Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Alish

The Elder Scrolls: Великая Война

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
oblojhka1.jpg

Уже три года идет война, опустошающая Империю, которая и до того была не в лучшем состоянии - во всех смыслах этого слова. Сменилась династия - страной правит император Тит Мид II. Но, несмотря на все усилия со стороны Мидов, им не удалось создать Четвертую Империю... Стране так и не удалось подняться на ноги после войны, которая сопровождала объединение после периода смуты, наступившей после смерти последнего Драконорожденного Императора.

Теперь же страна приближалась к катастрофе - пути сообщения перерезаны, и в Сиродиле только северная дорога к Бруме и Скайриму оставалась свободной. В Хаммерфеле идут ожесточенные бои, почти все города провинции захвачены. Армии альдмеров зажимают в кольцо Имперский Город - жемчужину Сиродила, Башню Белого Золота...

Озеро, окружающее город, служит естественной защитой, высокие стены пока еще не преодолевал враг, но надолго ли? Страну опустошают мародеры и дезертиры, подняли головы некроманты, и это уже не говоря о небольших отрядах Талмора, рыщущих по провинциям... Вести, приходящие со всех концов Империи, отнюдь неутешительны...

Сказалось это и на людях - война наложила отпечаток почти на всех. Почти каждый потерял кого-то в бесконечных битвах.

Но лучше всего понять состояние Империи можно было по ее столице. Утратившая блеск и лоск, она все еще цеплялась за остатки величия. Но увы...

Талос Плаза, когда-то один из богатейших районов города, был теперь почти что в запустении - у знати попросту не осталось денег содержать столь богатые жилища. Вывеска отеля "Тайбер Септим", когда-то известного и роскошного, теперь поблекла и облупилась от времени и дождя. Внутри убранство, сверкавшее золотом и изумрудными шелками, тоже померкло... Теперь внизу, вместо просторного зала, была обычная таверна, заставленная потемневшими от времени столами и такими же стульями. Но зато тут, в отличие от прочих заведений столицы, было чисто и всегда была хорошая еда... да и на выпивку не жаловались.

Опрятная хозяйка средних лет, суетившаяся за стойкой, была рада сегодняшнему наплыву клиентов - хоть и довольно странного рода. Но состояние отеля и города в целом не давали привередничать.

Зал был освещен довольно скудно - слишком большим и просторным было помещение, которое не могли осветить оплывшие свечи. Но сегодняшная компания, кажется, не возражала. Многие настороженно оглядывали друг друга, словно ожидая подвоха.

На город опускался вечер. Жаркий вечер Второго Сева, двенадцатое число сто семьдесят четвертого года от Кризиса Обливиона и начала Четвертой Эры...

Персонажи

Ходы

Ход I - Собраться в отеле "Тайбер Септим", район Талос Плаза

Ход 1 карта.png

Ход II - Атака на Имперский Город - выбраться

Ход 2 карта.png

Ход III - Добраться до Лагеря Имперского Легиона

Ход 3 карта.png

Ход IV - Добраться до Брумы, таверна "Радушие Джералла"

Ходы 2-4 карта.png

Ход V - Прибыть в Храм Повелителя Облаков

Ход 5.png

Ход VI - Битва при Бруме

Ход 6.png

Ход VII - Отправиться в Коррол. Найти святилище Хермеуса Моры

Ход 7.png

Ход VIII - Добраться до Коррола. Разведать обстановку

Ход 8.png

Ход IX - Освободить грандмастера

Ход 9 карта.png

Ход Х - Отправиться в Скинград

Ход 10 карта.png

Ход XI - Выполнить поручение Молаг Бала; После боя, часть 2

Ход 11.png

Ход XII - Добраться до Скинграда. Получить помощь "друга"

Ход 12.png

Ход XIII - Отправиться в Чейдинхол

Ход 13.png

Ход XIV - Выполнить поручение Хирсина; После боя, часть 2

Ход 14.png

Ход XV - Перебраться через Верхний Нибен

Ход 15.png

Ход XVI - Выполнить поручение Вермины ; выбраться из кошмаров

Ход 16.png

Ход XVII - Встретиться со Спикером

Ход 17.png

Ход XVIII - Добраться до Храма Мотылька-Предка. Сразиться с Зариэлем

Ход 18.png

Ход XIX - Получить благословение Азуры ; отправиться на спасение мира

Ход 19-1.png

Ход XX - Битва в Имперском Городе

Ход 20.png

Ход XXI - Украсть Древние Свитки. Покинуть Имперский Город

Ход 21.png

Эпилог

karta-s-metkami.jpg

Боевая система

Отыгрыш

post-34602-0-75317100-1358479168.png

Изменено пользователем Alish
  • Like 16

Поделиться сообщением

По пришествии, Генриетта, практически, сразу вырубилась. Зато проснулась отдохнувшая и голодная. По дому носился сногсшибательный запах еды. Она потянулась за ним на кухню и нашла часть своих спутников, уплетающих что-то невероятно вкусно пахнущее. Лиса коротко бросив - "Привет!", она присоединилась к ним.

Поделиться сообщением

(изменено)

Джерген так же молча обнял её, вместе со стороны они наверно походили на страшное болотное чудовище из детских сказок. Но её вид, ему не было чем ответить на него. За что ей было благодарить его? За то что донёс? То были сущие пустяки, если бы не она многие из их отряда сейчас харкали кровью лёжа на земле и корчясь от боли в рёбрах и других местах. Или за то, что ей дали эту отраву? Если так, то как много её чувств подменяло скума и какой она была без неё? Он не судил, нет, его самого можно было судить за многие страшные проступки, о которых он предпочитал не говорить, и некоторые даже скрывал. Хотел помочь, но не мог. Он воин, но не все проблемы можно решить сталью, а он не умел ничего другого. Не мог дать обещаний, потому что не мог их выполнять. Не мог сказать что всё хорошо или в порядке. Так и не нашёл слов, смотря то на её вымокшие волосы, то куда-то в даль.

-Следует развести костёр и высушить одежду, ты вся промокла.

Изменено пользователем Nevrar
  • Like 5

Поделиться сообщением

Спать Леда не ложилась. Снова открылось "второе дыхание" и все утро Леда занималась оружием и доспехом, исправляя нанесенный водой урон. А вот есть хотелось, поэтому когда Джинни позвала трапезничать, Леда сразу отправилась в дом. Поприветствовав сидящих за столом, Леда положила себе еды. Приготовленное Зэдикусом блюдо – «Картошникус» как назвала его Джинни – было, без преувеличения, великолепным.

Поделиться сообщением

-Следует развести костёр и высушить одежду, ты вся промокла.

Сельма была благодарна за многое, но больше всего за то, что он молчал, что не стал говорить ничего..

- Ты тоже. - слабо улыбнулась она, - а куда все ушли?

Поделиться сообщением

- Ты тоже. - слабо улыбнулась она, - а куда все ушли?

Джерген переступил с ноги на ногу. На сапогах оставался помимо прочего ещё и внушительный слой ила. Он даже не знал, что ему первым делом делать, отмываться или сушится.

-В дом - Джерген мотнул головой. -Как я успел понять здесь удачно расположился дедушка Тиронн.

Поделиться сообщением

После ночной прогулки, в поисках грызунов, Гарнаг перед сном накормил Йа’Шу. Он таки решил, что лучше уж будет свернуть грызунам шеи, ибо, когда змея внезапно схватила одного из грызунов, он так жалобно пищал, что внутри у Гарнага всё сжалось, будто это сама Йа’Ша сжимала ртом и впитывала яд в сердце.

На следующий день Хайевир проснулся со слабой головной болью. Скорее причиной тому были буйные события, и вставать с постели было лень. Но дав себе толчок, силой воли – одевшись, умывшись и взяв с собой Йа’Шу – редгард спустился вниз, и он сразу почуял притягательный запах с кухни.

Появляться среди остальных – как-то неловко. Учитывая, что он не объяснился перед уходом. Опустив глаза, он кивнул всем и присел за стол, наложив себе совсем немного «картошникуса». Название, как смешно не звучало, смущало. Но на вкус просто великолепнее и лучше любимого риса с овощами.

Поделиться сообщением

Дед Джейн ему понравился, своей заботой и добротой он сильно напоминал Селенуса. Ориас вздохнул - прошло около двух недель с того момента, как они покинули Храм, и за это время он уже успел соскучиться по старику. Интересно, как он там, один? Наверняка всё также с головой в работе. Ориас беспокоился за него – в последнее время Селенус всё чаще запирался у себя в комнате, не желая никого видеть. Быть может, он просто работал над чем-то важным, и не хотел, чтобы его лишний раз отвлекали, а может это как-то связано с возможной болезнью...

«С ним всё будет в порядке» - мысленно успокоил себя эльф, отжимая свою мантию и вешая её сушиться.

В доме Тиронна старшего для него помимо сухой одежды нашлось несколько бутыльков с магическим зельем и некоторые запасы еды в дорогу. Он уместил в походную сумку всё что, мог, затем отправился спать.

Разбудил Ориаса на редкость приятный аромат еды. Как оказалось, это было фирменное блюдо Зэдикуса, и надо сказать, Ориасу оно очень понравилось. Он уже и не помнил, когда в последний раз так наслаждался пищей.

• Like 2

Поделиться сообщением

Джерген переступил с ноги на ногу. На сапогах оставался помимо прочего ещё и внушительный слой ила. Он даже не знал, что ему первым делом делать, отмываться или сушится.

-В дом - Джерген мотнул головой. -Как я успел понять здесь удачно расположился дедушка Тиронн.

- Тогда зачем нам костер, если есть дом? - резонно поинтересовалась рыжая. - Правда, пустят ли нас туда? Мы такие грязные...

Раз уж Сельма, в общем-то не сильно щепетильная в вопросах чистоплотности, выдала такое, значит нужно было что-то делать с корочкой ила и водорослями, постепенно присыхающими к волосам и одежде.

Поделиться сообщением

(изменено)

-Не одна ты утонула, мы все утонули, а нас двенадцать человек, что будет, если все мы выставим свои портки сушиться у камина и развесим их по всему дому на радость старому старику? Нет, я лучше разведу костёр.

Поделиться сообщением

- Не одна ты утонула, мы все утонули, а нас двенадцать человек, что будет, если все мы выставим свои портки сушиться у камина и развесим их по всему дому на радость старому старику? Нет, я лучше разведу костёр.

- А переодеваться? Или ты будешь ждать под елкой, пока вещи высохнут? - Сельма прыснула со смеху, когда представила себе эту картину. - Я конечно, могу снова одолжить тебе свой плащ...

Поделиться сообщением

(изменено)

Полдень

!

Наевшись до отвала и поблагодарив старика, Риэль ушёл в кладовую, сгрёб в кисет высохшую "пыль" и пошагал на задний двор к своим вещам развешанным на кустах.

Здесь он нашёл бочку с дождевой водой, умылся, пригладил взлохмаченные волосы и надел вещи и доспехи.

Обследовав подворье и не обнаружив ничего интересного, он уселся на ту же лавку, где спал и... ощутил полную беспомощность перед обстоятельствами. Отправляться в путь пока никто не собирался, заняться было не чем, а значит, свобода вора ограничена. Скучно и грустно от бездействия. Хотя, этот дом лишь окраина деревни Кронсфор и есть возможность прогуляться в центр.

Риэль свернул тонкую папироску из "пыли" и затянулся от чадящего масляного фонаря, который с ночи забыли погасить или посчитали, что тот затухнет сам из-за дефицита топлива. В голове вмиг образовалась приятная лёгкость и весь мир предстал в цветных сочных красках. "Остановись мгновенье... Немного расслабухи я заслужил. Деревня никуда не денется. Выкурю и пойду прошвырнусь по зажиточным дворам".

Изменено пользователем FOX69
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

-Не одна ты утонула, мы все утонули, а нас двенадцать человек, что будет, если все мы выставим свои портки сушиться у камина и развесим их по всему дому на радость старому старику? Нет, я лучше разведу костёр.

-Всё промокло, все вещи и твой плащ тоже, так что да, буду сидеть у костра пока не высохну. А Хеймскар пока может поймает какую дичь. -Саблезуб одобрительно мяукнул и быстро куда то скрылся, видно искать добычу. Может он и вправду понимал слова?

Поделиться сообщением

Поблагодарив Зэдикуса за "картошникус", Ария выбралась из-за стола, давая присесть тем, кто только вошел в столовую - место было довольно ограничено, и рассиживаться было нечего. По пути она чуть не запнулась о длинный край импровизированного платья. Подобрав нижний край, она снова перекинула его через руку и проверила надежность узла, затянутого на плече - нехватало еще ему распуститься...

вот примерно так это выглядит

katie.jpg

!

post-34602-0-93756600-1360485486.jpg

• Like 3

Поделиться сообщением

- Спасибо, Зэдикус! Я так вкусно, уже тыщщу лет не ела! Может у кого есть желание прогуляться по окрестностям?

i

Поделиться сообщением

-Всё промокло, все вещи и твой плащ тоже, так что да, буду сидеть у костра пока не высохну. А Хеймскар пока может поймает какую дичь. - Саблезуб одобрительно мяукнул и быстро куда то скрылся, видно искать добычу. Может он и вправду понимал слова?

- Большой Волк не хочет заходить в дом. - хихикнула Сельма и упорхнула в сторону реки.

Там она немного постирала одежду прямо на себе, вытащила водоросли из волос, и как речная духобаба, со стекающими с волос и одежды ручьями воды, прошествовала в дом деда Джейн. Жрица достаточно быстро сообразила, где найти сухие вещи и облачилась в огромные мешковатые штаны и рубаху, а свое тряпье развесила на ветках ближайшей сосны, там, где его могли подсушить солнечные лучи.

- Привет, малыш Ри! - окликнула она босмера, который вальяжно сидел возле дома и курил. - Как твои дела? Я и не знала, что мы все поплавали.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Спасибо, Зэдикус! Я так вкусно, уже тыщщу лет не ела! Может у кого есть желание прогуляться по окрестностям?

- В моем нынешнем виде только по окрестностям шататься, - уныло ответила Ария, поправляя простыню.

Изменено пользователем Alish

Поделиться сообщением

- В моем нынешнем виде только по окрестностям шататься, - уныло ответила Ария, поправляя простыню.

- Могла надеть мужскую одежду, - пожал плечами Гарнаг и ехидно ухмыльнулся. - Может, твоему ухажеру и понравилось

• Like 1

Поделиться сообщением

- Привет, малыш Ри! - окликнула она босмера, который вальяжно сидел возле дома и курил. - Как твои дела? Я и не знала, что мы все поплавали.

- Привет, сестрёнка, - Риэль обрадовался появлению своей названной сестры. Сельма была прежней, её не терзали воспоминания, улыбка до ушей и слегка безумный вид с шальным блеском в глазах. - Дел никаких нет и от этого я чувствую себя убого. А тебе повезло, что ты ничего не помнишь.

Он снова затянулся. Перед глазами плясали огненные зайчики, которые прыгали по целительнице, путались в её рыжей копне и преображали блаженную в горячую красотку.

- Ух, ты... - Риэль не мог оторвать от неё взгляда. - Какая ты...

• Like 2

Поделиться сообщением

- Можно, как предложил Гарнаг, надеть мужскую и походить в ней. Думаю, смеяться тут никто не будет. Я сама хожу в мужской, и должна сказать, что в некоторых случаях, она намного выигрышней женской.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Привет, сестрёнка, - Риэль обрадовался появлению своей названной сестры. Сельма была прежней, её не терзали воспоминания, улыбка до ушей и слегка безумный вид с шальным блеском в глазах. - Дел никаких нет и от этого я чувствую себя убого. А тебе повезло, что ты ничего не помнишь.

- Тебе нужно иногда и отдохнуть, малыш. - улыбнулась Сельма босмеру и тут же поведала об упрямстве норда. - А Джерген не хочет заходить в дом, пока не высушится и не вымоется. - тут она задумалась, - нет, не так, наоборот. Пока не вымоется и не высушится. Вот.

Он снова затянулся. Перед глазами плясали огненные зайчики, которые прыгали по целительнице, путались в её рыжей копне и преображали блаженную в горячую красотку.

- Ух, ты... - Риэль не мог оторвать от неё взгляда. - Какая ты...

-Какая? - тут же на лице рыжей появилось неумеренное любопытство. - Смешная, да? Водоросли остались? - и жрица принялась ощупывать руками голову на предмет постороннего мусора.

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

- Можно, как предложил Гарнаг, надеть мужскую и походить в ней. Думаю, смеяться тут никто не будет. Я сама хожу в мужской, и должна сказать, что в некоторых случаях, она намного выигрышней женской.

Доев блюдо, редгард протянул руку к кувшину. Налив в чашку воды он взял её за ручку и прежде чем выпит пробурчал, дабы никто из присутствующих не услышал: - Да-а, сидишь, думаешь себе, какого размера твои груди. И сама ведь не разрешишь потрогать. Романтика.

Выпив воды, Гарнаг улыбнулся от уха до уха, а пока Йа’Ша обустраивалась на обеденном столе.

Поделиться сообщением

- Могла надеть мужскую одежду, - пожал плечами Гарнаг и ехидно ухмыльнулся. - Может, твоему ухажеру и понравилось

- Нет, - ледяным тоном ответила Ария, вскинув голову, - только этого мне нехватало.

Поделиться сообщением

Гулять по окрестностям желания у Леды не было.

- Это может быть опасно, - предупредила она Генриетту.

Вышла во двор, посморела на беседующих Сельму и Риэля и пошла к своим вещам. К ее огорчению, доспех еще не просох до конца, а значит придется дальше изображать огородное пугало.

!

Поделиться сообщением

(изменено)

- Нет, - ледяным тоном ответила Ария, вскинув голову, - только этого мне нехватало.

Есть два вида женщин: нормальные в юбках и нетрадиционной ориентации в штанах. Согласно скромному опыту Хайевира. Ну, разумеется, Ария подходила под первую категорию. Гарнаг краем глаз посмотрел в сторону:

- Многое теряешь, - сказал он и цокнул, мол, кто-то набирает на невидимом счётчике количество упущенных возможностей.

Изменено пользователем Yambie

Поделиться сообщением

- Нет, - ледяным тоном ответила Ария, вскинув голову, - только этого мне не хватало.

- Ох! Ох! Ох! Какие мы нежные! - Генриетта беззлобно улыбнулась, и налив вина стала прохаживаться по комнате, потягивая его.

- Это может быть опасно, - предупредила она Генриетту.

- А где сейчас безопасно? Ммм?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...