julia37 49 061 10 марта, 2013 (изменено) Прошло немногим больше четырех лет. Много это или мало? За эти годы могли бы подрасти дети, начаться и закончиться опустошительная война, крестьянин мог бы снять урожай восемь раз... Наши старые знакомые продолжали мирно заниматься своими делами, решать насущные проблемы, но, однажды, отмеченные судьбой, они уже не могли стать обычными людьми. В один не слишком счастливый день, каждого, кто, в свое время, видел эльфийского сомниари в Тени, настигла некая "болезнь", названия которой не знали ныне целители и лекарства от нее не было. Неизвестно, с чем именно было связано ее появление, но неудобств оно доставляло массу. Примерно столько, сколько может доставлять неудобств разрыв Завесы и рвущиеся в этот мир демоны, казалось, только и ждущие момента, чтобы вырваться наружу. Возникающие неожиданно, в любое время суток, сначала маленькие, легко уничтожимые, затем все больше и больше, эти прорехи в Тень беспокоили наших героев все больше. Тончайшая ткань бытия расползалась подозрительно часто и всегда в присутствии кого-то из путников, пробравшихся в сердце Арлатанского леса. Сперва они решили, что это лишь случайность, затем окрестили совпадением, но через некоторое время поняли - это закономерность. Демоническая закономерность, разрушающая все планы и каким-то таинственным образом связанная с каждым из них в отдельности. А возможно и со всеми вместе. Настал момент, когда терпеть уже не было сил. Нужно было что-то делать... Тем временем, для в тысячелетней Империи за этот ничтожный промежуток времени ничего не изменилось, кровь текла по алтарям, магистры спорили за власть и деньги. Мрачный сосед ее - пустынный Андерфелс все так же проклинал предателей, бросивших их на растерзание порождениям тьмы, вульгарный в своей напыщенности Орлей становился сильнее, гордыня возносила его на гребень политической волны, вполне возможно, только затем, чтобы уронить очень, очень глубоко. Отношения между этими тремя державами, традиционно напряженные, сейчас могли накалиться до предела, нужен был лишь незначительный повод. В северных морях буйствовали пираты, а казна Империи была практически пуста, благодаря многочисленным бунтам, совсем недавно спалившим до тла несколько крупных городов и порядком расшатавших экономику великой державы. Не нужно было быть провидцем, чтобы сказать, и этого более чем достаточно, но ведь беда никогда не приходит одна. Кто-то, пессимистично настроенный, сказал бы, что это закат великой державы, Реквием мирной жизни, но кое-кто мог бы и не согласиться... Биографии 1-Андреас Мастарна - Hikaru 2-Люциус Крисп - FOX69 3-Катарина Лебран -Ribka 4-Эспер Леронн -Alish 5-Иоганн Сольвейг -Yambie 6-Корин Трес -Корин 7-Амина Саккони - julia37 8-Айнур Алмиэль Вайрэ - Gорыныч 9-Ремиус Теметер - Tanatos 10-Тайтус Пуло -Elhant 11-Каэди Керро - Ширра 12-Криди -Эйден Гэлсион 13 - Ашабан - Nevrar Вельзанна Висконти, НПС Незнакомец из Ауры Хонорис - luckyorange Боевая система Кубикобросатель Комната : Реквием Ходы Ход 1: Добраться до Минратоуса Часть первая. Libera me Ход 2: Плыть к островам Ход 3: Бой Ход 4: Перебраться на другую сторону острова Ход 5: Разработать план Ход 6: Посетить остров Крк Ход 7: Промежуточный Ход 8: Сойти на берег Часть вторая. Lacrimosa Ход 9: Осада Ход 10: Выяснить местонахождение жезлов Ход 11: Бой Головоломка Ход 12: Активировать джаггернаутов Ход 13: битва за Минратоус Ход 14: Бал Часть третья. Maledictis Ход 15: Равнины Андерфелса Ход 16: Прибытие в Вейсхаупт. Ход 17: Ужин Ход 18: Бой с порождениями тьмы Ход 19: Хоссберг Ход 20: Пустыня. Бой Ход 21: Исследовать пещеры Ока Талло. Ход 22: Обвал. Бой Ход 23: Знакомство Бой с Рэмиусом Ход 24: Побег Ход 25: Продолжать путь Аура Хонорис Часть четвертая. Hostias Ход 26: Дыхание Славы Ход 27: Замок. Бой Ход 28: Бой с Бегрезом Ход 29: Предчувствие бури. Ход 30: Бой в ущелье Часть заключительная. Dies Irae Ход 31: День Гнева Эпилог Изменено 22 мая, 2013 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 15 апреля, 2013 Тайтус не спеша ел кашу, слушая игру Люциуса на гитаре. Когда похлебка закончилась, он посмотрел на магистра, на пустую миску, собрался и встал, покачнувшись. - Спасибо, Люциус. Магистр встал следом за храмовником и отправился к карете. Пара глотков из чёрной бутылки сейчас не помешает. Но только два глотка. Он прислонился к дверце, откупорил бутылку и отпил. В голове прояснилось, а вдали замаячили две тёмные фигуры, склонившиеся на третьей. Неужели ещё кто-то напился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 15 апреля, 2013 (изменено) - Каэди, что с ней? Катарина, ты как? О, да. Сейчас она встанет на ноги и затанцует, подпевая «Всё в порядке!». Иоганн отвернул голову, позволив себе скромную ухмылку на лице, но как быстро она появилась – быстро и исчезла. И лицо пирата стало серьёзней. - Слушай, Каэди, я не знаю как, - может и не возражает, - но, по-моему, ей не очень удобно на камнях лежать, - он окинул взглядом тело Катарины, - давай хоть отнесём её назад в лагерь. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Yambie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 15 апреля, 2013 (изменено) - Слушай, Каэди, я не знаю как, - может и не возражает, - но, по-моему, ей не очень удобно на камнях лежать, - он окинул взглядом тело Катарины, - давай хоть отнесём её назад в лагерь. - Да! Конечно! Понесли! Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Gорыныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 659 15 апреля, 2013 Кунари перегруппировался, давая понять что тема о демонах ему мало приятно, в особенности когда один из них ждёт момента свести тебя с ума. -Название демонов мне не ведомы. Но это демон Магистра. Как я мог понять она его слушается. Она говорит со мной, время от времени. И насылают наваждение. Хуже всего что я привыкаю. -Затем он кивнул. -Да, Катарина. -Он кивнул стражу, продолжая смотреть на неё, и кажется та потеряла сознание, неудивительно ведь она резала себе вены на запястьях. - Мне она сначала представилась путешественницей, потом оказалось что она волшебница, теперь я вижу, то что я вижу. -После он вновь повернулся к стражу. -Я это знаю, и не похоже что у крестьян есть свобода. Крестьяне у вас почти всегда будут таковыми. Это не так плохо, но на что уходит их труд? К высшему сословию, в хаос, в бездну. Что свобода в твоём понимании? Я так понимаю что это выбор, между порядком и хаосом. И для меня выбор между Кун и всем остальным. Только глупец и невежда выбирает остальное. Так что да, нет выбора. Есть только Кун, потому что Кун истина. Ты выбираешь жить или не жить. Кун это жизнь, и что бы жить нет иного выбора как Кун. Понимаешь? У тебя есть место. Я был Ашабаном, и как и десятки кунари в моей крови. Я проявлял способности к этому, зачем мне становиться кем то другим? Если ты умеешь ковать оружие, зачем тебе выращивать хлеб? Если ты можешь управлять, зачем тебе служить? Выбор состоит только между Куном и хаосом. И только глупец выберет второе. У каждого кунари есть место, согласно его способностям. Разве это не благо? Делать что умеешь, и что бы твой труд имел максимальную пользу и результат. Для тебя и остальных. О каком же таком выборе ты говоришь, что так важен для вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 15 апреля, 2013 (изменено) - Каэди, что с ней? Катарина, ты как? - Пульс есть. Мне нужен свет. Торнадо: 3D6+3 => 11, думаю, в состоянии пострадавшей я примерно разобрался, в причинах - вряд ли, а в состостоянии - да. - Слушай, Каэди, я не знаю как, но ей, по-моему, не очень удобно на камнях лежать, - он окинул взглядом тело Катарины, - давай хоть отнесём её назад в лагерь. - Бегом неси из фургона мой матрац - он на полу свернутый напротив входа, вобщем, увидишь. К костру. Торнадо подхватил девушку на руки и встал. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 15 апреля, 2013 Кажется, он опять задремал. Во всяком случае, вся суета вокруг котелка с неким кашеподобным варевом прошла мимо сознания . Брезгливо принюхавшись к аромату, доносящемуся из пустого котелка, Андреас встал, подошел к карете и пинком разбудил спящего под ней слугу, приказав разогреть походный паек, предусмотрительно захваченный в дорогу. За границей освещенного светом костра лагеря что-то происходило. Андреас решил, что если это нечто важное, то события непременно переместятся к костру и остался наблюдать что будет происходить дальше, сидя на ступеньке кареты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 15 апреля, 2013 (изменено) - Бегом неси из фургона мой матрац - он на полу свернутый напротив входа, вобщем, увидишь. К костру. Пират пожал плечами, мол, ладно разберусь и побежал назад к привалу. О том, что половина отряда здорово напились и крепко спали, Сольвейг особо не заботился и поэтому в спешке натворил малость шума, опрокинув медные тарелки с ложками. Он подбежал к фургону вытащил матрас, повалив материю на землю. Сам Иоганн едва удержался на ногах, чтобы не плюхнутся – в худшем случае – лицом в землю. Он взял в руки матрас и направился к костру: - Ложи её, - с неосознанной грубостью в голосе сказал Иоганн, разложив мат. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Yambie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 15 апреля, 2013 За границей освещенного светом костра лагеря что-то происходило. Андреас решил, что если это нечто важное, то события непременно переместятся к костру и остался наблюдать что будет происходить дальше, сидя на ступеньке кареты. Похоже его Андреас не заметил. Магистр продолжал подпирать дверцу кареты. Внезапно, он протянул из тьмы бутылку с кровью ученику и спросил: - Что там происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 15 апреля, 2013 - Ложи её, - с неосознанной грубостью в голосе сказал Иоганн, разложив мат. - Пододвинь матрас одним концом вот к этой ямке, чтоб можно было ей голову опустить - она должна быть ниже ног. Пират опустился на колени в нужном месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 15 апреля, 2013 - Пододвинь матрас одним концом вот к этой ямке, чтоб можно было ей голову опустить - она должна быть ниже ног. Иоганн нахмурился, не скрыв негодования в своих глазах, но всё же сделал как попросил Каэди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 15 апреля, 2013 - Пододвинь матрас одним концом вот к этой ямке, чтоб можно было ей голову опустить - она должна быть ниже ног. Пират опустился на колени в нужном месте. Айнур мог только, пока, подпрыгивать рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 15 апреля, 2013 (изменено) Айнур мог только, пока, подпрыгивать рядом. - В фургоне, центральный шкаф, нижний ящик - зелье лечение, зелье восстановления и флакон нашатыря. И мою кружку. И чайник вон там я поставил. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 15 апреля, 2013 Похоже его Андреас не заметил. Магистр продолжал подпирать дверцу кареты. Внезапно, он протянул из тьмы бутылку с кровью ученику и спросил: - Что там происходит? Маг даже вздрогнул от неожиданности. - Сейчас узнаю. - Глотнув из бутылки, он вернул ее Криспу и неспеше направился к кострищу. На тюфяке лежала бессознательная Катарина, а рядом суетились торнадо, Сольвейг и эльф. Первым делом Андреас отпихнул в сторону мешающегося под ногами ушастого и присел возле магессы, прощупывая пульс. Ничего необычного, удары редкие, но вполне размеренные и сильные. - Да она у вас сейчас кровью захлебнется! Впрочем, носовое кровотечение для малефикара не было проблемой. Через несколько секунд струйка крови перестала вытекать из ноздри девушки. - Лечебные зелья есть? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 429 15 апреля, 2013 - И ты ещё не одержим? Интересно... Я слышал, что магистры Тевинтера каким-то образом призывают некоторых демонов себе на службу. Лично я бы уничтожил всех этих тварей. Как и их хозяев, впрочем, - сказав это, он тоже решил сменить тему - Не удивительно, что она тебе солгала. Отступники везде вне закона. Ещё одна несправедливость, которую я бы искоренил, будь моя воля... Свобода в моём понимании - это право самому распоряжаться своей судьбой. Ты сам решаешь, как тебе жить и что делать. Сам выбираешь и своё место, а не следуешь каким-то правилам, определённым ещё до твоего рождения. Мне претит любая система, в которой ты узник лишь потому, что родился крестьянином, магом или кем-то ещё, кому заранее предопределено быть угнетённым. У каждого должен быть выбор. Понимаешь? И дело не в способностях. Что, если у тебя несколько способностей? Что, если ты можешь и ковать мечи, и выращивать хлеб? Ты сам решишь, что для тебя имеет более высокий приоритет. Твой Кун лишает этого права. Поэтому я не вижу разницы между нашими порядками и вашими. Обе системы слишком несовершенны. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 15 апреля, 2013 В фургоне, центральный шкаф, нижний ящик - зелье лечение, зелье восстановления и флакон нашатыря. И мою кружку. И чайник вон там я поставил. - Хорошо! Голос пирата был на столько тверд, что эльф даже и не подумал возражать. К тому же он испугался за девушку. ''Это все дурацкие заклинания!'' - ругался он по пути к фургону. Быстренько собрав все необходимое, он сгрузил свою ношу возле Каэди. - Все так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 15 апреля, 2013 (изменено) - Да она у вас сейчас кровью захлебнется! - Да что ты говоришь, - пробурчал Иоганн, - а я думал мы тут, чтобы веткой у неё в носу поковырять для зрелищного, - пират замолчал. Эта аура спешки вдруг заставила занервничать его самого. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Yambie 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 061 15 апреля, 2013 (изменено) Магистр кажется был не вполне трезв. Амина прежде не видела его таким. Катарина упала в обморок, вокруг нее все засуетились. В фургон влезли Эспер и Тайтус, и поэтому орлесианка незаметно покинула его. Она положила кашу в самую большую тарелку и направилась на отшиб, туда, где беседовали Ашабан и Теметер. - Держи. Поешь. - она протянула рогатому плошку и большой ломоть хлеба. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 15 апреля, 2013 - Да она у вас сейчас кровью захлебнется! - Не захлебнется, там уже почти все свернулось. Она ела что-то гостиннице? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 15 апреля, 2013 - Не захлебнется, там уже почти все свернулось. Она ела что-то гостиннице? - Откуда мне знать? - огрызнулся маг. - Я ей не нянька. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 659 15 апреля, 2013 -Желание молодого кунари один из критериев отбора, менее важный, чем нужность, но если хлебопашец будет нужен также как и кузнец, он будет волен сам сделать выбор. У нас все равны. У каждого своя роль и каждый важен. Вся ваша свобода сводиться к... -Кунари замаялся подбирая нужное слово. -Плотским утехам. Хочу. Нравится. Удобно. Лень. Если ты умеешь ковать и у тебя к этому способности, но тебе в голову взбрело стать воином. У меня сложилось мнение, что все ваши дети хотят стать воинами. Это глупость. Стремление к хаосу. Каким же ты видишь, своё идеальное общество? Пока Кунари объясня свою точку зрение, он даже не заметил, как подошла Амина. Надо сказать, что еда действительно пришлась очень кстати.. -Спасибо -Ответил он с благодарностью принимая плошку и ломать хлеба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 15 апреля, 2013 - Откуда мне знать? - огрызнулся маг. - Я ей не нянька. - Не шипи. У нее почему-то кровь к голове резко прилила и так же резко отлила - вот она упала. Пират повернулся в темноту. - Айнур, давай нашатырь... и ее напоить надо быстро, как только придет в себя. Блин, я забыл сказать ему, чтоб мед взял - в чай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 15 апреля, 2013 Тем временем магистр окончательно сбросив остатки хмеля от вспыхнувшей в жилах крови дракона, плотнее закутался в тёплый плащ, взял посох и отправился в обход лагеря по периметру. Спокойствие нынешней ночи и их бесшабашное веселье ему не нравилось. Слишком много внимания привлекли они к себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 061 15 апреля, 2013 Пока Кунари объясня свою точку зрение, он даже не заметил, как подошла Амина. Надо сказать, что еда действительно пришлась очень кстати.. -Спасибо -Ответил он с благодарностью принимая плошку и ломать хлеба. Ашабан опять старательно просвещал благодарного слушателя, орлесианка улыбнулась. У всех есть свои маленькие слабости. - Кстати, мессир Теметер, я хотела... в общем, простите меня за ту вспышку. Последнее время я постоянно что-то делаю и постоянно прошу за это прощения. - Амина тяжело вздохнула, а затем оборотилась к кунари. - Если надо, я могу принести еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 15 апреля, 2013 Айнур, давай нашатырь... и ее напоить надо быстро, как только придет в себя. Блин, я забыл сказать ему, чтоб мед взял - в чай! - Держи нашатырь! А мед где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 15 апреля, 2013 - Айнур, давай нашатырь... и ее напоить надо быстро, как только придет в себя. Блин, я забыл сказать ему, чтоб мед взял - в чай! - Каэди, - только и сказал пират. Конечно, до сих пор хотелось, чтобы Кати встала на ноги и затанцевала, но какой-то маленький паразитик отбил желание даже съесть после этого похлёбку. И ещё - бревно уже смертельно-опасная болезнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты