Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Missis Taylor

Dragon Age: Начало — Дэвид Гейдер о вырезанном контенте

Рекомендуемые сообщения

gaider_10.jpg

Закончив публикацию цикла статей Дэвида Гейдера, — ведущего сценариста BioWare в области Dragon Age, — мы почувствовали себя как-то... неуютно. Примерно так, как чувствуешь себя, когда заканчивается хорошая игра. Но к счастью, к этой игре есть дополнения — Дэвид Гейдер продолжает свой блог, и мы (не без помощи замечательного переводчика Cmdr. Obvious) решили не останавливаться на достигнутом и продолжать публикации. Предлагаем вашему вниманию серию «Ответов Гейдера», и, поверьте, вы найдете здесь немало ответов на возникающие у всех игроков вопросы. Сегодня мы узнаем о том, что происходит с вырезанным контентом, в частности о том, куда девался Йован и как могла бы повернуться история с Морриган. Заинтригованы? Тогда читайте.

Поделиться сообщением

Причем ценность он имеет, видимо, только если так и не был осуществлен, если срок, так сказать, не накинули. Ведь глянь на dlc, особенно первого дня. Не припомню ни единого доброго слова по его поводу, а ведь по существу—тот самый вырезанный контент, допиливаемый отдельно от игры и за отдельную денежку. Наверное, в последнем и разгадка, хехе.

Именно. Вот если бы речь шла об даром... но... нет. И тогда было бы нытье :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Жаль, что так с Йованом. Он мне очень понравился, хоть и почти не появлялся на экране, если играешь не за мага. И я бы не отказалась от него даже, если бы пришлось пожертвовать вместо него Винн. Плюс, возможно, у девушек бы появился очень интересный романтический интерес - если его хотели сделать храбрым и мужественным (вероятно, в результате "ломания" со стороны игрока, как это было с Алистером в его персональном квесте), это бы здорово разнообразило геймплей, а то Алистер часто просто бесит, плюс меня даже спустя столько лет коробит, что из-за него я не могу спасти няшного Логэйна.

C этим моментом не согласен. "Сопливость" Морриган начиналась еще в основной компании, очень в меру, доказывая, что Морриган- живой человек, и не может полностью отказаться от эмоций даже ради пресловутого могущества.

"Сопливость" Морриган не воспринимается, если играть с русской локализацией. Потому что там актриса гнёт совсем другую модель поведения, в которой Морриган скорее таинственная дикая ведьма. Если же играть полностью на оригинале, там очень хорошо виден настоящий характер Морриган - по сути, ещё девочки, одинокой, стремящейся быть красивой, желанной для кого-либо. Модус операнди "стервы" же здесь - не более, чем щит: на английском хорошо слышны некоторые запинания и заикания, когда Морриган в лоб о чём-то спрашиваешь, т.е. она далеко в себе не уверена. В русской же версии этого не слышно.

Вырезанная концовка КотОРа грустная и романтичная, но менее "тяжелая", нежели итог двух игр и книги Карпишена

Эта концовка мне что-то напоминает... :rolleyes:

Изменено пользователем Windwald

Поделиться сообщением

(изменено)

"Сопливость" Морриган не воспринимается, если играть с русской локализацией. Потому что там актриса гнёт совсем другую модель поведения, в которой Морриган скорее таинственная дикая ведьма. Если же играть полностью на оригинале, там очень хорошо виден настоящий характер Морриган - по сути, ещё девочки, одинокой, стремящейся быть красивой, желанной для кого-либо. Модус операнди "стервы" же здесь - не более, чем щит: на английском хорошо слышны некоторые запинания и заикания, когда Морриган в лоб о чём-то спрашиваешь, т.е. она далеко в себе не уверена. В русской же версии этого не слышно.

Да, именно так (я и играл в английскую версию, русскую только попробовал). Русский вариант мне показался по замыслу довольно интересным, но не более того. А еще он был не без технических изъянов. Про Флемет я даже не говорю- она была озвучена так ужасно, что от этого и сама Морри пострадала. В оригинале же, для меня Морриган + Флемет = самая шикарная и харизматичная пара образов, которую я встречал за всю свою геймерскую жизнь. Снимаю шляпу перед актерами, и всеми остальными, кто работал над НПС.

Изменено пользователем delamer

Поделиться сообщением

Да, по поводу Флемет целиком и полностью поддерживаю. К слову, Йован в оригинале тоже другими красками играет - есть в нём что-то маниакальное всё-таки, невзирая на то, как он прикидывается дурачком. В русской же версии он именно что мальчик для битья, но не более того.

Поделиться сообщением

Необязательно на голос ориентироваться. По смыслу и можно определить кто она такая. А если роман включить, то об этом она чуть ли не открытым текстом говорит :)

Поделиться сообщением

Имхо, как художника и писателя: мне бы не хотелось, чтобы удалённое мной из произведения сознательно, стало достоянием гласности. На то оно и вырезано.

Поделиться сообщением

Ната жаль и Селину. Но понятно почему ее вырезали- дорого делать.

Поделиться сообщением

Но понятно почему ее вырезали- дорого делать.

Скорее..невовремя. Судя по артам Селина одевается как на парад, и на старом движке смотрелась бы...не очень. А одеть её в стандртные платья и прически - потерять львиную долю образа. Плюс слишком мощный персонаж, чтобы ограничиваться настолько второстепенной ролью.

Поделиться сообщением

Ей и одежду особую нужно и озвучку и свиту.

Поделиться сообщением

Тёмный ритуал с Морриган достигает апогея трагичности лишь при условии что ГГ женщина и романсит Алистера. Только в этом случае выбор становится нелегким (моё первое прохождение было как раз за магичку, и выбор был тяжелым, оставляя после себя неприятный осадок). В случае с МГГ всё намного проще: Страж, раздели со мной ложе, только так ты сможешь сохранить свою жизнь. Да окей, не вопрос.

Прочитал комикс буквально сразу после первого прохождения и этого было вполне достаточно. Не важно показали это в игре или в комиксе, сам факт того, что такой диалог имел место быть заставляет иначе смотреть на ситуацию.

Эпизод с Селиной заставил бы пересмотреть отношение к Логейну, в свете этих событий он уже становится не таким однозначным негодяем. Хотя если в третьей игре Императрица таки решит явить миру истину, то я сделаю примерно вот так:

И этого мне будет вполне достаточно.

Что касается Йована, то после Редклиффа остается явный гештальт. Как сопартийца наверное не хотел бы его видеть, там и так их "перенаселение", но хотя бы логично завершить историю. Я ждал что он появится ещё раз в игре, хотя бы пара строк в эпилоге, увы... Мог бы надеяться на то, что он ещё появится в третьей части, хотя бы эпизодично, но ввиду большой вариативности, он попросту мертв у половины игроков, а Биовар, как я понял и так обожглись на Андерсе и Лелиане, поэтому маловероятно.

К чему я это всё? Глупо сидеть и гадать, что было бы, если бы не вырезали это или то. Что сделано, то сделано. Меня больше волнует то, чтобы старые, оборванные линии сюжета довели до логического конца.

А как они обожглись на Лелиане?

Поделиться сообщением

А как они обожглись на Лелиане?

Она тоже может быть мертвой, как бревно - убита ГГ возле урны.

Поделиться сообщением

забыл про это, думал это как-то связано с тем, что если у тебя роман с лили, а она все равно тебя бросает, тип идет по предназначенному ей пути

Поделиться сообщением

Хорошая и познавательная попытка не давать фанатам расслабиться. Серия ДА очень нравится, но по мне от вырезанного контента она не пострадала. А вот "тёмная концовка" в КОТОР. ... "ВЫ ЭТО ВЫРЕЗАЛИ OMG ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ ЗАЧЕЕЕМ!!"

Поделиться сообщением

Разработчик: То, что вырезают из игр, вырезают 1) чаще всего в виде едва оформившемся, едва начатом, не то что недоделанном (то есть речь по существу о смене планов на стадии препродакшн), 2) поскольку оно мешает чему-то более важному либо вообще всей игре (последнее, например, при нехватке средств на осуществление).

Геймер: Нет, я неизвестно откуда знаю лучше, а вы всякую фигню пишете ни о чем, вот на фанатских сайтах уже давно все разъяснили, а там плохого не посоветуют.

Цырк.

Если у тебя отсутстпвует аналитические способности и дальше чем "сейчас" ты видеть не можешь это только твое упущение. Достаточно просто понаблюдать и все становится ясно. Не важно на какой стадии готовности будет продукт, даже будь он полностью завершен, его, скрепя душой, вырежут если поступит такое распоряжение и заполнят каким-нибудь другим контентом "чтобы место нет пустовало" или вообще вырежут и оставят только куски в файлах игры. Игровая индустрия это не индустрия где можно делать что хочешь, об этом каждый разработчик говорит, и главное там не игрок а бюджет, об этом опять же твои хваленые разработчики говорят, и если идея не укладывается в бюджет то будь она трижды лучше чем альтернатива ее не поставят потому что всегда главное прибыль, а не качество.

Поделиться сообщением

(изменено)

[grammar nazi]

скрепя душой

Cкрипя душой

Скрипя зубами

(от слова "скрипеть")

Но

Скрепя сердце

(от слова "скреплять")

Уже пятидесятый раз натыкаюсь на эту ошибку в комментариях.

[/grammar nazi]

Изменено пользователем Windwald

Поделиться сообщением

О как. У меня даже намека не было на такое развитие событий вроде. Или я уже забыл все. Надо перепройти... и допройти вторую часть...

Поделиться сообщением

[grammar nazi]

Cкрипя душой

Скрипя зубами

(от слова "скрипеть")

Но

Скрепя сердце

(от слова "скреплять")

Уже пятидесятый раз натыкаюсь на эту ошибку в комментариях.

[/grammar nazi]

Ок, ошибся, бывает. Действительно мерзкая ошибка.

Поделиться сообщением

Некоторые вырезанные моменты жалко, особенно с Морриган +_+

Но самая гадость в том что из некоторых игр вырезать допустительно (в них много интересного контента и вырезку простят, хоть и с натяжкой). В случае например с DA2 и SWKOTOR2 вырезали из игры в которой контент был на отметке "необходимый минимум". В итоге в ДА2 трешовая основная сюжетная линия (хотя многие побочные квесты и линии спутников хороши). ИМХО Мериэль (которая по сути должна была стать Морриган для ДА2) должна была быть более трагичным персонажем, а в итоге как ребенок которому и хочется и колется (все проблемы её просто потому что не думает перед тем как делать).

П.С. Натаниэль бы смотрелся лучше чем Себастьян в виду того что персонажа хуже чем Себастьян (религиозный фанатик, пелодин, нытик, безвольный слабак, 10 лет занимался всем кроме возвращения трона) найти врятли удастся.

Всё что выше естественно ИМХО,

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...