Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Смутные Времена

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
мор.jpg

вступление.jpg

Статус: завершающая стадия.

Эпилоги.

Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год.

На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась

.

Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся.

secret_tavern_by_rpgfantasysquare-d3kj6e5.png

Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски.

Сага о кубике

И снова о кубике Обновлено

Ходы

Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон"

Ход 2: Спастись из горящей таверны

Ход 3: Сразиться с поджигателями.

Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше

Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы

Ход 6: Переправиться через лиман.

Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице.

Ход 8: Посетить мастера Воронов.

Ход 9: Убить торгового принца

Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы

Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам.

Ход 12: Достичь Перивантиума.

Ход 13: Продолжать путешествие.

Ход 14: Плен.

Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов.

Ход 16: Отплыть из Вирантиума

Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова.

Ход 18: Добраться до Минратоуса.

Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси)

Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси)

Ход 21: Вернуться в особняк

Ход 22: Покинуть Минратоус.

Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей.

Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена.

Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага

Ход 26: Добраться до Камберленда.

Ход 27: Добраться до поместья Эльяры.

Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов.

Ход 29: Поговорить с дриадами.

Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей.

Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса.

Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса.

Ход 33: Найти выход.

Биографии

Эльяр дю'Шонне - TreP

Эспер Леронн - Alish

Оливия Страдхорт - Arigator

Корин - Корин

Амина Саккони - juli​a37

Каэди Керро - Ширра

Элайя - Hikaru

Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл

Люциус Крисп - FOX69

Тейвен -Tanatos

Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл

Тайтус Пуло - Elhant

Криди - Эйден Гэлсион

post-28857-0-33106500-1349454649_thumb.j

post-28857-0-94766300-1349454680_thumb.j

post-28857-0-71050700-1349464727_thumb.p

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

- Прости... я не могу тебе ответить тем же, - сказал Люций, отводя взгляд в сторону. Ведь, он этого никогда не скрывал и уж точно не хотел провоцировать фантазии и надежды человека, к которому он испытывал самые тёплые дружеские чувства.

- Я знаю. - Женщина прикрыла глаза на секунду. Почему, собственно, она делает все это? - Но ты мог бы забыть об этом ненадолго.

И Амина повела ладонью по дорогой мантии от груди к плечу и шее мага, заглядывая ему в лицо.

Поделиться сообщением

- Я знаю. - Женщина прикрыла глаза на секунду. Почему, собственно, она делает все это? - Но ты мог бы забыть об этом ненадолго.

И Амина повела ладонью по дорогой мантии от груди к плечу и шее мага, заглядывая ему в лицо.

Она предлагала себя. Он был не против, но... не теперь. Теперь, изменилось многое, преследующие его воспоминания били плетью каждую минуту, а раны кровоточили. Что-то произошло за эти последние дни. Вернулось то, о чём он хотел забыть навсегда.

- Я не могу, Амина, прости... - и он крепко прижал её к своей груди. Уткнулся лицом в светлый волос, словно ребёнок ищущий защиты. И если бы она сейчас, видела его глаза, то очень удивилась бы блеску одиноких слезинок.

Поделиться сообщением

- Я не могу, Амина, прости... - и он крепко прижал её к своей груди. Уткнулся лицом в светлый волос, словно ребёнок ищущий защиты. И если бы она сейчас, видела его глаза, то очень удивилась бы блеску одиноких слезинок.

Амина позволила рукам безвольно упасть, и пустыми глазами смотрела в стену, пока маг обнимал ее. Она чувствовала себя дешевой шлюхой, которая снимает клиента на улице, а тот, осмотрев "товар", брезгливо отказывается. Ей казалось, что ничего не может быть хуже, чем необходимость принять деньги, как милостыню, как сильно она заблуждалась...

Обида и унижение жгли ее каленым железом и первой мыслью было влепить магистру пощечину и убежать, однако в этой комнате не только Люций был потомственным аристократом.

Трактирщица призвала на помощь все свое мужество, самообладание и любовь к этому жестокому человеку, чтобы сдержать себя.

Сама не веря, что делает это, она разомкнула объятия Криспа и отступила на шаг. Было в его лице что-то такое, что заставило ее сердце сжалиться и не говорить то резкое, что вертелось на языке.

- Каждый волен поступать так, как хочет. - слова комком застревали в горле, а слезы готовы были пролиться, но не сейчас, не перед ним. - Поэтому, я надеюсь, что ты не будешь винить меня за то, что я не могу простить тебя, - женщина заставила себя посмотреть ему в лицо - И да, полагаю, могу обещать перед Думатом, что больше не буду досаждать тебе своими неуместными и никому не нужными эмоциями.

Сказав это, Амина вылетела из комнаты.

Поделиться сообщением

Что ж... ещё одна боль... Вполне ожидаемая. Ей не понять. Да и кто он для неё. Всего лишь тевитерский высокомерный аристократ. О дружеском участии речи быть не могло...

Он осторожно прикрыл за ней дверь, опустился в кресло и прошептал:

"Лиллит, уведи меня в глубокую Тень. Я хочу всё забыть".

"Как пожелаете, мессир".

Поделиться сообщением

Оливия подозвала слугу-парнишку.

- Знаешь здешний город? – девушка посмотрела в глаза прислуги.

- Д-да…мисс Страдхорт.

- Тогда пойдешь со мной. И ты тоже, - магесса показала пальцем на эльфийку.

- Все что угодно, госпожа, - вторая слуга тоже нервничала.

- Не беспокойтесь. Я не бесчувственная тевинтерская знать. Меня воспитали иначе – все равны, - Оливия улыбнулась прислуге. Те двое явно были смущены.

Магесса взяла с собой кошелек. Пока я не поймаю Люциуса для разговора, деньги буду тратить. Создатель видит, расплачиваешься это ты из-за поджога в Бриннлоу.

Позвав с собой "свиту", она вышла из башни, не замечая остальных. Девушка направилась в город, слушая подсказки слуг Криспов. Рядом с ними Оливия немного почувствовала себя выше по социальному уровню, чем остальные. Дочка приближенных к императору – пусть и официально не имеющая особой власти.

Поделиться сообщением

Амина шла по коридорам башни так, словно кто-то хлестал ее кнутом, по щекам текли горькие слезы.

Безумно хотелось спрятаться, убежать, скрыться.

Вот какая-то неприметная дверь, внутри кровать с тяжелым пологом, то что нужно.

Впервые с того момента, как сгорела таверна, Амина всерьез задумалась о том, чтобы уйти куда глаза глядят, не взирая на полное отсутствие средств к существованию и цели.

А еще она очень надеялась, что хотя бы ближайшие несколько часов ее никто не найдет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Торнадо развлекался тем... что в народе обычно называют то ли "бить", то ли "пинать".

Он просто сидел в кресле, закрыв глаза и слушал происходящее вокруг. Возможно,Тейвен ушел говорить с Эпер... Амина общалась с Криспом, потом с грохотм хлопнула дверью... Эльяр... Кхм... Эльяр... Да...

С ума сойти!

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Элайя скучала. У всех, казалось, были какие-то дела, и только она неприкаяно бродила по коридорам башни не зная чем заняться. Сперва она попыталась свести знакомство с немногочисленными местными эльфами, но быстро отказалась от этого намерения - эльфийского языка никто из них не знал, а некоторые чуть ли не шарахались от нее при попытке подружиться. Лаборатория была заперта, как и хозяйские аппартаменты, оставалось только плескаться в роскошной ванной и сидеть в столовой, ковыряя очередной кулинарный шедевр здешнего повара - но и это ей быстро надоело. В конце концов, он нашла себе длинный пустынный коридор и стала упражняться в стрельбе из лука, используя вместо мишени старинный гобелен, висевший в конце коридора.

gobelen.jpg

Изменено пользователем Hikaru
  • Like 3

Поделиться сообщением

Судя по тому, как в следующую секунду Тейвен впечатал ее в стену и рванул застежки ее рубахи, заставив верхнюю пуговицу с треском отлететь куда-то в сторону, он ее понял...

И снова эльф не смог устоять перед чарами антиванки. Всякий раз, когда он ощущал её прикосновения, противится просто не было сил. Сейчас они сплелись в едином, яростном порыве, и Тейвен покорялся любому её желанию. Когда всё закончилось, он долго не мог придти в себя и отдышатся. В этот раз ощущение были другие, не те, что в Антиве, тогда всё произошло как в каком-то мутном тумане.

- Эспер, - наконец, выдохнул он, - ты точно сведёшь меня с ума.

Затем, чуть погодя, улыбнулся:

- Полагаю, ты теперь выполнишь любую мою просьбу?

Поделиться сообщением

Обида обидой, но сидеть в одиночестве надоело и Амина вышла из своего укрытия, она вспомнила, что забыла свой меч в той комнате, но идти туда не собиралась, что если Крисп все еще там? Запустив руку в волосы, она зашагала в направлении гостиной, где они с Эльяром... кхм, Эльярой ночевали, но по дороге наткнулась на Россо, который с задумчивым видом сидел в кресле.

На его лице красовались порезы и живописный фингал, который, судя по всему, принадлежал авторству Тейвена.

- Можно попросить тебя об одолжении? - с порога выпалила она, совсем забыв, что недавно хотела извиниться.

Поделиться сообщением

- Можно попросить тебя об одолжении? - с порога выпалила она, совсем забыв, что недавно хотела извиниться.

- Да, конечно. - Торнадо повернулся к ней. - Что-то случилось?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Да, конечно. - Торнадо повернулся к ней. - Что-то случилось?

Амина замялась, не зная, как точнее это сформулировать.

- Мне нужно... В общем, что-то вроде дружеского поединка, знаешь, чтобы выпустить пар. - и она опустила глаза, понимая, что сама провоцирует неприятные вопросы и вообще, просьбы ее выглядит весьма странно.

Какой поединок между ней и мужчиной, который весит как минимум в два раза больше?

- Только я потеряла свой меч. - добавила она, надеясь, что капитан воздержиться от пространных вопросов и у него найдется пара сабель или еще чего-нибудь.

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

- Только я потеряла свой меч.

- Ага... Потеряла. И именно по этому поводу плакала? Иди сюда, - капитан легонько хлопнул себя по коленке. - Садись и рассказывай. А то в этом замке... все как с ума посходили.

Поделиться сообщением

- Ага... Потеряла. И именно по этому поводу плакала? Иди сюда, - капитан легонько хлопнул себя по коленке. - Садись и рассказывай. А то в этом замке... все как с ума посходили.

Амина вздохнула, и решив, что ничего плохого не будет, уселась к капитану на руки.

- Не поэтому. Но, если ты не возражаешь, я лучше поговорила бы о чем- нибудь другом. Например, откуда у тебя эти порезы? - она с улыбкой указала на его лицо. - Такой большой мальчик, а бриться так и не научился.

Поделиться сообщением

После завтрака Корин пошел гулять по городу. Не смотря на то, что обычно здесь ожидают увидеть только магистров с рабами, простой люд здесь тоже был. И, похоже, не особо протестовал против власти магистров. Это говорило о том, что, если не считать магию крови, Тевинтер может являться вполне неплохим государством. Учитывая, что люди здесь были по-большей части такими же невнимательными, как в других странах, вор смог сегодня получить некоторое количество капитала наличными. После этого он вернулся в Башню( правда по дороге пару раз терялся, но это того стоило - он составил у себя в мозгу примерную карту близлежащих улиц города) и стал искать Криспа, дабы получить разрешения поработать в лаборатории.

