Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Реквием

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
заставка.jpg

Прошло немногим больше четырех лет. Много это или мало? За эти годы могли бы подрасти дети, начаться и закончиться опустошительная война, крестьянин мог бы снять урожай восемь раз...

Наши старые знакомые продолжали мирно заниматься своими делами, решать насущные проблемы, но, однажды, отмеченные судьбой, они уже не могли стать обычными людьми.

В один не слишком счастливый день, каждого, кто, в свое время, видел эльфийского сомниари в Тени, настигла некая "болезнь", названия которой не знали ныне целители и лекарства от нее не было.

Неизвестно, с чем именно было связано ее появление, но неудобств оно доставляло массу. Примерно столько, сколько может доставлять неудобств разрыв Завесы и рвущиеся в этот мир демоны, казалось, только и ждущие момента, чтобы вырваться наружу. Возникающие неожиданно, в любое время суток, сначала маленькие, легко уничтожимые, затем все больше и больше, эти прорехи в Тень беспокоили наших героев все больше. Тончайшая ткань бытия расползалась подозрительно часто и всегда в присутствии кого-то из путников, пробравшихся в сердце Арлатанского леса. Сперва они решили, что это лишь случайность, затем окрестили совпадением, но через некоторое время поняли - это закономерность. Демоническая закономерность, разрушающая все планы и каким-то таинственным образом связанная с каждым из них в отдельности. А возможно и со всеми вместе. Настал момент, когда терпеть уже не было сил.

Нужно было что-то делать...

Тем временем, для в тысячелетней Империи за этот ничтожный промежуток времени ничего не изменилось, кровь текла по алтарям, магистры спорили за власть и деньги. Мрачный сосед ее - пустынный Андерфелс все так же проклинал предателей, бросивших их на растерзание порождениям тьмы, вульгарный в своей напыщенности Орлей становился сильнее, гордыня возносила его на гребень политической волны, вполне возможно, только затем, чтобы уронить очень, очень глубоко. Отношения между этими тремя державами, традиционно напряженные, сейчас могли накалиться до предела, нужен был лишь незначительный повод.

В северных морях буйствовали пираты, а казна Империи была практически пуста, благодаря многочисленным бунтам, совсем недавно спалившим до тла несколько крупных городов и порядком расшатавших экономику великой державы. Не нужно было быть провидцем, чтобы сказать, и этого более чем достаточно, но ведь беда никогда не приходит одна.

Кто-то, пессимистично настроенный, сказал бы, что это закат великой державы, Реквием мирной жизни, но кое-кто мог бы и не согласиться...

Биографии

Боевая система

Кубикобросатель

Комната : Реквием

Ходы

Ход 1: Добраться до Минратоуса

Часть первая. Libera me

Ход 2: Плыть к островам

Ход 3: Бой

Ход 4: Перебраться на другую сторону острова

Ход 5: Разработать план

Ход 6: Посетить остров Крк

Ход 7: Промежуточный

Ход 8: Сойти на берег

Часть вторая. Lacrimosa

Ход 9: Осада

Ход 10: Выяснить местонахождение жезлов

Ход 11: Бой

Головоломка

Ход 12: Активировать джаггернаутов

Ход 13: битва за Минратоус

Ход 14: Бал

Часть третья. Maledictis

Ход 15: Равнины Андерфелса

Ход 16: Прибытие в Вейсхаупт.

Ход 17: Ужин

Ход 18: Бой с порождениями тьмы

Ход 19: Хоссберг

Ход 20: Пустыня. Бой

Ход 21: Исследовать пещеры Ока Талло.

Ход 22: Обвал. Бой

Ход 23: Знакомство

Бой с Рэмиусом

Ход 24: Побег

Ход 25: Продолжать путь

Аура Хонорис

Часть четвертая. Hostias

Ход 26: Дыхание Славы

Ход 27: Замок. Бой

Ход 28: Бой с Бегрезом

Ход 29: Предчувствие бури.

Ход 30: Бой в ущелье

Часть заключительная. Dies Irae

Ход 31: День Гнева

Эпилог

post-28857-0-20687500-1362938263_thumb.j

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

(изменено)

При воспоминании о Башне, Айнур сразу вспомнил свою Ниалу, и лицо озарила радостная улыбка. Эльф взял бокал вина и пригубил.

- Осторожней. Вдруг крысиный яд, - прошептал Иоганн незаметно – как он думал – приблизившись к эльфу.

Пират вдосталь насытился тоской зала, и он подумал, что будет неплохо с кем-то поговорить о том, как тевинтерцы не умеет веселиться.

Изменено пользователем Yambie

Поделиться сообщением

Андреас обиженно взглянул на Фульгинуса, но промолчал. "Можно подумать, сам вел себя иначе, когда тебе было столько же лет, сколько мне сейчас!" Он налил себе вина и прислонился к стене, наблюдая за происходившим внизу.

Чёрные глаза сдвинулись с мёртвой точки, окинули плечи Андреаса пустым взглядом и остановились на вазе с почерневшими цветами. Рука самопроизвольно потянулась к погибшим растениям, пальцы сорвали лист и истерли в труху. Мелкая пыль осыпалась на сапоги магистра, напоминанием о минутной слабости, коей не было места в жизни аристократа высокого ранга.

- Уберите, - распорядился Люций. Слуга суетившийся с разносами, кинулся исполнять приказ.

- Слушай, солнце моё ясное, шагай отсюда, - бросил Вариус Андреасу, отпив из бокала. - Не мельтеши. Бал в разгаре. Тебя ждут великие подвиги.

Поделиться сообщением

(изменено)

- В северном крыле, а прятаться... вам - бессмысленно. А вот им - очень даже. Будьте осторожны. Хотя, если они захотят, вы их даже не заметите, пока не почувствуете резкое увеличение количества железа в организме.

- Мы можем быть очень бдительными, - упрямо заявил Пуло. - Тогда веди, Солнце.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

(изменено)

Аккуратней. Вдруг крысиный яд, - прошептал Иоганн незаметно – как он думал – приблизившись к эльфу.

Пират вдосталь насытился тоской зала, и он подумал, что будет неплохо с кем-то поговорить о том, как тевинтерцы не умеет веселиться.

- О! Кэп, я смотрю ты тоже веселишься? - рассмеялся Айнур, взглянув на кислую физиономию Иоганна. Он повертел бокал в руке. - Я бы и этому не удивился! Яд, пламя, лед! Что они тут только не лопают! Эти магистры.

Изменено пользователем Gорыныч

Поделиться сообщением

- В северном крыле, а прятаться... вам - бессмысленно. А вот им - очень даже. Будьте осторожны. Хотя, если они захотят, вы их даже не заметите, пока не почувствуете резкое увеличение количества железа в организме.

- Там поглядим... - Торнадо потянул шею. щелкая позвонками. - Пошли.

Поделиться сообщением

- О! Кэп, я смотрю ты тоже веселишься? - рассмеялся Айнур, взглянув на кислую физиономию Иоганна. Он повертел бокал в руке. - Я бы и этому не удивился! Яд, пламя, лед! Что они тут только не лопают! Эти магистры.

- Веселюсь и помогаю веселиться другим, - он вспомнил Саккони и невольно пожал плечами, - я со своими парями веселился иначе. Песни о пьяных моряках, бочонки с ромом и ритуальный танец Карла с тесаком в руках… хотя он неплохо подпевал.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Слушай, солнце моё ясное, шагай отсюда, - бросил Вариус Андреасу, отпив из бокала. - Не мельтеши. Бал в разгаре. Тебя ждут великие подвиги.

- А если я не хочу уходить? - стихийщик начал заводиться. Пока он еще держал себя в руках, но в глазах уже заполыхал яростный отблеск огней Дракона.

Поделиться сообщением

Пробег по пустынным коридорам дворца, в которых эхо передразнивало стук их сапогов. Время вышло. Но они успели.

Одинокая фигура Рико стояла возле выхода из темного зала на просторный балкон. Ворон прислонился к мраморной колонне и смотрел на подбегающих людей с безразличным, скучающим видом.

- Я знал, что ты не придешь одна, - обратился он к пустоте, не глядя на мужчин - Эспер скрылась в тенях перед тем, как войти в зал, - но...

- ... ты ведь знала, что и я буду не один.

Тени метнулись из не освещенных углов просторного зала, бросившись к противникам.

3D6+9 => 21 ; 1D6+3 => 9 ; 3D6+6 => 18 ; 1D6+2 => 7 - урон х4

3D6+9 => 13 ; 1D6+3 => 4 ; 3D6+6 => 10 ; 1D6+2 => 4 - урон х4

Тем временем сам Рико получил удар из тени - Эспер подобралась к нему почти вплотную.

Рико 30 - 10 = 20 ХП

Но и Ворон в долгу не остался, мгновенно среагировав в ответ.

Эспер 27 - 10 = 17 ХП

Поделиться сообщением

- Веселюсь и помогаю веселиться другим, - он вспомнил Саккони и невольно пожал плечами, - я со своими парями веселился иначе. Песни о пьяных моряках, бочонки с ромом и ритуальный танец Карла с тесаком в руках… хотя он неплохо подпевал.

- С пьяными матросами на много веселее, чем в этом болоте! - Айнур сжал бокал, что он разлетелся на осколки. Взяв новый, он стал опять улыбчивым. - По крайней мере, у вас все искренне! А Карл, вообще, был славный малый, хоть и любил гонять всех!

Поделиться сообщением

(изменено)

3D6+9 => 21 ; 1D6+3 => 9 ; 3D6+6 => 18 ; 1D6+2 => 7 - урон х4

И так они хотели застать их врасплох? Пуло сконцентрировался на своем окружении, обострил чувства, крепко держа в левой руке довольно увесистый металлический щит, который подобрал по дороге со стоящего церемониального доспеха, и когда ворон атаковал, то был готов. Резкий поворот, приседание, кинжали антиванца царапают стальную поверхность щита, за которым Тайтус укрылся, как черепаха за панцирем. Вот только ответить бывший храмовник из такой позиции не успел.

Поделиться сообщением

- С пьяными матросами на много веселее, чем в этом болоте! - Айнур сжал бокал, что он разлетелся на осколки. Взяв новый, он стал опять улыбчивым. - По крайней мере, у вас все искренне! А Карл, вообще, был славный малый, хоть и любил гонять всех!

Именно что был, если бы не эта ведьма, но вслух Иоганн сказал:

- Я надеюсь вернуться в Лломерин и собрать новую команду – благо, несмотря на мой акцент, есть подручные средства и ещё живой боцман, - он окинул взглядом зал, а затем посмотрел на эльфа с новым бокалом в руках, - не стоит показывать им свою ненависть. Зверю легче, когда он видит свою жертву насквозь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Одинокая фигура Рико стояла возле выхода из темного зала на просторный балкон. Ворон прислонился к мраморной колонне и смотрел на подбегающих людей с безразличным, скучающим видом.

Торнадо шагнул через порог. Халат лежал на плечах пирата на манер плаща - на подходе ривениец вынул руки из рукавов, чтоб было удобней. Капитан все прекрасно понял без слов, он быстро с взя халат за меховой воротник, сдернул с себя и, залихватски крутонув, бросил на пол - в сторону.

- Я знал, что ты не придешь одна, - обратился он к пустоте, не глядя на мужчин

Ладони пирата лягли на рукояти и лениво потянули сабли из ножен.

Тени метнулись из не освещенных углов просторного зала, бросившись к противникам.

то самое 3D6+9 => 13 ; 1D6+3 => 4 ; 3D6+6 => 10 ; 1D6+2 => 4 - урон х4 по мне

Фигура пирата дернулась, разворачиваясь, поднырнула под удар едва различимого врага.. заставляя его ружие рассечь пустоту.

Правая рука сблокировала удар противника, левая - с силой саданула его дугой рукояти в челюсть, от чего убийца полетел на пол.

Взмах оружием - 60 выносливости. стан на 2 раунда (140-60=80)

Убийца 30-7=23

http://prostopleer.com/tracks/4908177SF9f#

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

- А если я не хочу уходить? - стихийщик начал заводиться. Пока он еще держал себя в руках, но в глазах уже заполыхал яростный отблеск огней Дракона.

- А что так? - Вариус скроил крайне удивлённую физиономию. - Уже всех перещупал? Так иди с новой знакомой покувыркайся. Она не откажется. Можешь её снова при всех взасос уделать. Ты ж будущий магистр, тебе всё можно, - Фульгинас намеренно поднимал все факты прелюбодеяний племянника перед Криспом. - А лучше в "Лебедь" поезжай. Там говорят кунари одного в цепях доставили. Попробуешь для коллекции.

• Like 1

Поделиться сообщением

Именно что был, если бы не эта ведьма, но вслух Иоганн сказал:

- Я надеюсь вернуться в Лломерин и собрать новую команду – благо, несмотря на мой акцент, есть подручные средства и ещё живой боцман, - он окинул взглядом зал, а затем посмотрел на эльфа с новым бокалом в руках, - не стоит показывать им свою ненависть. Зверю легче, когда он видит свою жертву насквозь.

- Ты прав! Но я эльф, а значит уже враг! Так что, хоть показывай, хоть не показывай... - Айнур пожал плечами. - Да, кэп, можно личный вопрос?

Поделиться сообщением

- Ты прав! Но я эльф, а значит уже враг! Так что, хоть показывай, хоть не показывай... - Айнур пожал плечами. - Да, кэп, можно личный вопрос?

- Эльф - значит враг… хронический идиотизм крепчает, - пробурчал Иоганн, почесав затылок, - спрашивай.

• Like 1

Поделиться сообщением

Следующую атаку Рико она пропустила мимо себя - кинжал только подцепил ткань свободной рубахи, распоров ее на животе. В ответ Ворон получил прицельный удар неожиданной силы.

Обнаружение слабых мест, Выносливость 120 - 80 = 40

Рико: 20 - 18 = 2 ХП

Поделиться сообщением

- Эльф - значит враг… хронический идиотизм крепчает, - пробурчал Иоганн, почесав затылок, - спрашивай.

- Что у вас случилось с Катариной, что вы разошлись? Только не обижайся! - поспешно добавил Айнур. - Никакого подвоха!

Поделиться сообщением

- Что у вас случилось с Катариной, что вы разошлись? Только не обижайся! - поспешно добавил Айнур. - Никакого подвоха!

- Мы и не были вместе, - спокойно ответил пират.

Но будь Сольвейг женщиной, на ходу придумал трагичный эпос. Сейчас он хотел ни слышать о магессе, ни видеть её.

Поделиться сообщением

- Мы и не были вместе, - спокойно ответил пират.

Но будь Сольвейг женщиной, на ходу придумал трагичный эпос. Сейчас он хотел ни слышать о магессе, ни видеть её.

- Ясно. - Задумчиво произнес эльф. - Она у нас теперь маг крови. Лично Мастарна посвятил ее! Теперь к ней на дырявой шлюпке не подплывешь!

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Кинжалы врага ушли в разные стороны и соединились в двойном ударе, который пришелся на выставленный в блоке щит. Пуло тут же сделал короткий шаг в сторону, слабо толкнул врага и в развороте взмахнул мечом. Лезвие прошло надо головой антиванца, а вот стальной щитовой бок зарядил ему по ребрам.

Пуло В: 280 - 40 + 20 = 260

Ворон ХП: 30 - 6 = 24

Поделиться сообщением

(изменено)

Это только в дружеских кабацких драках лежачего не бьют. Или, по крайнец мере, когда твой противник - не Ворон. А вот стаким врагом - галантность может стоить жизни.

Поэтому Торнадо даже не собирался дать ему встать на ноги.

Он сделал шаг вперед и рубанул. Наотмашь.

3D6+11 => 21 ; 2D6+5 => 12 ; 3D6+9 => 18 ; 2D6+2 => 7

Убийца 30-7=23-24=0

Ворон завалился на бок, булькая кровью из разрубленной шеи.

Торнадо развернулся и бросился на помощь друзьям.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

- Ясно. - Задумчиво произнес эльф. - Она у нас теперь маг крови. Лично Мастарна посвятил ее! Теперь к ней на дырявой шлюпке не подплывешь!

- Эм… думаю именно этого она и добивалась, - так же спокойно сказал Сольвейг. - Ну по поводу... магии крови.. посвящения..

Ты что от меня хочешь ушастый, мысленно задал вопрос пират, в изумлении подняв веки.

Поделиться сообщением

- А что так? - Вариус скроил крайне удивлённую физиономию. - Уже всех перещупал? Так иди с новой знакомой покувыркайся. Она не откажется. Можешь её снова при всех взасос уделать. Ты ж будущий магистр, тебе всё можно, - Фульгинас намеренно поднимал все факты прелюбодеяний племянника перед Криспом. - А лучше в "Лебедь" поезжай. Там говорят кунари одного в цепях доставили. Попробуешь для коллекции.

Гардина, на которую уставился стихийщик, начала дымиться. Но он был такой же упертый, как его дядюшка.

- Это было сделано для ее же блага. Дурочка заигрывала с эльфом на глазах у всех и привлекла к себе излишнее внимание кое-кого. Если бы я не заявил на нее свои права, вполне возможно эту ночь она закончила в борделе или в канаве с перерезанным горлом, а я вроде бы пока за нее отвечаю.

"Скорее бы сбыть эту обузу с рук", с тоской подумал Мастарна.

Поделиться сообщением

Все-таки одежда, добытая впопыхах, не была идеальной. Ноги в таких сапогах просто заплетались. И Эспер, споткнувшись в самый не подходящий момент, позорно промазала - хорошо только, что кинжалы не выронила. Рико, рубаха которого была насквозь пропитана кровью в нескольких местах, усмехнулся и всадил в нее кинжал.

Эспер 17 - 12 = 5 ХП

Поделиться сообщением

- Эм… думаю именно этого она и добивалась, - так же спокойно сказал Сольвейг. - Ну по поводу... магии крови.. посвящения..

Ты что от меня хочешь ушастый, мысленно задал вопрос пират, в изумлении подняв веки.

- Тогда я рад за нее вдвойне! - ответил эльф, проигнорировав вторую часть предложения.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...