julia37 49 171 10 марта, 2013 (изменено) Прошло немногим больше четырех лет. Много это или мало? За эти годы могли бы подрасти дети, начаться и закончиться опустошительная война, крестьянин мог бы снять урожай восемь раз... Наши старые знакомые продолжали мирно заниматься своими делами, решать насущные проблемы, но, однажды, отмеченные судьбой, они уже не могли стать обычными людьми. В один не слишком счастливый день, каждого, кто, в свое время, видел эльфийского сомниари в Тени, настигла некая "болезнь", названия которой не знали ныне целители и лекарства от нее не было. Неизвестно, с чем именно было связано ее появление, но неудобств оно доставляло массу. Примерно столько, сколько может доставлять неудобств разрыв Завесы и рвущиеся в этот мир демоны, казалось, только и ждущие момента, чтобы вырваться наружу. Возникающие неожиданно, в любое время суток, сначала маленькие, легко уничтожимые, затем все больше и больше, эти прорехи в Тень беспокоили наших героев все больше. Тончайшая ткань бытия расползалась подозрительно часто и всегда в присутствии кого-то из путников, пробравшихся в сердце Арлатанского леса. Сперва они решили, что это лишь случайность, затем окрестили совпадением, но через некоторое время поняли - это закономерность. Демоническая закономерность, разрушающая все планы и каким-то таинственным образом связанная с каждым из них в отдельности. А возможно и со всеми вместе. Настал момент, когда терпеть уже не было сил. Нужно было что-то делать... Тем временем, для в тысячелетней Империи за этот ничтожный промежуток времени ничего не изменилось, кровь текла по алтарям, магистры спорили за власть и деньги. Мрачный сосед ее - пустынный Андерфелс все так же проклинал предателей, бросивших их на растерзание порождениям тьмы, вульгарный в своей напыщенности Орлей становился сильнее, гордыня возносила его на гребень политической волны, вполне возможно, только затем, чтобы уронить очень, очень глубоко. Отношения между этими тремя державами, традиционно напряженные, сейчас могли накалиться до предела, нужен был лишь незначительный повод. В северных морях буйствовали пираты, а казна Империи была практически пуста, благодаря многочисленным бунтам, совсем недавно спалившим до тла несколько крупных городов и порядком расшатавших экономику великой державы. Не нужно было быть провидцем, чтобы сказать, и этого более чем достаточно, но ведь беда никогда не приходит одна. Кто-то, пессимистично настроенный, сказал бы, что это закат великой державы, Реквием мирной жизни, но кое-кто мог бы и не согласиться... Биографии 1-Андреас Мастарна - Hikaru 2-Люциус Крисп - FOX69 3-Катарина Лебран -Ribka 4-Эспер Леронн -Alish 5-Иоганн Сольвейг -Yambie 6-Корин Трес -Корин 7-Амина Саккони - julia37 8-Айнур Алмиэль Вайрэ - Gорыныч 9-Ремиус Теметер - Tanatos 10-Тайтус Пуло -Elhant 11-Каэди Керро - Ширра 12-Криди -Эйден Гэлсион 13 - Ашабан - Nevrar Вельзанна Висконти, НПС Незнакомец из Ауры Хонорис - luckyorange Боевая система Кубикобросатель Комната : Реквием Ходы Ход 1: Добраться до Минратоуса Часть первая. Libera me Ход 2: Плыть к островам Ход 3: Бой Ход 4: Перебраться на другую сторону острова Ход 5: Разработать план Ход 6: Посетить остров Крк Ход 7: Промежуточный Ход 8: Сойти на берег Часть вторая. Lacrimosa Ход 9: Осада Ход 10: Выяснить местонахождение жезлов Ход 11: Бой Головоломка Ход 12: Активировать джаггернаутов Ход 13: битва за Минратоус Ход 14: Бал Часть третья. Maledictis Ход 15: Равнины Андерфелса Ход 16: Прибытие в Вейсхаупт. Ход 17: Ужин Ход 18: Бой с порождениями тьмы Ход 19: Хоссберг Ход 20: Пустыня. Бой Ход 21: Исследовать пещеры Ока Талло. Ход 22: Обвал. Бой Ход 23: Знакомство Бой с Рэмиусом Ход 24: Побег Ход 25: Продолжать путь Аура Хонорис Часть четвертая. Hostias Ход 26: Дыхание Славы Ход 27: Замок. Бой Ход 28: Бой с Бегрезом Ход 29: Предчувствие бури. Ход 30: Бой в ущелье Часть заключительная. Dies Irae Ход 31: День Гнева Эпилог Изменено 22 мая, 2013 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 252 13 апреля, 2013 - У матушки?.. Приближённый миледи Виолы? - улыбнулся Люций. Ответить фаворит не успел. - Замри, что твою рогатую бабушку!!- заорала Амина дурным голосом, из последних сил цепляясь за гриву и повод и уже практически падая, лошадь совершенно обезумела, ей нужны были тишина и покой. Больше Люций не стал испытывать судьбу и "Усыпление" коснулось взбесившегося шайра. Конь встал, как вкопанный и прикрыл веки, чуть пошатываясь, словно в родном стойле. Андреас даже пожалел несчастное животное. - Может его все таки в фургон запихать? - предложил стихийщик. Тем временем Октав, перекинув поводья усмиренного Демона конюху, бросился женщине на помощь. - Миледи, вы не ушиблись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 171 13 апреля, 2013 Тем временем Октав, перекинув поводья усмиренного Демона конюху, бросился женщине на помощь. - Миледи, вы не ушиблись? - Спокойно. - Амина вскинула руку в предупредительном жесте и с недоверием воззрилась на Мессалу. - Со мной все в порядке. Обычное дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 13 апреля, 2013 (изменено) Лошадь наконец остановилась и опасно зашаталась, Амина хотела было выругаться, но не успела, потому что ноги огромного коня подкосились и он медленно, грузно осел на землю, подняв кучу пыли. Вовремя отпрыгнув от массивной туши, орлесианка некоторое время не могла отдышаться. Не прошло и десяти минут, как лошадь каким-то неимоверным образом вновь возделась на могучие ноги. Фыркнула и отошла к стене, мирно пощипывая травку. Андреас даже пожалел несчастное животное. - Может его все таки в фургон запихать? - предложил стихийщик. - Чтобы эта туша заняла весь фургон или карету, - возразил магистр. - Хотя, как запасной вариант придётся принять. - Лилит, - вслух обратился он к демону. "Люций". - Я тебе сказал следить, если угрожает, а не долбить его каждую минуту. "Противный, скучный ты", - сказала демоница и на этом прекратила издевательства над кунари. Изменено 13 апреля, 2013 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 13 апреля, 2013 Айнур смотрел на все это представление с подбадривающим свистом и улюлюканьем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 13 апреля, 2013 - Ашабан, он тебя боится до смерти. Неужели не заметно? Ты должен подходить очень медленно. Все движения плавные, никаких криков и взмахов руками. Тебе ясно? И если увидишь, что он пятится - останавливайся и жди. Ты все понял? Кунари прищурился, осмотрелся, словно ища взглядом что-то. Его вид, был несколько безумный. Ответил он не сразу. -Бесполезные животные, как они вообще живут, если так пугливы? Ему надо закрыть глаза, если он не будет видеть, а только слышатся команд будет лучше. -Произнёс он словно сам себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 739 13 апреля, 2013 (изменено) Эспер пропала в сгущающейся темноте... Торнадо спрыгнул из фургона, взял гитару и пошел... Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 252 13 апреля, 2013 - Спокойно. - Амина вскинула руку в предупредительном жесте и с недоверием воззрилась на Мессалу. - Со мной все в порядке. Обычное дело. - Раз так, не буду навязываться... - пошел на попятный Мессала. - Но если что, буду счастлив оказать помощь такой прекрасной даме. Я всеж таки наполовину Целитель. Косясь на Ашабана, он вернулся к Андре и Криспу. - Чтобы эта туша заняла весь фургон или карету, - возразил магистр. - Хотя, как запасной вариант придётся принять. - Жалко шарпа, - пояснил фаворит. - Не думаю, что они полядят. Скорее уж этот рогатый на себе его потащит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 519 13 апреля, 2013 (изменено) И вновь Рэму не удалось поговорить с Криспом по причине занятости последнего подготовкой к отъезду. Это уже начинало бесить. В особенности раздражал тот факт, что ещё целый день придётся торчать в столице, в очередной раз впустую прожигая время, тогда как он рассчитывал выехать незамедлительно. Поэтому на следующий день он проснулся гораздо раньше обычного, и, едва позавтракав в гостинице, рванул в конюшни Серебряного Шпиля. - Мессир посол, ваша лошадь готова к отбытию, - сообщил Рэму управляющий конюшни, как только тот прибыл, но воин даже не одарил его взглядом, вместо этого направившись к своему верному другу, который и довёз его до Минратоуса. - Брего, - Рэм ласково потрепал по холке коня благороднейшей хоссбергской породы. - Мы выезжаем сегодня. Хватит уже тебе простаивать в этом отстойнике, - неясно, что он имел в виду под отстойником, конюшню или весь Минратоус, но управляющий бросил на него совершенно испепеляющий взгляд, ведь именно в этих конюшнях содержали самых благородных лошадей со всей Империи, а то и Тедаса. Вскоре Теметер уже в который раз направлялся к Чёрной Башне, где его ожидала удивительная картина - некое рогатое прямоходящее, всем своим видом выделяющееся среди всех остальных. Рэм на мгновение принял его за демона, и руки привычно легли на рукояти меча, однако через секунду сообразил, что это, должно быть и был один из тех самых кунари. Медленно он приблизился к собравшимся, и затем, спешивишись, принялся с интересом оглядывать рогача. Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Tanatos 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 13 апреля, 2013 (изменено) - Мессир? Иоганн громко вздохнул, подняв голову. Первая реакция чуть не подтолкнула его плюхнуться головой в воду, но к счастью усталость стала своеобразной спасательной веревкой, которой вытащили Сольвейга из люка. Мужчина протёр глаза, затем колючий подбородок. Слух, обоняние его несколько подводили. Голос девушки он слышал так, как её будто бросили в глубокий колодец, – и она даже не возражала, - а нос не сразу учуял резкий запах крови. Пират поднялся на ноги, поправив сумку на плече, и потихоньку начал расставлять хронологию недавних событий: как проснувшись, переоделся в новую одежду, собрал в кожаную сумку необходимые припасы, а затем вместо Башни побрёл на порт, придаваясь мыслями о нечестивой смерти пиратов. Иоганн незаметно для себя заснул сидя на краю причала, согнув правую ногу и облокотившись лбом об колено, а вот сколько времени прошло… кажется, что секунды, а на деле? Двадцать минут? Час? Тебе лучше уже быть в Башне, приятель. - Ммм? – он с интересом рассмотрел тёмноволосую девушку, стоявшую рядом с ним. - Мне передать просили, - она протянула конверт с мешочком. Иоганн, недолго гадая, догадался, что внутри деньги. – Прошу простить. Меня поторопили, и я не успела привести себя в порядок. Не успела? Скромное синее платье, намекающее о девичьей непорочности; длинные чёрные волосы, падающие на плечи и ещё… Иоганн чуть наклонился в бок, вызвав лёгкую растерянность у незнакомки… бантик! Это самый милый бантик, украшающий женские волосы на затылке! Иоганн улыбнулся бы, если бы не скверный запах и девушка… от неё веет страданием. И так словно призрак намекает – чужим страданием. - Благодарю, - сипло сказал Сольвейг, взяв мешочек с конвертом. - Меня ещё просили передать, чтобы вы лучше сначала конверт прочитали, - предупредила она его. - А от кого? - покачав головой, спросил пират. - От моей знакомой, - девушка облокотила голову в бок, - которая, судя по всему, оказалась и вашей знакомой тоже… - Эээ, не понимаю… - Меня зовут Тесс. Я работаю цветочницей в паре кварталов отсюда, - девушка приподняла веки, когда Иоганн гримасой, мол, говорил «Я всё ещё ничего не понимаю», - Юппер моя знакомая. - Аааа, - «со знанием дела» протянул пират. - Не в этом смысле, - негромко сказала Тесс, опустив глаза. Ещё одна жертва. - Гм, - только и смог ответить Иоганн, нахмурив брови, - так она значит…? - Простите, мессир. Я ничего не знаю. Она просила передать… - Где ты её встретила? - Близ гостиницы «У Левконои». С ней был ещё мужчина с мальчиком… Скажу иначе – у Иоганна, словно лошадь с плеч упала. С момента неожиданного ухода оставшихся в живых товарищей он засомневался, что их верность прослужит долго из-за рыжеволосого монстра. Ибо Сольвейг был не самым кротким капитаном, хотя рано или поздно начинал каяться. Молча. Он открыл конверт и вытащил оттуда письмо. Три абзаца были написаны разным почерком: Кудэлькой, Гарсией и Тобиасом, чьё содержание было много меньше и говорило пожелание скорейшего возвращения, нежели о деле с упрёками в первых строчках. - Это они… перед тобой писали? – он подозрительно посмотрел на Тесс. - А что там? Нет. Она этого, дева Андрасте, каламбура не видела. - Забудь. Ещё раз благодарю, - он почтительно кивнул девушке, ещё раз поправив сумку на плече, поспешил к Башне. Тесс проводила его взглядом, а затем сама ушла. Заново, из ниоткуда, Иоганн почувствовал резкий запах, и ветер словно веял безнадёгой, эхом доносившиеся крики и плач. А в голове в ритуальном танце играли на костях. Он резко остановился, чтобы обернутся и увидеть где-то недалеко девушку, но той след простыл. Чего он ожидал? Этот город… и демоны, и магия… Прошу простить. Меня поторопили и я не успела привести себя в порядок. Сольвейг покачал головой, чтобы не думать об этом больше. Слишком много пищи для размышлений. В Башню Сольвейг вернулся, пропустив некое «веселье». Не сбавляя шагу, он проверял содержимое сумки, а затем, устремив взгляд вперёд, резко остановился. Почему-то картина перед лицом Иоганна удивила лишь на долю минуту, а затем он наблюдал на дальнейшем, как бы пастух следил за пастбищем. То бишь, монотонно и «всё было на капельку лучше, когда я пьян был». Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Yambie 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 171 13 апреля, 2013 Не прошло и десяти минут, как лошадь каким-то неимоверным образом вновь возделась на могучие ноги. Фыркнула и отошла к стене, мирно пощипывая травку. - Ну... можно и так. - протянула Амина, подошла к успокоившейся кажется лошади и подвела ее немного ближе к седоку. Кунари прищурился, осмотрелся, словно ища взглядом что-то. Его вид, был несколько безумный. Ответил он не сразу. -Бесполезные животные, как они вообще живут, если так пугливы? Ему надо закрыть глаза, если он не будет видеть, а только слышатся команд будет лучше. -Произнёс он словно сам себе. - Не называй их бесполезными, пока не попробуешь, каковы они в деле. - предложила орлесианка кунари. - Глаза закрыть ему можно, хм... Женщина стащила с себя кожаную куртку, оставшись в рубахе и накинула оную на морду лошади. Далось ей это с трудом, все же разница в росте была слишком велика. - А теперь давай. Очень, очень медленно, тихо и спокойно! Ставь ногу в стремя и садись. - в то время она успокаивающе оглаживала шайра по шее и придерживала того под уздцы. - Раз так, не буду навязываться... - пошел на попятный Мессала. - Но если что, буду счастлив оказать помощь такой прекрасной даме. Я всеж таки наполовину Целитель. Косясь на Ашабана, он вернулся к Андре и Криспу. Амине стало немного стыдно, кажется, она ни за что ни про что обидела человека в лучших намерениях... - Я буду иметь ввиду. Правда. Если мне понадобится помощь. - пообещала она Октавиану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 13 апреля, 2013 - Не называй их бесполезными, пока не попробуешь, каковы они в деле. - предложила орлесианка кунари. - Глаза закрыть ему можно, хм... -Я попробовал. -Тихо и спокойно видно не было в духе кунари, но зато обошлось без резких движений и на скакуна он запрыгнул легко. Он искрине не понимал, зачем ему этот пугливый зверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 13 апреля, 2013 - Жалко шарпа, - пояснил фаворит. - Не думаю, что они полядят. Скорее уж этот рогатый на себе его потащит. - Я думаю, миледи Амина всё уладит, - сказал Люций, глядя на заботу той о рогатом. - Она специалист по лошадям и ашабанам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 739 13 апреля, 2013 (изменено) Ночь Сон не шел к ней. Через какое-то время Амина осторожно выпростала руки из-под прижавшегося к ней Неро, ласково поправила его светлые волосы и одевшись, выскользнула в сад. Хорошо, что в коридорах Башни никого не было. Прислуга провожала миледи такими взглядами... нет, конечно, со стороны все смотрелось довольно однозначно, а пояснять свое поведение кому бы то ни было она не желала. Утренняя роса немедленно намочила обувь, орлесианка нашла скамейку на берегу искусственного пруда. Днем там цвели белоснежные нимфеи, ночью изысканные цветы скрывались под водой, чтобы на рассвете вновь являть миру свою красоту Сейчас вода была совершенно черной, почти как... не важно. Орлесианка замерла и вскоре мелкая живность настолько освоилась, что перестала прятаться. Раздался разнообразный свист и чвирканье. Внезапно звуки прервались - один за другим. Что-т вспугнуло тех, кто боиться больших и двуногих. Вместо них за спиной орлесианки послышался шорох шагов. Амина резко обернулась. В темноте маячила чья-то плечистая фигура, в тени деревьев даже лунный свет не помогал разглядеть гостя. - Кто здесь? - не на шутку встревожилась она. - Это я , Амин... - голос Каэди был тихим. Пират сделал пару шагов и сел на край скамейки, поставив рядом с собой гитару. - Как ты? Я очень испугался за тебя... Ты была сама не своя. - Что ты здесь делаешь? - вместо ответа спросила Амина, сейчас она была совершенно спокойна, во всяком случае, внешне. - Ты что, шел за мной? Камушек, зажатый в ладони, булькнул, вода жадно поглотила его, будто и не было, остались лишь круги на воде, а ее глаза пристально следили за слабыми колебаниями, столько всего надо было обдумать... - Да так... Не спалось. Я тебя заметил.когда ты к пруду подходила. Капитан прищурился, поднял голову и посмотрел на небо. - Тебе не стоило... переживать за меня. Со мной все в порядке. - сказала Амина даже тверже, чем могла рассчитывать. - Извини. Мое поведение было... глупым, я накричала на тебя. Помнишь, ты как-то сказал, что я немного "истерична"? - она усмехнулась. - Оказался совершенно прав. - Да ничего страшного. Было бы из-за чего извиняться. Могла б еще и отлупить, если б это помогло тебе прийти в норму. Я б не возражал. Просто.. Я не знаю что у вас там происходит с Криспом - могу только строить догадки по обрывкам, которые вижу. Может, это и не совсем моего ума дело. Но не изводи себя так. Зачем? Ты у себя одна и другой - нет. Вон нас сколько в мире бегает - немытых, нечесаных, готовых на все. И потом, у тебя сын. Какую пользу ему принесет мать, истрепавшая себя об выбрыки его отца? - Да уж. Прямо очередь. - уголки ее рта чуть приподнялись вверх. - И я не извожу. Вот, видишь, я совершенно спокойна. Просто сегодня это оказалось так неожиданно. Я не была готова... - шутки с памятью и правда совершенно выбили ее из колеи. - поэтому и сорвалась. Торнадо посмотрел на не и улыбнулся. - Вот теперь я узнаю Амину. Когда ты улыбаешься - узнаю. - Тогда я буду улыбаться. - мужественно заверила она Торнадо. - Только чтобы тебя порадовать. Орлесианка смотрела на него и не понимала, как она могла разделить с ним постель... Они всегда были хорошими приятелями и это было совершенно лишним. - Это хорошо. А остальное приложиться. Знаешь, когда что-то не ладиться ...Все проходит - и это пройдет. Торнадо взял гитару и устроил ее на коленях. Пальцы пробежались по струнам, проверяя как настроен инструмент. - И все будет хорошо. Обязательно. http://prostopleer.com/tracks/4902032EDnh - И откуда только ты ее достаешь? - подивилась Амина, когда Торнадо извлек гитару буквально из ниоткуда. - Не знаю, Каэди, не знаю... больше или нет... - Беспросветная глупость тому виной, я получила то, что заслужила. - глядя в черную воду, будто в чьи-то глубокие глаза, пробормотала она едва слышно, а потом добавила чуть громче. - И ты меня прости, я дурно поступила с тобой, хоть может ты меня и не винишь, но все равно... - Когда именно? - лицо пирата изобразило картинное удивление. - Что-то не припомню. Честно. - Я не должна была спать с тобой. Теперь я то понимаю лучше. - устало выдохнула она. - Это была недостойная провокация... - Да ладно. Провокация, - Торнадо улыбнулся. - Знаешь, если б я был против потери собственной невинности - я бы отбивался как лев. Тон фразы был явно не совсем серьезным. Амина покачала головой, но ее совсем не понял, не его она провоцировала... но шутку пожалуй, следовало поддержать - Не могу представить тебя, отбивающегося от женщины. - улыбнулась она. - Разве что, от совсем старой и страшной.. - Знаешь, случаи бывают разные. Но если тебе тогда это было нужно - то за что извиняться? Я не маленький ребенок. Представь, что мне тогда это тоже было нужно. Просто... Просто я отвык быть один. Ощущение, что тебя больше никто ни где не ждет - достаточно неприятное ощущение. Пока что я бегу от этой пустоты так, как у меня получается. У меня получается так... Амина с сочувствием посмотрела на соседа и слегка провела по его шершавой щеке тыльной стороной ладони. - Мне жаль... что так вышло с Эльярой. - тихо проговорила она. Имя подруги не произносилось очень давно и нынче это давалосьс трудом. - Мне тоже. И это я виноват. Нельзя было оставлять ее одну. - Нет! Не говори так. - с чувством заговорила она. - Если бы ты мог. ты бы был рядом. Не терзай себя. Ты же только что говорил это мне. - Я бы мог догадаться. что оставлять ее опасно. После тот как ни с того ни с сего загорелся трюм Орлесианской Девы - мог бы... Но у меня в голое - кукушка и пчелы. Пират вздохнул. - Да... Все проходит и это пройдет. Выйду в море - и отпустит. Привычная обстановка, знакомые ситуации. Это лечит. Амина ничего не сказала, только пристальнее уставилась на звезды. У каждого за плечами множество ошибок и они тянут на дно, как камень на шее. - Прошлое не воротить. К сожалению. Или к счастью. Я не знаю... со всем этим придется как-то жить - Придется. Тонадо накрыл ладонь Амины своей. - Не возражаешь? Ее рука вздрогнула под мужской ладонью, но пока Торнадо не перейдет очерченных ею самой границ, она не станет его обижать. - Не возражаю. - Ты тоже поедешь с нами? - У меня нет выбора. Если я останусь, то подвергну опасности сына. А если я уеду одна, то полагаю, мои шансы выжить не велики. - Амина снова вздохнула, кажется это входило у нее в привычку. - Нет, одной, конечно, уезжать не надо. Еще чего не хватало. Я уже даже место в фургоне тебе забронировал. Положишь туда меч и большую тевинтерскую косметичку. Капитан улыбнулся. - Только меч. - усмехнулась Амина. - Косметичка мне не пригодится. - А если я скажу,что хотел бы видеть тебя красивой? Просто так, чтоб мне было приятно? Вот такой я хам и эгоист. И да, нахал к тому же. - У меня... нет сил сейчас ухищряться и прихорашиваться перед зеркалом. - Амина с трудом подобрала слова, чтобы пояснить свое состояние. - Спасибо, конечно, но... не сегодня. И не в ближайший месяц. - Ох, солнце ты солнце... - капитан слегка сжал ладонь Амины своей. - Ты возьми. Знаешь, случаи бывают разные. Иногда... Она нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...А косметички-то под рукой и нет. Хуже может быть только если нечем побриться... Орлесианка запрокинула голову и тихо засмеялась. - Ну раз ты настаиваешь... хорошо. Только таскать ее будешь ты. - Да, госпожа! - он изобразил вид "лихой и придуроковатый" , потом стал серьезным.. - Кстати, и платье - тоже возьми. Тоже обещаю беречь и стеречь. На всякий случай. - Зачем, Торнадо? - хмыкнула женщина и словно невзначай вытащила руку из ладони капитана. - И потом... - она вспомнила, что произошло с ее любимой черной амазонкой и клятвенно пообещала сама себе, что никогда больше не оденет на себя ничего подобного. - я не хочу. Соскучилась по броне. - Броня броней. Но мы едем в Вейспхаут. И на это раз - визит официальный и пробудем мы там не пару дней, я думаю. Спорить совершенно не хотелось. - Хорошо. - уступила она. - А теперь не пора ли немного отдохнуть? Завтра тяжелый день. - Хорошо. Иди спать, солнышко. До завтра. Торнадо улыбнулся, неожиданно наклонился и чмокнул Амину сбоку в лоб. Потом встал, повесил гитару на плечо и исчез в кустах куда-то в совершенно противоположном башне направлении. Женщина только усилием воли заставила себя усидеть на месте. "Не нужно его обижать."- Твердила она себе. Затем, выдержав необходимую паузу, она сорвалась с места и скрылась в темном саду. Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Ширра 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 171 13 апреля, 2013 - Я попробовал. -Тихо и спокойно видно не было в духе кунари, но зато обошлось без резких движений и на скакуна он запрыгнул легко. Он искренне не понимал, зачем ему этот пугливый зверь. - Ты когда взял в руки меч, у тебя с первого раза получилось наносить точные удары? - вместо ответа спросила она.- Верховая езда, это искусство. Ему нужно долго учиться. Твоя задача проста - не падать. Шайр прогнулся под весом всадника, расставил ноги пошире, задрал голову так высоко, что Амина вместе с поводом повисла над землей, однако, длилось это не долго, потому что кунари, памятуя завет наставницы сидел неподвижно. Животное немного успокоилось и поставило орлесианку на землю. - Мы доберемся в Белую Крепость как раз к следующему Мору - пробубнила она. - Я думаю, миледи Амина всё уладит, - сказал Люций, глядя на заботу той о рогатом. - Она специалист по лошадям и ашабанам. Амина предпочла пропустить шпильку мимо ушей, завидовать надо молча, в конце концов. - Теперь я проведу тебя по двору в поводу.Сиди и ничего не трогай. - приказала она и потянула шайра за собой. Его мягкая спина заколебалась в такт редким плавным движениям, кунари мог почувствовать, будто он покачивается на волнах, конь, кажется, почти успокоился, опустил голову Амине на плечо и нахально вымазал ее слюнями. - Тьфу на тебя. - рассмеялась она, отпихивая огромную морду и обернулась к Ашабану - Ну что? Побыстрее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 13 апреля, 2013 -Это должно быть забавно или смешным? -Вместо всех ответов спросил он стараясь ровно держаться в седле, было непривычно ощущать живое существо у себя между ног, и надо сказать нравилось ему это мало, он отдал бы предпочтение повозке или ещё лучше маленькой проворной лодке. Лодка с кораблём, они, как и меч, слушаются только твои движений. А это животное пугливое и нежное как ребёнок. Однако он старался держаться ровно и достойно, ведь, в конце концов, именно по нему будут судить о его народе, эти, Серые Стражи. Он должен быть примером и старался впитывать каждое сказанное ей слово, и слушаются советов, опыта в верховой езде у неё явно было больше, отказываться от знаний, невежественно. Хотя сама идея была ему не по нраву. -Я должен ударить его по бокам? -Спросил он в ответ на её предложение пойти побыстрее. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 171 13 апреля, 2013 -Я должен ударить его по бокам? -Спросил он в ответ на её предложение пойти побыстрее. - Не ударить, а нажать. - поправила его Амина, - Или ты хочешь, чтобы он снова тебя уронил? Не пугай его, двигайся медленно, но если требуешь - не отступай, будь настойчив. Сожми его ногами. - она тронула ногу серокожего в районе лодыжки. - он побежит, поводья тяни на себя, когда нужно остановиться. И помни - плавно, но уверенно. Давай. Орлесианка издала особенный звук, похожий на смесь цоканья и щелчков языком, от которого конь подобрался и пошел неторопливой рысью, Ашабана стало гораздо более ощутимо выбивать из седла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 13 апреля, 2013 Кунари обвил поводья вокруг запястий и прижался к седлу, так он чувствовал себя уверенней, хотя ощущение что он "прыгает" оставалось. Затем следуя совету, он надавил на бока коня, что должно было послужить командой и прибавить ему ходу. Оущещения прыгучести прибавилось, не то что бы это его пугало, но он чувствовал себя неуверенно, и что ещё хуже, глупо, а большую часть его мыслей сейчас занимал демон. Как то быстро всё переменилось, вот недавно он был прикован в темнице, потом сидел у окна, спустя минуту его заставили сесть на этого зверя, этот демон, всё больше было ассоциаций со сном, между тем лоб ещё продолжал кровоточить. И, Амина, он всё же осталось сдесь, он догадывался что если попал сюда, то увидет её тут. -Так? -Спросил он. -Попробовать повести его в сторону? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 171 13 апреля, 2013 -Так? -Спросил он. -Попробовать повести его в сторону? - Ты прекрасно все схватываешь. - похвалила она его за успехи и зашагала ближе, доставая из кармана платок. - Притормози. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 13 апреля, 2013 Он потянул поводья на себя, может слишком сильно, словно пытаясь силой его остановить, что не особо коню то и понравилось и тот ответил ржанием. -Так? -Вновь спросил он, ходя уже догадался что это нужно сделать нежнее. А затем вновь спросил. -Зачем ты это делаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 252 13 апреля, 2013 - Может поедем уже? - поинтересовался Мастарна у магистра, наблюдавшего за этим представлением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 13 апреля, 2013 Люций терпеливо наблюдал за обучением рогатого и где-то в глубине души был благодарен Амине, что взяла на себя это неблагодарное дело, к тому же, реализовав его задумку, потому как кунари уже держался в седле и весьма не плохо. - Может поедем уже? - поинтересовался Мастарна у магистра, наблюдавшего за этим представлением. - Пора, - сказал он Анри и двинулся к конюшне. Фургон Торнадо и карета выехали немного раньше и им следовало их догнать. - Проследи за рогатым, - обратился магистр к ученику, вскакивая на Баксара. - Он под демоном, но всё же. Я к карете и фургону, а вы догоняйте. Люций развернул, нетерпеливого вороного, и скрылся за воротами башни. Через пол часа он догнал обоз и экспедиция отправилась в неблизкое путешествие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 171 13 апреля, 2013 Он потянул поводья на себя, может слишком сильно, словно пытаясь силой его остановить, что не особо коню то и понравилось и тот ответил ржанием. -Так? -Вновь спросил он, ходя уже догадался что это нужно сделать нежнее. А затем вновь спросил. -Зачем ты это делаешь? - Так. Почти. - Амина улыбнулась, развязала свою куртку, которая съехала и болталась на шее огромного коня, одела ее на себя, а затем протянула кунари платок. - У тебя лоб разбит. - прокомментировала она свои действия, взявшись за поводья и придерживая лошадь, пока Ашабан сотрет кровь с лица. - Делаю что? - все-таки не удержалась она от вопроса Магистр удостоил ее коротким взглядом, значение которого от нее ускользнуло, и выехал со двора. "Ничего, догоним" - решила орлесианка и снова задрав голову уставилась на невероятную парочку - кунари и шайра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 739 13 апреля, 2013 (изменено) Утром Эспер ждала лошадь. Капитан шуршал у себя в фургоне, рассовывая вещи, которые принес из гостиницы. Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 252 13 апреля, 2013 - Проследи за рогатым, - обратился магистр к ученику, вскакивая на Баксара. - Он под демоном, но всё же. Я к карете и фургону, а вы догоняйте. Люций развернул, нетерпеливого вороного, и скрылся за воротами башни. Мастарна кивнул Октаву, чтобы тот догонял обоз, а сам, уже верхом, направился в сторону Амины. - Воистину, твое искусство управляться со скотиной выше всяких похвал, - притворно восхитился он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 13 апреля, 2013 (изменено) Он взял платок, хотя бы предпочёл умыться, от кровь платок быстро придёт в негодность, да и толку от него мало. А боли, он почти не чувствовал, у него и так был высокий болевой порог, а с этим демоном в голове, он так и не мог отвыкнуть от мысли, что в его голове сидит что-то. - Делаю что? -Я думал что тебя не должно здесь быть. И после нашей атаки, вы должны относиться ко мне хуже. Но видимо вам важно произвести впечатление на Серых Стражей. Но вам не повезло, я дурной пример. Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Nevrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты