Dmitry Shepard 30 680 1 февраля, 2013 (изменено) РОЛИ РОЗДАНЫ! ЕСЛИ ВАМ НЕ ПРИШЛО СООБЩЕНИЕ В ЛС ОТ МАСТЕРА - ВЫ МИРНЫЙ! Это был обычный день на лунной базе. В синем крыле наблюдалась суматоха - его обитатели готовились к выходным и наплыву посетителей в заведения крыла. В зеленом крыле царила рабочая атмосфера, слегка подпорченная прибывшей проверкой комиссии ООН. В желтом крыле спокойно работали, зная, что уж к ним-то точно комиссию не пустят. В красном крыле подобными отвлеченными темами даже не заморачивались, своих хватает. Что происходило в черном крыле по прежнему было загадкой... Все шло как обычно. Ровно до того момента, как чьи-то аугментированные руки не набрали перечень команд на терминале компьютера и сложный компьютерный вирус не отправился через сеть ретрансляторов прямо в виртуальное пространство "Черного Солнца", переполошив отделы киберзащиты всех трех крыльев. Атака не затронула черное крыло, у него была своя подсистема, никак не сообщавшаяся с основной. А через два часа в кабинете Малькольма Лансера, директора научного комплекса "Черное Солнце", состоялся интересный разговор с Землей. - Значит, вы говорите, что этот сложносочиненный вирус играючи взломал файрволлы трех секторов и вы ничего не смогли с этим сделать? В голосе говорившего ясно звучало холодное недовольство. Лансер побледнел, но твердым голосом возразил: - Я бы не стал так говорить. Кое-что сделать мы смогли. Вирус разослал сообщения на 19 электронных почтовых ящиков, зарегистрированных либо на сотрудников комплекса в разных секторах, либо людям, пребывающим в данный момент на станции. Даже проверяющим из комиссии ООН пришли сообщения. Мы все еще занимаемся расшифровкой сообщения, но уже сейчас ясно - на Луне "крот". И он получил приказ. Какой - мы не знаем. - Директор, может ли это быть хитрой провокацией, чтобы отвлечь нас или заставить устранить жизненно важный персонал? - Однозначно нет. Один из получателей сообщения - точно "крот". - Ну что ж...Тогда поступим так, - в голосе собеседника Малкольма прорезалась сталь. - Вы соберете всех подозреваемых в изоляторе высшей защиты в черном крыле. Предлог придумаете сами. Даю вам сутки на устройство изолятора и сутки на расшифровку сообщения. Не справитесь, тогда просто устраним всех. Так или иначе, "крот" будет ликвидирован. Чейзер связь завершил. Щелчок коммуникатора возвестил о закрытии сессии связи. Директор какое-то время посидел, утирая холодный пот со лба, а потом нажал кнопку селектора и произнес: - София, милочка, вызовите мне Шепарда... Малкольм прекрасно понимал, что за двое суток его криптографисты не сумеют взломать шифр сообщения. А значит все, оказавшиеся в изоляторе, уже из него не выйдут. Следовало извлечь из этого максимум пользы. Спустя сутки. ИВЗ № 2. Сознание медленно возвращалось к новым обитателям изолятора высшей защиты № 2. Как и ожидалось, спектр реакций разнился от "Где я оказался?" до трех- и семиэтажного мата. Потому что каждый из находившихся в большой комнате людей заснул в своем привычном обиталище, а проснулся уже здесь, среди таких же "везунчиков". Особенно выделялись среди других сиамские близнецы, один из которых судорожно сжимал в руке небольшой мячик. Цели, которые преследовал Лансер были неизвестны, видимо, он решил поставить на группе какой-то эксперимент, добавив к потенциальным "кротам" одного из подопытных красного крыла. А пока он собирался держать пленников в полном неведении относительно места и цели их нахождения в изоляторе, пока целый штат опытных психологов изучал поведение "подопытных", ища отклонения от модели поведения. Вдруг стресс заставит "крота" раскрыться? Список игроков: 1. Nearbird - Виктор Родригез, повар, красный сектор; 2. Букса - Заид Массани, замкома роты охраны, красный сектор; 3. Звездочет - Гарри Вакариан, охранник-инженер, красный сектор; 4. Elshe - Дженнифер Нот, охранник, красный сектор; 5. Vuvuzela - Дирк Шеферд, командир роты охраны, красный сектор; 6. NajMiV - Сатору Ленг, охранник, желтый сектор; 7. luckyorange - Эраст Фандорин, член комиссии ООН, синий сектор/зеленый сектор; 8. Ширра - Отец Ансельмо, бортовой священник, синий сектор; 9. LayLi - Реми ЛеБо, вор международного масштаба, желтый сектор; 10. Tenshi - Стив Кортез, бортмеханик, синий сектор; 11. Tiger - Линди Фриг, микробиолог, зеленый сектор; 12. Missis Taylor - Эсмеральда Лоусон, штатный аудитор комиссии ООН, синий сектор/зеленый сектор; 13. First Contact - Дейн Пирос, инструктор по рукопашному бою, синий сектор; 14. Dart Ph - Мей "Лазурь" Линг, биохимик/массажистка широкого спектра, красный сектор/синий сектор; 15. Goрыныч - Лаура Тинисен, микробиолог, желтый сектор; 16. Elhant - Рэкс, охранник, красный сектор; 17. Hanuka - Тед и Дэниел, подопытный #626, красный сектор; 18. Honesty - Сандра Зелински, лаборант/внештатный сотрудник компании "Пик", желтый сектор; 19. Marcus Thunder - Доктор ЭлБи, биохимик/микробиолог, красный сектор; 20. Шершень - Мелоди Харрис, уборщица, красный сектор; Описание ролей (сеттинговое) - Приор (босс мафии) - руководит и объединяет инфицированных в ментальной сети. Благодаря большей степени тяжести инфицирования способен скрыть свою принадлежность, так что генетический экспресс-анализ ничего не выявит. В случае его гибели, остальные инфицированные целые сутки будут оправляться от психического шока. - Искажатель (дезинформатор) - спора таким образом изменила его организм, что этот инфицированный смог производить модифицированный риновирус, на сутки встраивающийся в генетическую структуру выбранной им цели, изменяя ее так, что экспресс-анализ покажет наличие споры в организме цели. В течение суток вирус разлагается, а организм цели приобретает к нему иммунитет. В случае выбора в качестве цели себя или "коллег", вирус дает обратный эффект, на один день максимально приближая генотип инфицированного к нормальному, так что экспресс-анализ ничего не покажет. - Инфицированные (рядовые мафы) - этим людям просто не повезло вдохнуть спору, продуцируемую Обелиском. - Пандорум (маньяк) - найденный на Марсе Объект оказался настоящей шкатулкой Пандоры. Несмотря на всю защиту комплекса, он ухитрился внедрить одному из людей матрицу сознания Эллы Драйвер в качестве "второй" личности. И теперь "Элла" снова будет убивать. - Начинающие биологи (шерифы) - если припрет, не то что микробиологию с генетикой, квантовую физику изучишь. Вот и двое "изоляциониста" ухитрились на коленке сварганить из подручных материалов генетический экспресс-анализатор, способный выявить споры. Вот только "прибор", как и положено кустарной самоделке, перезаряжается сутки, да еще и погрешность у него немаленькая может быть. Кроме того им повезло найти пистолет с одной пулей. Либо застрелиться, либо застрелить... - Медик (доктор) - один сознательный гражданин вспомнил навыки оказания первой помощи и теперь ходит по коридорам комплекса в надежде помешать ночным убийствам. - Конвергент (темный оборотень) - в случае потери одного из инфицированных Приор может пойти на крайние меры и ассимилировать одного из неинфицированных людей, восстановив целостность группы. - Сознательный (светлый оборотень) - в случае гибели одного из биологов или доктора занимает освободившееся место. Описание ролей (игровое) - Босс мафии - невидим для проверки шерифов, в случае его гибели, мафия пропускает ход. - Дезинформатор - меняет статус выбранной цели с "мирный" на "мафия" и наоборот. И только на маньяка не может повлиять. Его статус останется неизменным. Может выбрать каждого игрока (включая себя) только один раз за игру. - рядовой мафиозо - никаких специальных особенностей не имеет. - Темный оборотень - один из мирных игроков, выбираемый случайным образом. Присоединяется к команде мафов в случае первой потери. Способностей выбывшего "коллеги" не перенимает. - Стреляющие шерифы - каждую ночь проверяют одного игрока, узнавая его статус. ВАЖНО: на результат проверки может повлиять деятельность дезинформатора! Кроме того, один раз за игру могут воспользоваться спецспособностью и вместо проверки убить цель. Если одного убьют, второй все равно закончит дело. - Доктор - каждую ночь защищает выбранную цель от посягательств на жизнь. Может лечить себя, но не чаще чем раз в два дня. - Светлый оборотень - один из мирных игроков, выбираемый случайным образом. В случае гибели светлого актива занимает его место, перенимая способности. В игре участвуют: Босс мафии - 1 Дезинформатор - 1 Рядовой мафиозо - 2 Темный Оборотень - 1 Маньяк - 1 Стреляющие шерифы - 2 Доктор - 1 Светлый оборотень - 1 Мирные - 10 Очередность ходов Суд Линча--> Выстрел шерифа-->ход мафии-->ход маньяка-->ход доктора--> Проверка шерифа-->Активация оборотней Правила по времени: Голосование мирных длится до 22.00. Переголосовать можно до 21.50. Ход мафии (включая дезинформатора) и маньяка должен быть сделан до 21.00. Ход шерифов и доктора должен быть сделан до 21.30. Интрига Подсказка Итоги первого дня Shit happens Итоги второго дня Итоги третьего дня Итоги четвертого дня Итоги пятого дня Итоги шестого дня Эпилог Изменено 3 марта, 2013 пользователем Dmitry Shepard 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 2 февраля, 2013 (изменено) - Не съешь гарнир - вывалю его тебе на голову. Вместе с соусом, - вкрадчивым голосом обратился повар к охраннице. - Заверните с собой, пожалуйста, - фыркнула Джек, почти наевшаяся и донельзя этим довольная. - Что-то у меня к религии и Шеферд уже приплелся. Пастырь же, - поделилась Джек сомнительными догадками. - Я только не помню, пастыри только у христиан? Апд Не только. Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Elshe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 437 2 февраля, 2013 (изменено) - Нет, Ветхий Завет это не Талмуд. Так же как и Тора - не Талмуд. В Ветхом Завете - десять заповедей и они Моисеевы. Можно, конечно, строить версии на духовестве, но я о себе знаю правду. Поэтому думаю. - Ширре и ортодоксальнее, но от этого не перестаёт быть религиозным текстом и связь имеет. "Я даю тебе ночь, думай как себе помочь", как пелось в одной детской сказочке. Думать вы, падре умеете, когда хотите. А может вашими молитвами к утру у меня вырастут пейсы, заговорю на идиш и... не будем ещё об одном. О пока позвольте откланяться. Надо поспать, как получиться и найти кое что, - поочерёдно разминая запястья Сэт удалился. Х Изменено 2 февраля, 2013 пользователем NajMiV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 2 февраля, 2013 Эйфория от прекрасной пищи уже прошла, а чем больше Дэйн думал над "расшифрованным" сообщением, тем сильнее у него портилось настроение. Он хотел всё хорошо обдумать и по возможности найти и другие варианты, потому что тот единственный, что возник практически сразу, ему не нравился. Однако мысли раз за разом возвращались к обрывку разговора, который он однажды услышал в столовой синего сектора: когда падре Ансельмо объяснял кому-то современные понятия о семи смертных грехах. Версия была и сама по себе так себе, но ещё больше Дэйну не хотелось отправлять Ансельмо на очистку с 95% вероятностью смертельного исхода. Поэтому пока что он промолчал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 2 февраля, 2013 (изменено) - Ширре и ортодоксальнее, но от этого не перестаёт быть религиозным текстом и связь имеет. "Я даю тебе ночь, думай как себе помочь", как пелось в одной детской сказочке. Думать вы, падре умеете, когда хотите. А может вашими молитвами к утру у меня вырастут пейсы, заговорю на идиш и... не будем ещё об одном. О пока позвольте откланяться. Надо поспать, как получиться и найти кое что, - поочерёдно разминая запястья Сэт удалился. - Спокойной ночи. Ансельмо заварил себе чай, сел и задумался. Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочет 2 589 2 февраля, 2013 - Чувствуя себя антисемитом, я прогуглил обдумал возможные связи еврейского народа с присутствующими у нас в комплексе людьми, но что-то никаких имен, событий из биографий прошлого так и не вспомнил. Если кто-то что-либо увидел - поправьте меня. Так что, теперь я склонен рассматривать послание только с религией. Если мы, конечно, ничего не упустили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 2 февраля, 2013 (изменено) - Так. Семь законов у меня прочно ассоциируются с заповедями, семью смертными грехами, короче, ясно. Падре. Первая ассоциация. Не самая плохая и не только у меня. Далее. Во-первых, Согласно Талмуду , Бог дал человечеству через Адама и Ноя следующие 7 законов... Во-вторых, Господь, пастырь мой. В-третьих, * shepherd - пастырь, пастух. Шеферд. - Не уверена в источниках, не разбираюсь в религиях и святошах и не собираюсь посреди ночи копаться. Ни в чем не уверена, если найдутся версии повменяемее, с радостью поддержу. Пока идей больше нет, - Джек зевнула и принялась дожевывать уже остывший стейк. Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Elshe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 2 февраля, 2013 (изменено) - Кое-что есть, - внезапно встрепенулся Дэйн. - Я пока не знаю, даст ли это что-то, но можно подумать о радуге. Она - знак, символ этого Ноева Завета. Изменено 2 февраля, 2013 пользователем First Contact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 586 2 февраля, 2013 - Что-то у меня к религии и Шеферд уже приплелся. Пастырь же - Ну если уж Шеферд, то и Архангел тоже, - протянул Стив задумчиво а в следующую секунду поперхнулся. - Я пока не знаю, даст ли это что-то, но можно подумать о радуге. Она - знак этого Ноева Завета. - Глубоко, однако.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочет 2 589 2 февраля, 2013 - Радуга?.. Эээ, Стив?.. - Вакариан почему-то очень виновато посмотрел на бортмеханика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 2 февраля, 2013 Далее. Во-первых, Согласно Талмуду , Бог дал человечеству через Адама и Ноя следующие 7 законов... - А вот тут не совсем понимаю взамиосвязь. Ансельмо отхлебнул чай. Из носу начинало потихоньку течь. - У меня в голове крутится немного другое.. Не "законы сынов" А именно "Семь сынов законов". Кто такие сыновья законов, которых может быть семь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 2 февраля, 2013 - Глубоко, однако.. - Аж по самые гланды, - хмыкнул Виктор, - Семь законов сынов - Ноев завет - знамение завета - радуга - Кортез. И так выглядит сложновато, а уж представить, что кто-то продумывал такую цепочку с другого конца, еще сложнее. Хотя право на существование имеет, конечно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 2 февраля, 2013 - Я пока не знаю, даст ли это что-то, но можно подумать о радуге. Она - знак этого Ноева Завета. - Глубоко, однако.. - Радуга?.. Эээ, Стив?.. - Вакариан почему-то очень виновато посмотрел на бортмеханика. - Глубже, чем "семь заповедей - священник", но ненамного, - Дэйн, как и Гарри, счастливым совсем не выглядел. - А чем больше будет вариантов и чем больше реакций на эти варианты, тем больше будет информации позже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 2 февраля, 2013 (изменено) - А вот тут не совсем понимаю взамиосвязь. Ансельмо отхлебнул чай. Из носу начинало потихоньку течь. Связь бога, одно из имен которого пастырь, с семью законами? Связь есть и вполне прямая, только офигеть как долго добираться, - пожала плечами Джек и обернулась: вдруг появится шарик Уитли и расскажет, что превращение в хрень с произвольным числом конечностей начинается с банального насморка? - У меня в голове крутится немного другое.. Не "законы сынов" А именно "Семь сынов законов". Кто такие сыновья законов, которых может быть семь? - Охрана? Любые военные? Я думала, но как выбирать? Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Elshe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочет 2 589 2 февраля, 2013 - Аж по самые гланды, - хмыкнул Виктор, - Семь законов сынов - Ноев завет - знамение завета - радуга - Кортез. И так выглядит сложновато, а уж представить, что кто-то продумывал такую цепочку с другого конца, еще сложнее. Хотя право на существование имеет, конечно. - Наоборот, если представить, что цепочка выдумана с другого конца, то версия кажется более вменяемой. Времени у кое-кого было предостаточно на раздумывание, если верить шапке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 2 февраля, 2013 (изменено) - Аж по самые гланды, - хмыкнул Виктор, - Семь законов сынов - Ноев завет - знамение завета - радуга - Кортез. И так выглядит сложновато, а уж представить, что кто-то продумывал такую цепочку с другого конца, еще сложнее. Хотя право на существование имеет, конечно. - Нет, до Кортеза действительно глубоковато. Слишком много ступенек... - Охрана? Любые военные? Я думала, но как выбирать? - Нет, размазано... Должно быть точнее. Все-таки, я не сторонник версий, размазанных на нескольких человек. Это охот на ведьм, как правило. Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 3 февраля, 2013 - Аж по самые гланды, - хмыкнул Виктор, - Семь законов сынов - Ноев завет - знамение завета - радуга - Кортез. И так выглядит сложновато, а уж представить, что кто-то продумывал такую цепочку с другого конца, еще сложнее. Хотя право на существование имеет, конечно. - Цепочка вполовину короче, но с тем, что даже имея с обратного конца "Кортез -> радуга", Ноев завет был бы далеко не единственным вариантом к "радуге", я полностью согласен. А учитывая, что среди нас священник, так рисковать при шифровке смысла особого не было. - "Сыны закона" - это, в смысле, что-то вроде кеннинга? В наших реалиях это, скорее всего, действительно охранники, только среди нас их всего шестеро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 3 февраля, 2013 (изменено) - Так или иначе, я считаю, что так глубоко зарыться в религию тот, кто писал эти слова, мог только при желании намеренно лезть в религию, поэтому для меня есть два пути. Первый - эти слова значат именно то, о чем мы сейчас так активно говорим, и поэтому в кандидатах по убывающей - Падре, Шеферд, Архангел - больше ни у кого связей с религией я в досье не углядел. Второй - случилось совпадение один на миллион, и эти слова надо трактовать буквально. Но тут у меня вариантов нет. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем NearBird Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 586 3 февраля, 2013 - Сыновьями закона могут быть и аудиторы из ООН. Их двое, и именно "сын" - один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 3 февраля, 2013 - Сыновьями закона могут быть и аудиторы из ООН. Их двое, и именно "сын" - один. - А "семь"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочет 2 589 3 февраля, 2013 - И Отмеченного Дьяволом тогда туда же. Лишь на одно звено длиннее цепочка, если рассматривать прозвища. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 586 3 февраля, 2013 - А "семь"? Кортез только пожал плечами. - А чтоб никто не догадался. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 3 февраля, 2013 - Сыновьями закона могут быть и аудиторы из ООН. Их двое, и именно "сын" - один. - А к чему тогда "семь"? Кого у нас бывает семь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 3 февраля, 2013 А чтоб никто не догадался. - Все-таки, из всего мусора были выделены именно три слова. И Отмеченного Дьяволом тогда туда же. Лишь на одно звено длиннее цепочка, если рассматривать прозвища. - Длинновато будет, - протянул Виктор, - Но в список версий можно добавить между Шефердом и Кортезом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 3 февраля, 2013 - А чтоб никто не догадался. - Вряд ли. Надо бы подумать. Минусы версий у нас видны. Четкой, прямо сообвествующей словам нет... - Ансельмо взял со сола салфетку и вытер нос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 3 февраля, 2013 (изменено) - Прости, Вакариан, не могу не сказать. В Архангелах тоже что-то есть... Минусы версий у нас видны. Четкой, прямо сообвествующей словам нет... - Вот-вот. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Elshe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты