Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

309 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      32
    • Не куплю в любом случае
      74

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

То есть, она вытащила просто меш, без текстур и дорисовала по контуру последние? 

Я ничего не понимаю в нюансах этого дела, но мне казалось, что любая 3Д модель с любыми текстурами (хоть однотонными розовыми) будет смотреться объемной, а не в стиле раскраски "одень куклу". Но это взгляд профана, я действительно не знаю, насколько это технически возможно или не возможно представить, если откуда-то вытаскивать.

Нет. Без освещения именно такой и будет. У модели должны быть 3 текстуры: текстура цвета, текстура бликов (она обязательна, если в одной текстуре есть материалы, которые бликуют по-разному: металл и дерево, к примеру) и текстура рельефа, которая показывает неровности текстуры. Текстура рельефа включается только тогда, когда включено освещение. Без освещения и соответственно без теней её просто не видно.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Нет. Без освещения именно такой и будет. У модели должны быть 3 текстуры: текстура цвета, текстура бликов (обязательно, если в одной текстуре есть и металл, и дерево, например) и текстура рельефа. Текстура рельефа включается только, когда включено освещение. Без освещения и соответственно без теней её просто не видно.

А, точно. Есть же карты нормалей. 

Впрочем, по приведенным в новостях частям видно, что это 3D модель. Вопрос отпал.

Поделиться сообщением

А, точно. Есть же карты нормалей. 

Впрочем, по приведенным в новостях частям видно, что это 3D модель. Вопрос отпал.

Ну, это-то ясен пень) Дама же не на воздух текстуру натягивала)

Поделиться сообщением

(изменено)

То неловкое чувство, когда связан по рукам и ногам nda. Говоря о котором - мне кажется *перекрестилась* не место этим скриншотам в новостях. Хотя человек сам из ресурсов вытащил, утечка по вине БВ... ну хз, хз.

Изменено пользователем Жанн

Поделиться сообщением

То неловкое чувство, когда связан по рукам и ногам nda. Говоря о котором - мне кажется *перекрестилась* не место этим скриншотам в новостях. Хотя человек сам из ресурсов вытащил, утечка по вине БВ... ну хз, хз.

Ну формально НДА не нарушено. Но поаккуратнее с такими комментариями. Одно дело - вытащенное и домыслы, а другое - почти подтверждение.  ;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ой, да ладно Вам. Вон, как к Скайриму патч выходил, мододелы его сразу по косточкам разбирали в поисках следов нового DLC, и когда находили - всем сообщали. 

Поделиться сообщением

Ну формально НДА не нарушено. Но поаккуратнее с такими комментариями. Одно дело - вытащенное и домыслы, а другое - почти подтверждение.  ;)

Такое же подтверждение, как твит Викса о том, что он пишет романс-сцену? : D Модератор волен удалить.

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем alorine

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати.

Давайте, обрисуйте мне моё ближайшее будущее. xD

Но если серьёзно, однажды я похлеще наследила по поводу анонса на сайте БВ, который восприняли, как шутку. Пост удалили, и за мной не пришли. Пока.  :mellow:

Поделиться сообщением

Кстати.

Но если серьёзно, однажды я похлеще наследила по поводу анонса на сайте БВ, который восприняли, как шутку. Пост удалили, и за мной не пришли. Пока.  :mellow:

Формально нет никакого нарушения. Так, полунамек. Но в общем, догадаться нетрудно.  :happy:

Поделиться сообщением

Кстати.

Я смотрю, вы любите острые ощущения :D

Остинпаурс.жпг

Поделиться сообщением

Формально нет никакого нарушения. Так, полунамек. Но в общем, догадаться нетрудно.  :happy:

Даже тролля ты рискуешь нечаянно сказать правду. :3

Это я вас на тест заманиваю, вот чо. А то бегай тут с одними буржуями в пати. Эх.

Я смотрю, вы любите острые ощущения :D

Остинпаурс.жпг

Я на Бычке катаюсь, дело привычное.

Поделиться сообщением

(изменено)

Даже тролля ты рискуешь нечаянно сказать правду. :3

Это я вас на тест заманиваю, вот чо. А то бегай тут с одними буржуями в пати. Эх.

Я бы и рада, но там же только на английском. И постоянно фидбеки писать (на английском!!!). Я стесняюсь.  :-$

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

(изменено)

Дарагой! Канон это и есть мир по дефолту. И все те произведение которые выходят под эгидой главного редактора проекта это тоже КА-НОН.

Канон, это события в мире которые ты НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ! Как пример Ходячие мертвецы, что не делай, все равно все умрут - это канон.

Также книги и комиксы это дефолт а не канон. В книгах Винн и Шейла путешествуют вместе, хотя обе могли погибнуть или не ходить со стражами, также в комиксе Алистер король, хотя он мог бухать в  Киркволе или быть стражем, это тоже дефолт. Лелиана выживает по любому, это канон.

Я что-то упустил, Жанн у нас бета тестер новых DLC?

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

(изменено)

del 

Изменено пользователем alorine

Поделиться сообщением

(изменено)

я кстати тоже бета-тестер  8)

Тысячи нас.

Ещё с теста 5 патча, по инерции. *человек, который впервые запустил мультиплеер на бета-версии* г__г

Поделиться сообщением

(изменено)

Если что-то появляется как часть сюжета игры, то это уже полный канон, хоть это книга, хоть это комикс. В игре(!) считается, что Винн умерла, спасая Евангелину, а Коул убил Ламберта. Это тот случай, когда ради сюжета разработчики проигнорировали хед-канон игрока.

Поделиться сообщением

Канон, это события в мире которые ты НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ! Как пример Ходячие мертвецы, что не делай, все равно все умрут - это канон.

Также книги и комиксы это дефолт а не канон. В книгах Винн и Шейла путешествуют вместе, хотя обе могли погибнуть или не ходить со стражами, также в комиксе Алистер король, хотя он мог бухать в  Киркволе или быть стражем, это тоже дефолт. Лелиана выживает по любому, это канон.

Дефолт это и есть канон. Все что ты можешь у себя по настраивать это твой личный хед-канон. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Если что-то появляется как часть сюжета игры, то это уже полный канон, хоть это книга, хоть это комикс. В игре(!) считается, что Винн умерла, спасая Евангелину, а Коул убил Ламберта. Это тот случай, когда ради сюжета разработчики проигнорировали хед-канон игрока.

А что противоречит хэд-канону? Смерть Винн в Круге или у Урны? Она как бы и так мертвая, ходит только благодаря духу. И продолжит ходить по той же причине. Так что лично я не вижу никакого игнорирования со стороны разработчиков. Уж скорее, игроки тут игнорируют факты, которые указывают на то, что их "убийство" Винн не может быть эффективным.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

(изменено)

Дефолт это и есть канон. Все что ты можешь у себя по настраивать это твой личный хед-канон.

Ну, здрасте. Хэдканон - это фантазии игроков. Понятие не включает в себя то, что на самом деле может произойти в игре. Навскидку, 15 минут поиска, вердикт гугла (искала ответы только от Гейдера):

http://forum.bioware.com/topic/440902-concerning-canon/?bioware=1

http://forum.bioware.com/topic/480768-the-dalish-origin-is-canon/?bioware=1

http://forum.bioware.com/topic/366428-your-decisions-will-mattercand-canon-is-that-alistair-now-is-the-king/?bioware=1

https://twitter.com/davidgaider/status/212291145676496898

Если компактно:

Две книги-приквела к ДА - каноничны, т.к. они не конфликтуют с решениями игроков в игре (от себя: из этого следует, что аниме про Искателей и предыстория Таллис - тоже, на их истории мы не влияем... ещё было пару комиксов по мелочи, тоже до событий ДАО). Остальные книги и комикс с королём Алистером - это возможный вариант развития событий. В случае, если они идут в разрез с вашим отыгрышем, события могли произойти иначе или не произойти вовсе. Так же у книг и комиксов нет единого канона (от себя: ждите комикс о приключенствах Изи, которую вместе с томом завёрнули в подарок Аришоку).

Дохлая долийка и прочее - это дефолт для будущих игроков, которые никогда не играли в ДА, и поэтому их не должно волновать наличие божественного ребёнка или судьба Стража. Все решения "мира по умолчанию" пляшут под эту дудку.

Канонам является лор, каноном не является то, что переписывает вашу историю.

Ничего не переврала, всё согласно ссылкам выше.

p.s. кстати, спасибо за стимул поискать ответ на этот вопрос, было занятно.

Поделиться сообщением

Сколько раз уже можно говорить одно и тоже. В DA два канона. Один наш игровой, второй разрабов (не дефолт) в виде книг и комиксов. Но для разрабов и вселенной важен именно второй и на него будут опираться в будущем. Его никому не навязывают, но он есть.

Две страницы назад уже скидывал мнение Гейдера и Лейдлоу.

Поделиться сообщением

звучит несколько...противоречиво
Если в игровой литературе был сломан какой-то из пунктов условного, выборочного канона игрока Х и далее он был использован в реализации последующей игры на постоянной основе, то сие есть навязывание. Другое дело, что разработчики всеми силами штопают дыры после такого кромсания лора, как то объяснение смерти Лелианы через мистическое "не знаю,как я выжила, но выжила", например

Поделиться сообщением

звучит несколько...противоречиво

Без этого никуда ) Но единого (или целого) канона в DA нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сколько раз уже можно говорить одно и тоже. В DA два канона. Один наш игровой, второй разрабов (не дефолт) в виде книг и комиксов. Но для разрабов и вселенной важен именно второй и на него будут опираться в будущем. Его никому не навязывают, но он есть.

Две страницы назад уже скидывал мнение Гейдера и Лейдлоу.

Тогда тем более удивительно, что дискуссия затянулась. Касательно уже этого утверждения... Вы не озаботились даже перейти по ссылкам. Для вашего удобства:

All possible outcomes in the game are equally "valid", and there's no single canon that outside media are drawing from-- yet, anyhow, though that could work quite well if we wanted to do it that way.

Т.е. книги и комиксы не имею влияния друг на друга и уж тем более их нельзя пихнуть в одну кучу под названием "канон БВ".

Alistair being King of Ferelden is not "canon", as in it does not affect the choices you made in your game nor override them. The comic is a tale based on one possible version of the game world... as it would need to be, being a comic book and not a video game, and thus unable to react to game decisions.

Комикс - это кость, если хотите, для тех, кто сделал Алистера королём, развитие этого варианта событий, которого могло не произойти.

And if your version of the definition of canon is "it overrides my previous story", then rest assured that will not happen. The story may not go exactly as you want/expect (as in Leliana being alive, if you killed her in DAO), but that's not the same as those previous actions being treated as if they never happened at all. If we ever decide to move Dragon Age over to one canonical story in-between games, I'm almost positive we would give lots of advance notice to allow fans time to rend garments, burn effigies, and send cupcakes. Until that point, just wait for news on the import feature.

У БВ нет канона, но если они решат его ввести, они действительно будут основываться на книгах\комиксах, но прежде, чем принять такое решение, они узнают мнение игроков об этом.

Постаралась исправить свой недосмотр и пробежала глазами по предыдущим страницам (читать нет времени, да и желания тоже). По ссылке, приведённой вами, Гейдер как раз говорит о том, что не считает комикс каноном. Статья с якобы словами Лэйдлоу основана на твите, где его спрашивают о каноне, выбранном для комикса, что неудивительно, ведь (цитата выше) "сюжет должен от чего-то отталкиваться". На лицо неверное трактование. Слова о двух канонах так вообще взяты с потолка.

Поделиться сообщением

(изменено)

Слова о двух канонах так вообще взяты с потолка.

Я и не говорил, что это они сказали. Так проще, чем устраивать бесконечные дебаты о каноне. Изменено пользователем Andch

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...