Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Osidius the Emphatic

Игра 20-4: La Corona de Sombra Sangrante

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы не получили ЛС с ролью сегодня, вы можете получить его завтра.

4120430043C043F0-4370430043F04380441044C0.jpg

ПЕРСОНАЖИ

BXA.pngGOR.pngVVZ.pngD_PH.png
D_SH.pngZVZ.pngMT.pngMNG.png
FC.pngNBD.pngHAN.pngTSH.png
ELNT.pngHIK.pngELSH.pngB.png

СЮЖЕТ

Пролог

Преамбула

Особняк сеньора Манрике де Лара, в который должны были прибыть на зов хозяина его слуги, выглядел воистину впечатляюще. В городке некоторые жители считали, будто бы предок теперешнего де Лара выстроил свое жилище задолго до того, как Сомбра-Сангранте стал напоминать что-то более внушительное, чем куцые нищенские трущобы - слишком уж на их неискушенный взгляд особняк напоминал форт. Но это было, конечно, заблуждение. Достаточно было бы внимательно осмотреть эту крепость, чтобы заметить — строение было не старше городка. Дом Хесуса де Лара действительно напоминал крепость - по загадочным для большинства жителей города причинам он был невероятно закрыт и защищен. Два этажа темно-серого поместья и обширная территория сада были окружены высокой и мощной каменной стеной толщиной в три с лишним фута, а металлические ворота были тяжелы и крепки, хотя и не лишены внешнего изящества. Помимо крепостных стен, еще одной особенностью дома Манрике де Лара являлось удивительное сочетание традиционной для гасиенды архитектуры, представлявшей собою настоящую усладу для глаз, и современной технологичности — в значительно менее заметных глазу моментах. Например, окна гасиенды были оборудованы светочувствительными датчиками и в считанные секунды закрывались бронированными створками так плотно, что отсутствовала малейшая щель, через которую могли бы проникнуть лучи солнечного или искусственного света. Сколько еще подобных механических тайн было у поместья, знали немногие, а обо всех - может быть никто, кроме самого хозяина. Но эти технологические изыски никак не нарушали общую картину для непосвященного. Миновав стены через калитку у ворот, можно было попасть на аллею, выложенную белой брусчаткой и ведущую к зданию через ухоженный цветущий сад. Само поместье представляло собой два симметричных крыла, вдоль которых шла узкая галерея, поддерживаемая резными колоннами, а возле центрального входа — двумя обнаженными кариатидами с внушительными формами. Со стороны правого крыла галерея в одном месте расширялась, образуя выступающую прямо в сад мощенную террасу, но искусно высаженные растения скрывали ее от взглядов с аллеи. В саду вообще было великое множество укромных уголков и неожиданных местечек - то заплетенная мелкими душистыми розами беседка, то крошечный певучий фонтанчик, бьющий из-под камней и устроенный так искусно, что казался самым настоящим родником. Если забыть про замковые стены за спиной, территория гасиенды казалась райским уголком, настоящим оазисом на этой, в общем-то, неласковой и скуповатой земле. А внутренняя обстановка поместья и вовсе превосходила самые смелые ожидания и по стоимости составляла целое состояние. Хесус де Лара любил вещи давно минувших эпох и не стеснялся тратить на их приобретение и реставрацию огромные деньги. Среди тяжеловесной старинной роскоши он чувствовал себя превосходно.

Все это - и зловещие стены, и неожиданная райская красота сада, и давящая роскошь интерьеров, предстало перед пятнадцатью слугами Хесуса Манрике де Лара, могущественного вампира из клана Ласомбра, вампира-отшельника, контактирующего только со своими избранными служителями. Простые смертные жители Сомбра-Сангранте, вне зависимости от того, что могла говорить их память, никогда не видели своего седовласого господина, а многочисленные гули де Лара видели его с разной периодичностью. О теперешних гостях гасиенды можно было сказать, что хоть они и не отличались наивысшим статусом в выстроенной хозяином иерархии, но бывали здесь значительно чаще, а, главное - на протяжении гораздо более долгих лет, чем многие другие. Им были знакомы и привычны молчаливые, расторопные и исполнительные слуги господина, ухаживающие за комнатами и садом гасиенды, правда, эти гули, обыкновенно, жили очень недолго и часто заменялись новыми.

