Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Noctis Caelum

Общее обсуждение Pillars of Eternity II: Deadfire

Какими классами хотели бы поиграть?  

308 проголосовавших

1. 1. Какими классами хотели бы поиграть?

Рекомендуемые сообщения

BRC Video Games Awards 2015: Игра года на PC; Indie-игра года; игра года по новой IP; сюрприз года

6c7070ae3abf.jpg

26 марта 2015 года

Показать содержимое

Pillars of Eternity II: Deadfire

tKzYTrA.png

8 мая 2018 года

Показать содержимое

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.05.2015 в 20:37, Хаархус сказал:
  Показать контент
  Показать контент
  Показать контент
  В 03.05.2015 в 20:32, Shellty сказал:
  Показать контент

А про Эотаса мне нравится звучавшая несколько раз в игре идея, что все мракобесие было отчасти виной хоста-Вайдвена, который стал перегибать палку и вмешиваться в планы живущей в нем божественной сущности.

Скорее всего это и есть одна из причин, по которым богам "запрещено" аватарить в реальный мир. Они же идеалы, а если начать мешать мёд с грязью получишь лишь больше грязи. Ну грубо говоря. Изменено пользователем Moonway

Поделиться сообщением

Насчет Эотаса мне тоже кажется наиболее вероятным, что вселение в смертного Вайдвена просто не прошло для него без последствий, и либо лапушка бог подцепил кое-какие человеческие черты, либо это вообще отдельно Вайдвен пошел вразнос. 

В 03.05.2015 в 20:37, Хаархус сказал:
  Показать контент

Сами боги на это говорят, что Таос выбрал именно Воедику, потому что она богиня закуклившегося неизменного порядка, а Таос именно на идеальном порядке по сути и двинут. Насадить всем счастье железной рукой правосудия, и пусть никто не уйдет обиженным.

Показать контент

Именно понимающе? Не помню уже этот момент, если честно. Просто как-то странно они игнорируют то, что ГГ теперь известна правда, общаются, будто ничего не случилось. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.05.2015 в 20:40, tw3025 сказал:
  Показать контент

Показать контент

Кстати, у двух богов есть корона в образах: Воедики и Эотаса. Оба пострадали от Магран...

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Прошел. Финальный бой оставил некоторое разочарование. Насколько были сложны последние задания охоты за головами и бой с адровым драконом, настолько же был прост бой с Таосом. Поставил стеночку maid Алот (закл. 6 уровня, не помню название), чтобы здоровяки не мешались и тупо забил Таоса, а потом и гигантов. Правда, в этом мне помогли 8 свитков вихря, но не зря ж я всю игру копил ингридиенты?К слову тактика с адровым драконом до боли похожей оказалась. исключая свитки вихря. Сначала договорился с ним чтобы пройти мимо (ложил меня с одного плевка паскуда), тишком вырезал адроганов через клавишу атаки, не заходя в сокровищницу выманил ксаурилов и тоже вырезал (пока не заходишь за туман войны дракон стоит на месте). Потом зашел в сокровищницу, поставил перед драконом стеночку и расстреливал его дальнобойным и всем арсеналом заклинаний пока он топтался на месте. Только когда прочитал запись в бестиарии и разобрал лог боя, понял что тупанул. Получилось, что какой-то нормальный урон выдавали только молнии Алота и сайферские абилки. А так дракон сам убился - раздробился и сжегся об алотовские препятствия. Хех, мизерный урон, но стабильный, вода и адру точит :) Главное вовремя отбегать когда он плюётся - вся партия ложится иначе. Погожу немного и забацаю новое прохождение. Мне вот интересно, если проходить клериком Эотаса, там в конце будет пункт направить души на возрождение расстветного бога? И вообще там только варианты действующих богов и Воедики и всё? Больше никаких нет?

Поделиться сообщением

(изменено)
  Показать контент
Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.05.2015 в 21:04, Хаархус сказал:
  Показать контент
А чем тогда смысл их конфликта с Иоварой и ГГ? При такой интерпретации Таос выходит очередным "хитрым" злодеем сбежавшим откуда-то из мультиков. Изменено пользователем Hohn

Поделиться сообщением

Показать контент

Разве? Я только помню, что до начала процесса ему женщина какая-то кивнула. Когда конкретно в игре появляется видение? Хотелось бы освежить в памяти.

В 03.05.2015 в 20:52, Yria сказал:

Сами боги на это говорят, что Таос выбрал именно Воедику, потому что она богиня закуклившегося неизменного порядка, а Таос именно на идеальном порядке по сути и двинут.

Таос, вероятно, и создал Воедику.

В 03.05.2015 в 20:59, Hugin сказал:

Мне вот интересно, если проходить клериком Эотаса, там в конце будет пункт направить души на возрождение расстветного бога? И вообще там только варианты действующих богов и Воедики и всё? Больше никаких нет?

Нет, нет и нет)

В 03.05.2015 в 20:58, Хаархус сказал:

Кстати, у двух богов есть корона в образах: Воедики и Эотаса. Оба пострадали от Магран...

А где вы нашли образ Эотаса в короне?

Поделиться сообщением

В 04.05.2015 в 04:15, Капібара сказал:

А где вы нашли образ Эотаса в короне?

Запись в кодексе. Мужчина с горящей свечой в руке и серебряной короной.

В 03.05.2015 в 22:50, Hohn сказал:
  Показать контент
  Показать контент

Поделиться сообщением

Вероятность наличия у Таоса каких-то иных мотивов и двойного дна практически полностью исключается тем, что ГГ дают заглянуть в его душу, и ничего другого мы там не видим.

Поделиться сообщением

Цитата
мне его до конца не ясны.

Вечная жизнь, интересная работа, чего ещё желать?

Поделиться сообщением

В 04.05.2015 в 09:24, Yria сказал:

Вероятность наличия у Таоса каких-то иных мотивов и двойного дна практически полностью исключается тем, что ГГ дают заглянуть в его душу, и ничего другого мы там не видим.

Показать контент

Поделиться сообщением

Обсидианы в своем твиттере в честь 4 мая выложили Нихилуса. По мне так отличный портрет для главного героя, как раз хотела отыграть злобного почитателя Воедики  8)

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут человек относительно недавно портретов для PoE нарисовал (скачать можно по ссылке). Буду удивлён, если их не включат в игру с патчем или что-то вроде. Особенно Сойeра. =))

2015-05-05_084041.png

И добавили бы больше голов. А то какая-то бедная кастомизация. Дикого орлана вообще сильно не настроить.

post-54551-0-08750500-1430804711_thumb.p

Изменено пользователем Капібара

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.05.2015 в 05:50, Капібара сказал:

Тут человек относительно недавно портретов для PoE нарисовал (скачать можно по ссылке). Буду удивлён, если их не включат в игру с патчем или что-то вроде. Особенно Сойeра. =))

attachicon.gif2015-05-05_084041.png

И добавили бы больше голов. А то какая-то бедная кастомизация. Дикого орлана вообще сильно не настроить.

Вы сами можете добавить эти портреты (да и любые другие понравившиеся) в игру.

Небольшая инструкция, если вдруг кто не в курсе:

Показать контент
Изменено пользователем Elaine

Поделиться сообщением

В 05.05.2015 в 06:23, Elaine сказал:

Вы сами можете добавить эти портреты (да и любые другие понравившиеся) в игру.

Спасибо, я уже. Просто те портреты прям в стилистике уже имеющихся нарисованы, вот я и подумал... :)

Вышла третья часть Дороги к Вечности, кстати:

Поделиться сообщением

В 05.05.2015 в 05:50, Капібара сказал:

Буду удивлён, если их не включат в игру с патчем или что-то вроде. Особенно Сойeра. =))

Сойер отличный  :laugh:  Судя по постам на одном форуме, художника уже заметили и думают нанять для игры. 

Поделиться сообщением

Я в глубине души ждала чего-то подобного, играя друидом, да.

Показать контент

#аонкусается? #Эдернавсегда

Поделиться сообщением

Исчо вариант придумался.

Показать контент

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, где и каких компаньонов можно найти ?

Поделиться сообщением

В 06.05.2015 в 11:07, tw3025 сказал:

Кстати, хоть Воедика и богиня Правил, сама-то она их нарушает, как хочет.

Она же богиня Правил. Не подчиняется чужим правилам, а свои пишет сама. I AM THE ONE WHO KNOCKS и всё такое.

В 06.05.2015 в 11:50, SarenAstrid сказал:

Мне вот интересно, где и каких компаньонов можно найти ?

Воин Эдер, Позолоченная Долина.

Маг Алот, Позолоченная Долина.

Жрец Стоик, Маграново Распутье.

Певчий Кана Руа, Каэд Нуа.

Паладин Паледжина, Дар Ондры.

Рейнджер Сагани, Сельские Равнины.

Друид Хиравиас, Штормвол.

Сайфер Скорбящая мать, Деревня Дирфорд.

Поделиться сообщением

В 06.05.2015 в 12:02, Капібара сказал:

Она же богиня Правил. Не подчиняется чужим правилам, а свои пишет сама. I AM THE ONE WHO KNOCKS и всё такое.

Не, сущность бога и есть он. Бог не может стоять выше самого себя. А то для всех одни правила, а для избранных другие, получается, правил нет.

Может, мы какой-то ее аспект не знаем? Здешние боги имеют кучу аспектов, порой противоречащих друг-другу.

Показать контент

Поделиться сообщением

У меня сложилось впечатление, что Воэдика богиня не правил, а справедливого и неотвратимого возмездия в первую очередь. А чтобы никто не ушел обиженным, она уже и насаждает правила, какие ей удобны. 

В 06.05.2015 в 12:23, tw3025 сказал:

Не, сущность бога и есть он. Бог не может стоять выше самого себя. А то для всех одни правила, а для избранных другие, получается, правил нет.

Она не в системе правил, она над системой и руководит ею. Это не значит, что правил нет, просто кто-то же должен их писать и следить за их соблюдением, вот эту роль Воэдика себе и отводит. И если лично ей придется прогнуть правила для себя, чтобы заставить других их соблюдать, то ок. К тому же, по-моему, местные боги не просто воплощенные черты без изъяна и противоречий, они вполне себе личности. А личностям более чем свойственно и самообманываться, и лицемерить, и позволять себе больше, чем другим.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 06.05.2015 в 12:23, tw3025 сказал:

Может, мы какой-то ее аспект не знаем? Здешние боги имеют кучу аспектов, порой противоречащих друг-другу.

Показать контент

Ну а как же иначе. «Все животные равны, но некоторые животные равнее других». =)

Аспекты Воедики: Закон, Справедливость, Клятвы и Обещания, Законное \ Справедливое Правление, Иерархия, Память, Месть.

Показать контент

Она не стоит выше себя. У неё прописано, что она тут самая законная, справедливая, и вообще правила пишет, вот она и пишет. Правило невмешательства не она писала, чтобы рассматривать её действия как нарушение этого правила.

Короче, лоханулись энгвитеанцы. Азимов был лучше. 8)

Поделиться сообщением

Кстати, к вопросу о законном правлении. Насколько я помню, кем-то в игре озвучивалось, что Воэдика очень не любит Дирвуд, потому что тот посмел восстать против ее ненаглядной Аэдирской империи. Просто забавная деталь. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...