Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Silvio

Звёздные Войны: Пробуждение Силы / Star Wars: The Force Awakens

Рекомендуемые сообщения

звездные войны.jpg

• Жанр: фантастика
  • Год выпуска: 2015
  • Страна: США
  • Режиссёр: Джей Джей Абрамс
  • В ролях: Энтони Дэниелс, Энди Серкис, Питер Мэйхью, Оскар Айзек, Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Дэйзи Ридли, Донал Глисон, Джон Бойега, Макс фон Сюдов, Кенни Бэйкер, Харрисон Форд и Адам Драйвер

Описание: Очередная часть саги далекой-далекой галактики.

• Like 6

Поделиться сообщением

Ты не замечаешь, потому что профан в фехтовании и физике. Это не значит, что этого не происходит.

Эй. Просто не сталкивался с подобным. Не щщеми опытом)

Если кто-то пользуется мечом с бредовым дизайном - почему бы и нет? Но это не отменяет того факта, что дизайн меча бредовый.

Бредовость в данном случае определяется навыком использования и владения. Если ты не умеешь обращаться с пращей - для тебя это будет бредовой кучей веревочек с камнем. Но не для всех же так.

Поделиться сообщением

Бредовость в данном случае определяется навыком использования и владения. Если ты не умеешь обращаться с пращей - для тебя это будет бредовой кучей веревочек с камнем. Но не для всех же так.

Нет, она определяется бредовостью дизайна т.к. в лучшем случае - она будет мешать и ограничивать возможности применения меча (в виду большой опасности использования), а в худшем - наносить повреждения владельцу.

Поделиться сообщением

Ну вот и научился чему-то.

Я тут так подумал, а ведь из-за чего может происходить подобное соскальзование?

При колющем ударе, клинок встречает сопротивление (броня, ткань, кожа, кость наконец) из-за чего резко тормозит, но рука по инерции все равно идет вперед. Отсюда скольжение, так? Или я не прав?

Поделиться сообщением

(изменено)

Я тут так подумал, а ведь из-за чего может происходить подобное соскальзование?

При колющем ударе, клинок встречает сопротивление (броня, ткань, кожа, кость наконец) из-за чего резко тормозит, но рука по инерции все равно идет вперед. Отсюда скольжение, так? Или я не прав?

Направление удара определяет только вектор действия силы, а не её наличие/отсутствие в принцпе. Поэтому инерция возникает не только при колющих ударах. Но в остальном ты прав.

Изменено пользователем yago

Поделиться сообщением

(изменено)

Направление удара определяет только вектор действия силы, а не её наличие/отсутствие в принцпе. Поэтому инерция возникает не только при колющих ударах. Но в остальном ты прав.

А теперь вопрос, - как это действует по отношению к световому мечу, который проходится сквозь любой материал как лом через гавно?

Нет, она определяется бредовостью дизайна т.к. в лучшем случае - она будет мешать и ограничивать возможности применения меча (в виду большой опасности использования), а в худшем - наносить повреждения владельцу.

Кому мешать? Если персонаж использует такой меч и ему не мешает, не ограничивает и он возможно даже получает преимущество - где бредовость? В чем?

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

(изменено)

А теперь вопрос, - как это действует по отношению к световому мечу, который проходится сквозь любой материал как лом через гавно?

Столкновение с другим световым мечом, как минимум? Иначе зачем она вообще нужна?

http://youtu.be/kvrAAD8tRw8

Кому мешать? Если персонаж использует такой меч и ему не мешает, не ограничивает и он возможно даже получает преимущество - где бредовость? В чем?

В дизайне меча и в сценарии, в котором "персонаж использует такой меч и ему не мешает, не ограничивает и он возможно даже получает преимущество". Я понимаю, если бы это было комедией или пародией, но ведь они в серьез.

Поделиться сообщением

(изменено)

Столкновение с другим световым мечом, как минимум?

За 6 эпизодов отсутствие гарды никому не мешало. Вообще.

Ну, в том смысле, что им конечно руки рубили, но они ни у кого не соскальзовали.

В дизайне меча и в сценарии, в котором "персонаж использует такой меч и ему не мешает, не ограничивает и он возможно даже получает преимущество". Я понимаю, если бы это было комедией или пародией, но ведь они в серьез.

Я хз, допускать манипуляции с метафизической силой, развеселый стиль фехтования на светошашках, бластеры, взрывы в космосе, но докопаться до гарды... well... shit.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

За 6 эпизодов отсутствие гарды никому не мешало. Вообще.

Ну, в том смысле, что им конечно руки рубили, но они ни у кого не соскальзовали.

С этой гардой, которая всем джидаям нафиг руки поотрезает - точно ничего уже соскальзывать не будет.

Я хз, допускать манипуляции с метафизической силой, развеселый стиль фехтования на светошашках, бластеры, взрывы в космосе, но докопаться до гарды... well... shit.

Да никто тут не докапывается. Просто это тупой дизайн - больше и говорить тут не о чем. Это вы с этой идеей пытаетесь окопаться, чтобы критиков не подпускать. А так бы - пнули, и пошли дальше.

Поделиться сообщением

(изменено)

С этой гардой, которая всем джидаям нафиг руки поотрезает - точно ничего уже соскальзывать не будет.

Дык сказано же - не отрубит.

Да никто тут не докапывается. Просто это тупой дизайн - больше и говорить тут не о чем. Это вы с этой идеей пытаетесь окопаться, чтобы критиков не подпускать. А так бы - пнули, и пошли дальше.

выглядит не очень, как будет на экране хз. А вот пнуть тока "критиков" и хочется :(

Да и как дальше пройти?

%D0%B2-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0

Поделиться сообщением

Дык сказано же - не отрубит.

Ну по сценарию то точно не отрубит, его слишком глупые/ленивые люди пишут, чтобы до такого дойти. В конце концов это ведь они придумали эту гарду, а это уже о многом говорит.

Поделиться сообщением

Я склонен думать, что вы заблуждаетесь и гарда приживется во вселенной не хуже любой другой фигни.

Наверное.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вселенная ЗВ пережила такое количество надругательств со стороны или с попустительство Лукаса (который сам потратил десятилетия на то, чтобы изгадить наследие ЗВ в отместку своей жене, выпуская специальные издания и уничтожая оригинальные версии фильма), что там может прижиться всё, что угодно. В этом мы с вами согласны.

Поделиться сообщением

у каждого своя вселенная. не думаю, что кто-то читал и смотрел и играл все, что есть по ЗВ. для меня например не существует похождений детей Хана и Леи, я ничего о них не знаю и знать не хочу.

а вот о НТ к сожалению знаю, но она для меня тоже не часть вселенной, а больная уродливая ветка (одна из) на стволе древнего дуба.

а дисней - бородатый канадский дровосек, который этот дуб срубил, взял корень и самые уродливые ветки, и пытается теперь вырастить новый. получится или нет - вопрос пока открытый.

• Like 1

Поделиться сообщением

Кхм. Можно мне, как диванному ни разу не критику, вставить свои пять копеек по поводу гарды? Даже в случае соскальзывания ладони к крестовине рука не будет резаться на ломтики. Почему так? Смотрим кадр из тизера.

Screen-Shot-2014-11-29-at-10.45.22-805x342.png

Световая гарда отходит не сразу от рукояти, а из выносных эмиттеров, которые как раз создают вполне нормальную безопасную зону, в которую упрутся сомкнутые большой и указательный пальцы. Чтобы отрезать себе так что-нибудь, нужна лапа как у Шрека или Чубакки, не меньше))

post-15085-0-36470800-1423502351_thumb.p

• Like 3

Поделиться сообщением

товая гарда отходит не сразу от рукояти, а из выносных эмиттеров

А что, этого серьезно кто-то не заметил?

Поделиться сообщением

А что, этого серьезно кто-то не заметил?

Судя по четырем страницам обсуждения "соскользнет/не соскользнет" - да))

Поделиться сообщением

(изменено)

Кхм. Можно мне, как диванному ни разу не критику, вставить свои пять копеек по поводу гарды? Даже в случае соскальзывания ладони к крестовине рука не будет резаться на ломтики. Почему так? Смотрим кадр из тизера.

Световая гарда отходит не сразу от рукояти, а из выносных эмиттеров, которые как раз создают вполне нормальную безопасную зону, в которую упрутся сомкнутые большой и указательный пальцы. Чтобы отрезать себе так что-нибудь, нужна лапа как у Шрека или Чубакки, не меньше))

С эмитора рука тоже соскальзнет, как раз когда враг ударит световым мечом по этой самой гарде. Если, не верите - можете проверить. Возьмите в руке молоток, притворитесь что колотушка - это гарда. Теперь попросите кого-то взять в руки другое молоток, и ударить колотушкой по колотушке. А если рука и не соскользнем, то от удара рука дрогнет, и эта самая гарда вопьется просветленному фехтовальщику в мягкие части.

А еще слово "джедай" производит от слова "иудей", в английском языке разница между ними всего в одной букве.

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю. Создаётся реальное ощущение, будто этого никто не заметил...

Плюс. Хочу добавить. По утёкшей инфе о фильме вроде говорится, что этот меч собран, грубо говоря, из мусора. И он будет с персонажем только немного, потом он заменится на "трушный" меч.

А вообще. Ещё добавлю, как человек, который более-менее регулярно фехтует. Такая гарда, если меч нормально держать, защитит от попытки противника отрубить руку. А обладателю точно даст в аналогичной ситуации преимущество в отрубании. Это если брать ситуацию перекрестья мечей. А если брать какие-либо элементы, то тут может сыграть злую шутку такая гарда. Попробуйте покрутить различные виды бабочек. С обычной гардой не всегда бывает удобно (зависит от дизайна), а уж если брать данную гарду, то тут точно шансы лишиться руки 50 на 50.

• Like 2

Поделиться сообщением

дарить колотушкой по колотушке

Так и представляю себе джедаев, бьющих друг друга гардой по гарде вместо того, чтобы пытаться ударить световым лезвием.

Поделиться сообщением

(изменено)

С эмитора рука тоже соскальзнет, как раз когда враг ударит световым мечом по этой самой гарде. Если, не верите - можете проверить. Возьмите в руке молоток, притворитесь что колотушка - это гарда. Теперь попросите кого-то взять в руки другое молоток, и ударить колотушкой по колотушке. А если рука и не соскользнем, то от удара рука дрогнет, и эта самая гарда вопьется просветленному фехтовальщику в мягкие части.

"Если рука дрогнет" - вообще не аргумент, потому что в этом случае без разницы будет, есть гарда или нет ее, меч будет выбит из руки, последствия Анакин продемонстрировал на графе Дуку в третьем эпизоде. А вот если рука не дрогнет, то гарда выполнит свое предназначение и защитит руку и мягкие части просветленного фехтовальщика от непоправимого урона. К тому же, я считаю, что не стоит считать взаимодействие энергетических клинков эквивалентным взаимодействию металлических, их кинетическая энергия должна быть гораздо меньше, а следовательно пример с молотком вообще не может рассматриваться.

Полностью поддерживаю. Создаётся реальное ощущение, будто этого никто не заметил...

Плюс. Хочу добавить. По утёкшей инфе о фильме вроде говорится, что этот меч собран, грубо говоря, из мусора. И он будет с персонажем только немного, потом он заменится на "трушный" меч.

А вообще. Ещё добавлю, как человек, который более-менее регулярно фехтует. Такая гарда, если меч нормально держать, защитит от попытки противника отрубить руку. А обладателю точно даст в аналогичной ситуации преимущество в отрубании. Это если брать ситуацию перекрестья мечей. А если брать какие-либо элементы, то тут может сыграть злую шутку такая гарда. Попробуйте покрутить различные виды бабочек. С обычной гардой не всегда бывает удобно (зависит от дизайна), а уж если брать данную гарду, то тут точно шансы лишиться руки 50 на 50.

Вот с этим полностью согласен, набор возможных финтов весьма ограничен. Разве что крутить рукоять в ладони, а не поперек нее. И двуручный хват тут удобнее и безопаснее.

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

(изменено)

по гарде. Есть совет: надо взять палку, прикрепить к ней перпендикулярно другую палку, размером в пол метра +/-, в то место где должна быть гарда и пофехтовать, или тупо помахать палкой.

оцените удобство в защите, нападении. Даже не надо иметь опыта владения мечом. Хотя с ним будет явно веселее.

ПС. надо учесть что каждый раз, когда короткая палка(вместо гарды) касается руки, рука будет отрезана. Ну или повреждена голова, в некоторых случаях возможно нога.

Изменено пользователем Eres
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

"Если рука дрогнет" - вообще не аргумент, потому что в этом случае без разницы будет, есть гарда или нет ее, меч будет выбит из руки, последствия Анакин продемонстрировал на графе Дуку в третьем эпизоде. А вот если рука не дрогнет, то гарда выполнит свое предназначение и защитит руку и мягкие части просветленного фехтовальщика от непоправимого урона.

Проведи эксперимент. Возьми палку и попроси другого знакомого с силой ударить по твоей палке своей палкой. Выбирай знакомого меньше возрастом, пока не сможешь удержать палку под ударом так, чтобы твоя рука не дрогнула на милиметр. Теперь попроси знакомого (скорее всего это будет четырехлетняя девочка) подставить палку на защиту и со всей силы ударь по её палке (предварительно сделай ей гарду из остро заточенных ножей). Такой же примерно эффект будет в случае, если вместо девочки и тебя будут джедаи со схожей разницей в силе.

К тому же, я считаю, что не стоит считать взаимодействие энергетических клинков эквивалентным взаимодействию металлических, их кинетическая энергия должна быть гораздо меньше, а следовательно пример с молотком вообще не может рассматриваться.

Мало ли что ты считаешь. В фильмах то прямо показано обратное, кинетичской энергией не только вышибает шашки из рук, но и сбивает неудачливых джедаев с ног. 

Поделиться сообщением

(изменено)
Проведи эксперимент. Возьми палку и попроси другого знакомого с силой ударить по твоей палке своей палкой. Выбирай знакомого меньше возрастом, пока не сможешь удержать палку под ударом так, чтобы твоя рука не дрогнула на милиметр. Теперь попроси знакомого (скорее всего это будет четырехлетняя девочка) подставить палку на защиту и со всей силы ударь по её палке (предварительно сделай ей гарду из остро заточенных ножей). Такой же примерно эффект будет в случае, если вместо девочки и тебя будут джедаи со схожей разницей в силе.

Обращение на "ты" уберите, пожалуйста.

Встречное движение, правила блокирования атаки скольжением и переводом клинка в иную плоскость. Яго, что вы уперлись в одну статичную позицию? Никто просто так не позволит ударить по своей гарде, чтобы выбить меч из рук, надо постараться и поставить противника в такие условия, что рука дрогнет. Усложним ваш эксперимент - меч держат двумя руками. Тоже соскочит?

Мало ли что ты считаешь. В фильмах то прямо показано обратное, кинетичской энергией не только вышибает шашки из рук, но и сбивает неудачливых джедаев с ног.

А вот это уже грубость или близко к ней. Точно также я могу сказать, что ваше мнение мне нафиг не сдалось. И покажите несколько кадров, где неудачливых джедаев сбивают с ног именно силой столкновения клинков, а не силовым толчком или банальным пинком ногой.

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

Там не только кинетической энергией. Мечи отталкиваются друг от друга, как магниты.

• Like 1

Поделиться сообщением

А вот это уже грубость или близко к ней. Точно также я могу сказать, что ваше мнение мне нафиг не сдалось. И покажите несколько кадров, где неудачливых джедаев сбивают с ног именно силой столкновения клинков, а не силовым толчком или банальным пинком ногой.

При чем здесь моё мнение? Ты вообще звездные войны не смотрел что ли? 

Я уже выкладывал. 

Самый культовый бой на световых мечах, между прочим:

Начиная с 4 50 вейдер неоднократно толкает его мечом.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...