Сейчас, за несколько часов до заката, призванные хозяином гули по приглашению домашних слуг расположились на выходящей в сад террасе, где на плетеных столиках были сервированы закуски и напитки, а удобных плетеных кресел было ровно по числу приглашенных. Никто из пятнадцати не подозревал, что вновь есть и пить в компании себе подобных им придется не скоро, а некоторым из них - никогда. А пока что им оставалось только ждать развития событий и гадать, зачем они могли понадобиться своему хозяину.

Объявление Игры

Исход Игры

!примечания для игроков

1. Напоминаем вам, что если вы хотите сыграть в эту игру спортивно, то все контакты по игре в ЛС недопустимы. Механика построена на полном отсутствии взаимодействия всех игроков.

2. Учитывая реалии игры, нам пришлось пойти на установление определённой игровой условности при адаптации некоторых моментов канона Мира Тьмы. Так Становление и связывание Узами Крови в игре происходит фактически мгновенно. Надеемся на понимание знатоков первичного сеттинга.

ИНФОРМАЦИЯ ПО РОЛЯМ

Ставленник Марии (Босс мафии)

• Ежедневно вербует себе вассалов.
  • Если в качестве кандидата для вербовки выберет Наследника де Лара или его Фаворита, то зря потратит ход, никого не завербовав.
  • Невидим для Фаворитов.
  • Если Ставленник умирает, вербовки в этот день не будет, а самый старший из существующих на этот момент вассалов становится новым Ставленником.
  • Дважды за игру может вместо вербовки отправить одного из вассалов на смерть, с приказом ликвидировать другого игрока.

Вассалы Ставленника (рядовые мафы)

• Не знакомы друг с другом и никак не общаются между собой или Ставленником, но личность Ставленника им известна.
  • Если Ставленник умирает, вербовки в этот день не будет, а самый старший из существующих на этот момент вассалов становится новым Ставленником.
  • Ежедневно по очереди (определяется по времени вербовки: вассал 1, вассал 2, вассал 3 и т.д.) подбрасывают ложные результаты проверок в надежде запутать Наследника, его Фаворитов и простых гулей.

Наследник де Лара (стреляющий супершериф)

• Раз в два дня (на 2й, 4й, 6й и т.д. дни) проверяет одного из игроков, пытаясь найти Ставленника или его вассалов. Если находит, убивает на месте.
  • Не может быть завербован.
  • В случае преждевременной смерти Наследника первый из оставшихся в живых Фаворитов занимает его место.

Фавориты Наследника (шериф-1, шериф-2)

• Друг с другом не знакомы.
  • Ежедневно проводят проверки, пытаясь найти вассалов.
  • Не видят Ставленника Марии.
  • Не могут быть завербованы.
  • В случае преждевременной смерти Наследника первый из оставшихся в живых Фаворитов занимает его место.

Гули де Лара (мирные)

• Могут быть завербованы.
  • Ежедневно проводят голосование, надеясь найти Ставленника Марии или его вассалов.

ОЧЕРЕДНОСТЬ ХОДОВ И ВРЕМЯ

1. Фальшивая улика от Вассала Ставленника (до 22-00)

2. Суд (до 22-00)

3. Ход Наследника (2,4,6,8 дни) (до 22-00).

4. Ставленник (вербовка/убийство/превращение Вассала в Ставленника) (до 22-00)

5. Проверки Фаворитов (до 22-00)

Переголосования до 21-30.

Не проголосовавшие и воздержавшиеся автоматически считаются голосующими против себя.

ФОРМАТ ИТОГОВ

1. Суд

2. Наследник (на 2,4,6 день).

3. Ставленник (убийство/вербовка (в случае неудачной вербовки (при попадании в светлого актива, в мирного игрока, который был убит на суде мирных) пишется, что "Ставленник никого сегодня завербовать не смог").

4. Превращение самого старшего вассала в Ставленника.

5. Результаты проверок Фаворитов и фальшивая улика от вассала в случайном порядке.

В ИГРЕ УЧАСТВОВАЛИ

на начало игры

STAV01.pngspacebar.pngVAS00.pngspacebar.pngNASL01.pngspacebar.pngFAV02.pngspacebar.pngGUL11.png

на конец игры

STAV00.pngspacebar.pngVAS00.pngspacebar.pngNASL01.pngspacebar.pngFAV01.pngspacebar.pngGUL04.png

ИТОГИ

43F043504400432044B043904340435043D044C0.jpg43402.jpg43403.jpg43404.jpg43405.jpg43406.jpg43407.jpg43408.jpg

ТАБЛИЦА ГОЛОСОВАНИЙ

f985facc7d2e.png

Изменено пользователем First Contact
  • Like 18

Поделиться сообщением

Он не открыл глаз, только сделал ещё один маленький шажок вперёд, и теперь каждое случайное движение, вдох, выдох, сопровождало касание его тела. Он снова потёрся переносицей о её переносицу. Крылья носа расширились, шумно втягивая воздух. Губы приоткрылись и замерли, щекоча уголок её губ. Тисками сжались руки на плечах, и сам он замер, давая ей вслушаться в своё учащающееся дыхание.

Это длилось долго или только так казалось.. но цикады успели уже зазвенеть совсем рядом в траве, когда Эва не то поцеловала, не то мягко куснула его за подбородок. И потом - за шею, у самого ворота его футболки. Он всё ещё сжимал её плечи, и она слабо повела ими.. сквозь футболку кусая его над гулко бьющимся сердцем. Пальцы за поясом его джинсов медленно сошлись спереди, она опустилась на колени и кошачьим движением потёрлась щекой о грубую ткань под пряжкой ремня.

• Like 1

Поделиться сообщением

Пальцы за поясом его джинсов медленно сошлись спереди, она опустилась на колени и кошачьим движением потёрлась щекой о грубую ткань под пряжкой ремня.

Задрожали колени, готовые подкоситься, и он отступил на шаг, ища опору. Стол переговоров услужливо ткнулся в спину. Не сводя с женщины пристального горящего взгляда, Фернандо щёлкнул пряжкой.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Задрожали колени, готовые подкоситься, и он отступил на шаг, ища опору. Стол переговоров услужливо ткнулся в спину. Не сводя с женщины пристального горящего взгляда, Фернандо щёлкнул пряжкой.

В глазах Эвы блеснуло отражение этого огня. Одним плавным движением она последовала за ним, и хищная её улыбка сверкнула предостережением: до конца ночи ему придётся как следует расплатиться с ней, чтобы вернуть этот долг.

х

Изменено пользователем First Contact
  • Like 2

Поделиться сообщением

Дон Хуан появился на площадке, едва только последние лучи солнца скрылись за горизонтом.

- Подобную безответственность, - заявил он клубам дыма своей сигареты, витиеватыми кольцами клубившимся вокруг него, - могли проявить лишь импульсивная Мариэлла, со свойственной женщине привычкой, например, обидеться на отсутствие мужского внимания и наплевать на обязанности, или библиотекарь, который мог посчитать пожар в десятом архиве заброшенной библиотеки важнее службы синьору. Я бы поставил на Мариэллу, а ты, Дымок?

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

С другой стороны, есть еще Васкез. Так и не написавшая сочинение на тему "Почему я не ставленник", - мстительно добавил Риос, припомнив вечерний разговор. - Вот пусть пишут теперь. Хотя от Донованна я чудес не жду. Да и от Мариэллы, в общем-то, тоже.

Рамона только вздохнула.

- Вообще интересно, как ты вчера требовал сочинений, притом что сам, бедняжка, переутомился и не хотел делать за наследника его работу. А какой смысл делать ее было мне? Мне как Рамоне Васкез проверка не грозила вообще ничем, неправильная проверка грозила всем нам. Но если уж мирные, не стоящие на повестке дня, не пожелали пошевелиться, чтобы помочь самим себе и решили спихнуть все на четверых человек, из которых действительно есть что терять одному ставленнику... ну ты понял. Сегодня, кстати, примерно то же самое - перестань ждать чуда и соображай самостоятельно, дела у нас сейчас идут неплохо.

И я думаю, для подозреваемого мною Фернандо, отлично знающего, что вопрос его раскрытия - уже дело времени, было как-то совсем уж странно на голубом глазу твердить, что я невиновна, будь я его ставленником.

Что касалось нынешних вассала и ставленника... Рамона не стала произносить фразу "мне нужно подумать". Но подумала.

Изменено пользователем Vuvuzela

Поделиться сообщением

Подобную безответственность, - заявил он клубам дыма своей сигареты, витиеватыми кольцами клубившимся вокруг него, - могли проявить лишь импульсивная Мариэлла, со свойственной женщине привычкой, например, обидеться на отсутствие мужского внимания и наплевать на обязанности, или библиотекарь, который мог посчитать пожар в десятом архиве заброшенной библиотеки важнее службы синьору. Я бы поставил на Мариэллу, а ты, Дымок?

- Вам надо завязывать с Дымком! От него у вас уже мозги набекрень! Я не могу быть ни ставленником, ни вассалом. Точнее, я могла быть ставленником в начале игры когда выбор случая. Я, по мнению некоторых, ничего не могущее и не соображающее. Так зачем ему, ставленнику, такое надо?

Теперь объясните мне, почему ставленик ОБЯЗАН был сделать ход? Он мог его пропустить, убивая двух зайцев: отведя от себя, присутствующего подозрения, и выигрывая день для вербовки нового.

Поделиться сообщением

Теперь объясните мне, почему ставленик ОБЯЗАН был сделать ход? Он мог его пропустить, убивая двух зайцев: отведя от себя, присутствующего подозрения, и выигрывая день для вербовки нового.

- Не ставленник, а вассал. Вассал дает подсказки, но никого не вербует. В принципе, не обязан, но все равно подозрительно.

Поделиться сообщением

Не ставленник, а вассал. Вассал дает подсказки, но никого не вербует. В принципе, не обязан, но все равно подозрительно.

Ну, тогда, я точно попадаю под подозрение.

Поделиться сообщением

Рамона снова вздохнула.

- Я была бы только рада, если бы и от меня никто не требовал носить красные трусы чудес.

• Like 3

Поделиться сообщением

Рамона снова вздохнула.

- Я была бы только рада, если бы и от меня никто не требовал носить красные трусы чудес.

- Только носить красные трусы чудеса у тебя получаются здорово! А из меня факир хреновый!

Поделиться сообщением

- Знаешь, Мариэлла, в способностях выживать тебе не откажешь. И есть для ставленника своя прелесть, чтобы выбрать того, от кого обычно фокусов не ждут, а значит, не слишком будут донимать назойливым вниманием. Это такая обратная сторона медали. Но все-таки был резон вассалу не давать подсказку, чтобы навести на кого-то подозрения, или подсказку в самом деле должен был давать Монтеро, мне пока не понятно.

Поделиться сообщением

- Знаешь, Мариэлла, в способностях выживать тебе не откажешь. И есть для ставленника своя прелесть, чтобы выбрать того, от кого обычно фокусов не ждут, а значит, не слишком будут донимать назойливым вниманием. Это такая обратная сторона медали. Но все-таки был резон вассалу не давать подсказку, чтобы навести на кого-то подозрения, или подсказку в самом деле должен был давать Монтеро, мне пока не понятно.

- Да, вот только и могу брыкаться, когда огонь уже под ногами. Первое означает, что у нас ОООчень умный ставленник!

Поделиться сообщением

(изменено)

- Да, вот только и могу брыкаться, когда огонь уже под ногами. Первое означает, что у нас ОООчень умный ставленник!

- По крайней мере, будь ты вассалом, проказнику Дарлингу не пришлось бы регулярно, начиная с третьего дня, охаживать тебя плеткой, чтобы не притягивать к себе лишних подозрений своим необычным поведением, - фыркнула Рамона. - И рискуя при этом слить своего нового вассала. Я с этой точки зрения тоже не самый умный выбор.

Поделиться сообщением

- По крайней мере, будь ты вассалом, проказнику Дарлингу не пришлось бы регулярно, начиная с третьего дня, охаживать тебя плеткой, чтобы не притягивать к себе лишних подозрений своим необычным поведением, - фыркнула Рамона. - И рискуя при этом слить своего нового вассала. Я с этой точки зрения тоже не самый умный выбор.

- Вот садомазахизма я точно не люблю! - улыбнулась Мариэлла. - Тогда исключая всех, кому я склонна доверять, у нас остается дон Хуан, садовник и физкультурник.

• Like 1

Поделиться сообщением

У Рамоны возникло подозрение, что над ней издеваются, и она погрузилась в раздумья, глядя на свой кактус.

х

• Like 4

Поделиться сообщением

У Рамоны возникло подозрение, что над ней издеваются, и она погрузилась в раздумья, глядя на свой кактус.

''Вот опять я брякнула что-то не то! Уж лучше буду продолжать молчать'' - подумала Мариэлла и ушла до голосования

Х

Поделиться сообщением

- Вообще интересно, как ты вчера требовал сочинений, притом что сам, бедняжка, переутомился и не хотел делать за наследника его работу. А какой смысл делать ее было мне? Мне как Рамоне Васкез проверка не грозила вообще ничем, неправильная проверка грозила всем нам.

- Тем не менее ты не пожелала давать на себя "подсказки конкурентам", хотя тебе ничего не грозило.

Но если уж мирные, не стоящие на повестке дня, не пожелали пошевелиться, чтобы помочь самим себе и решили спихнуть все на четверых человек, из которых действительно есть что терять одному ставленнику... ну ты понял.

- Вот-вот, и я об этом же.

Сегодня, кстати, примерно то же самое - перестань ждать чуда и соображай самостоятельно, дела у нас сейчас идут неплохо.

- Так я пытаюсь, Рамона. Я вас послушал. Сообразил, что ни ты, ни Мариэлла - не наследник, иначе сейчас бы не препирались, а дали нам четкую информацию. То же самое касается Доннавана, ему-то молчать резона вообще не было, потому что рискует загреметь на голосовании чуть ли не каждую ночь. Доннаван меня к тому же еще вчера практически убедил, что ставленником он быть не может, да и взаимная неподозрительность с Дарлингом на второй и третий день говорит в его пользу скорее.

Остаетесь, получается, вы с Мариэллой. И если сейчас выбирать между тобой и Мариэллой, я бы, пожалуй, рискнул, как предлагал Ривера, и выбрал тебя. Во избежание. Ну, на крайний случай, сегодня проголосуем против Касильяса, а завтра уже наследник нам точно скажет, кого он сегодня навещал, и мы будем бить по обеим, от ставленника избавляясь наверняка. Ты какой вариант предпочтешь?

И я думаю, для подозреваемого мною Фернандо, отлично знающего, что вопрос его раскрытия - уже дело времени, было как-то совсем уж странно на голубом глазу твердить, что я невиновна, будь я его ставленником.

- А вот с Фернандо есть варианты.

Поделиться сообщением

Остаетесь, получается, вы с Мариэллой. И если сейчас выбирать между тобой и Мариэллой, я бы, пожалуй, рискнул, как предлагал Ривера, и выбрал тебя. Во избежание.

- Я взволновалась бы, будь у игры другие условия, да только стыдно было бы тебе самому до сих пор ходить необвассаленным. Так что прикрути фитилек, - отмахнулась Рамона.

Поделиться сообщением

- Я считаю, что второй вассал и, соответственно, второй ставленник - Мариэлла, третий вассал - Перес, а Касильяса завербовали сегодня. Хочу сочинения от Васкез и Доннована, - сообщил Алехандро пустой лужайке и ушел спать.

- А кто в здравом уме будет вербовать того, вопрос убийства которого - вопрос времени? - Поинтересовался у вечерней лужайки Томас, - Нет, я еще могу поверить в коварство Монтеро, сливающего своего же сеньора, но Касильяса я не вижу под иным номером, кроме третьего. Да и Монтеро, честно говоря, ближе к пятому, нежели четвертому.

И разве наследник сегодня кого-то навещает?

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

И разве наследник сегодня кого-то навещает?

- Разве он не навещал кого-то вчера? Я точно могу сказать, что судя по тому, что Фернандо после новостей от сеньора пил текилку и кушал лимончик, к нему никто не ходил. Итого из трех вариантов у нас осталось два на выбор.

- Я взволновалась бы, будь у игры другие условия, да только стыдно было бы тебе самому до сих пор ходить необвассаленным. Так что прикрути фитилек, - отмахнулась Рамона.

- Забыла ответить на все остальное, во-первых.

Во-вторых, Ривера говорит, что есть два варианта:

1) сегодня голосуем против Касильяса. Завтра наследник говорит, кого проверял, двое из вашей троицы попадают один на голосование, второй - под выстрел. В любом случае ставленник мертв.

2) сегодня наследник, говорит, кого проверял, мы рискуем и голосуем против возможного ставленника, выбирая из двоих непроверенных, завтра - против Касильяса, послезавтра останется одинокий третий ставленник, но там видно будет.

Ты какой вариант считаешь правильным?

Изменено пользователем Elshe

Поделиться сообщением

- Разве он не навещал кого-то вчера? Я точно могу сказать, что судя по тому, что Фернандо после новостей от сеньора, пил текилку и кушал лимончик, к нему никто не ходил. Итого из трех вариантов у нас осталось два на выбор.

- Душа наследника - потемки. Он мог и к Дону Хуану зайти покурить дымок.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Разве он не навещал кого-то вчера? Я точно могу сказать, что судя по тому, что Фернандо после новостей от сеньора, пил текилку и кушал лимончик, к нему никто не ходил. Итого из трех вариантов у нас осталось два на выбор.

- Ты же вроде сам утверждал, что Фернандо завербован сегодня? Тогда ставленник мог запросто идти к нему и не повредить, вербовка происходит позже. Тьфу. Наследник мог идти и не повредить, потому что ставленник ходит после него, а Ривера, как фаворит, после ставленника.

- Забыла ответить на все остальное, во-первых.

- Ну, меня вот Доннаван не убедил. Далее, какая еще четкая информация от наследника, когда неизвестно, какой из двух вариантов лучше? Может, пока ты играешь в святую инквизицию, наследник соображает.

Ты какой вариант считаешь правильным?

- Пока первый выглядит вернее.

Поделиться сообщением

- Душа наследника - потемки. Он мог и к Дону Хуану зайти покурить дымок.

Риос чуть не сверзился с любимой лавочки.

- Дорогой мой Ривера, мне очень хочется сказать, что ты очень подозрительный и проголосовать против тебя, честное слово. Но я буду держать себя в руках. Я даже затрудняюсь подсчитать, сколько раз было повторено, что на выбор у него четверо. Кто в здравом уме пошел бы к дону Хуану, а?

- Ну, меня вот Доннаван не убедил. Далее, какая еще четкая информация от наследника, когда неизвестно, какой из двух вариантов лучше? Может, пока ты играешь в святую инквизицию, наследник соображает.

- А ничего страшного, пусть соображает. В таком случае наши с тобой откровенные беседы ему только на пользу пойдут, как и всем мирным. Так ты лично кого считаешь ставленником? Мариэллу или Доннавана? Тебе-то виднее. У тебя на одного подозреваемого меньше.

- Ты же вроде сам утверждал, что Фернандо завербован сегодня? Тогда ставленник мог запросто идти к нему и не повредить, вербовка происходит позже.

- Наследнику идти к Фернандо смысла не имело. Оставлять сплошные сомнения в виде вас с Доннаваном и Мариэллой, и идти к вероятному вассалу, которого мог проверить и Ривера, да кого в общем-то, и так можно слить в случае чего, не раскрываясь, смысл какой?

А с Фернандо и тобой есть варианты, - повторил Риос. - И в обоих вариантах ему следовало выгораживать тебя. Если завербован сегодня, мог считать тебя наследником. Если завербован раньше, то, находясь под подозрением, единственный вассал должен был выгораживать ставленника любой ценой. В общем-то, в твою пользу тут совсем ничего не говорит. Я бы на твоем месте эти аргументы не трогал.

Поделиться сообщением

- Дорогой мой Ривера, мне очень хочется сказать, что ты очень подозрительный и проголосовать против тебя, честное слово. Но я буду держать себя в руках. Я даже затрудняюсь подсчитать, сколько раз было повторено, что на выбор у него четверо. Кто в здравом уме пошел бы к дону Хуану, а?

- Учитывая, что многие из здесь присутствующих не до конца разобрались в правилах, а другие многие считают меня клиническим идиотом - возможно всякое. Скажем, то, что наследник не поверил в алиби проверенных - вчера нам приходилось достаточно долго доказывать его. Я, конечно, верю в лучшее, но, увы, все не так однозначно.

Поделиться сообщением

Так ты лично кого считаешь ставленником? Мариэллу или Доннавана? Тебе-то виднее. У тебя на одного подозреваемого меньше.

- Доннавана.

- Наследнику идти к Фернандо смысла не имело. Оставлять сплошные сомнения в виде вас с Доннаваном и Мариэллой, и идти к вероятному вассалу, которого мог проверить и Ривера, да кого в общем-то, и так можно слить в случае чего, не раскрываясь, смысл какой?

- Откуда я знаю? Это ты вытащил теорию заговора, не я. Я считаю, что сегодня был завербован кто-то другой.

А с Фернандо и тобой есть варианты, - повторил Риос. - И в обоих вариантах ему следовало выгораживать тебя. Если завербован сегодня, мог считать тебя наследником. Если завербован раньше, то, находясь под подозрением, единственный вассал должен был выгораживать ставленника любой ценой. В общем-то, в твою пользу тут совсем ничего не говорит. Я бы на твоем месте эти аргументы не трогал.

- Риос, в твою пользу сейчас вообще ничего не говорит, кроме того, что ты не ставленник. Поэтому можно я буду трогать те аргументы, которые считаю нужным? Они пойдут на пользу всем мирным, коих, помимо тебя, еще имеется достаточно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...