Macbeth 27 30 декабря, 2006 Вопросы и обсуждение Карта города Baldur's Gate с отмеченными квестовыми местами: Русский мануал к Baldur's Gate: Русский мануал к Baldur's Gate Tales of the Sword Coast от Акеллы.pdf Русский мануал к Baldur's Gate Tales of the Sword Coast от Акеллы.pdf 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 18 мая, 2013 Люди, куда топать за виверной по квесту Корана, а то он уже нервничает? Лес Клоаквуд - потом на запад, на север и на восток. Там должна быть пещера виверн. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 18 мая, 2013 Четвертый лес Клоквуда. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 20 мая, 2013 (изменено) На персонаже кожаный доспех +2, обычный шлем, лук и стрелы. Не дают надеть амулет защиты, потому что типа нельзя носить два предмета защиты одновременно. Но другим дают поверх полной экипировки носить. Эээ??? Изменено 20 мая, 2013 пользователем Inadzuma Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dies irae 390 20 мая, 2013 (изменено) Какая именно экипировка у тех, кому дают надеть амулет? Если экипировка с плюсом - то кольца/амулеты/плащи с защитой надеть нельзя. Если обычный доспех - то можно. Кольцо, амулет или плащ одновременно - опять же нельзя) Щит с плюсом к защите сочетается с чем угодно - потому что тип защиты отдельный. Изменено 20 мая, 2013 пользователем Dies irae Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 20 мая, 2013 Эмнг... Чёзабред? Почему нельзя? Мир взорвётся? О_о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 20 мая, 2013 Такие правила DnD. Чтоб ты не навешала не себя кучу амулетов и не стала неуязвимой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roma89 109 20 мая, 2013 Эмнг... Чёзабред? Почему нельзя? Мир взорвётся? О_о Правила D&D запрещают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dies irae 390 20 мая, 2013 Эмнг... Чёзабред? Почему нельзя? Мир взорвётся? О_о Просто ради относительного баланса) В NWN2 к этому подошли немного иначе - надеть несколько предметов с однотипными бонусами к защите можно, но бонусы не сложатся, а учитываться будет наибольший. Это, конечно, удобнее если на этих вещах есть какие-то дополнительные плюшки - они-то работать будут, тогда как в BG надеть такую шмотку ради другого бонуса просто не дали бы. Хотя в BG есть несколько редких предметов, которые являются исключениями и надеваются с чем угодно - но, как я понимаю, это зависит от версии игры, и работают ли они так же в ЕЕ - понятия не имею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 22 мая, 2013 Навык двуручного оружия распространяется на луки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yаsno 53 22 мая, 2013 Навык двуручного оружия распространяется на луки? Нет вроде. Луки и двуручное оружие разные вещи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 22 мая, 2013 Ну, его же нужно держать в обеих руках))) Кстати, забавная штука с этими предметами для защиты. Сняла с перса доспех, а обратно надеть не могу - низзя чтобы два предмета защита. БГ становится всё бредовее для меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yаsno 53 22 мая, 2013 Значит, чтоб надеть доспех, надо снять другой предмет с защитой :D. Это не BG виновата, это все правила D&D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 22 мая, 2013 (изменено) Так я ничего из одежды не меняла. Просто сняла доспех, который до этого был на том же персе и ничего не меняла, а надеть обратно не могу. Как-то же я его надела до этого... Изменено 22 мая, 2013 пользователем Inadzuma Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 22 мая, 2013 А доспех не красный стал? Как вариант - снять все и заново надевать. Что на персе надето и что за перс? Навык двуручного оружия распространяется на луки? Нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 22 мая, 2013 Джахейра. Составной доспех, наручи защиты +1, большой щит +1, плащ защиты +1, кольцо святости. Интересно, как вместе уживаются плащ и наручи? Пыталась сменить составной доспех на пластинчатый +2, игра начала ругаться. Потом сняла составной и не смогла надеть обратно, потом сняла перчатки и не смогла надеть обратно. Теперь перезашла в игру, сняла составной доспех и надела его обратно без проблем. Сейв до взятия пластинок +2. Бага? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 587 22 мая, 2013 Плащ и наручи не должны конфликтовать, насколько я помню (в БГ2 уже точно не конфликтуют), т.к. наручи предмет немагический. Вот с кольцом может. Теперь перезашла в игру, сняла составной доспех и надела его обратно без проблем. Сейв до взятия пластинок +2. Бага? Для меня ответ очевиден) Если уж все перезагрузкой решилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 23 мая, 2013 наручи защиты +1 Нет такого. Есть АС6, АС7, АС8. Они ставят исходный АС на указанную величину, и от нее уже считаются прочие бонусы. А конфликтуют плюсы на броне, кольца, амулеты и плащи. Шлем (их всего 2 в игре) и щит добавляются свободно. В городе Бальдурс Гейт есть плащ Бальдурана с АС+1, он не конйликтует с прочими плюсами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 23 мая, 2013 (изменено) Вообще то, для того, чтобы магические вещи ( доспехи и кольца) не конфликтовали друг с другом и давали полный набор плюсов ( только не забывайте, что в БГ, как и почти в любой РПГ , у героев только два пальца), надо открыть файл itemexcl.2da в owerride и чтобы его содержание выглядело следующим образом: 2DA V1.0 0 VALUE CLCK01 1 Проверено на БГ2 и , соответственно, на БГТ. А уж читерить или нет - каждый сам решает. ЗЫ Думаю, что и в первом БГ должно покатить, всё таки НИ с ним работает. Изменено 23 мая, 2013 пользователем Ольгерд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 23 мая, 2013 Нет такого. Да, ошиблась, наручи защиты КЗ 8. Но видимо баг был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 23 мая, 2013 наручи защиты КЗ 8. Их вообще с броней нет смысла надевать. Это для тех, кто ходит голый. Маг или бард, к примеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 24 мая, 2013 Так то вроде есть какой то мод, эльфячую кольчужку барду даёт... ЗЫ Качаю сборку дартеха, буду перепроходить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 24 мая, 2013 Моды - зло. И в любом случае сначала надо пройти чистую версию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 24 мая, 2013 Не нашёл на просторах интернета. А БГ1 я прошёл то ли в 98-м, то ли в 99-м.... Свои диски давно пролюбил "( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 26 мая, 2013 (изменено) В канализации БГ валяется несколько трупов. Один просит некромант. А остальные для чего-то нужны? Таскать их накладно, зело тяжёлые. Изменено 26 мая, 2013 пользователем Inadzuma Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 811 26 мая, 2013 Inadzuma неа, только один некроманту и все, остальные там для колорита валяются. Когда играла в DAO все думала - чего же мне не хватает? Вернулась к BG и поняла. Канализации! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты