Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      84

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

По сути Keep просто конвертирует старый сейв в специально созданный для ДАИ файл со списком дел прошлых героев и данными по их внешности и статусу, при этом есть функция редактирования этого списка перед импортом в ДАИ. Отдельный формат файла для ДАИ сделан дабы избежать косяков переноса как было между ДАО и ДА2, так как кроме криво реализованной "учетной" части, старые сейвы еще несут ненужную инфу ДА2, которая уже неактуальна при архитектуре ДАИ.

А после формирования и импорта в ДАИ, на основе по-человечески сделанного списка в игре будут открываться/блокироваться квесты/записи кодекса/упоминания/персонажи/...

И да, это убивает надежду пираточников. Так что ждите фанатского софта, если не хотите платить деньги.

Изменено пользователем Revelate

Поделиться сообщением

8 слотов, которые нельзя даже поменять во время боя, мягко говоря раздражают и огорчают

Хмм, хмм. Да и вообще - как-то не слишком выглядит, надеялась на более сложный дизайн

Поделиться сообщением

(изменено)

Интерфейс на ПК сойдет, хотя я тоже ждал что он будет выглядеть иначе, ну и мини карту я бы переместил в верхний правый угол.

Изменено пользователем DustKnight

Поделиться сообщением

(изменено)
8 слотов, которые нельзя даже поменять во время боя, мягко говоря раздражают и огорчают

Да, прямо беда, не получится засрать панельку до упора всяким левым хламом. Учитывая, что в ДА на практике активно использовались(по количеству) буквально 5-6 боевых абилок с бафами. И это не учитывая, что в настройках тактики можно выставить автоматический баф/хил/танк/дд сопартийцами, что позволяло не копить иконки на все случаи жизни. Не ММО же в конце концов, большая часть дамага врагу и бафа группы идет с сопартийцев, а не от самого себя.

Смена абилок в бою - это как в Скайриме во время боя жрать и менять броню. Да и как-то странно это, ни разу не видел и не слышал(и не делал так), чтобы игроки меняли абилки на панели во время боя. Как бы с чем пришел с тем и играй, сам же лично в конце концов педантично расставлял их на панельке пять минут назад, чего щас-то менять? 

Тем более щас бомбы/бутылки выставляются в отдельную панель, а маунт будет вообще отдельной кнопкой. 8 АКТИВНЫХ слотов за глаза. Если еще у классов свои фишки будут выноситься отдельно(типа кнопки стелса у роги) - тогда вообще песня :3

Поделиться сообщением

(изменено)

Фанатский генератор сейвов для ДА2 доставлял. Я там  выставляла Амеллшу, а получилась гномка-маг. А я потом еще удивлялась, что это ни Хоки, ни Каллен ее не вспоминают...

Смена абилок не в бою напомнила старую добрую книгу заклинаний в ДнД-играх.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Фанатский генератор сейвов для ДА2 доставлял. Я там  выставляла Амеллшу, а получилась гномка-маг. А я потом еще удивлялась, что это ни Хоки, ни Каллен ее не вспоминают...

Ну генератор я написал как пример, сам я им не пользовался.

Поделиться сообщением

Да, прямо беда, не получится засрать панельку до упора всяким левым хламом. Учитывая, что в ДА на практике активно использовались(по количеству) буквально 5-6 боевых абилок с бафами. И это не учитывая, что в настройках тактики можно выставить автоматический баф/хил/танк/дд сопартийцами, что позволяло не копить иконки на все случаи жизни. Не ММО же в конце концов, большая часть дамага врагу и бафа группы идет с сопартийцев, а не от самого себя.

Смена абилок в бою - это как в Скайриме во время боя жрать и менять броню. Да и как-то странно, ни разу не видел и не слышал, чтобы в ДА игроки меняли абилки на панели во время боя, как бы с чем пришел с тем и играй, сам же лично в конце концов педантично расставлял их на панельке пять минут назад, чего щас-то менять? 

Тем более бомбы/бутылки выставляются в отдельную панель, а маунт вообще отдельной кнопкой. 8 АКТИВНЫХ слотов за глаза, а бафать в бою - нонсенс. Если еще у классов свои фишки будут выноситься отдельно(типа кнопки стелса у роги) - тогда вообще песня :3

Не нравится огромное количество иконок на экране - уменьшите их число. Это было возможно, это было удобно. Или уберите. Хоть во время боя

Сейчас же перед каждым боем придётся вручную переставлять абилки у ГГ и напарников на случай мы встретим определённый тип врагов. что либо значит, что будем знать и это, ээ, слегка скучно, или мы не будем знать... и какая тогда к чёрту "тактика"?

Поделиться сообщением

(изменено)

Интересно узнать, что за такой определенный тип врагов, под который надо отдельно готовиться? Вроде все мобы в ДАО/ДА2 спокойно убиваются одной и той же ротацией каждый, в основном разница только в толщине и чуть большем времени ковыряния.  Боссов в ДА не так много, по пальцам пересчитать, а остальные убиваются стандартным способом, настроенным тобой в тактике. А на видео по ДАИ прекрасно показано как делать связки и прочее в зависимости от врага без активной смены способностей. Эта фишка называет тактической камерой - можно перед боем заглянуть в глаза мобу, узнать его слабости/иммунитеты и выставиться перед боем. 

Поделиться сообщением

Яснооо...тоесть если создать сейв в кипе, то получаем не полное сохранение, а только основное, а если переносим через облако/ориджин в кип, то можно настроить Стража и Хоука, подкоректировать важные события и выгрузить нормальный? Или все тоже самое можно будет сделать уже в самом кипе, не проходя первую и вторую части?

Мне кажется, что в рассказе Варрика будет только основное. Но после него будет все тот же кип, где можно будет настроить другие опции. Ведь раз не загружают сейвы - вероятность, что не проходили игру велика, с учётом существующего интегрирования. Поэтому будут такие выборы в рассказе как "Редклифф, что сделали с Коннором, Магом круга и тэдэ", ибо это важно. Но все решения же не записать на аудио, аля достал ли Стену меч или нет. Поэтому они просто выставятся по дефолту, как это называется аля "дружелюбно" для нового игрока. Т.е. как в МЕ, все кто мог уйти или умереть - сделают это, лол.

Но, лично я думаю, что это можно исправить, ибо после рассказа появится все тоже самое окно со всеми выборами. Так что третье вероятнее всего, можно выставить все не проходя.

Насчёт Стража и Хоук ничего уж не могу сказать :\ . Это слишком непонятная тема с их внешностями.

И насчёт пираток. Пираты вероятно уж как-нибудь додумаются что-либо сделать, аля может наподобие кипа. Ибо кип взаимодействует с ориджином напрямую. Чтобы загрузить сохранки кипа в игру - придётся делать это онлайн, оффлайн никак нельзя, как говорили.

Однако была инфа, что кип берёт сохранения ДАО и ДА2 из социалки, а туда можно загрузить и с пиратки, и со стима. 

Так что можно ли загрузить сохранения предыдущих игр, если играл со стима\пиратки - да. Можно ли загрузить из кипа в пиратку ДАИ - нет.

Опять же, кто видит что-то неправденое - подправьте. 

Поделиться сообщением

Интересно узнать, что за такой определенный тип врагов, под который надо отдельно готовиться? Вроде все мобы в ДАО/ДА2 спокойно убиваются одной и той же ротацией каждый, в основном разница только в толщине и чуть большем времени ковыряния.  Боссов в ДА не так много, по пальцам пересчитать, а остальные убиваются стандартным способом, настроенным тобой в тактике. А на видео по ДАИ прекрасно показано как делать связки и прочее в зависимости от врага без активной смены способностей. Эта фишка называет тактической камерой - можно перед боем заглянуть в глаза мобу, узнать его слабости/иммунитеты и выставиться перед боем. 

Способности Храмовника, например

По сути помогают в основном лишь против магов и демонов (отключение всех магических способостей и эффектов в округе просто дар Создателя) 

Но против других противников или даже при наличии собственных магов в партии они даже вредят

В ДА:О и ДА2 я их по сути использовала лишь во время боёв с магами  они у меня сидели где-то в конце списка. Теперь же придётся рисковать - брать их или нет

Поделиться сообщением

Моя любимая имба-комбинация в дао: Винн, Морриган, я-маг и Алистер. Я и Морриган делаем заморозку, а потом я и Винн разбиваем замороженных врагов каменными кулаками. А Алистер потому, что душка.

Поделиться сообщением

Моя любимая имба-комбинация в дао: Винн, Морриган, я-маг и Алистер. Я и Морриган делаем заморозку, а потом я и Винн разбиваем замороженных врагов каменными кулаками. А Алистер потому, что душка.

А сундуки?

Поделиться сообщением

Смена абилок в бою - это как в Скайриме во время боя жрать и менять броню. Да и как-то странно это, ни разу не видел и не слышал(и не делал так), чтобы игроки меняли абилки на панели во время боя. Как бы с чем пришел с тем и играй, сам же лично в конце концов педантично расставлял их на панельке пять минут назад, чего щас-то менять? 

Обычно в тот момент когда абилка не оказывается на месте, возникают мысли о том что её нужно на место поставить.

Поделиться сообщением

Нет, вот эти места.

Донаркс должно быть джунглями, а земли Коркари точно тундра. А вообще смотришь на карту и думаешь: дайте мне другой глобус. Интересных мест куда податься только одно: volca sea, перейти море праха вряд ли получится.

Поделиться сообщением

А сундуки?

Ну, можно гг качать взом :D

Но я просто со слезами прохожу мимо сундуков потому что качаю алхимию и УБЕЖДЕНИЕ.

Поделиться сообщением

Ну, можно гг качать взом :D

Но я просто со слезами прохожу мимо сундуков потому что качаю алхимию и УБЕЖДЕНИЕ.

Сундуки вроде же только для разбойников были доступны. Убеждение, воровство, и прочее - это общие навыки, доступные для любого класса.

Поделиться сообщением

Гость Merrin

И почему я уверен что субтитров к голосу Варрика прилагаться не будет((

Очень надеюсь, что кто-нибудь умный и добрый переведёт.

По идее кип должен поддерживать те же языки, что и игра. Поэтому вряд ли сабы отменяются.

Поделиться сообщением

Сундуки вроде же только для разбойников были доступны. Убеждение, воровство, и прочее - это общие навыки, доступные для любого класса.

Взлом у всех классов в дао.

Поделиться сообщением

(изменено)

Может прописан и хорошо, только до эпичности истории и колорита Тевинтера вряд ли дотягивает. Епт, да у них даже Церковь и та своя собственная в пределах страны.

У современного Тевинтера лора очень мало. Почти весь эпик и добрая часть сведений относиться к Древнему Тевинтеру.

Изменено пользователем GG WP

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы путаете. Взлом только у разбойников.

Изменено пользователем Agzymsky

Поделиться сообщением

Смотря за кого играть. Рогу 3-4 за хватает с лихвой панелек, а вот воину и магу нужно больше, особенно который специализируются на танковании и саппорте. Маг-саппорт минимум кидает 10-11 спеллов.

Поделиться сообщением

Взлом что в первой части, что во второй - только у роги. Если у вас он у всех классов, значит вы пользуетесь модом. Знаю о таком для ДАО, но сама никогда не использовала.

Поделиться сообщением

Жаль, что Кип пока не выглядит так, как показывают в видео =(

Поделиться сообщением

я не понял, как тот чел переносил сохранения в keep? там его персонажи высвечивались, достижения и dlc которые он купил? Это такое только на ПК будет? Что это было?

Поделиться сообщением

(изменено)

я не понял, как тот чел переносил сохранения в keep? там его персонажи высвечивались, достижения и dlc которые он купил? Это такое только на ПК будет? Что это было?

Это всё переносилось из Социальной сети Биовар. Если вы регайте там свою игру, то там хранятся все ваши персонажи и достижения, и ваши выборы (?), потом всё это переносится в Кип. Если у вас этого в социалке нет, то вы просто всё создаете заново в Кипе.

К слову, на социалке есть отдыльный редактор персонажа ДАО. Можно создать персонажа и перенести в Социалку.

Изменено пользователем amercafe

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...