Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Дэвид Гейдер о Dragon Age: Inquisition

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
2355.jpg

Обсуждаем волнующие, таинственные и время от времени странные высказывания Дэвида Гейдера о грядущей

Dragon Age 3: Inquisition

(Благодарим за перевод

Cmdr. Obvious)
  Показать контент

post-13223-0-84997600-1353866175.jpg

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Прекрасно его понимаю. Нам тоже приходится через это проходить, и помногу раз. Есть персонажи, которых никак не можешь закончить - что ты ни делай с ними, а сюжет постоянно меняется, извивается, как змея - и ты не можешь поймать его за хвост, чтобы привязать к важным НПЦ.

Поделиться сообщением

В 11.12.2012 в 10:58, Verina сказал:

Прекрасно его понимаю. Нам тоже приходится через это проходить, и помногу раз. Есть персонажи, которых никак не можешь закончить - что ты ни делай с ними, а сюжет постоянно меняется, извивается, как змея - и ты не можешь поймать его за хвост, чтобы привязать к важным НПЦ.

Ну в этом и весь смысл работы. Или вы думали что писатели с одного раза все делают? Так что раз, начали работу так не нойте, а делайте!

А Гейдеру конкретно это нытье только в минус. (это ведь он пишет?)

Поделиться сообщением

(изменено)

Всё больше и больше обожаю Гейдера. Наверное, я скоро повешу дома его портрет) Но вообще, правильные вещи говорит, которые работают не только с разработкой игр. Спасибо ему за это.

И за перевод тоже спасибо)

Цитата
Так что раз, начали работу так не нойте, а делайте!

Это не нытьё. Вам когда-нибудь приходилось резать свою работу, вырезая из неё удачные идеи, удачных персонажей просто потому, что они туда не вписываются совсем, потому что времени не хватает и так далее? Это адски больно и тяжело, как будто по себе режешь. Или когда ты уже заканчиваешь работу и понимаешь, что можно было сделать лучше и начинаешь бесконечно шлифовать, переделывать, перекраивать, пока от первоначальной задумки вообще ничего не останется. Здесь тоже надо уметь остановиться и успокоиться, потому что иначе ты никогда эту работу не закончишь. Тем не менее, понимание того, что можно было лучше будет глодать потом ещё долго.

Изменено пользователем Ларитэ

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.12.2012 в 10:58, Verina сказал:

О, да а еще птом в конце выясняется что шикарная сцена, которую ты придумаешь неосуществима из-за (вписать нужное).

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

В 11.12.2012 в 11:21, Тот кто знает сказал:

Если думаете, что моделлеры, программисты или бухгалтера "ноют" меньше - то вы просто на их блоги не заходили. Вам не нравится - вы не читайте.Вам лично Гейдер неприятен - зачем читать то, что о нем пишут? Вот меня удивляет такая позиция. Мне не нравится, например, Масс Эффект - и я вообще в его раздел не захожу.

Поделиться сообщением

Цитата

Где он ноет-то? Он просто рассказывает про игродельскую "кухню".

Поделиться сообщением

О разработке сюжета (Часть 8 - Когда везет)

Показать контент

(Далее: Часть 9 - Пишем в стиле BioWare... может быть).

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.12.2012 в 11:46, Verina сказал:

Если думаете, что моделлеры, программисты или бухгалтера "ноют" меньше - то вы просто на их блоги не заходили. Вам не нравится - вы не читайте.Вам лично Гейдер неприятен - зачем читать то, что о нем пишут? Вот меня удивляет такая позиция. Мне не нравится, например, Масс Эффект - и я вообще в его раздел не захожу.

Все должны быть позитивными и какое нытье, должны рассказывать как все прекрасно

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

В 12.12.2012 в 08:31, Эри сказал:

Все должны быть позитивными и какое нытье, должны рассказывать как все прекрасно

Это как минимум неискренне. В каждой работе есть приятные и неприятные моменты.

Поделиться сообщением

В 12.12.2012 в 10:59, Verina сказал:

Это как минимум неискренне. В каждой работе есть приятные и неприятные моменты.

Ну понятно, я вон тоже могу, про работу конструктора целые блоги писать

Поделиться сообщением

Интересно почитать о внутренней кухне Биовэйр, особенно о кухне сценаристов.

Насчет нытья - учитесь читать с открытыми глазами и включенным мозгом. Гейдер не ноет а поясняет, почему приходится многое вырезать, переделывать и почему в итоге игры получаются не совсем такими, как задумывались изначально.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.12.2012 в 11:03, Den87 сказал:

Насчет нытья

Честно, я даже не знаю, предугадал Гейдер реакцию некоторых или дал, что называется, самосбывающееся пророчество, написав, что "кому-то может показаться, что я ною".

Изменено пользователем Cmdr. Obvious

Поделиться сообщением

Честно... читаю Гейдера и учусь. Главное - подхватить оттуда полезное, но не наловить того, что я смогу обойти. И снова вернулось жгучее желание - поговорить с ним живым... вернее, погонять партейку в настолке. Для того чтоб посмотреть как он конструирует чара, когда ему не мешают условности производственного процесса и поле для творчества свободно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я тоже учусь. Многие вещи стали мне понятны.

Модератор, обновите шапку пожалуйста.

Поделиться сообщением

Проблема в том, что виртуально, без практики, научиться сценарному делу нереально. Даже если вам кажется, что вы все предусмотрели и все сделали правильно - при создании персонажей и квестов обязательно полезут проблемы. То модель такую не могут сделать. То анимации подходящей не будет. То диалоги забагованы и обрушиваются из-за какого-то неудачного пункта или условия. То заскриптовать сценку как следует не удастся.

Поделиться сообщением

Да, интересно послушать здравые, практические советы. Стало ясно, почему у меня со всеми моми проЭктами беда...

Поделиться сообщением

Мне кажется, беда у нас всегда была и будет одна: мы хотим большего, чем может обеспечить и поддержать технология.

Поделиться сообщением

Мечты двигают прогресс.

Скоро это будет возможно.

Поделиться сообщением

А мы захотим большего)))))

Поделиться сообщением

(изменено)

О разработке сюжета: Часть 9 - Пишем в стиле BioWare

Показать контент

Далее, в заключительной статье, Гейдер рассказывает, как стать сценаристом. Там лишь весьма предметные советы и нет уже совсем ничего интересного тем, кто не планирует соответствующую карьеру—а те, кто планирует, едва ли нуждаются в переводе. Потому далее: ответы Гейдера на вопросы о том, как он относится к народной фэндомной забаве—сводничеству (pairing, shipping)—о том, удивляет ли его культ Каллена и что он вообще думает о восприятии персонажей фэндомом, почему нет романа с Варриком и, наконец—барабанный бой—о вырезанном контенте. С него и продолжим.

Изменено пользователем Cmdr. Obvious

Поделиться сообщением

(изменено)

Cmdr. Obvious

Цитата
Гейдер рассказывает, как стать сценаристом. Там лишь весьма предметные советы и нет уже совсем ничего интересного тем, кто не планирует соответствующую карьеру—а те, кто планирует, едва ли нуждаются в переводе.

Прошу тебя переведи. Даже самый прсотйо совет поможет.

Поделиться сообщением

Да, перевод бы был бы очень полезен... Плииииз.))))))))))))))

Поделиться сообщением

В 17.12.2012 в 18:16, Резчица сказал:
  В 17.12.2012 в 18:27, Ширра сказал:

Хм. Ладно. Скоро не обещаю—интереснее сперва перевести то, что поближе геймерам, к тому же там еще вложенных три ссылки на его статьи на blog.bioware.com, если переводить, то с ними—но за неделю, может быть, управлюсь. Надеюсь, никто не торопится устроиться сценаристом до Нового года. ))

Поделиться сообщением

Гейдер, я тебя люблю )

Cmrd. Obvios, тебя тоже. Отличные переводы.

Поделиться сообщением

Ответы Гейдера: Вырезанный контент

Показать контент

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...