Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

320 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
30 минут назад, kim225 сказал:

На первых порах - возможно. После назначения на пост инка, я б сместила. 

Прям Кингмейкером навеяло) но выбор смены советников не завезои. Я бы вот Каллена сместил, ибо он ну точно вообще ужасный генерал.

Ну так это  и происходит после событий игры. Все свои полномочия и обязанности она передает Шартер и остальным. И да, как мы помним, Иквизитор все же Лидер номинально, и это не совсем логичная часть игры. На самом деле главой Инквизиции как раз должны были стать или Кассандра или же Лелиана. И остальные должности, помимо мага раздали они, Кассандра забрала Каллена из Киркволла, Лелиана же подружке написала. Могли конечно как Кассандру спутницей дать, но пусть лучше за шпионскую сеть отвечает.

И почему сразу на Шартер. Я вот за Хардинг, мало вам темной лошадки Соласа, так пусть еще один эльф с сомнительной предысторией будет нам советы давать, как и что делать. Да и как сказано Варрик неплохой вариант , как спутник все равно уже не то что во второй части.

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

3 минуты назад, juliabee сказал:

но этой опции не завезли.

До сей поры жалею об этом. Я б Варрика назначила. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, kim225 сказал:

До сей поры жалею об этом. Я б Варрика назначила. 

И Серу ему в подмастерия.))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ligade сказал:

А Шартер бек даже типа фиг пойми кто приперся помочь. И ее на на один из главных постов Инквизиции? Не несите бред.

А с ГГ прокатило :react_sosoon:

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, YourSweetBun сказал:

У ГГ - светящаяся рука, умение закрывать разрывы и благословение Андрасте. :smile: Впрочем, с гнумом на мой вкус перебор вышел... Но если бы их не дали, фанаты бы истерику устроили.

Изменено пользователем juliabee

Поделиться сообщением

10 минут назад, YourSweetBun сказал:

ГГ еще по принуждению этим всем занялся. Сначала так вообще пленник

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligade сказал:

ГГ еще по принуждению этим всем занялся. Сначала так вообще пленник

Аж целых 3 минуты пленник (или сколько там проходит времени до того, как оружие в руки полутал). :grin:

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, YourSweetBun сказал:

В день "добровольного" назначения на пост в Скайхолде, оба моих инка дружно пожалели, что не скопытились в Убежище... (хотя весь ужас происходящего косситка осознала значительно раньше, во время знаменитого песнопения в горах. "Их уже ничто не спасёт, *далее следует непереводимая игра слов на кунлате*" )

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

5 минут назад, kim225 сказал:

В день "добровольного" назначения на пост в Скайхолде, оба моих инка дружно пожалели, что не скопытились в Убежище... 

Было бы прикольнее (и в принципе, более правдоподобно), если бы Кася в цепях за собой таскала нашу МэриСьюху, дабы просто закрывать разрывы.

Вот тогда точно бы 10 из 10, игра года на кончиках волос в носу!

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, YourSweetBun сказал:

Аж целых 3 минуты пленник (или сколько там проходит времени до того, как оружие в руки полутал). :grin:

Для меня вся эта сцена с кандалами и допросом выглядела постановочной: ну там, злой следователь Кассандра, добрый следователь Лелиана. Надавить по принципу "а вдруг что знает, а если нет, не будет особо права качать".То, что Кася потом говорит, что верила в виновность ГГ, не особо убеждает, как-то признаваться в спектакле ИМХО тоже неприглядно (впрочем, Лелька могла Каську втемную использовать, с нее станется). 

Поделиться сообщением

Помнится, где-то когда-то проскакивала инфа, что очумельцы раковыряли файлы и нашли диалог в Убежище из которого следовало, что народ весьма бодро отметелил злосчастного пленника по пути. Касс изначально тоже пожёстче собирались делать (достаточно вспомнить сцену, где она меч к горлу инка приставила, я её прям полюбила в тот момент)

Поделиться сообщением

Касю сложно не полюбить, учитывая её акцент.:heart_eyes:

Поделиться сообщением

Я помню раскадровку, где в Инка, в самом начале игры, кидают камень прямо в голову, и Кассандра Инка защищает. 
Я бы вот этот момент хотела бы в игру. 

Поделиться сообщением

Я помню момент из геймплейного видео 2013 года, где нормальная режиссура во время диалогов, а не находящиеся в статике  НПЦ, а камера из под хвоста мимо пробегающей белки.

И видит бог, я бы это тоже очень хотел в игру!

Поделиться сообщением

15 минут назад, Лелька сказал:

Я помню раскадровку, где в Инка, в самом начале игры, кидают камень прямо в голову, и Кассандра Инка защищает. 
Я бы вот этот момент хотела бы в игру. 

мне не хватило самой возможности отказаться от навязанной роли: типа в случае отказа - забитие камнями пленника простым народом или красочной казни в Вал Руайо, а после - сцены всех последствий от этого.

и я хочу своего Инка в 4ю часть. Я не верю в невозможность вырастить руку (в мире магии, ага) и тайными путями уйти в Тевинтер. В конце концов, в Тедасе нет интернета, откуда тевинтерцам знать Инка в лицо? Да и маскировка на что? Сменить прическу, цвет волос (рога спилить), и без всякой магии даже мама родная не узнает. Короче, мечты - они такие мечты...:react_tea:

Поделиться сообщением

1 час назад, хетсаан сказал:

и я хочу своего Инка в 4ю часть.

Без названия (1).jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, хетсаан сказал:

мне не хватило самой возможности отказаться от навязанной роли: типа в случае отказа - забитие камнями пленника простым народом или красочной казни в Вал Руайо, а после - сцены всех последствий от этого.

Напомнило Pillars of Eternity 2. Там как раз-таки в начале игры можно отказаться воскресать, после чего game over.

У ДА, мне кажется, немного не тот формат игры + если бюджет ограничен, смысл тратить его на изначально тупиковые ветки развития событий? Хотя так было бы интереснее играть, это да. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rinhen сказал:

если бюджет ограничен, смысл тратить его на изначально тупиковые ветки развития событий?

На тупняк типа ездовых животных и кооператива, бюджета почему-то хватило :react_sera_alkashka:

Поделиться сообщением

29 минут назад, YourSweetBun сказал:

На тупняк типа ездовых животных и кооператива, бюджета почему-то хватило :react_sera_alkashka:

Добавить возможность взаимодействия с окружающим миром (атака, диалоги, сбор ресурсов и т.п.), находясь на ездовом животном, открытый мир, и норм будет. А так да, уходит много времени на бесконечные слезть/залезть =} это начинает бесить =} ходишь пешком. 

Хотя в первое прохождение нравилось менять ездовых животных и смотреть "а этот как скачет", это потом уже стало понятно, что различия минимальны (зачем столько разных окрасок??). 

Короче говоря, идея хорошая - реализация не очень. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, исчезающие на время верховой езды спутники - та еще крипота. Могли бы для них тоже каких-нибудь кобылок сообразить.

Изменено пользователем Rinhen

Поделиться сообщением

13 минут назад, Rinhen сказал:

Кстати, исчезающие на время верховой езды спутники - та еще крипота. Могли бы для них тоже каких-нибудь кобылок сообразить.

В первых геймплейных роликах вся четверка ехала верхом. Видимо, не хватила времени/ресурсов на нормальную отладку такого передвижения. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rinhen сказал:

Правильно, меня бы устроило если бы они бежали за Инки на своих двух. Дешевый и сердитый вариант. 

Поделиться сообщением

Езды в этой игре вообще быть не должно.

Во-первых, карты не такие и большие, дабы ради них, вводить коней, которые и передвигаются не сказать, что сильно быстрее наших культей.

Во-вторых, когда мы на коне, не срабатывают бантеры диалогов у сопартийцев, а как мне кажется, подавляющее большинство игроков, хочет слушать эти разговоры.

В третьих, сидя на кобыле, нельзя собирательством заниматься (но так в принципе во многих играх).

Как итог, люди потратили время и деньги на механику, которая ни игромеханически, ни за счёт погружения, не работает (а даже мешает). Хотя эти ресурсы, можно было вложить в что-то другое, более важное, как например: квесты, баланс крафта, перенести из мультиплеера броню (а не оставить это на откуп мододелам) и т.д.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я бы не была столь категорична. Во-первых, лошадей давно уже хотели игроки. Во-вторых (и в главных), то, что мы в итоге получили - это явно не то, что планировали. Как минимум, всю группу собирались усадить верхом, а значит, бантеры работали бы. Впрочем, немалая (если не большая) часть Инквизиции - это огрызки и обломки грандиозных планов... что уж тут к лошадям цепляться. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, juliabee сказал:

Во-первых, лошадей давно уже хотели игроки.

Игроки хотели крепкую и вариативную РПГ (и до сих пор хотят). 

8 минут назад, juliabee сказал:

Впрочем, немалая (если не большая) часть Инквизиции - это огрызки и обломки грандиозных планов

Который стоил фулл прайс. 

"Прошу отнестись с пониманием" (с)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...