честной компании, Бернгольц, первый день против Саши и Рид несколько особнячком, предложил бы пока на проверку. Никто картошечку варить не собирается? Я бы подышал, - закончив речь Ваня устроился в уголке и чихнул в кулак.

- Хм. А Коробкин голосовал совсем как вы...

Поделиться сообщением

Товарищ Микадзе у меня стал вызывать подозрения после голосования Остерман/Мерецкая. Он мог, как действительно не верить в виновность друга, так и прикрывать своего подельника. Вот.спортивни

- Так давайте же попросим кого-то из бдительных провэрить меня сегодня. Это рэшит все вопросы.

Поделиться сообщением

- Магу шалфей заварить.

- Будь добр, - кивнул Ваня Григорию.

- Не спорю, тут на мой взгляд вообще основной показатель выборы председателя. Не помните, Лидия, какой был перевес? Сколько людей они могли туда сунуть без риска выдвинуть кого не надо? С начале-середине списка, вероятно.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Так давайте же попросим кого-то из бдительных провэрить меня сегодня. Это рэшит все вопросы.

- Или нет. Вот будет забавно.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Коробкин до этого попал под подозрение Штольц и создавал себе алиби. Это, кстати, причина - почему я считаю все три "странных" голоса Шштольц совпадением и не обвиняю ее.

- Не спорю, тут на мой взгляд вообще основной показатель выборы председателя. Не помните, Лидия, какой был перевес? Сколько людей они могли туда сунуть без риска выдвинуть кого не надо? С начале-середине списка, вероятно.

- Вобще-то, если я не ошибаюсь, афериста первым видвинул Чапаев. Но это надо еще провэрить. Я могу ошибаться.

Дзе набрал в кастрюльку воды, поставил ее на примус , потом вышел, вернулся с бумажным свертком в руках и стал рядом с примусом, дожидаясь пока вода закипит.

Поделиться сообщением

- Если ты дом подорвать собираешься, то дай мне минутку на раздумья, - с этими словами Громова вновь задумчиво посмотрела на неопознанный объект.

- Чего? Неееет! Это телефон. Вот гляди, - Тася взяла безделушку в руки и открыла одну единственную закрытую «дверцу». – Разница только в том, что ты сможешь общаться с человеком на расстоянии. И главное не только у себя дома.

Инстинктивно? Хорошо. Попробую. Про Беню я уже высказывался, но... Мне не нравится, что его вообще и не видно и не слышно. Пробежит, крикнет имя и убежит.

- Вчера он голосовал против себя. Наталкивает на мысли, что он либо такой дурак, чтобы не последовать примеру остальных. Либо он выгородил двух своих соучастников.

Товарищ Микадзе у меня стал вызывать подозрения после голосования Остерман/Мерецкая. Он мог, как действительно не верить в виновность друга, так и прикрывать своего подельника. Вот.

- Нестор и Микадзе. Насколько я знаю они с Остерманом сдружились. Один из них мог проголосовать, не заботясь о своей "дружбе". Проблема в том, что первый появляется редка, а другой говорит странно. И я не про акцент.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Или нет. Вот будет забавно.

- Если нэ решит - я скажу, что кто-то умеет делать архиудачные вбросы. Именно та, против кого ми тут сегодня голосуем.

а другой говорит странно.

- А в чем странность?

Поделиться сообщением

- Если нэ решит - я скажу, что кто-то умеет делать архиудачные вбросы. Именно та, против кого ми тут сегодня голосуем.

- О, я это могу сказать уже сейчас.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...