Поделиться сообщением

- Полагаю, ты теперь выполнишь любую мою просьбу?

- Если она не касается животных, кораблекрушений и Криспа, а так - я тебя слушаю, - промурлыкала Эспер, которая все еще сидела на нем верхом.

Поделиться сообщением

Амина вздохнула, и решив, что ничего плохого не будет, уселась к капитану на руки.

- Не поэтому. Но, если ты не возражаешь, я лучше поговорила бы о чем- нибудь другом. Например, откуда у тебя эти порезы? - она с улыбкой указала на его лицо. - Такой большой мальчик, а бриться так и не научился.

- А это я стоял в опасной близости к опасной бритве, - капитан улыбнулся разбитыми губами и обнял Амину за талию. - Что у вас там произошло?

Поделиться сообщением

Эльяра поговорила о чем-то с эльфом слугой, и тот ушел. Вскоре он вернулся, передав девушке сверток. В нём оказался лук, кинжал и колчан со стрелами, купленные в какой-то лавке. Разобравшись со снаряжением, Эльяра отправилась внутрь. Эльф, следуя приказу, стал показывать ей первый этаж. Заблудиться еще раз Эльяре совсем не улыбалось.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Если она не касается животных, кораблекрушений и Криспа, а так - я тебя слушаю, - промурлыкала Эспер, которая все еще сидела на нем верхом.

- Не переживай, не касается, - рассмеялся эльф, - я хочу попросить тебя о помощи в одном... деле. Где-то в этом городе скрывается один мой старый... "друг", - последнее слово он произнёс тоном, полным отвращения, - ты могла видеть его, когда нас взяли в плен у Вирантиума. Я собираюсь разыскать его, и... Думаю, ты знаешь, что дальше.

Затем добавил с улыбкой:

- И можешь уже с меня слезть.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

- Я собираюсь разыскать его, и... Думаю, ты знаешь, что дальше.

- Все равно, что спрашивать у рыбы, умеет ли она плавать, - улыбнулась Эспер.

- И можешь уже с меня слезть.

Эльфийка с сомнением изогнула бровь и двинула бедрами, заставив Тейвена со негромким стоном уткнуться ей в шею.

- Я так не думаю, - ухмыльнулась она.

• Like 1

Поделиться сообщением

- А это я стоял в опасной близости к опасной бритве, - капитан улыбнулся разбитыми губами и обнял Амину за талию. - Что у вас там произошло?

- Ты правда хочешь знать? - Амина приподняла одну бровь и продолжила в том же полушутливом тоне, она искренне не понимала, зачем капитан допытывается об этом. - Мы разговаривали о наемниках, о том, что делать, когда все закончится, о любви и много еще чего.

Поделиться сообщением

- Ты правда хочешь знать? - Амина приподняла одну бровь и продолжила в том же полушутливом тоне, она искренне не понимала, зачем капитан допытывается об этом. - Мы разговаривали о наемниках, о том, что делать, когда все закончится, о любви и много еще чего.

- И один из этих пунктов тебя очень расстроил? Прости, конечно,если я лезу не в свое дело... Но... Вобщем, мне бы не хотелось, чтоб ты плакала.

Поделиться сообщением

- И один из этих пунктов тебя очень расстроил? Прости, конечно,если я лезу не в свое дело... Но... В общем, мне бы не хотелось, чтоб ты плакала.

- Что-то вроде. - уклончиво согласилась Амина. - Спасибо тебе.

Она прислонилась головой к плечу мужчины, стало даже немного легче, как это ни странно.

- Знаешь, я все хотела извиниться за свое свинское поведение в шлюпке. - трактирщица улыбнулась,не поднимая головы и продолжая слушать редкие удары мощного сердца. - Надеюсь, ты меня простишь? Просто, у Оливии талант выводить людей из себя.

Поделиться сообщением

Маленькая, размером с указательный палец склянка, внутри которой слабо переливалась ярко синяя густая жидкость. Самая важная часть его небольшого инвентаря, и самая ненавистная. Всегда храниться на поясе, в специальном, обмотанном крепкой кожей снаружи и мягким мехом внутри мешочке, надежно прикрепленном, чтобы даже в морской шторм необходимый каждому храмовнику эликсир не потерялся.

Он держал его двумя пальцами, как будто из брюзгливости боялся запачкаться. Ребяческое поведение, ребяческое отношение к тому, что дает ему магические способности и позволяет выполнять свой долг, но Пуло ничего не мог с собой поделать. Он презирал необходимость храмовников пить лириум, и каждый раз делал это через силу. Терпеть не мог и последующее за питьем состояние эйфории, напоминающем о том, сколь многих развратил этот напиток.

Он медленно поднес склянку к лицу, остановившись, чтобы в последний раз посмотреть на синюю жидкость. Сделал глубокий вдох и одним махом выпил весь лириум, сразу же глотком загнав его внутрь.

Волна мурашек прошлась по всему телу, заставив храмовника слабо поежиться, но относительно безобидный первый этап принятия зелья длился всего несколько секунд. За ним следовало одно лишь наслаждение: маленькие и невероятно приятные его частички как будто появились в каждой клеточке Пуло, расслабляя его, избавляя голову от любых темных мыслей и не позволяя сконцентрироваться не чем-то дольше пяти секунд. Тайтус упал на кровать, на которой до этого сидел, и, как обычно в такие моменты, попытался заснуть, чтобы уйти от приносящего лириумом состояния эйфории…

Он осторожно шел по пустым улицам Минраутоса, боясь, что его кто-то заметит. Повернул в закоулок, перелез через груду деревянных ящиков и оказался в договоренном месте: небольшом пространстве, с трех сторон окруженном домами, а с одной загороженном ящиками, через которые он только что перелез. Маленькое и уединенное местечко, спрятанное от всего мира – то, что надо, как сказала она, и Пуло не мог сейчас не согласиться.

Он огляделся и увидел ее, стоящую в углу, с улыбкой на лице и азартными чертиками в глазах. И она убедила его покинуть свой пост – просто немыслимо.

Тайтус улыбнулся в ответ и подошел к девушке. Не говоря ни слова, обнял ее за талию и нежно поцеловал в губы. Она с готовностью ответила, запустив руки в его коротко стриженые волосы.

- Долго же тебя пришлось ждать, - притворно пожаловалась девушка, опуская руки. Массивная броня храмовника мешала близости, поэтому она положила свои ладони на его предплечья.

- Я хотел увериться в том, что никто не заметит моего отсутствия, - оправдывался Пуло. – Сейчас меня заменяет другой храмовник, друг.

- Значит, у нас есть еще больше времени, чем мы рассчитывали? – обольстительно улыбнулась она, поглаживая его руки сквозь ткань рубашки.

- Да, больше. Но… - Тайтус вопросительным-многозначительным взглядом посмотрел на девушку, - что мы будем с ним делать?

- Глупенький, - она вновь запустила правую руку в его волосы, мягко погладив по голове. Поняв, что он имел в виду. – Сейчас мы этого точно делать не будем.

Она поднялась на носочках и снова примкнула к его губам. Пуло наслаждался каждым моментов поцелуя, прекрасно осознавая, что подобных встреч с Ланой в будущем представится очень мало. И что она в нем нашла… Терпеливо ожидала каждой возможности Тайтуса уйти со своего поста и уединиться с ней.

А ведь это неправильно, храмовникам не дозволено такое делать, но Пуло не мог сопротивляться желанию. Он влюбился в эту девушку - сразу же, как только увидел ее, проходящую мимо церкви вместе со своим братом в то время, когда Тайтус выходил из здания. Обворожительная улыбка и манящие глаза. Воздушный поцелуй, посланный ею, который он с удовольствием поймал…

- Для этого еще будет время, - наконец закончила Лана. – А сейчас… - она указала в сторону – туда, где на земле лежало покрывало, не замеченное Пуло по прибытию в укромное место. На ткани стояли два бокала, бутылка вина и глубокая миска с виноградной гроздью.

- Я люблю романтику, запомни это, - она положила указательный палец на его нос, после чего освободилась от объятий, подошла к покрывалу и присела на бок, согнув ноги. Похлопала ладонью рядом, с улыбкой смотря на храмовника.

- Запомню, - улыбнулся Пуло в ответ, и принял приглашение…

Громкое урчание желудка пробудило Тайтуса, мгновенно стерев остатки эйфорического состояния. Он только сейчас понял, что не ел около двух суток.

Пуло встал, быстро размялся и отправился на кухню, где слуги ему подали отменное мясное блюдо.

• Like 6

Поделиться сообщением

Почти сердце Тени. Минратоусский Круг. Знакомые уровни башни заполнены мёртвыми телами учеников, магов, храмовников, усмирённых. "Право уничтожения". Страшные грёзы, которые теперь были в его снах постоянно. Страх, неопределённость и чувство вины. Не смог, не удержал, не понял, не остался...

... Он долго бродил по уровням башни.

Desktop3.jpg

Тёмные комнаты, свечи, канделябры, простое убранство ученических, аудитории, залы, лаборатории. Он помнил всё. Словно вчера вышел из под опеки Первого Чародея. Пятнадцать лет в Круге, пятнадцать лет той беззаботной жизни, когда он учился, постигал, укрощал. Он любил это время. Но не последний год и не тот день, глубокой пропастью оставшийся позади...

К слову о Круге (3).

- Люциус, твой отец просил меня поговорить с тобой.

- О чём, мессир?

- Об этом храмовнике, Тайтусе, - Первый Чародей замялся и, подобрав слова, продолжил. – Ваша дружба несколько затянулась, Люций.

- Я не понимаю… - растерялся молодой маг.

- Ты будущий магистр, которому не пристало заводить подобные отношения.

- Какие отношения?.. Мы всего лишь друзья.

- Всё меняется в этом мире, - проговорил Первый Чародей. – Мессир Валериус попросил меня об одном одолжении. Ты закончил обучение, Люций. И теперь, можешь покинуть Круг.

Это было, как внезапный удар кнута по обнажённой коже.

- Вы прогоняете меня? – только и смог сказать Люций.

- Так будет лучше для тебя.

Молодой маг опустил голову. Выбора нет. Он привык исполнять волю отца беспрекословно.

- Да, - привычно покорился он. - Когда мне уйти?

- Сейчас. И... не заходи к нему.

Год. Всего лишь год прошёл с того времени, когда рядовой минратоусского Ордена храмовников ступил на этажи Башни столичного Круга. Такой долгий и такой скоротечный год, который изменил жизнь Люциуса Криспа навсегда.

Может ли быть дружба между храмовником и магом? Наверное, нет. Но между ними она была. С самого первого дня. Что было тому причиной? Добродушие, забота, искренность Тайтуса или, неосознанно вспыхнувшее, настоящее чувство Люция, но этих двоих часто видели вместе, будь то практические занятия по магии или рейды по этажам башни.

Он шёл к нему, как на эшафот, как на костёр, где пламя окончательно сожрёт его душу.

Казармы храмовников на первом уровне Круга. Маги редко заходили сюда, но не Люциус Крисп, которому можно было практически всё.

Он толкнул дверь в небольшую комнатку, какие были в пользовании всех храмовников Круга.

- Ты хоть бы стучал, - без особых претензий заметил Тайтус, надевая белоснежную храмовничью камизу. На его стриженном затылке и висках блестели капельки воды.

- В термах был? – спросил Люций, закрывая за собой дверь.

- Угу, - парень заправил рубаху за пояс форменных штанов.

Люций подошёл к окну каморки и выглянул во двор, где прогуливались ученики старших курсов. Тайтус приблизился и тоже привалился к окну с другой стороны.

- Люций, я всё хочу спросить... - не отрывая взгляда от длинных мантий и заливаясь до ушей румянцем, почти шёпотом спросил Пуло. - А правда, что у некоторых магесс под мантией ну... это... как бы ничего нет.

- Хочешь проверить? – выдавил из себя улыбку Люций. Эмоции били через край, а сердце стучало, как у загнанного зверя.

- За кого ты меня принимаешь? – возмутился Тайтус.

- За храмовника, которого достал целибат, - ответил Люций, поворачиваясь к Тайтусу.

Чёрные грустные глаза мага прервали невинные мысли молодого воина.

- Что-то случилось? – спросил он, глядя на отрешённый вид.

- Случилось, - ответил Люций. – По крайней мере, у меня.

Тайтус не торопил и терпеливо ждал объяснений.

- Тайтус… - несмело произнёс маг, - … я ухожу из Круга.

- Ты каждый день уходишь из Круга, - сказал Пуло, имея ввиду «свободный выход» и не совсем понимая, к чему клонит Крисп. Но что-то тревожное всколыхнулось в душе.

- Я ухожу навсегда. Первый Чародей считает обучение законченным. А отец решил отправить меня в южный гарнизон. Вполне возможно, что это последняя наша с тобой встреча, - он сделал паузу для тяжёлого вздоха. – И я… я не могу просто так уйти. Я хотел тебе сказать… - маг осёкся и замолчал.

Новость об уходе ошарашила Пуло больше, чем возможные признания.

- Тайтус… - Люций приблизился к храмовнику вплотную, так что бархат тёмно-синей мантии касался белого полотна рубахи. Чувства бушевали и лились через край. Он неосознанно подался вперёд, но Пуло также неосознанно отстранился с непонимающим взглядом.

- Люций, что... - несмело проговорил Тайтус, но этому разговору не суждено было продлиться.

Дверь со скрипом распахнулась, и на пороге кельи возник Рыцарь-Командор Круга.

- Рядовой Пуло, - прозвучало в приказном тоне. – У вас дежурство.

- Но… - замешкался Тайтус. – Я только смену сдал.

Грозный недовольный взгляд и храмовник быстро рапортует:

- Слушаюсь, Рыцарь-Командор.

- Мессир, - высший храмовничий чин чуть склонил голову в благоговейном поклоне, обращаясь к Люцию. – Вас ждёт магистр Валериус Крисп. Поторопитесь.

Облачаясь в доспехи, Тайтус не спускал взгляд с мага. А Люций стоял меж двух храмовников и смотрел вперёд невидящим взором. Перед глазами расстилалась муть, и у горла стоял тяжёлый ком. Он резко развернулся, оттолкнул Командора и выскочил из помещения. Уже сидя в отцовской карете с родовыми гербами, он тронул влажные щеки и понял, что по-настоящему плачет…

Теперь, ему было тридцать. Он повидал в жизни столько, что хватило бы не на одну судьбу. Но воспоминания о том дне до сих пор заставляли глотать слёзы. Он ненавидел эти бесплодные, никчемные, разрушающие мысли, которые терзали его всё чаще. Убежать, отдалиться, забыть. Возненавидеть, как прежде, заменяя суррогатами настоящие чувства. Когда в этот раз он принимал помощь Тайтуса, он и подумать не мог что всё вернётся вновь и сердце будет кровоточить при каждом взгляде в сторону стриженного затылка. И даже сучка Эспер показалась бы ему святой, если бы ответила Тайтусу взаимностью. По истечении стольких лет, он хотел лишь одного, чтобы этот храмовник был счастлив.

http://prostopleer.com/tracks/2294072CN7o

post-28321-0-43685400-1351855920_thumb.j

• Like 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...