Mackintosh 4 211 29 сентября, 2008 В этой несчастной теме можно будет обсудить разную защиту от "пиратства". Если у кого что накипело - милости прошу. Мне хочется сказать, что StarForce - это [скрыто] продукция, а не [скрыто] защита. Придуманная [скрыто] программистами-задротами для собственного, [скрыто], удовлетворения. [скрыто]. P.S. Если в данной теме будут обсуждаться кряки/таблетки/фиксы - обсужденцы будут забанены, а тема удалена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 11 октября, 2008 Оффтоп в разделе разрешен. Dough! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 14 октября, 2008 Блин, брали бы все пример с Katauri! Через полгода выпустили патч, убирающий привязку к диску! Основной тираж продали и решили быть ближе к народу. Огромный респект им за этот патч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 16 октября, 2008 Бред. PC - самая пиратская платформа, но при этом релизы таких игр как Fallout 3 и Far Cry 2 - попали в Сеть именно в X360-версиях. Двойные стандарты? Политика Microsoft? Хм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 9 января, 2009 Купил я Lefr4Dead. Всё было хорошо. До сегоднешнего дня. Решил включить игру. Не запускается- "серверы стим переполнены и не могут удовлетворить ваш запрос. Повторите через несколько минут". Я уже два часа так пыхтю. Я купил игру для хорошего времяпровождения, а это подключение через интернет... Может я не в онлайн хотел играть, а с ботами побегать?! И тут эта чёртова привязка к интернету. А вдруг интернет навернётся на несколько дней, то что- не играть? Теперь я уверен на 100% что Steam- Великое Зло. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 9 января, 2009 с ботами тебе сервер зачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 9 января, 2009 с ботами тебе сервер зачем? Мне незачем. Но игра не хотела включаться из- за "перегрузки сервера". Вот в чём дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 9 января, 2009 Мне незачем. Но игра не хотела включаться из- за "перегрузки сервера". Вот в чём дело. Всякое бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 9 января, 2009 Купил я Lefr4Dead. Всё было хорошо. До сегоднешнего дня. Решил включить игру. Не запускается- "серверы стим переполнены и не могут удовлетворить ваш запрос. Повторите через несколько минут". Я уже два часа так пыхтю.Я купил игру для хорошего времяпровождения, а это подключение через интернет... Может я не в онлайн хотел играть, а с ботами побегать?! И тут эта чёртова привязка к интернету. А вдруг интернет навернётся на несколько дней, то что- не играть? Теперь я уверен на 100% что Steam- Великое Зло. :( В чем проблема? Найди таблетку. При наличии гугла и прямых рук ты уже минут через 40 будешь играть безо всякого стима. (проверено порталом и 2-м эпизодом. :)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 9 января, 2009 В чем проблема? Найди таблетку. При наличии гугла и прямых рук ты уже минут через 40 будешь играть безо всякого стима. (проверено порталом и 2-м эпизодом. :) ) :) Какое примерно название той аптеки, где продаются эти таблетки? NoCD? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 9 января, 2009 Попробуй такой запрос: http://www.google.com/search?client=opera&...-8&oe=utf-8 или что-то в этом духе. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 9 января, 2009 Защита от копирования=зло. Любая из существующих. Конечно к новому Старому Форсу это относится в меньшей степени, но все же зло. На любую свою лицензионку ставлю NoCD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 9 января, 2009 Защита от копирования=зло. Любая из существующих. Конечно к новому Старому Форсу это относится в меньшей степени, но все же зло. На любую свою лицензионку ставлю NoCD. А после каждого патча надо её менять ((( Ну нафиг такое счастье. Тем более, привод у меня пока диски не царапает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Menestrel1s 4 19 января, 2009 Да защита на лицензии это ЗЛО. Особенно требующая интернет активацию. Захотел поиграть лет так через 5 в любимую игру, а сайта то и нет. Вот засада. Хотя некоторые защиты, на простую проверку диска могут убить желание покупать лицензии. Купил я как-то компанию героев (Дополнение), и установил. Радостный запускаю игру, и что я вижу?! "Вставьте диск с лицензионной игрой". У меня упала челюсть, диск с игрой был в сидюке, а долбанная защита меня ни пускала. ЗА МОИ ЖЕ КРОВНЫЕ ДЕНЬГИ КУПЛЕННАЯ, МЕНЯ НЕ ПУСКАЛА ИГРАТЬ. Потом обнаружилось, что и не меня одного постигла такая учась. Пришлось качать NOCD. С тех по всегда сперва качаю NOCD, потом бегу за игрой. И ещё Защита требующая активацию через интернет это большое ущемление тех, кто Инета лишен, по каким-то причинам. PS защита больше плодит пиратство, нежели борется с ним. PSs пршу прощения за орфографию, если что не так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GR3k 616 19 января, 2009 К защите дисков отношусь негативно. Надоедает то, что для того чтобы запустить игру требуется совать диск в привод туда-сюда по нескольку раз если кроме неё ещё в другие иры играешь. У меня лично есть несколько лицензиооных дисков: Готика 3, Ведьмак, Mass Effect и др. У них у всех одна и та же проблема - хрупкие они. Пару месяцев поиграл в Ведьмака и уже в центре диска вижу такую ма-а-а-а-аленькую аккуратненькую трещинку, которая после нескольких применеий диска выросла ещё в 2 раза. Даже на всякие уловки шел - запускал игру, а когда она запускалась, то вынимал его, но после этого игра через некоторое время намертво подвисала и приходилось прегружаться. Такие же трещинки у же есть и на остальных лицензионный дисках. Оснавная причина по которой появляются эти трещины являються сами котробки в которых храняться эти диски. Сами фиксаторы диска такие крепкие и не особо упругие, что мне иногда приходилось наблюдать такую картину при которой вынимая диск из таких "лапок" он прогибался градусов на 20 и ещё чуть-чуть и он б сломался бы пополам. Вот после того и появляються трещинки на дисках, которые через время превращаються в самые настоящие трещины на пол диска. Решение такой проблемы является пиратство. Того же самого Ведьмака я нарезал за 10 грн. (по сегоднешнему курсу доллора 1$) поставил, запустил без диска и играл без вылетов и глюков. А с Mass Effect кодировка меняется при использовании НоСд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 19 января, 2009 Оснавная причина по которой появляются эти трещины являються сами котробки в которых храняться эти диски. Сами фиксаторы диска такие крепкие и не особо упругие, что мне иногда приходилось наблюдать такую картину при которой вынимая диск из таких "лапок" он прогибался градусов на 20 и ещё чуть-чуть и он б сломался бы пополам. Вот после того и появляються трещинки на дисках, которые через время превращаються в самые настоящие трещины на пол диска. Нажимать надо на середину, это ж элементарно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GR3k 616 19 января, 2009 Нажимать надо на середину, это ж элементарно. А ты думаешь что я этого не делаю. Ошибаешься. Только это и практикую. Но как я раньше уже сказал "лапки" - крепления коробки диска настолько жесткие и не упругие что из-за них можно запросто сломать диск. И ещё одно - 2-й причиной по которой диски ломаються является их толщина. Они начали сейчас выходить тносительно тонкими по сравнению лет эдак 5-6 назад. Они стали тоньша раза в 2. И следовательно они стали более "хрупкими" и поддающиесья воздействию трещин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 19 января, 2009 Хе. Я покупаю диски 8 лет. И у меня еще нет ниодного испорченного диска (тьфу-тьфу-тьфу), включая лицензионок. =) Кстати для меня Старфорс это зло миф. У меня ни разу не глючило при проверке дисков и тд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_-Dmitriy-_ 51 19 января, 2009 Старфорс (старфорс с большой буквы только потому, что стоит в начале предложения :D ) кроме всего прочего ставит драйвера защиты в систему. Такие драйвера вроде остаются после удаления игры и создают много проблем - помимо проблем с эмуляцией дисков, я где-то читал, что они могут произвести (может правда, может нет) к поломке дисковода. Кто знает об этом больше, просьба написать сюда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 19 января, 2009 Такие драйвера вроде остаются после удаления игры и создают много проблем - помимо проблем с эмуляцией дисков, я где-то читал, что они могут произвести (может правда, может нет) к поломке дисковода И что, неужели у кого-то так было? А ты думаешь что я этого не делаю. Ошибаешься. Только это и практикую. Но как я раньше уже сказал "лапки" - крепления коробки диска настолько жесткие и не упругие что из-за них можно запросто сломать диск. И ещё одно - 2-й причиной по которой диски ломаються является их толщина. Они начали сейчас выходить тносительно тонкими по сравнению лет эдак 5-6 назад. Они стали тоньша раза в 2. И следовательно они стали более "хрупкими" и поддающиесья воздействию трещин. Ты куда-то не туда наживаешь, видимо. Нет, серьёзно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 19 января, 2009 И что, неужели у кого-то так было? Это уже байки.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_-Dmitriy-_ 51 19 января, 2009 И что, неужели у кого-то так было? У меня нет, старфорс простоял около месяца, потом полетела винда, сейчас старфорса нет, но там где читал было написано про " многочисленные жалобы". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GR3k 616 19 января, 2009 Хе. Я покупаю диски 8 лет. И у меня еще нет ниодного испорченного диска (тьфу-тьфу-тьфу), включая лицензионок. =) Кстати для меня Старфорс это зло миф. У меня ни разу не глючило при проверке дисков и тд. Так у меня тоже никаких глюков не было. Просто иногда давал я одним "хорошим" людям диски в отличном состоянии. Хоть вместо зеркала используй. А как пиносят так такие царапины и покосы на диске хоть вешайся, хоть падай :cray: ! Был случай - дал диск с сералом посмотреть. Только взял - чистенький, аккуратненький, ни одной пылинки и царапинки. Дал соседу. На следующий день вернул. Посмотрел. Матом начал ругаться (Я). На одной стороне (диск 2-хсторонний) как ножом провели так хорошо видно даже на свету не смотри. Я спрашиваю что это такое на что мне он грозно и пеной на лице отвечает что мол типа ты(я) мне его таким дал, а я его тебе вернул в таком состоянии какой он был. Нефиг мне тут претензий предъявлять, и вообще не я этого делал, не я! Я у него ещё спашиваю: "а кто?" - "не знаю. может ты?". После этого случая я никому больше не давал диски, даже болванки, а про лицухи то и вообще говорить нечего - табу и все тут, даже родственнику не дам хоть убейте. Тоже было такое - приходят малыши моего знакомого посмотреть чтобы можно было взять для нового ПК поиграть, там посмотрели, тут посмотрели, говрю им: "Выбирайте, а потом показывайте что выбрали." Выбрали. Смотрю. Выбрали почти все лицензионные диски и парочку пираток. Молча забираю лицуху и если есть даю пиратку этих дисков. Видели бы расстройство малышей! Я даже :cray: . Но мои принципы в отношении таких дел пуленепробиваемы. Нет и все. Вообще у меня коллекция дисков самого разного спектра - почти все жанры. Единственного жанра которого там не найти - спорт и гоки - не моё, не люблю. Общее кол-во дисков - ~200 штук. 3/4 из них уже на чердаке :D . Ты куда-то не туда наживаешь, видимо. Нет, серьёзно. Да нет, туда - по центу нажимаешь и "лапки" вжимаються во внутрь. С простыми коробками которые по 2-3 грн. это проходит все без проблем, все удобно. А вот с "лицензионными" коробочками иногда не все так просто. Там "лапки жесткие, и когда нажимаешь на средину, получается что "лапки" прогибают средину диска и так потихоньку начинаються появляться трещинки. Отжимал их с боку, так более надежно но геморно. Есть ещё такой тип коробочек, там просто маленький "ободочек" безвсяких лапок, и нажимать там некуда только поддевать края диска и тянуть диск из коробки. Вот именно в таких случаях, если коробочка твердая диск и прогибается на 20 градусов. Очень страшно становиться когда так тянешь диск, аон зараза не вынимается и может запросто сломаться. Был случай - чел, купил лицху по тем временам за бешеные деньги, ему попалась такая же коробочка о которой я говорил выше, начал вынимать, а он в конце зараза взял и пополам сломался. Все были в астрале от такого облома. Трещина была на полдиска. Чувака потом пивом отпаивали чтобы хоть как-то успокоить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UndeadBrain 9 19 января, 2009 Положительно отношусь к системам защиты. Только не потому, что они все такие хорошие, замечательные и ненапряжные. Просто устраиваю своего рода соревнование: чем аккуратнее обезвреживаю защиту игры без помарок и последующих глюков, тем соответственно лучше. И награда приличная - никаких дисков при запуске, и занятие занятное. Просто иногда давал я одним "хорошим" людям диски в отличном состоянии. Хоть вместо зеркала используй. А как пиносят так такие царапины и покосы на диске хоть вешайся, хоть падай ! Был случай - дал диск с сералом посмотреть. Только взял - чистенький, аккуратненький, ни одной пылинки и царапинки. Дал соседу. бла-бла-бла.... И каким местом это к теме относиться? (чисто риторически, отвечать не нужно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GR3k 616 19 января, 2009 И каким местом это к теме относиться? (чисто риторически, отвечать не нужно) Бла-бла-бла. Все понял :D . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 19 января, 2009 У меня нет, старфорс простоял около месяца, потом полетела винда, сейчас старфорса нет, но там где читал было написано про " многочисленные жалобы". А ты не думал, что она у тебя полетела из-за чего-нить другого?.. Зло старфорса - это возмущенная выдумка детей, которым мамы не дают денег на игрушки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты