Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
LoginamNet

Обсуждение Cyberpunk 2077

Какую предысторию выберите для первого прохождения:  

300 проголосовавших

1. 1. Какую предысторию выберите для первого прохождения:

• Корпорат (Corpo)
    • Кочевник (Nomad).
    • Дитя улиц (Street Kid)
  2. 2. С какой озвучкой планируете играть:

3. 3. Пол персонажа:

• Мужской
    • Женский
    • Согласно канадским законам, идентифицирую себя как боевой вертолет
  4. 4. Где взяли/возьмете игру?

• Steam
    • GOG
    • PS4/PS5
    • XBox One/XBox Series S/X
    • Я у мамы нелегальный кибер-хацкер, я умею включать встроенный VPN в Opera

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
2 часа назад, Gоблин сказал:

Ну вот ты точно старый дед... Ведь понимаешь же о чем речь, но надо заняться буквоедством)
Это такая поговорка, суть которой в том, что людям обычно бросается в глаза яркий образ, ситуация, обертка в общем - такой случай какой и есть у сестры. И почему теперь интернеты вновь возбудились. Ведь ничего больше за этими персонажами акромя яркого образа и нет.

Ты как-то изначально...пылко реагируешь на резонно подмеченное @Ytzin, что вероятно далеко "не всем зашло", с последующим объяснением кто и чем что-то любит, зачем-то. Дальнейшая наша демагогия в принципе уже не особо важна, тема отвлеченная)

Да я знаю. Тебе вообще только красивые машины нравятся.

И еще одна странная шпилька с непонятной логикой. То есть если конкретные "яркие образы" мой глаз не приметил, то это лишь потому, что мне "только красивые машины нравятся"? Окей. Буду знать, как это работает)

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

Тали всё ещё одна из самых популярных ЛИ на бирке, а вместо лица у неё скафандр

Поделиться сообщением

12 часов назад, Gоблин сказал:

Очевидно, что народу зашла внешность и этот пятиминутный флирт.

Так ты ж сам в теме БГ писал, что игроки выбирают то, что им ближе и понятней. А Аврора чуть ли единственная на весь DLC и да на всю игру в целом белая европейская девушка, у которой интерес к игроку состоит из чуть большего, чем пара строк диалога. Ну разве что Сандра ещё. Остальное в разной степени экзотика, ну для меня так точно. Есть изучение её биографии, а она у неё богатая, и вживание в роль, что занимает побольше времени чем пять минут.

К слову, поляки могли бы вариант с её вербовкой сделать более интимным. Но у нас же шпионский боевик, поэтому нате вам стрельбы и погони.

И не кукла она:react_aaaseal: Воровка, преступница, но не кукла

Поделиться сообщением

9 часов назад, DedushkaZedd сказал:

Ты как-то изначально...пылко реагируешь на резонно подмеченное @Ytzin, что вероятно далеко "не всем зашло", с последующим объяснением кто и чем что-то любит, зачем-то. Дальнейшая наша демагогия в принципе уже не особо важна, тема отвлеченная)

Не знаю, что там со стороны кажется, никакой особой пылкости тут нет. Пытался максимально подробно расписать что увидел сам в этих персонажах и свои ощущения, мнение об этом и том, почему вирусится в интернете.

9 часов назад, DedushkaZedd сказал:

еще одна странная шпилька с непонятной логикой.

Да пошутил я, хоспаде. Поскольку предыдущий наш диалог был о машинах, решил ввернуть машины. 

Цитата

Тали всё ещё одна из самых популярных ЛИ на бирке, а вместо лица у неё скафандр

И ещё она три игры наш напарник со своими квестами, сценами, развитием, кучей диалогов и бантеров. У одной Тали уровень сюжетной и личной проработки больше, чем у всех ЛИ обсуждаемого Киберпанка. =))

Поделиться сообщением

5 часов назад, elnago сказал:

Так ты ж сам в теме БГ писал, что игроки выбирают то, что им ближе и понятней. А Аврора чуть ли единственная на весь DLC и да на всю игру в целом белая европейская девушка, у которой интерес к игроку состоит из чуть большего, чем пара строк диалога. Ну разве что Сандра ещё. Остальное в разной степени экзотика, ну для меня так точно. Есть изучение её биографии, а она у неё богатая, и вживание в роль, что занимает побольше времени чем пять минут.

Не помню если честно, писал ли такое, может быть. Но тут точно не с БГ3 сравнивать... Прастити. Разные весовые категории.

Далее - насчёт белая европейская... Ну вкусы вещь такая, не осуждаю, мне на оттенки и тип лица плевать, главное чтобы личность понравилась. 

Вживание в роль я так понимаю онли для жГГ игры идёт? С мГГ особо ничего не видел, кроме простого общения. Если там такой же уровень как у брата, то видимо каждому своё.

А в целом - куклой я считаю даже Эвелин, потому что наше общение не носит и не будет носить какой-то личный или глубокий характер - просто квестодатель с анимацией и некоторым количеством диалогов. Несмотря на то, что мы потом и через Джуди, и через коллег самой Эвелин и через записки узнаем о ней довольно многое. Это слово, которое так не нравится многим людям (как выяснилось) использую для обозначения второстепенного персонажа, который мало контактирует с ГГ и по моему мнению не особо сильно проработан, кроме запоминающего внешнего образа.

Но надо на будущее запомнить, что оно отлично триггерит людей. Полезно. хD

Поделиться сообщением

У одной Тали уровень сюжетной и личной проработки больше, чем у всех ЛИ обсуждаемого Киберпанка. =))

В игре, где сопарты всегда сопровождают нас, и да, со своими квестами и на протяжении аж трёх частей. Учитывая всё это, тебе не кажется, что сравнение мягко говоря, такое себе?

Поделиться сообщением

6 часов назад, elnago сказал:

К слову, поляки могли бы вариант с её вербовкой сделать более интимным. Но у нас же шпионский боевик, поэтому нате вам стрельбы и погони.

В теории, одно другому не мешает)

Это слово, которое так не нравится многим людям (как выяснилось) использую для обозначения второстепенного персонажа, который мало контактирует с ГГ и по моему мнению не особо сильно проработан, кроме запоминающего внешнего образа.

Думаю это связанно с тем, что происходит довольно категоричное обесценивание персонажей, а следом и истории, учитывая их роль в ней. В итоге все как-то довольно поверхностно. Сейчас не про конкретный сабж. О той же Эвелин довольно странно такое слышать. И по такой логике, Джеки тоже тянет на просто "куклу". Ведь по сути, в довольно солидной части о Джеки, его личности, мы узнаем от его "знакомых". На мой взгляд, регулярное взаимодействие персонажа с игроком непосредственно, не обязательно фундаментальный источник глубины и целостности этого персонажа. Иначе было бы печально.

Но надо на будущее запомнить, что оно отлично триггерит людей. Полезно. хD

Я конечно давно тут не был и отвык читать форум, но чет не заметил, чтобы кто-то триггернулся. Ну а так да, некоторое недоумение и диссонанс может возникнуть, когда происходит подмена понятий, а взять вполне конкретный термин из мира игры и навешивать на кого-то, основываясь на своей индивидуальной его интерпретации - это оно и есть. Наверное действительно полезно это знать, если хочешь постоянно объяснять, что ты имел в виду ;)

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tanatos сказал:

В игре, где сопарты всегда сопровождают нас, и да, со своими квестами и на протяжении аж трёх частей. Учитывая всё это, тебе не кажется, что сравнение мягко говоря, такое себе?

Да это не он сравнивал, а я. Но контекст был другой. Роль внешности, встречают по одежке и вот это все. Словом о том, что яркий образ (в том же Киберпанке кажется нет не ярких образов), далеко не всегда роляет, а интерес может основываться на чем-то другом, даже если этого не написали, в итоге)

Поделиться сообщением

1 час назад, Tanatos сказал:

Эм... А я нигде и не сравнивал)
Это вообще другой человек пишет, да мне с телефона цитату вставить было неудобно, скопировал.

1 час назад, DedushkaZedd сказал:

Думаю это связанно с тем, что происходит довольно категоричное обесценивание персонажей, а следом и истории, учитывая их роль в ней. В итоге все как-то довольно поверхностно. Сейчас не про конкретный сабж. О той же Эвелин довольно странно такое слышать. И по такой логике, Джеки тоже тянет на просто "куклу". Ведь по сути, в довольно солидной части о Джеки, его личности, мы узнаем от его "знакомых". На мой взгляд, регулярное взаимодействие персонажа с игроком непосредственно, не обязательно фундаментальный источник глубины и целостности этого персонажа. Иначе было бы печально.

Тот же Джеки с нами довольно долго находится. И у него есть связи с миром без всяких записок. Плюс к тому у меня написано "личный или глубокий", а не что-то одно.

Короче... Сначала заготовил длинный текст, а потом подумал - надо ли. Всё как началось с двух строчек и одного слова "кукла", которое в своей сути даже негатива не несёт - так и там и остаётся. Для кого-то образ сестры оказался невероятно впечатляющим, а я смотрю на него как на просто ещё одного красивого непися игры и мои симпатии основаны именно на некоем взаимодействии, длительном раскрытии и участии "в жизни" ГГ, вот так примерно. 

Ну и последнее - тут повсеместно утверждается последнюю страницу, что якобы яркий образ / внешность не роляет, это не главное, что в принципе забавно. Всегда ролял. На этом масс-медиа лет 70 стоит. И я более чем уверен, что процентов восемьдесят тех самых игроков, которые в сети сейчас нашли себе новую вайфу отнюдь не биографией , умом и чертами характера восхищаться будут. Это даже применительно к персонажам БГ3 отчасти происходило, пусть там конечно и не часто (это в настоящей-то рпг!). Собственно это меня и подтолкнуло на предыдущей странице к слову кукла.
Да и всё пожалуй, чего воду в ступе толочь.

А вот полезное видео:

Как получить все шмотки из твич-дропсов, Амазона и т.п.

Поделиться сообщением

(изменено)

тут повсеместно утверждается последнюю страницу, что якобы яркий образ / внешность не роляет

Вот только нигде это не утверждается. Почему ты игнорируешь "совершенно необязательно", "далеко не всегда" и прочие выражение, направленные на то, чтобы снизить категоричность обратного утверждения - решительно непонятно. Ну да ладно)

Тот же Джеки с нами довольно долго находится. И у него есть связи с миром без всяких записок.

Я понял, чем больше озвученного текста и анимаций, тем меньше из персонажа пустышка и больше глубокий и прописанный персонаж. Странно, но принимается) Хотя я всегда думал, что все чуточку сложнее.

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот вы срётесь, какая девочка из ДЛЦ - самая топовая, а мы с Ви бегаем по городу, буллим бандосов и собираем себе актуальный аутфит, чисто чтобы произвести впечатление на г-жу президента. 

На самом деле, просто ждём этих "звонков на следующий день", чтобы завершить все сюжетные ветки и некоторые побочки, чтобы спокойно сходить уже на встречу с Сонгбёрд. 

А Ханако в этих своих "Углях" вылакает весь бар за это время, наверное... Через неделю умница Штирлиц наконец понял, что никто не придёт.

Чё-т, помнится, Эвелин, которой по роду деятельности, вообще-то, положено, была скромнее

вспоминаю ту рекламу зубной пасты: "зубы - это единственное, что у моей бабушки осталось собственного" 

image.thumb.png.cb7776c12d0470c641cb1b6d08c4de2e.png

Hide  
Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mustard Seed сказал:

Чё-т, помнится, Эвелин, которой по роду деятельности, вообще-то, положено, была скромнее

Так это же светский приём со многими влиятельными людьми, там и пооткровеннее наряды встречаются

Поделиться сообщением

24 минуты назад, elnago сказал:

Так это же светский приём со многими влиятельными людьми

Сонгбёрд тут под эскортницу играет? Тогда, вероятно, спину нужно бы закрыть

Показать контент  

Спиной она, наоборот, внушает уважение и трепет (кроме шуток, я восхищаюсь всяким трансгуманизмом, а тут у неё очень глубокая аугментация, я смотрю, почти (если не) имплантат всего тела). А эта драная фисташковая ночнушка а-ля ДжейЛо н. 2000-х вообще не в тему. Лучше бы бы 

как у Мирей Дарк в "Высоком блондине в чёрном ботинке"  

image.png.e1a1f0f8b9ca678e25d762da81a2bfea.png

Поделиться сообщением

(изменено)
37 минут назад, Mustard Seed сказал:

Сонгбёрд тут под эскортницу играет? Тогда, вероятно, спину нужно бы закрыть

Показать контент

Спиной она, наоборот, внушает уважение и трепет (кроме шуток, я восхищаюсь всяким трансгуманизмом, а тут у неё очень глубокая аугментация, я смотрю, почти (если не) имплантат всего тела). А эта драная фисташковая ночнушка а-ля ДжейЛо н. 2000-х вообще не в тему. Лучше бы бы 

как у Мирей Дарк в "Высоком блондине в чёрном ботинке"

image.png.e1a1f0f8b9ca678e25d762da81a2bfea.png

Забавно, кстати, тоже на днях ловушку для дураков вспоминал в контексте PhL.

А вообще, смысл наряда (снятого на скрине выше максимально неудачно) немного тоже сюжетный. Потому что V до этого видит совершенно другую Сойку и максимальный открытый наряд демонстрирует разницу. А почему оно такое вообще? Ну например потому что это не Сойка платье выбирала, а старый солдат не знающий слов любви. 

Изменено пользователем Ytzin

Поделиться сообщением

Кстати, там есть опция коснуться её, но если этого не делать, а просто стоять и смотреть, она сама обернётся со словами: что? Причёска не та?

Поделиться сообщением

(изменено)
31 минуту назад, Ytzin сказал:

Ну например потому что это не Сойка платье выбирала, а старый солдат не знающий слов любви. 

Вооот, сейчас всё понятнее. Она меня уже на этапе первого телефонного разговора не страйкала как человек, который по доброй воле нацепит на себя этот кусочек атласной простыни... Тоже мне Скарлетт О'Хара, лол.

Вы тут так аппетитно цапаетесь, чья сторона правее, что я уже бью себя по рукам, чтобы не метнуться борзым кабанчиком к тому блокпосту.

Поделиться сообщением

Кстати, у меня ощущение, что CDPR подрихтовали сюжетный и квестовый кусок Пасифики с выходом дополнения. Моделька Хэндса поменялась при звонке, бороду видно (одобряю). Его озвучку тоже сменили. Не уверен насчёт актёра, но интонации у него теперь точно другие, значительнее... Это я именно про основной сюжет, не заходя в Догтаун. 

Из мелкого, но бросавшегося в глаза в первых релизных патчах. Я отчётливо помню, как Ви безобразно передразнивал акцент Пласида в разговоре с ним во время брифинга перед ГИМ. Ви брякнул "шутливо" (по губам надавал бы) dey вместо they, имитируя креольские произношение. Теперь отчётливо - they, и сама фраза как будто таки записана позднее, есть еле заметный разрыв в громкости и интонации. Одним маленьким поводом любить самого лучшего мальчика стало больше.

Поделиться сообщением

Пара вопросов игрокам:

1. Игра всё так же является ночным кошмаром лутодрочера с постоянным распилом и апгрейдом шмота?
  2. Броня на сложности выше средней всё также бесполезна?
  3. Насколько жив или мёртв открытый мир в сравнении с ваниллой?

Поделиться сообщением

(изменено)
30 минут назад, no0ne сказал:

Игра всё так же является ночным кошмаром лутодрочера с постоянным распилом и апгрейдом шмота?

Крафтовые навыки полностью убрали. Разбирается теперь только оружие и одежда. Они выпадают реже, чем в прошлых патчах. Намного реже. У одежды нет параметра брони, только у более поздних образцов появились небольшие бонусы к чему-нибудь, не у в всех. Гардероб трансмогрифицируется дома в шкафу или у продавцов одежды. Можно создать и менять несколько комплектов и менять внешний вид Ви в меню. Т.е. надеть можно хоть стринги и не походить на чмо.

Мусор теперь собирать тоже почти не приходится, его стало ещё меньше, чем снаряги.

Патроны и остальные множественные айтемы можно крафтить партиями в нужном количество, просто двигая ползунок, давно добавили эту фичу.

Но, апгрейдить у рипперов теперь можно импланты. Так что запчасти очень нужны. К тому же они не продаются теперь (я не видел их в продаже у продавцов снаряги). На поздних уровнях часто валятся фиолетовые и оранжевые шмотки и пухи - мотивация обследовать город имеется.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Mustard Seed сказал:

Кстати, у меня ощущение, что CDPR подрихтовали сюжетный и квестовый кусок Пасифики

В Красном пророке V в какой-то момент забирается на верхотуру на ферме Биотехники и Джонни такой что-то типа "А издалека-то Найтсити красив". И раньше там действительно открывался такой,  интересный вид на город, на мираж похожий. Джонни фразу все еще говорит. Вот только теперь вид города закрывают небоскребы Догтауна.

• Like 1
  • Sad 4
  • Egg 1
  • Salos 1

Поделиться сообщением

С другой стороны, насколько я помню, раньше в Пасифику было только две дороги со стороны города: из Глена и по подводному туннелю. А сейчас добавил получается еще три заезда, на трассе сделали развязку и два еще два туннеля открыли. 

Поделиться сообщением

Кстати... Ни у кого ближе к концу DLC не падала резко производительность? Я как закрыл миссию Судный день, вернулся потом - у меня игра щедро отсыпала 30 фпс и меньше. До миссии было 60-70 спокойно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ytzin сказал:

Вот только теперь вид города закрывают небоскребы Догтауна.

Ммм... Ж/б заброшки и обжитый недострой. Буквально лучшее, что может показать этот бетонный мешок с говной и мусором. 

У меня есть любимое место, куда каждое прохождение мы с Ви любим приходить помедитировать. Оно, разумеется, в Дурноземье. Можно попасть по гигу Дакоты. Минное поле на границе территории. Особенно невероятно - на закате. Кругом тихо поскрипывающие ветряки, мягкое чмоканье обезвреживаемых мин (медитация с пользой), небо, НЕБО, ветер и во все четыре стороны практически не просматривается эта клоака.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Mustard Seed сказал:

надеть можно хоть стринги

они наконец-то добавили стринги? XD

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...