Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Alish

The Elder Scrolls: Великая Война (Запись/Обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Province of Cyrodiil.png

Действие происходит в 174м году Четвертой Эры, Сиродил, за 26 лет до событий TESV: Skyrim. Империя ввязалась в затяжную войну с Альдмерским Доминионом, и дела складываются не лучшим образом для страны.

Игра планируется на месяц реального времени, или немного более того (зависит от вас, дорогие игроки). Учитывайте, готовы ли вы потратить столько времени.

Ходы будут выкладываться по возможности ежедневно, ~17-18 по Мск. Записавшиеся игроки обязуются читать написанное и активно участвовать в игре. При отсутствии возможности - предупреждайте заранее.

Дата начала игры: 17 января.

Мастер имеет право отказать записывающемуся, если его не устраивает персонаж/игрок. Мастер имеет право удалить игрока из игры, если он подолгу не появляется/пассивен. Так что если вы собираетесь не играть, а занимать место - подвиньтесь.

Игра рассчитана на 9 человек, без учета мастера. Добавление мест возможно, но не желательно. Игра не такая большая, и временные рамки тоже. Не попавшие в основной состав могут участвовать, играя эпизодические роли.

Пролог (выдержка из игровой книги, описывающая начало войны и положение дел к моменту старта игры)

Великая война между Империей и Альдмерским Доминионом

Краткий очерк

Автор:

Легат Юстиниан Квинтий

Мало кто знает, что остров Саммерсет не меньше Сиродила пострадал в ходе Кризиса Обливиона. Эльфы противостояли обливионским захватчикам, и порой даже пересекали границы миров, чтобы закрыть Врата Обливиона. Борьба в этой стране проходила с большим успехом, чем в Сиродиле, однако при непрекращающемся потоке полчищ даэдра исход был предрешен.

Талморцы всегда обладали влиянием на острове Саммерсет, хотя при этом представляли голос меньшинства. Во время кризиса Хрустальная Башня оказалась вынуждена предоставить Талмору еще больше власти и полномочий. В немалой степени именно их усилия и спасли остров Саммерсет от опустошения. Воспользовавшись своим успехом, в 4Э 22 они захватили всю полноту власти. Своей стране они дали новое имя, уходящее корнями в века до прихода людского владычества – Алинор. Но большая часть живущих за пределами Альдмерского Доминиона по-прежнему называет ее островом Саммерсет – кто из упрямства, а кто из невежества.

В 4Э 29 правительство Валенвуда было свергнуто талморскими коллаборационистами, после чего было провозглашено воссоединение с Алинором. Судя по всему, агенты Талмора установили тесные связи с определенными политическими силами босмеров еще до Кризиса Обливиона. Империя и ее босмерские сторонники, застигнутые врасплох, вскоре были разбиты куда более подготовленными силами альтмеров, которые вторглись в Валенвуд сразу вслед за переворотом. Так возродился Альдмерский Доминион.

Вскоре после этого Альдмерский Доминион оборвал все связи с Империей. Семьдесят лет они хранили молчание. Большинство ученых полагает, что в Алиноре происходило некое внутреннее противостояние, однако мало что известно о борьбе политических фракций доминиона в ходе объединения Саммерсета и Валенвуда под властью Талмора.

В 4Э 98 исчезли обе луны, Массер и Секунда. Это вызвало волну трепета и страха по всей Империи, но особенно в Эльсвейре, так как луны играют огромную роль в культуре каджитов. После двух лет Пустых Ночей, луны вернулись. Талморцы объявили, что это они возвратили луны при помощи ранее неизвестной Магии Рассвета. Однако невозможно сказать наверняка, действительно ли они их вернули или лишь воспользовались тем, что заранее знали об их возвращении.

Как бы то ни было, каджиты сочли талморцев своими спасителями. В течение 15-ти лет влияние Империи в Эльсвейре ослабело настолько, что она уже никак не смогла повлиять на произошедший в 4Э 115 переворот, который привел к распаду Эльсвейрской конфедерации и восстановлению древних королевств Анекина и Пеллетин в качестве государств-сателлитов Альдмерского Доминиона. И здесь Империя оказалась не в силах помешать расширению талморского влияния.

Когда Тит Мид II взошел на трон в 4Э 168, он унаследовал ослабленную империю. Славные дни династии Септимов остались в далеком прошлом. Валенвуд и Эльсвейр достались Талмору. Чернотопье вышло из-под власти Империи, едва завершился Кризис Обливиона. Морровинд так до конца и не оправился после извержения горы Вварденфелл. Хаммерфелл раздирали распри между Венценосцами и Предшественниками. Только в Хай Роке, Сиродиле и Скайриме еще сохранялись мир и благополучие.

У Императора Тита Мида было лишь несколько лет на упрочение собственной власти, прежде чем его правление подверглось критическому испытанию.

Война начинается

30-го дня месяца Начала морозов, 4Э 171, Альдмерский Доминион направил в Имперский город посла с дарами в закрытой повозке и ультиматумом для нового Императора. Длинный список требований включал непомерную дань, роспуск Клинков, запрет почитания Талоса и значительные территориальные уступки доминиону в Хаммерфелле. Несмотря на то что генералы предупреждали его о низком военном потенциале Империи, Император Тит Мид II отверг ультиматум. Посол Талмора опрокинул повозку, и на пол выкатились головы всех агентов Клинков в Саммерсете и Валенвуде до единого, больше сотни. Так началась Великая война, охватившая Империю и Альдмерский Доминион на следующие пять лет.

За считанные дни альдмерские войска одновременно вторглись в Хаммерфелл и Сиродил. Значительные силы под предводительством талморского генерала лорда Наарифина атаковали Сиродил с юга, выступив из скрытых лагерей в северном Эльсвейре и обойдя с фланга укрепления Империи вдоль границы с Валенвудом. Лейавин вскоре достался захватчикам, а Бравил оказался отрезан и осажден.

В то же самое время альдмерское войско под началом леди Араннелии пересекло валенвудо-сиродильскую границу, обошло Анвил и Кватч и вступило в Хаммерфелл. Менее численные войска альдмеров высадились вдоль южного побережья Хаммерфелла. Встретив со стороны разрозненных сил редгардов лишь символическое сопротивление, они вскоре захватили большую часть южного побережья. Значительно уступавшим противнику в численности Имперским легионам пришлось совершить отступление через пустыню Алик'р, ныне известное как Марш Жажды.

4Э 172-173: Продвижение альдмеров вглубь Сиродила

Сейчас можно заключить, что первоначальной целью альдмеров было покорение Хаммерфелла, а вторжение в Сиродил планировалось лишь как отвлекающий маневр, призванный задержать Имперские легионы до полного захвата Хаммерфелла. Однако неожиданный успех, сопровождавший вторжение лорда Наарифина, привел талморцев к мнению, что они переоценили силы Империи. И тогда уже захват самого Имперского города и полный разгром Империи стали основной их целью на следующие два года. Как нам известно, Талмору почти удалось достичь этой цели. Только благодаря уверенному руководству нашего Императора удалось избежать катастрофы в эту мрачную для Империи пору.

В продолжение 4Э 172 альдмеры в своем наступлении углублялись в Сиродил. Бравил и Анвил пали под натиском противника. К концу года лорд Наарифин продвинулся к самим стенам Имперского города. В ожесточенных морских сражениях на озере Румаре и вдоль Нибена Имперские силы пытались удержать восточный берег.

В Хаммерфелле Талмор довольствовался закреплением своих завоеваний, захватив контроль над всем южным побережьем – именно это и указывалось его целью в переданном Императору ультиматуме. Из всех южных городов держался еще только Хегате. Оставшиеся в живых после Марша Жажды перегруппировались на севере Хаммерфелла и объединились с прибывшим из Хай Рока подкреплением.

В 4Э 173 Имперское сопротивление в Сиродиле ожесточилось, хотя и не смогло остановить неумолимый натиск альдмеров. Свежие легионы из Скайрима укрепили основную Императорскую армию в Имперском городе, однако альдмеры форсировали Нибен и начали широкомасштабное наступление с восточного берега. К концу года Имперский город оказался окруженным с трех сторон – лишь северный маршрут снабжения из Брумы оставался открытым.

В Хаммерфелле положение Империи пошло на поправку. В начале 4Э 173 войско Предшественников из Сентинеля сняло осаду Хегате (города Венценосцев), что привело к примирению этих двух сторон. Несмотря на это, главному войску леди Араннелии удалось преодолеть пустыню Алик'р. Имперские легионы под началом генерала Дециана столкнулись с противником при Скавене в кровавой битве, не определившей победителя. Дециан отступил и оставил Скавен в руках Араннелии, однако альдмеры оказались слишком ослаблены для дальнейшего наступления.

Краткое ознакомление с лором The Elder Scrolls. Составляется совместно с TreP'ом. Обновляться будет постепенно.


! Боевая система, ознакомиться всем участникам.

Знаки рождения и Расы


Роли:

Маг Коллегии - Alish - Ариетта Редвилл

Жрец Талоса - julia37 - Рыжая Сельма

Ассасин из Темного Братства, имя Гарнаг - Yambie - Гарнаг Хайевир

Наемник, норд, имя Джерген - Nevrar - Джерген

Бард - Dmitry Shepard - Брайан Фарго

Знатный человек - Ширра - Марк Патриций Вит

Разбойник из Гильдии Воров - FOX69 - Ауриэль Тави

Городской стражник - Ribka - Леда Колаяни

Гладиатор - Zio - Анарри "Коготь Ночи"

Клинок /условный лидер отряда/ - Elhant - Джейн Тиронн

Служитель Даэдрического Лорда - Tanatos - Ориас Теллеон

Контрабандист - Gорыныч - Генриетта "Лиса"


Требования к биографии

Как НЕ надо писать биографию

post-34602-0-83130700-1357616313_thumb.p

Изменено пользователем Alish
  • Like 15

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если не будет апокалипсиса и если то предложение всё ещё в силе, то в игре по миру TES с удовольствием поучаствую. :)

Имхо. И всё-таки для этой игры, кажется, лучше Обливион прогнать перед началом, чем Морри или Скурим)

Морри - из-за графики не привлекателен, хотя и был бы идеален для начинающих.

А Скайрим - из-за хаотического нагромождения квестов, где теряются основные нити сюжета. Иногда, уже и забываешь, что тебе к Седобородым надо, столько дел вокруг))) И зачем мне вообще это героическое будущее? Женюсь и поселюсь в провинции на ферме с тыквами)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Играю.

Фокси, кому как - лично я и в Обле легко забывал про мэйн квест, зато Скайрим приятнее визуально, атмосферой и геймплеейм)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Играю.

Фокси, кому как - лично я и в Обле легко забывал про мэйн квест, зато Скайрим приятнее визуально, атмосферой и геймплеейм)

Я имею ввиду "быстроту раскрытия мира") Т.е. в Обле, как-то быстрее картинка окружающего рисуется. Как-то так. Ну это для тех, кто вообще в сеттинге ни разу не был.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня не забудьте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Занимаю место! Но вопрос, в какой провинции хоть будет игра? Сиродил? Кстати говоря, на счёт справочного материала. Есть ещё один сайт, очень мило оформленный. http://elderscrolls.net/ просто справа щёлкаете по игре, и там что интересует. Вот скажем расы. http://elderscrolls.net/skyrim/races/

Но начать нужно с космологии =)

http://elderscrolls.net/lore/cosmology.php

Изменено пользователем Nevrar
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я буду!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока что я насчитала 6 эпизодических ролей) одна из них будет путешествовать с нами пару-тройку дней, остальные просто неписи.

Фокся, Эльх, Хикару, Неврар и Треп, уже пятеро. Зио - помощник мастера, шесть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возьмите меня пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возьмите меня пожалуйста!

В личку айда)

Товарищи, еще вопрос по боевой системе. В "Смутных Временах" кубик был суров и беспощаден) Долийский эльф, чуть не положивший в одиночку отряд, нам еще долго в кошмарных снах сниться будет) Надо что-то с этим делать.

*с надеждой смотрит на Неврара*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имхо имхистое) Кубику - "да".) Но только проработать бы всё чётко. И толпы противников (имхо) тоже под "кубик" пустить, возможно. Консенсус надоть))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как печально, что я выхожу на работу:(, очень хотелось бы поиграть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имхо имхистое) Кубику - "да".) Но только проработать бы всё чётко. И толпы противников (имхо) тоже под "кубик" пустить, возможно. Консенсус надоть))

Кубику действительно "да") но боевую систему, как Ширра говорила, надо сочетать с классовыми умениями и перками.

Кстати, Ширра, я тебе место забиваю, так ведь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, механику надо скрывать от читателей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, механику надо скрывать от читателей

Я за спойлер в таком разе. Но никак не в личках.) Всё-таки это часть игры и очень интересная. А эмоциональная какая))

Как печально, что я выхожу на работу :(, очень хотелось бы поиграть...

Так в середине января. )Джуль, мы ж все работаем. Изворачиваемся. На Алиш вон посмотри.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не про лички - можно пробросать все в записи, мы же все равно договариваемся кто каких неписей на себя берет, а в игре уже описывать что кому выпадет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так в середине января. )Джуль, мы ж все работаем. Изворачиваемся. На Алиш вон посмотри.)

Эээ а я что?

То есть, предлагаете отыгрывать в теме Обсуждений, и выкладывать только художественную часть? Можно, а то действительно не очень красиво выходит. И если будет усложненная система, то все эти рассчеты, плюсы минусы... не комильфо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не про лички - можно пробросать все в записи, мы же все равно договариваемся кто каких неписей на себя берет, а в игре уже описывать что кому выпадет.

В смысле ты имеешь ввиду заранее пробрасывать ходы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так в середине января. )Джуль, мы ж все работаем. Изворачиваемся. На Алиш вон посмотри.)

С погружением у меня все равно не выйдет, а тяп-ляп я не хочу, буду вас читать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С погружением у меня все равно не выйдет, а тяп-ляп я не хочу, буду вас читать))

Не правда, я не верю, что нельзя найти время свободное от работы. Хотя пару часов. Вполне хватает. Но иногда, и выходные бывают и другие благоприятные обстоятельства.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не правда, я не верю, что нельзя найти время свободное от работы. Хотя пару часов. Вполне хватает. Но иногда, и выходные бывают и другие благоприятные обстоятельства.)

Бывает так устаешь, что когда приходишь домой - поел и лег спать. Серьезно.

Я вот бы сыграл, но опять же работа... эпизодического персонажа разве что могу взять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бывает так устаешь, что когда приходишь домой - поел и лег спать. Серьезно.

Я вот бы сыграл, но опять же работа... эпизодического персонажа разве что могу взять.

Знаю. Сама такая приползаю. Однако же... стоит только захотеть :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бывает так устаешь, что когда приходишь домой - поел и лег спать. Серьезно.

Я вот бы сыграл, но опять же работа... эпизодического персонажа разве что могу взять.

Найдется)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фокси, с маленьким ребенком это в разы сложнее (

Джулия, мы тебя все равно будем ждать. Может, хоть в маленьких ролях поучаствуешь?

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алиш, кстати, поздравляю! :daisy: Удачи тебе на нелёгком поприще в ФФ.)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×