Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Noctis Caelum

Общее обсуждение Pillars of Eternity II: Deadfire

Какими классами хотели бы поиграть?  

308 проголосовавших

1. 1. Какими классами хотели бы поиграть?

Рекомендуемые сообщения

BRC Video Games Awards 2015: Игра года на PC; Indie-игра года; игра года по новой IP; сюрприз года

6c7070ae3abf.jpg

26 марта 2015 года

Показать содержимое  

Информация на русском языке.

Геймплей видео:

Демонстрация движка:

Скриншоты:

nuw2ooy0amQ.jpg

t1NHW8Nrm6w.jpg

W5hLHoF5Tj8.jpg

Hide  

Pillars of Eternity II: Deadfire

tKzYTrA.png

8 мая 2018 года

Показать содержимое  

Трейлер

Показать содержимое  
Hide  

Скриншоты:

Показать содержимое  

32534545443.jpg

Hide  
Показать содержимое  

7457576476754.jpg

Hide  
Показать содержимое  

34234324234234.jpg

Hide  
Показать содержимое  

123123213.jpg

Hide  
Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Full plate переводится как полные латы, т.к. они закрывают всё тело. Half plate же прикрывают не ровно половину тела, как можно было бы подумать...

Я не знаю, кем надо быть, чтобы считать, что "Полулаты" = "Прикрывают половину тела".

Полулаты - доспех, состоящий частично (наполовину) из лат (латных щитков) и из других видов брони (кольчуга там, или стеганная кожа).

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

Я не знаю, кем надо быть, чтобы считать, что "Полулаты" = "Прикрывают половину тела".

Много ли ты знаешь людей, кроме ролевиков и увлекающихся, которые разбираются в таких делах? Увы и ах. Но так думает большинство, исходя из "логических", по их мнению, выводов ;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Полулаты - доспех, состоящий частично (наполовину) из лат (латных щитков) и из других видов брони (кольчуга там, или стеганная кожа).

С удовольствием прочитал бы ссылку, указывающую на этимологию "half plate".

Трехчетвертные доспехи, например, судя по всему, так называли именно потому, что они не прикрывали ноги или нижнюю часть ног.

Изменено пользователем Delfosse

Поделиться сообщением

Неполные латы - всё-таки так будет правильней.

Полулаты - такое встречается только в переводах фентезийных ролёвок, и, скорее всего, является плодом трудов переводчиков-надмозгов.

Поделиться сообщением

Неполные латы - всё-таки так будет правильней.

incomplete armor получается. Half все-таки "половина".

Поделиться сообщением

Признавайтесь, кто на Википедии "неполные латы" поменял на "полу латы"? =)))

Поделиться сообщением

Я, вероятно :D

Надо было слитно написать ;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще, введите в Гугл half-plate armour - будут одни ссылочки на РПГшечки. Не удивлюсь, если "халф-плэйт" изобретение какого-нибудь ДнД, а в реале никто так доспехи никогда не называл. =))

Изменено пользователем cat-acrobat

Поделиться сообщением

С удовольствием прочитал бы ссылку, указывающую на этимологию "half plate".

Трехчетвертные доспехи, например, судя по всему, так называли именно потому, что они не прикрывали ноги или нижнюю часть ног.

Вот ссылка с описаниями доспехов, довольно таки интересно, не уверен но, скорее всего ДнД .

http://stud.ibi.spb.ru/154/kornser/armor.html

Поделиться сообщением

Товарищ Delfosse прав. "Полулаты" - это, по сути, жаргон, который ни в одной исторической книге не встретишь. Но лично я его использую, потому что это коротко и ясно. Если бы знал, что у нас здесь конференция этимологов, не поленился бы и написал "неполные латы".

Поделиться сообщением

(изменено)

Вышел апдейт час назад, но он настолько "ни о чем", что я его переводить пожалуй не буду.

Там, грубо говоря, рассказывается, что дважды два четыре, только в рамках игростроения. Художники, оказывается, рисуют, программисты, оказывается, пишут код, а продьюсеры, оказывается, занимаются организацией. Удивительные открытия.

Поделиться сообщением

(изменено)

Перевел новый 31-й апдейт. О создании сценария.

При написании сценариев мы задаемся вопросами: «В чем заключается конфликт, и почему он меня волнует?» и «Какой может быть моя роль в решении конфликта?». Понятие RPG ассоциируется с множеством различных аспектов у разных людей. Для нас важно позволить игроку решать, кем он будет в данной истории. Отстранившись от класса, расы, магических снарядов и прочих радостей, игрок должен иметь возможность определить свою мотивацию, отношение к другим персонажам и пути решения сюжетных проблем.

Бывает непросто определить оптимальный уровень свободы действия и ясности цели. И нелегко написать сценарий, который в равной степени мотивирует персонажей разных рас и классов, с разными предысториями, моральными и этическими убеждениями. Также игрок не почувствует своей причастности к конфликту, в котором для него нет ничего личного (например, политический конфликт, в который он прямо не вовлечен). В то же время исключительно личная история не позволит ощутить значимости принимаемых решений в масштабах окружающего мира.

Так как для вашего персонажа это первая история в мире РЕ, мы хотим начать с чего-то маленького, перерастающего в большее. Как отмечалось ранее, сюжет начинается с того, что персонаж переживает сверхъестественное событие, в результате которого оказывается в затруднительном положении. Вы не сразу осознаете, частью чего становится персонаж, но быстро заметите появление новых проблем. Пытаясь их разрешить, вы поймете, что ваша ситуация неумолимо связана с судьбами многих других. В некоторых случаях этими «другими» являются отдельные личности. В прочих – значительно большие группы людей. Вам предстоит взаимодействовать со всеми ними различными способами по мере развития сюжета. Если мы достойно проработаем эти личности и общности, вам будет интересно и нелегко принимать решения для преодоления возникающих проблем.

В этом и заключается наша цель, но это далеко не все, над чем мы работали. Процесс разработки начался с примерной идеи сюжета и соответствующей ей темы. Причем сам сюжет был не столь важен – нас вдохновила изначальная идея. Затем последовала критика предпосылок сюжета, его раскрытие, определение причастности и мотивации игрока, масштаба конфликтов, с которыми игрок столкнется в своем прохождении. В последние недели мы обменивались множеством небольших идей, больших идей, незначительных поправок, радикальных пересмотров и абсолютно новых сюжетных линий. При этом мы постоянно возвращались к двум обозначенным выше вопросам. Нам предстоит большая работа, пока мы не найдем на них ответы, подходящие для вашего персонажа.

Нам нравится развивать интересные идеи, ситуации и персонажей, но главная цель – обеспечить игроку интерес к происходящему и позволить ему контролировать ситуацию теми средствами, которые он сочтет подходящими. До тех пор, пока мы не найдем несколько алмазов, сценаристы-гномы будут горбатиться в шахте.

Несмотря на то, что все это, в основном, общие слова, они вселяют надежду. Мотивация - традиционный камень преткновения. Так что все правильно, пусть гномы копают. А у гг явно что-то случится с душой. Делаю ставку, что она разобьется на части. Герой, естественно, станет опустошенным.

Изменено пользователем Coalen

Поделиться сообщением

в результате которого оказывается в затруднительном положении. Вы не сразу осознаете, частью чего становится персонаж,

Частью клинка гитиянки, ахах.

Поделиться сообщением

(изменено)

test-level.jpg

Тестовая область на ранней стадии. Используют ее для тестирования передвижения отряда и прочих технических моментов. Красные объекты блокируют передвижение и поле зрения.

Поделиться сообщением

(изменено)

33ый апдейт, скучновастый как по мне, - http://project-etern...ent-development

Coalen, можно ли опубликовать переведенный тобой 31ый апдейт на project-eternity.su с ссылкой на автора? :)

Поделиться сообщением

Coalen, можно ли опубликовать переведенный тобой 31ый апдейт на project-eternity.su с ссылкой на автора? :)

Конечно.

Поделиться сообщением

Арт апдейт.

BrickAndStuccoResidence3Floors.jpgEdairInGameModel.jpgMedicineBallFlail.jpgRigAndScript.jpgAumauaWizard.jpgAumauaBarbarian.jpgDungeonLevelModel.jpg

Поделиться сообщением

Ой как хорошо

Поделиться сообщением

Моделька персонажа очень хорошо детализирована для изометрии.

Поделиться сообщением

Что за дегенератская публика пошла, что ей под каждым скрином надо подписывать "Это незаконченная работа, не срите, пожалуйста, кирпичами"....

Поделиться сообщением

Это же первые арты. С Вейстлэндом 2 тоже самое было. Но в моём ворчании есть серьёзная доля оффтопа, так что я заканчиваю.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ага, арт директор, Роб Неслер, нефигово петросянничает. Словоблудит в основном про их команду, так что ничего интересного с позиции самой игры в апдейте нет. Ведущий дизайнер персов - Дмитрий из России, и его мама очень переживает, что он уже позабыл родной язык, а еще у него в подчинении есть китайский раб, который делает что угодно, лишь бы не возиться с документами. Все в таком духе.

Поделиться сообщением

Дмитрий предпочитает зеленую марку и пять озер, но в последнее время пьет абсент. А Леонардо круче Рафаэля - не напрягайтесь, речь о черепашках. Очередной петросян-апдейт, но на этот раз без арта. Лучше бы лорности выложили.

Поделиться сообщением

Разрабы весёлые ребята)) Детализация модельки персонажа замечательная - очень нравится, я ожидала, что будет куда хуже. Пока нравится дизайн доспехов, интересно было бы на их женский вариант взглянуть, а то вечная проблема - на мужских персонажах выглядит здорово, а для женских только кольчужная юбочка, будто они штаны не могут носить.

Маг с брюшком порадовал))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...