Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

308 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      32
    • Не куплю в любом случае
      73

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Мина сказал:

Интересно, к чему это отсылка

Имхо, про брешь, что что-то там разбудила и теперь в ДА4 у нас будет "тьма", а Соласу удастся провернуть план с завесой.

Поделиться сообщением

Нашла тот кодекс:

3
 Advanced issues found

5
Цитата

In the light of the veilfire, the runes seem to shift, coiling and uncoiling like snakes. A thunderous voice shatters the stillness, shouting:

"Hail Mythal, adjudicator and savior! She has struck down the pillars of the earth and rendered their demesne unto the People! Praise her name forever!"

For a moment, the scent of blood fills the air, and there is a vivid image of green vines growing and enveloping a sphere of fire.
The vision grows dark. An aeon seems to pass. Then the runes crackle, as if filled with an angry energy.
A new vision appears: elves collapsing caverns, sealing the Deep Roads with stone and magic.
Terror, heart-pounding, ice-cold, as the last of the spells is cast.
A voice whispers:

"What the Evanuris in their greed could unleash would end us all. Let this place be forgotten. Let no one wake its anger. The People must rise before their false gods destroy them all."

1 минуту назад, Хола сказал:

Имхо, про брешь, что что-то там разбудила и теперь в ДА4 у нас будет "тьма", а Соласу удастся провернуть план с завесой.

Очень надеюсь, что в следующей игре они объяснять что такое скверна и откуда она взялась. Столько отсылок к ней, но до сих пор не ясно до конца.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Мина сказал:

Я всё-таки склоняюсь к тому, что Солас, эвануриси- не главные антагонисты ДА4. Должно быть что-то ещё, о чем нам только пока мимолетом намекали.

Уже писал ранее. Основной антагонист - Создатель. :react_happy_doshik:

Поделиться сообщением

12 минут назад, exe-cute-er сказал:

Уже писал ранее. Основной антагонист - Создатель. :react_happy_doshik:

А ты часом не поклонник Сверхъестественного?)

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Мина сказал:

Интересно, к чему это отсылка- в событиям ДАИ или ДА4? Про Корифея или про то, что снятие Завесы освободит Эванурисов. Или возможно вообще не про них: помните в Чужаке можно найти кодекс, где эльфы говорят, что запечатали нечно ужасное, что грозило империи? 

Я всё-таки склоняюсь к тому, что Солас, эвануриси- не главные антагонисты ДА4. Должно быть что-то ещё, о чем нам только пока мимолетом намекали.

Я могу только предположить, что Брешь положила начало чему-то нехорошему на Глубинных тропах, что-то, что заставило зашевелится вроде как самых серьёзных ребят из СС - Вейпсхаут. И 4 часть должна была быть о тьме... Ну не тянут Корифей на тьму, пожравшую мир, или "все увидят".  А главные антагонисты мира ДА - это страх и гордыня, они уже давно анонсированы. На них строится все конфликты Тедаса. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gоблин сказал:

Я ценю вашу тягу к примитивизации и вешанию ярлыков, но нет. :react_jo:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, exe-cute-er сказал:

Я ценю вашу тягу к примитивизации и вешанию ярлыков, но нет. :react_jo:

А я ценю ваше отсутствующее чувство юмора)

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, KidaMasaomi сказал:

Я могу только предположить, что Брешь положила начало чему-то нехорошему на Глубинных тропах, что-то, что заставило зашевелится вроде как самых серьёзных ребят из СС - Вейпсхаут. И 4 часть должна была быть о тьме... Ну не тянут Корифей на тьму, пожравшую мир, или "все увидят".  А главные антагонисты мира ДА - это страх и гордыня, они уже давно анонсированы. На них строится все конфликты Тедаса. 

Пока все антагонисты в ДА - рандмоные юзеры, которым "свезло", в силу обстоятельств. Первоисточник проблем все еще даже намеками не обозначен. То, что косвенно правят балом страх и гордыня - поэтично, но, по существу, основную сюжетную арку не может закрыть. 

Изменено пользователем exe-cute-er

Поделиться сообщением

8 минут назад, KidaMasaomi сказал:

Ну не тянут Корифей

А он никогда на глав.злодея-то не тянул. Причем и в DAI в том числе, имхо конечно же. Смотрелся именно как какой-нибудь "главный подручный", навроде тех которые в фильмах открывают порталы в ад, чтобы кого-то оттуда выпустить и т.д.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Corrupted Disciple сказал:

Корифей попал не в то время и не в то место. 

Может даже и не в ту игру, угу.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Gоблин сказал:

А он никогда на глав.злодея-то не тянул. Причем и в DAI в том числе, имхо конечно же. Смотрелся именно как какой-нибудь "главный подручный", навроде тех которые в фильмах открывают порталы в ад, чтобы кого-то оттуда выпустить и т.д.

Как точно! Портал он открыл, жертвой обмана пал, побит своим же макгаффином. Весь сет выполнен. Да он и вообще 1) порождение тьмы 2) с демоническом природой души 3) маг крови 4) магистр из Тевинтера 5) язычник-жрец Старых богов 6) которые обманули единственно верного бога 7) и жрец того Думата, в чью честь убили Андрасте 8) он начал апокалипсис 9) два раза 10) и он работорговец 11) расист 12) националист 13) из патриархального общества 14) которым правят колонисты, известные геноцидом эльфов и уничтожением их культуры 15) с похищением этой культуры хоть частично 16) общества аристократично-олигархического 17) убийца детей и женщин.

Я ничего не забыла? Можно ли сделать его ещё злее и несимпатичнее?

UPD. 18) из гомофобного общества 19) разачаровался в религии 20) несимпатичный мутант

Изменено пользователем KidaMasaomi

Поделиться сообщением

6 минут назад, KidaMasaomi сказал:

Я ничего не забыла? Можно ли сделать его ещё злее и несимпатичнее?

Ну, я бы сказал, что он ещё и крайне не харизматичен. Лично мне всегда казалось, что злодей должен либо пугать, либо быть "харизматичной сволочью", либо быть "злодеем из-за обстоятельств" (сюда включаем проклятия, помутнения мозгов, всяких "я хотел как лучше" и прочее), но в любом случае при прочих равных вызывать эмоциональный отклик. Курошлёп же у меня вызывал только покерфейс. 

Поделиться сообщением

А мне жалко Корифея - мужик дважды был в шаге от исполнения дела всей жизни и оба раза обламывался, заразился скверной, мутировал, тысячу лет в тюрячке отсидел, думал, что почти бог, а оказался разменной пешкой (тоже дважды).

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, о харизме. Нежно люблю и глубоко уважаю Аришока. Отличный, для меня, персонаж вышел. Было очень интересно с ним общаться между квестами. Свой взгляд на всё имел. Белку ему не отдавала никогда, так что приходилось биться... 

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kim225 сказал:

Кстати, о харизме. Нежно люблю и глубоко уважаю Аришока. Отличный, для меня, персонаж вышел. Было очень интересно с ним общаться между квестами. Свой взгляд на всё имел.

Мои Хоукши, кроме магичек, истово жалели, что нельзя бросить все и записаться в кун прямо сейчас.

Поделиться сообщением

Только что, Хола сказал:

Мои Хоукши, кроме магичек, истово жалели, что нельзя бросить все и записаться в кун прямо сейчас.

Я реально хотела понять его, благо разрабы позволили с ним трындеть... было познавательно и интересно. Какой мужчина^^

Поделиться сообщением

Корифей не был главным злодеем ДАИ, Искатели, Солас и отчасти Кунари вот те кто были главными злодеями ДАИ.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эмм... Солас? Если меня склероз не подводит, о предстоящем противостоянии с ним мы узнаём едва ли не в финале "Чужака". Я вообще на него окрысилась после того как он инквизитору руку оттяпал, предварительно стравив с кунари (но за руку больше обиделась). Для меня в ДАИ главным злодеем был красный лириум... сильно много народу с катушек послетало от этой чУдной субстанции. Со времён ДА2 интересно чем является, почему и откуда это диво дивное вылезло, а самое главное - что является источником. Так много вопросов.

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

(изменено)

Да Солас что был "скрытным" злодеем всю игру и только в конце стало понятно изза чего был весь сыр бор, а DLC раскрывалось что мол Солас уже не нуждается ни в чем и сохряняяет нам жизнь просто потому что так веселее и мы всетаки почти помогли ему прибить Корифея и забрать сферу.

Кунари давно вынашивали безумный и провальный(только Тамасран не понимают этого) план по фактическому усмирению всего Тедаса и усиления завесы Соласа что бы не было демонов и магов тем самым зерграшами своих солдат захватив весь мир под Куном.

Солас не натаскивал Кунари на Инквизитора а Кунари сами посчитали что Инквизитор работает на Соласа которого Кунари хотели поймать и возможно выведать тайны, опять провальная попытка была.

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

Угу. Таким "скрытным", что палился через раз))) То что он не договаривает многого было ясно уже уже начиная со ревой трети игры. Он скорее играл роль наблюдателя. Очередной революционер танцующий на граблях...

Поделиться сообщением

30 минут назад, kim225 сказал:

Для меня в ДАИ главным злодеем был красный лириум... сильно много народу с катушек послетало от этой чУдной субстанции. Со времён ДА2 интересно чем является, почему и откуда это диво дивное вылезло, а самое главное - что является источником. Так много вопросов.

Забытые Боги-Анарис Гелдауран и прочие что создали скверну с 4 первыми демонами(Имшаэлька и т.д) собственно и создали красный лириум.

По факту первой фактической носительницей была Андруил что заразилась скверной и заразила Титана(в последствии уничтоженного Митал) что получается скораптился и лириум стал в нем красный и распространился по Тедасу.

Ну а так под Киркволом лириум скораптили тысячами смертей эльфов и их кровь пропитав землю скораптила местный лириум.

Имшаэль собственно сам помогал Корифеюшке выращивать новую партию лириума из кусочка что бы армия красных храмовников помогла захватить мир и сделать его раем для демонов.

Поделиться сообщением

Только что, White_Male сказал:

Забытые Боги-Анарис Гелдауран и прочие что создали скверну с 4 первыми демонами(Имшаэлька и т.д) собственно и создали красный лириум.

По факту первой фактической носительницей была Андруил что заразилась скверной и заразила Титана(в последствии уничтоженного Митал) что получается скораптился и лириум стал в нем красный и распространился по Тедасу.

Ну а так под Киркволом лириум скораптили тысячами смертей эльфов и их кровь пропитав землю скораптила местный лириум.

Имшаэль собственно сам помогал Корифеюшке выращивать новую партию лириума из кусочка что бы армия красных храмовников помогла захватить мир и сделать его раем для демонов.

Теории. Мне интереснее, как в игре сие обоснуют. А уж если говорить о теориях, то версия о Титанах мне ближе.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kim225 сказал:

Теории. Мне интереснее, как в игре сие обоснуют. А уж если говорить о теориях, то версия о Титанах мне ближе.

Как говорится, не знаешь, что еще придумать - вали все на титанов (это я о разработчиках игр - таких какРизен, WOW и т.д.). Вот не люблю эту эпичную эпичность, когда богов уже мало - нам титанов подавай!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Хола сказал:

А мне жалко Корифея - мужик дважды был в шаге от исполнения дела всей жизни и оба раза обламывался, заразился скверной, мутировал, тысячу лет в тюрячке отсидел, думал, что почти бог, а оказался разменной пешкой (тоже дважды).

И Древний Бог оказался не тем, кем он его считал.

Трижды облом. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...