julia37 48 182 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 28 октября, 2012 - Оружие не проблема, - Люций посмотрел на парочку эльфов вслед за Пуло. - Если там стоянка, то всё обмундирование с перового же трупа твоё. Так как? Пойдём, отвлечёмся. Ты от Эспер, я от Думата. - Что? - последние слова мага ввели Пуло в ступор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 28 октября, 2012 Эспер поднялась на ноги и с удовольствием потянулась. Ассан, с чрезвычайно горделивым и довольным видом, уселся ей на плечо. Эльфийка погладила ворона. Как он всегда умудрялся следовать за ними, было выше ее понимания. - Кто-нибудь видел здесь какой-нибудь ручей? Ужасно хочется пить, - громко спросила она. Ром ей уже поднадоел, и к тому же, пить от него хотелось едва ли не больше, чем раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 28 октября, 2012 - Кто-нибудь видел здесь какой-нибудь ручей? Ужасно хочется пить, - громко спросила она. Ром ей уже поднадоел, и к тому же, пить от него хотелось едва ли не больше, чем раньше. - Я. Идти примерно полчаса отсюда, дорогу помню. _ сказал Корин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 873 28 октября, 2012 (изменено) - Что? - последние слова мага ввели Пуло в ступор. Ответил магистр не сразу. Воспоминания накатили горячей волной, от которой ему стало душно и муторно одновременно. Горящие во тьме глаза и перекошенное от ужаса лицо Амины. Ладонь в пламени и горящий Дракон, взметнувшийся в небо над собственной жертвой, которой он вчера стал добровольно. - Я видел его... - еле слышно проговорил маг. - Я утонул... умер. Я был в глубокой Тени. В Чёрном Городе. Я видел глаза Думата... - он замолчал, содрогаясь внутренне. - Поэтому тебе идти со мной опасней вдвойне. Смерть привлекает меня. Я должен отдать Ему долг. Кровь за Дар. Люций надолго замолчал, потом продолжил: - Вчера я чуть не убил Амину... Если бы не лезвие под рукой и собственные вены, Он бы заставил меня убить её голыми руками... И я очень пожалел, что тебя не было рядом. Ты упустил очередной шанс отправить меня к нему, теперь уже без угрызений совести. Изменено 28 октября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 107 28 октября, 2012 (изменено) Постепенно тепло от костра окончательно отогрело Тейвена. Но слабость ещё не прошла. К великому сожалению эльфа, он пока был совершенно недееспособен. Изменено 28 октября, 2012 пользователем Tanatos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 28 октября, 2012 (изменено) - Мне бы оружие, - показал руки Пуло, как бы демонстрируя что в них ничего нет, хотя на самом деле обе держали шампур. - Я бы сходил. К тому же, - храмовник кинул взгляд на Эспер, сидящую с Тейвеном, - отвлечься. Торнадо изучал взглядом храмовника какое-то время... Почему-то Пуло напоминал ему ... самого капитана Каэди Торнадо.. Вот буквально недавно означенный капитан тоже бросал такие же взгляды. - Я бы тоже сходил. Только дайте мне поесть и отмыться. А оружие... Оружие возьмем на месте - в первый раз что ли?.. Изменено 28 октября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 28 октября, 2012 (изменено) - Вчера я чуть не убил Амину... Если бы не лезвие под рукой и собственные вены, Он бы заставил меня убить её голыми руками... И я очень пожалел, что тебя не было рядом. Ты упустил очередной шанс отправить меня к нему, теперь уже без угрызений совести. Выслушав, Пуло перевел взгляд куда-то в сторону, медленно дожовывая во рту кусок мяса. Думат? Настоящий дракон? И ему в это верить? И Крисп... - Скажи, Люциус... - тихо проговорил Тайтус. - Если ты так просишь об избавлении... почему сам до сих пор не приложил к этому руку? - Я бы тоже сходил. Только дайте мне поесть и отмыться. А оружие... Оружие возьмем на месте - в первый раз что ли?.. - Как скажешь, капитан, - улыбнулся Тайтус. Изменено 28 октября, 2012 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 28 октября, 2012 - Да не надо меня провожать, я и сама дойду, - усмехнулась Эспер, - просто покажи в какую сторону. Корин молча указал направление, и Эспер отправилась в сторону зарослей, на поиски ручья. Сказанный ручей нашелся гораздо раньше, чем через полчаса. Эспер легла посреди журчащей воды не раздеваясь, и запрокинула голову назад, позволяя струйкам самим смыть с ее волос и одежды соль и песок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 904 28 октября, 2012 (изменено) Элайя хвостиком увязалась следом за подругой - ей тоже хотелось пить, да и отмыть перепачканные соком манго лицо и руки тоже было не лишним. Сперва она аккуратно плескалась не заходя в воду, но потом слишком сильно наклонилась к воде и не удержав равновесия свалилась прямо в ручей, подняв фонтан брызг. Изменено 28 октября, 2012 пользователем Hikaru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 28 октября, 2012 - Как скажешь, капитан, - улыбнулся Тайтус. Торнадо кивнул. Взял собственные штаны, потом подошел к берегу всторону, стянул с себя перепачканные жиром и кровью подштанники, зашел вводу и принялся отмывать то, чем был перепачкан живот и руки. Потом , насколько это было возможно - отстирал подштанники и все, что было перепачкано, вышел, надел штаны и вернулся к костру. Там он пристроил нижнее белье на просушку и, жуя по ходу дел мясо, стал одеваться и обуваться. - Сейчас еще несколько минут.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 873 28 октября, 2012 - Скажи, Люциус... - тихо проговорил Тайтус. - Если ты так просишь об избавлении... почему сам до сих пор не приложил к этому руку? - Ты можешь верить чему угодно или не верить вообще, но Старая Вера истинна, - сказал Люций, видя недоверие в глазах Тайтуса. - Думат существует. Первый Дракон - не миф. Это древнейший бог Тени. Он удерживает мир от разрушения. Он дал тевинтерцам великий Дар - магию крови, магию жизни. Уже после, люди извратили это учение... Я... просил Его, умолял оставить в Чёрном Городе, но Он отправил меня обратно со словами "Долг не оплачен". Надеюсь, ты понимаешь значение этих слов. Я умер вчера, Тайтус, - Люций усмехнулся. - И он вернул меня. Боюсь, что в следующий раз будет тоже самое. Вернусь ли я призраком или злобным духом, но я должен уплатить этот долг древних. Единственное что в моих силах - это платить собственной кровью. Здесь, лишь борьба конфессий. Духовный план. Поэтому меч храмовника, некоторая панацея от таких староверов, как я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 28 октября, 2012 - Да, не верю, - после недолгого молчания сказал Пуло. - Люди разное могут видеть перед своей смертью, и мы знаем, что, в отличие от древнего дракона, бога Тени, хранителя знаний и прочее... обычные демоны желания существует. Ладно, пускай в тебе сидит и не совсем обычный, но, я думаю, что это она вытянула тебя из воды, и именно она играет с тобой в эти игры. Не поддавайся, Люциус. В твоих силах управлять своими порывами, в твоих силах контролировать своего демона и свою магию. В силах любого мага. В это я верю, - Тайтус посмотрел в глаза малефикара. - И я бы не хотел тебя убивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 28 октября, 2012 Элайя хвостиком увязалась следом за подругой - ей тоже хотелось пить, да и отмыть перепачканные соком манго лицо и руки тоже было не лишним. Сперва она аккуратно плескалась не заходя в воду, но потом слишком сильно наклонилась к воде и не удержав равновесия свалилась прямо в ручей, подняв фонтан брызг. Капли полетели ей на лицо. Эспер приоткрыла глаза, и увидела радостно плещущуюся в воде Элайю. Усмехнувшись, она брызнула на нее водой в ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 904 28 октября, 2012 Капли полетели ей на лицо. Эспер приоткрыла глаза, и увидела радостно плещущуюся в воде Элайю. Усмехнувшись, она брызнула на нее водой в ответ. Долийка радостно взвизгнула и снова устроила фонтан, теперь уже нарочно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 873 28 октября, 2012 - Да, не верю, - после недолгого молчания сказал Пуло. - Люди разное могут видеть перед своей смертью, и мы знаем, что, в отличие от древнего дракона, бога Тени, хранителя знаний и прочее... обычные демоны желания существует. Ладно, пускай в тебе сидит и не совсем обычный, но, я думаю, что это она вытянула тебя из воды, и именно она играет с тобой в эти игры. Не поддавайся, Люциус. В твоих силах управлять своими порывами, в твоих силах контролировать своего демона и свою магию. В силах любого мага. В это я верю, - Тайтус посмотрел в глаза малефикара. - И я бы не хотел тебя убивать. - Да уж... я наслышан о твоём неверии. Капитан храмовников не принесший ни одной молитвы Создателю. Это кощунство, Пуло, - маг засмеялся, но улыбка вмиг слетела с его губ при следующих словах. - Хотел бы ты меня убивать или не хотел бы - это тоже не важно. Важен лишь долг. И когда-то тебе придётся. И наверное... от твоей руки я с радостью приму смерть. Магистр встал и добавил к вышесказанному: - Во мне никто не сидит, Тайтус. Это родовой демон, который заключен в рунном камне. Он подконтролен мне полностью. А прошлая моя одержимость была добровольной. Я сам впустил её. Она не имеет власти над нашим родом, - Люций направился в сторону от стоянки. - Так ты со мной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 28 октября, 2012 - Да уж... я наслышан о твоём неверии. Капитан храмовников не принесший ни одной молитвы Создателю. Это кощунство, Пуло, - маг засмеялся, но улыбка вмиг слетела с его губ при следующих словах. - Хотел бы ты меня убивать или не хотел бы - это тоже не важно. Важен лишь долг. И когда-то тебе придётся. И наверное... от твоей руки я с радостью приму смерть. - Посмотрим, - все, что сказал Тайтус. Магистр встал и добавил к вышесказанному: - Во мне никто не сидит, Тайтус. Это родовой демон, который заключен в рунном камне. Он подконтролен мне полностью. А прошлая моя одержимость была добровольной. Я сам впустил её. Она не имеет власти над нашим родом, - Люций направился в сторону от стоянки. - Так ты со мной? - Верно, я просто неправильно выразился, - отмахнулся храмовник. - И скажешь, что также добровольно напустил ее на ту деревню? С тобой, куда я денусь. Пуло доел, сделал последний глоток рома и встал, размявшись, готовый к новым приключениям. Правда, хорошо бы, если к не таким опасным, как вчерашнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 28 октября, 2012 Долийка радостно взвизгнула и снова устроила фонтан, теперь уже нарочно. Эспер ответила ей снова, и они еще долго носились по ручью с визгом и радостными криками, обливая друг друга прохладной водой. Наконец, Эспер успокоилась, и села на камень, чтобы отжать одежду и волосы. Внезапно одна мысль заставила ее замереть. - Элайя... А с какой стороны мы пришли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 904 28 октября, 2012 - Элайя... А с какой стороны мы пришли? - Оттуда! - уверенно указала направление долийка. - Я хорошо помнить этот дерево! - она указала Эспер на большую пальму. - Никогда такой дерево не видеть, поэтому хорошо помнить. - Она повернулась к подруге. - Ой! - Ее глаза испуганно округлились. В двадцати шагах ниже по течению росла точно такая же пальма, и еще одна виднелась на противоположном берегу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 28 октября, 2012 (изменено) - Оттуда! - уверенно указала направление долийка. - Я хорошо помнить этот дерево! - она указала Эспер на большую пальму. - Никогда такой дерево не видеть, поэтому хорошо помнить. - Она повернулась к подруге. - Ой! - Ее глаза испуганно округлились. В двадцати шагах ниже по течению росла точно такая же пальма, и еще одна виднелась на противоположном берегу. Эспер взьерошила мокрые волосы и тяжело вздохнула. - Мда... Тогда пойдем вдоль ручья к морю. И там по берегу выйдем к лагерю. Наверное... Изменено 28 октября, 2012 пользователем Alish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 28 октября, 2012 Эльяр проснулся от жажды. Во рту было сухо. Выяснив у Корина где находится ручей, он принялся за поиски фляги, которая была где-то здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 873 28 октября, 2012 Перед уходом Люций глянул на многострадального решительного Торнадо, над которым всласть поиздевалась Лиллит. Но по крайней мере из "ступора с веслом" вывела. - Кэп, ты отдохни, мы сами управимся, - сказал моряку маг. - И скажешь, что также добровольно напустил ее на ту деревню? - Это всего лишь сделка, - объяснил магистр. - Скреплённая кровью Первого. Мы обязаны отпускать демона раз в год на свободу с утра до заката солнца и закрывать глаза на её деяния. Эти законы установлены не мной. Стоянка контрабандистов. Они прошли около километра. Солнце давно утонуло в море за кромкой горизонта и, как и бывает, в экваториальном поясе, мгновенно наступила ночь. Ориентировались лишь по звездам, да по шумящему прибою в стороне. Наконец, вдалеке послышались какие-то звуки. Звуки не ночного тропического леса, а ясные голоса. - Кажется, я не ошибся, - сказал Люций и, пригнувшись они последовали дальше. Первым им попался часовой мечник. В разноцветных шароварах и кожаной куртке, в каких обычно ходят нокенские контрабандисты. Криспы сами содержали подобную стоянку, которая переправляла в Империю неконтрактных рабов для ритуалов. Поэтому Люций знал об их особенностях не понаслышке. - То что надо, - заметил Пуло, поглядывая на человека с факелом, с имперскими мечом и щитом. Стражник приказал долго жить уже через пару минут. "Смертельное проклятье" легло под его ноги кровавым пятном, а мощный удар храмовника по затылку жертвы убил его с первого раза. Теперь Тайтус был вооружён. И они более уверенно двинулись дальше. Прокравшись со стороны каких-то строений, разведчики чётко отсчитали три возможные цели. У костра ужинали здоровенные мордовороды с огромными двуручами за спинами. - У них тут что класс по обучению двуручному бою? - поиронизировал Люций. - Кину на них "Паралич", но долго не продержится. Мана у меня сейчас не важно восстанавливается, о крови вообще молчу. Поэтому, надежда на тебя. Проклятьями помогу. Будут мазать процентов на пятьдесят. Давай. Будь осторожен. Заклинание было сплетено мгновенно и тройка замерла. Но всего лишь на несколько секунд, которые дали Тайтусу подойти к целям вплотную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 28 октября, 2012 Темнело. Быстро, слишком быстро. А ручей, издеваясь над ними, извивался змеей, уходя куда-то совсем в сторону... Наконец, Эспер и Элайя услышали шум моря. Поспешив туда, они увидели совершенно незнакомую бухту, над которой поднималась луна... И несколько человек у костра. - Ох, braska, - прошипела Эспер, толкая Элайю за пальму. Похоже, это были пираты. А затем она увидела еще двух человек, приближающихся к костру сквозь темноту. Сперва она подумала, что они из той же компании, но нет... Вспышка магии, огонь отразился на лезвии меча... "Крисп? Тайтус?" В следующую секунду она уже бежала в сторону начинающегося сражения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 904 28 октября, 2012 В следующую секунду она уже бежала в сторону начинающегося сражения. - Люпус! Волк появился почти мгновенно. Крепко сжимая рукоять кинжала, который она успела забрать у охотников перед тем, как отправится на поиски ручья, Элайя в сопровождении своего друга-охранника поспешила за эльфийкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 28 октября, 2012 Отыскав наконец флягу, Эльяр направился в сторону ручья. Он добрался туда без проблем, напился, вымыл и наполнил флягу, после чего потихоньку отправился обратно в лагерь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 28 октября, 2012 (изменено) Взмах меча и отрубленная голова полетела в сторону. Пуло решил не церемониться, не рисковать - сразу же избавиться от одного противника, вместо того, чтобы пытаться убить всех троих как можно быстрее. И, как выяснилось, правильно сделал: двое других тут же характерно дернулись после закончившегося заклинания паралича и на удивление быстро срегировали, вытащив свои двуручные мечи. Что же, Тайтус, с длинным мечом наперевес и щитом для защиты - его любимым стилем боя, был готов. Первым делом постарался ранить контрабандиста справа, но напаролся на вражеский блок, после чего сразу пришлось уворачиваться от длинного лезвия сзади. Резко повернувшись, Пуло принял новый удар на щит и, пригнувшись, прошелся свои мечом по бедру контрабандиста, заставив того свалиться на песок. Краем глаза заметил в темноте какое-то движение, но не было времени для того, чтобы получше рассмотреть: клинок второго врага пролетел у храмовника возле головы, чуть не срубив часть уха. Воспользовавшись недостатком тяжелого оружия, которым орудовал противник - заниженной ловкостью и скоростью, - Тайтус, не давая контрабандисту возможности восстановить равновесие после широкого взмаха двуручником, повернулся и вонзил свой меч ему в живот. Сталь пробила кожанный доспех, наполовину погрузившись в тело. Пуло пришлось оставить оружие в уже падающем мертвеце, так как второй враг неуклюжим полупрыжком ринулся в его сторону, занеся двуручник для удара. Шаг в сторону и отводящее движение щитом - противник, ведомый весом тяжелого оружия и инерцией прыжка упал на песок, и спустя секунду был добит ударом сапога в лицо. Храмовник повернулся в сторону замеченного ранее движения и увидел... Эспер. Изменено 28 октября, 2012 пользователем Elhant 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты