Dmitry Shepard 30 680 1 февраля, 2013 (изменено) РОЛИ РОЗДАНЫ! ЕСЛИ ВАМ НЕ ПРИШЛО СООБЩЕНИЕ В ЛС ОТ МАСТЕРА - ВЫ МИРНЫЙ! Это был обычный день на лунной базе. В синем крыле наблюдалась суматоха - его обитатели готовились к выходным и наплыву посетителей в заведения крыла. В зеленом крыле царила рабочая атмосфера, слегка подпорченная прибывшей проверкой комиссии ООН. В желтом крыле спокойно работали, зная, что уж к ним-то точно комиссию не пустят. В красном крыле подобными отвлеченными темами даже не заморачивались, своих хватает. Что происходило в черном крыле по прежнему было загадкой... Все шло как обычно. Ровно до того момента, как чьи-то аугментированные руки не набрали перечень команд на терминале компьютера и сложный компьютерный вирус не отправился через сеть ретрансляторов прямо в виртуальное пространство "Черного Солнца", переполошив отделы киберзащиты всех трех крыльев. Атака не затронула черное крыло, у него была своя подсистема, никак не сообщавшаяся с основной. А через два часа в кабинете Малькольма Лансера, директора научного комплекса "Черное Солнце", состоялся интересный разговор с Землей. - Значит, вы говорите, что этот сложносочиненный вирус играючи взломал файрволлы трех секторов и вы ничего не смогли с этим сделать? В голосе говорившего ясно звучало холодное недовольство. Лансер побледнел, но твердым голосом возразил: - Я бы не стал так говорить. Кое-что сделать мы смогли. Вирус разослал сообщения на 19 электронных почтовых ящиков, зарегистрированных либо на сотрудников комплекса в разных секторах, либо людям, пребывающим в данный момент на станции. Даже проверяющим из комиссии ООН пришли сообщения. Мы все еще занимаемся расшифровкой сообщения, но уже сейчас ясно - на Луне "крот". И он получил приказ. Какой - мы не знаем. - Директор, может ли это быть хитрой провокацией, чтобы отвлечь нас или заставить устранить жизненно важный персонал? - Однозначно нет. Один из получателей сообщения - точно "крот". - Ну что ж...Тогда поступим так, - в голосе собеседника Малкольма прорезалась сталь. - Вы соберете всех подозреваемых в изоляторе высшей защиты в черном крыле. Предлог придумаете сами. Даю вам сутки на устройство изолятора и сутки на расшифровку сообщения. Не справитесь, тогда просто устраним всех. Так или иначе, "крот" будет ликвидирован. Чейзер связь завершил. Щелчок коммуникатора возвестил о закрытии сессии связи. Директор какое-то время посидел, утирая холодный пот со лба, а потом нажал кнопку селектора и произнес: - София, милочка, вызовите мне Шепарда... Малкольм прекрасно понимал, что за двое суток его криптографисты не сумеют взломать шифр сообщения. А значит все, оказавшиеся в изоляторе, уже из него не выйдут. Следовало извлечь из этого максимум пользы. Спустя сутки. ИВЗ № 2. Сознание медленно возвращалось к новым обитателям изолятора высшей защиты № 2. Как и ожидалось, спектр реакций разнился от "Где я оказался?" до трех- и семиэтажного мата. Потому что каждый из находившихся в большой комнате людей заснул в своем привычном обиталище, а проснулся уже здесь, среди таких же "везунчиков". Особенно выделялись среди других сиамские близнецы, один из которых судорожно сжимал в руке небольшой мячик. Цели, которые преследовал Лансер были неизвестны, видимо, он решил поставить на группе какой-то эксперимент, добавив к потенциальным "кротам" одного из подопытных красного крыла. А пока он собирался держать пленников в полном неведении относительно места и цели их нахождения в изоляторе, пока целый штат опытных психологов изучал поведение "подопытных", ища отклонения от модели поведения. Вдруг стресс заставит "крота" раскрыться? Список игроков: 1. Nearbird - Виктор Родригез, повар, красный сектор; 2. Букса - Заид Массани, замкома роты охраны, красный сектор; 3. Звездочет - Гарри Вакариан, охранник-инженер, красный сектор; 4. Elshe - Дженнифер Нот, охранник, красный сектор; 5. Vuvuzela - Дирк Шеферд, командир роты охраны, красный сектор; 6. NajMiV - Сатору Ленг, охранник, желтый сектор; 7. luckyorange - Эраст Фандорин, член комиссии ООН, синий сектор/зеленый сектор; 8. Ширра - Отец Ансельмо, бортовой священник, синий сектор; 9. LayLi - Реми ЛеБо, вор международного масштаба, желтый сектор; 10. Tenshi - Стив Кортез, бортмеханик, синий сектор; 11. Tiger - Линди Фриг, микробиолог, зеленый сектор; 12. Missis Taylor - Эсмеральда Лоусон, штатный аудитор комиссии ООН, синий сектор/зеленый сектор; 13. First Contact - Дейн Пирос, инструктор по рукопашному бою, синий сектор; 14. Dart Ph - Мей "Лазурь" Линг, биохимик/массажистка широкого спектра, красный сектор/синий сектор; 15. Goрыныч - Лаура Тинисен, микробиолог, желтый сектор; 16. Elhant - Рэкс, охранник, красный сектор; 17. Hanuka - Тед и Дэниел, подопытный #626, красный сектор; 18. Honesty - Сандра Зелински, лаборант/внештатный сотрудник компании "Пик", желтый сектор; 19. Marcus Thunder - Доктор ЭлБи, биохимик/микробиолог, красный сектор; 20. Шершень - Мелоди Харрис, уборщица, красный сектор; Описание ролей (сеттинговое) - Приор (босс мафии) - руководит и объединяет инфицированных в ментальной сети. Благодаря большей степени тяжести инфицирования способен скрыть свою принадлежность, так что генетический экспресс-анализ ничего не выявит. В случае его гибели, остальные инфицированные целые сутки будут оправляться от психического шока. - Искажатель (дезинформатор) - спора таким образом изменила его организм, что этот инфицированный смог производить модифицированный риновирус, на сутки встраивающийся в генетическую структуру выбранной им цели, изменяя ее так, что экспресс-анализ покажет наличие споры в организме цели. В течение суток вирус разлагается, а организм цели приобретает к нему иммунитет. В случае выбора в качестве цели себя или "коллег", вирус дает обратный эффект, на один день максимально приближая генотип инфицированного к нормальному, так что экспресс-анализ ничего не покажет. - Инфицированные (рядовые мафы) - этим людям просто не повезло вдохнуть спору, продуцируемую Обелиском. - Пандорум (маньяк) - найденный на Марсе Объект оказался настоящей шкатулкой Пандоры. Несмотря на всю защиту комплекса, он ухитрился внедрить одному из людей матрицу сознания Эллы Драйвер в качестве "второй" личности. И теперь "Элла" снова будет убивать. - Начинающие биологи (шерифы) - если припрет, не то что микробиологию с генетикой, квантовую физику изучишь. Вот и двое "изоляциониста" ухитрились на коленке сварганить из подручных материалов генетический экспресс-анализатор, способный выявить споры. Вот только "прибор", как и положено кустарной самоделке, перезаряжается сутки, да еще и погрешность у него немаленькая может быть. Кроме того им повезло найти пистолет с одной пулей. Либо застрелиться, либо застрелить... - Медик (доктор) - один сознательный гражданин вспомнил навыки оказания первой помощи и теперь ходит по коридорам комплекса в надежде помешать ночным убийствам. - Конвергент (темный оборотень) - в случае потери одного из инфицированных Приор может пойти на крайние меры и ассимилировать одного из неинфицированных людей, восстановив целостность группы. - Сознательный (светлый оборотень) - в случае гибели одного из биологов или доктора занимает освободившееся место. Описание ролей (игровое) - Босс мафии - невидим для проверки шерифов, в случае его гибели, мафия пропускает ход. - Дезинформатор - меняет статус выбранной цели с "мирный" на "мафия" и наоборот. И только на маньяка не может повлиять. Его статус останется неизменным. Может выбрать каждого игрока (включая себя) только один раз за игру. - рядовой мафиозо - никаких специальных особенностей не имеет. - Темный оборотень - один из мирных игроков, выбираемый случайным образом. Присоединяется к команде мафов в случае первой потери. Способностей выбывшего "коллеги" не перенимает. - Стреляющие шерифы - каждую ночь проверяют одного игрока, узнавая его статус. ВАЖНО: на результат проверки может повлиять деятельность дезинформатора! Кроме того, один раз за игру могут воспользоваться спецспособностью и вместо проверки убить цель. Если одного убьют, второй все равно закончит дело. - Доктор - каждую ночь защищает выбранную цель от посягательств на жизнь. Может лечить себя, но не чаще чем раз в два дня. - Светлый оборотень - один из мирных игроков, выбираемый случайным образом. В случае гибели светлого актива занимает его место, перенимая способности. В игре участвуют: Босс мафии - 1 Дезинформатор - 1 Рядовой мафиозо - 2 Темный Оборотень - 1 Маньяк - 1 Стреляющие шерифы - 2 Доктор - 1 Светлый оборотень - 1 Мирные - 10 Очередность ходов Суд Линча--> Выстрел шерифа-->ход мафии-->ход маньяка-->ход доктора--> Проверка шерифа-->Активация оборотней Правила по времени: Голосование мирных длится до 22.00. Переголосовать можно до 21.50. Ход мафии (включая дезинформатора) и маньяка должен быть сделан до 21.00. Ход шерифов и доктора должен быть сделан до 21.30. Интрига Подсказка Итоги первого дня Shit happens Итоги второго дня Итоги третьего дня Итоги четвертого дня Итоги пятого дня Итоги шестого дня Эпилог Изменено 3 марта, 2013 пользователем Dmitry Shepard 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 6 февраля, 2013 (изменено) - Линг, ты собираешься отвечать, кого проверять, в кого стрелять или не стрелять? Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Vuvuzela Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 593 6 февраля, 2013 - Это не единороги, это зебры. Целый табун. Кортез ткнулся лбом в столешницу, свесив руки. - Ну давайте считать. Допустим, Массани и Родригез врут, но мы им сегодня поверим и убираем Линг. Завтра мы при самом плохом раскладе остаёмся вчетвером против двоих раскрытых многочленов и одного пандорума. Если не рассматривать параноидальную возможность совершенно противоестественного союза с пандорумом, то остаётся только предполагать, что многочлены просто болеют за одиночку. Схрена бы? 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 719 6 февраля, 2013 - Пандорум жив, Приор тоже, а "биологи" спокойно кичатся своими пробирками. Нас к такому не готовили! - Мей показалось, что на неё насело сразу два Галиафа. - Ничего. Посмотрим, у кого пистолет настоящий, а у кого многочлены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 6 февраля, 2013 - А что должно помешать приору с пандорумом завтра разбить яйца вам обоим? Если сегодня кому-то не разобьют уже. - Я не питаю иллюзий по поводу нашего выживания, - Родригез легкомысленно махнул половником, - Помешать может и выстрел, и невозможность приора с пандорумом разобрать цели на двоих. Сегодня один из ударов на себя примет Ансельмо, а если же нет - что ж, от него вам пользы будет побольше. Так или иначе, посуди сам, Шеферд, будь я приором, я бы не устраивал такую цыганочку с выходом, зная, что сегодняшние итоги выдадут мою роль. Да, двойное раскрытие - это риск, но он должен полностью опровергать любые заявления наших печенек. Схрена бы? - Кортез, ты-то мне веришь? Или, может быть, хотя бы идиотом не считаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 6 февраля, 2013 Схрена бы? - Да вот после двойного явления я тоже об этом подумал... Но, внимание - я сегодня... искренее туплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 6 февраля, 2013 (изменено) - Еще Массани может оказаться Ульманасом. Знаете, передается с бешеными хомячками. В смысле строить из себя биолога ни с хрена, а не что-то там подхватить. Но вот вдвоем выпрыгивать зараженным, максимум, получая завтра 4 к 3 (если они надеялись на союз с пандорумом) не имело смысла действительно. Кортез, Шеферд, скажите что-нибудь. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Elshe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 6 февраля, 2013 - Давайте хоть кто-нибудь попробует объяснить, зачем двум не самым тупым обитателям станции, будь у них паразит в черепе, могло понадобиться за просто так терять все шансы на победу в этом дурдоме. Проверка себя не оправдает, - уборщица пожала плечами. - Стоило бы потратить на действительно поиски пандорума, а не на проверку мирного. Ну или потенциального приора - мы же всё тут мирные, кто бы ещё верил. - Радуйся, что не пулю на тебя тратим, девочка, - Родригез усмехнулся, - А то ведь хотели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 6 февраля, 2013 (изменено) - Радуйся, что не пулю на тебя тратим, девочка, - Родригез усмехнулся, - А то ведь хотели. - С таким же рвением бы берегли Зелински, - скривилась "девочка". - Хотели они... Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Шершень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 593 6 февраля, 2013 (изменено) - Кортез, ты-то мне веришь? Или, может быть, хотя бы идиотом не считаешь? - Ищу подвох. Но не вижу ни малейшей причины для Линг, если она биолог, не назвать имя союзника, ведь тогда, поверив ей, мы сможем уже сегодня голосованием убрать приора, а это минус две мирные жертвы. А пандорума уж как-нибудь найдём. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем tеnshi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 15 023 6 февраля, 2013 (изменено) - Эй, Бенд, знаешь, что это мне напоминает? - Реми кивнул на "сцену". - Нет. Не умею мыслить как идиоты. - Видел я фильм один, вспомнить бы, то ли "Бигфорк барьерский", то ли "Барьер Бигфоркский", ну не суть. Напомнило. Там тоже был чувак, который бил себя в грудь и кричал: "Я уфолог! Спросите у белки!". Целых два таких. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем LayLi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 6 февраля, 2013 (изменено) - Еще Массани может оказаться Ульманасом. Знаете, передается с бешеными хомячками. В смысле строить из себя биолога ни с хрена, а не что-то там подхватить. - Я тоже сейчас над этим думаю. Но получается, если и строит, то в наших интересах, нет? Или он пандорум в противоестественном союзе? Как они в обоих случаях успели сговориться? Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Vuvuzela Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 6 февраля, 2013 (изменено) - Я вот что еще подумал - выпрыгивать двоим зараженным до хода шерифа - вобще самоубийство. Это же ставить босса под выстрел. А они вскрылись до. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Ширра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 719 6 февраля, 2013 - Я накормлю свинцом повара. - Да вот после двойного явления я тоже об этом подумал... - И зачем так рисковать? Я бы предпочла втихую застрелить Массани и не палится. Но я же Мей Линг. Я 100% подозрительна, все мои голосования это попытка набить алиби и далее по списку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 6 февраля, 2013 (изменено) - Я вот что еще подумал - выпрыгивать двоим зараженным до хода шерифа - вобще самоубийство. Это же ставить босса под выстрел. А они вскрылись до - Ну неужели?.. - повар постучал поварешкой по своей голове. Сначала он хотел постучать по зайкиной, но решил, что ей стоит отдохнуть после кочана. - Я накормлю свинцом повара. - Лучше грудью накорми. Она у тебя хотя бы есть. Напарника назови, а то неубедительно играешь. Если мы с Зайкой - многочлены, вряд ли ему что-то будет грозить. И не дави на жалость, у меня от этого голова болит. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем NearBird 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 593 6 февраля, 2013 - Я вот что еще подумал - выпрыгивать двоим зараженным до хода шерифа - вобще самоубийство. Это же ставить босса под выстрел. А они вскрылись до. Линг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 6 февраля, 2013 - Я предупреждал - сегодня искренне туплю работа=судный день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 6 февраля, 2013 - Версия о желании грохнуть Массани втихую тоже не выдерживает критики. К чему откровения, если против тебя нет ни одного голоса, а подозревают здесь всех и сразу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 6 февраля, 2013 - Линг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 6 февраля, 2013 - Повар, какова твоя профессия? Ты зомби? Нееееет, отвечает повар, я биолог! - По всему выходит так, что даже если Линг биолог, мы ничего не теряем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 6 февраля, 2013 - Линг. Быть ослом - так редким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 719 6 февраля, 2013 Если мы с Зайкой - многочлены, вряд ли ему что-то будет грозить. И не дави на жалость, у меня от этого голова болит. - А все пытаюсь углядеть... где же мертвый пандорум?! Две мишени уже достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 15 023 6 февраля, 2013 - Линг. Такие груди пропадают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 6 февраля, 2013 - Линг, чего уж тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 6 февраля, 2013 - А все пытаюсь углядеть... где же мертвый пандорум?! Две мишени уже достаточно. - Мертвый пандорум будет завтра, - повар устало потянулся, - Если мы победим за один день, будет слишком скучно. Прощай, Линг. Впрочем, какая ты сейчас Линг... Ладно бы лишняя грудь, так ведь и лишняя пара рук растет, да и мало ли, что еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 6 февраля, 2013 (изменено) - Еще Массани может оказаться Ульманасом. Знаете, передается с бешеными хомячками. В смысле строить из себя биолога ни с хрена, а не что-то там подхватить. Продолжишь в том же духе- получишь пулю, - пообещал Заид. - Потому что подозревать единственного человека, выгораживающего Зелински - идиотизм. На дуру ты не похожа. - С таким же рвением бы берегли Зелински, - скривилась "девочка". - Хотели они... - Если это претензия - то не по адресу, - сказал Заид. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Букса 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты