Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

262 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      81
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      30
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      28
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      17
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      30
    • Не куплю в любом случае
      49

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

Опять двадцать пять. :react_liara:

Хм? Ну а что не так что ли? Четвертую игру мусолить шепа? Уже перебор. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Jarlon сказал:
Показать контент

И после этого люди страдают о переносе решений в давке. Когда они даже в рамках одной игры перенести не могут.

Накосячили разок в ДАИ можно не страдать теперь, понятненько. Вообще должны молиться и лабызать, что Биовары снизошли и создали ДАВ, ведь в ДАИ всякое бывало, как в ММО. 

Косяки прошлой игры не отменяют косяки новой. Выпиливание из серии решения и их влияние это удар по всей серии, а игрока это удар ниже пояса. 

Биовар знают куда бить и как причинить  боль :react_tea:

4 минуты назад, KellyL сказал:

Почему бы и нет. :507074753840939012: 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Почему бы и нет. :507074753840939012: 

Потому что он уже надоел. 

Поделиться сообщением

Только что, KellyL сказал:

🤣 надо было с этого и начинать

Но ничего, будет азари транс-лесбуха-гей теперь, с обоими половыми признаками, всем понравится. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Jarlon сказал:
Показать контент

ScreenshotWin32_0091_Final.thumb.png.d65edc8802e6e98d6976b5103e166518.png

Hide

Ахаха, лолчто. Я велел ему катиться на все четыре стороны в основной игре, не брал в партию то есть. Почему он набивается мне в друзья? Почему нет варианта ответа "Извините, вы кто?"

И после этого люди страдают о переносе решений в давке. Когда они даже в рамках одной игры перенести не могут.

Не брал побегать или не брал вообще? В любом случае они же знакомы, Убежище или магов отбивали, отношения не успел испортить, а дальше он обязательный перс как послы из Орлея и Ферелдена. Кривовато конечно сделали, могли бы про друга не задвигать, но логика не совсем отсутствует.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

🤣 надо было с этого и начинать

Но ничего, будет азари транс-лесбуха-гей теперь, с обоими половыми признаками, всем понравится. 

Не вижу связи. То что современные Биовары притянут в новую часть транс лесбух геев, не значит, что притащи они потрепанного шепурда всё сразу станет хорошо с игрой.

Поделиться сообщением

5 минут назад, KellyL сказал:

Не вижу связи. То что современные Биовары притянут в новую часть транс лесбух геев, не значит, что притащи они потрепанного шепурда всё сразу станет хорошо с игрой.

Я боюсь, что их понесёт дальше. И они сделают конкретную личность ГГ аля Ведьмак. Тогда все, это будет финиш. В таком случае реально пусть закрываются к Новому году. 

На счет Шепа много писать, мне лень с телефона. Пора бы закрывать флуд. 

Поделиться сообщением

36 минут назад, KellyL сказал:

Никогда этого не понимал если честно. Шеп хоть и имеет определенную заготовленный фундамент, но Шеп может быть разный. Так и какая разница тогда, Шеп, или нет?

По мне так есть смысл держать две франшизы с двумя несколько разными концептами их реализации. В первом случае постоянно новый герой и другая перспектива. Во втором же долгая и последовательная история одного героя. И всем норм. Тем более что ценители одного варианта, вполне нормально относятся и к второму. Просто один из предпочтительнее.

Поделиться сообщением

(изменено)
23 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

Никогда этого не понимал если честно. Шеп хоть и имеет определенную заготовленный фундамент, но Шеп может быть разный. Так и какая разница тогда, Шеп, или нет?

По мне так есть смысл держать две франшизы с двумя несколько разными концептами их реализации. В первом случае постоянно новый герой и другая перспектива. Во втором же долгая и последовательная история одного героя. И всем норм. Тем более что ценители одного варианта, вполне нормально относятся и к второму. Просто один из предпочтительнее.

Две франшизы с двумя концепциями, где биовар бы в таком случае кидались из крайности в крайность - в драгонаге они уже упираются в концепт нового гг каждую игру, невзирая на то закрыта ли его арка или его историю продолжает новый гг, как в случае с Хоуком и Инквизитором.

Или один гг вообще на все случаи жизни, которым будут затыкать любой сюжет. По мне так история Шепарда достигла кульминации и финала в третьей части. Тащить одного и того же героя во все события в галактике, на мой взгляд, плохой ход. В что первый подход фигня, что второй.

В массыче мне уже хочется видеть новые лица, а не снова смотреть на всю ту же компанию. 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Jarlon сказал:
Показать контент

Hide

Ахаха, лолчто. Я велел ему катиться на все четыре стороны в основной игре, не брал в партию то есть. Почему он набивается мне в друзья? Почему нет варианта ответа "Извините, вы кто?"

Жесть. А я хотел переиграть за плохого инквизитора, а тут вот как 

Ну да получается дав достойный сын чужака :truegos:

Изменено пользователем Elvenin

Поделиться сообщением

1 час назад, KellyL сказал:

Две франшизы с двумя концепциями, где биовар бы в таком случае кидались из крайности в крайность - в драгонаге они уже упираются в концепт нового гг каждую игру, невзирая на то закрыта ли его арка или его историю продолжает новый гг, как в случае с Хоуком и Инквизитором.

Или один гг вообще на все случаи жизни, которым будут затыкать любой сюжет. По мне так история Шепарда достигла кульминации и финала в третьей части. Тащить одного и того же героя во все события в галактике, на мой взгляд, плохой ход. В что первый подход фигня, что второй.

В массыче мне уже хочется видеть новые лица, а не снова смотреть на всю ту же компанию. 

Да я и не против. Я просто говорю, что не вижу особой разницы. Шеп стал именем нарицательным, но в целом это просто болванчик. Мало что изменилось бы в восприятии в худшую сторону, если бы того же Шепа на пенсию в Андромеду бы сбагрили с его/ее ЛИ. В общем, у учитывая реализацию финала трилогии, историю моего болванчика закрытой не могу считать, при всем желании. Была закрыта лишь история жнецов. Придерживайся они плана и похорони трилогию после финала - окей, но там мув по всратости уважаемые, и был только что повторен в ДАВ. Поэтому в нормальной точке, а не той кляксе что была - проблемы не вижу. Мне наоборот интереснее и на себя посмотреть через того же самого героя, но уже не в гонке с концом света, а в контексте принятия и переваривания последствий и реакции на них, которые точно так же могут быть фатальными для героя. Мне кажется это интересным. К тому же через старого героя легкий перезапуск оформить проще, как с точки зрения подготовки аудитории, так и самого мира. Хотя мне видится идеальным компромиссом потомок Кэпа, где в той же ролевой части можно чутка прогрессу серии дать, уйдя наконец от одной расы. Короче я Шепу буду рад, если вдруг. Но сомневаюсь конечно)

По ДА. Во-первых необязательно строго придерживаться "одна игра - один герой". Не будет трагедии, если из-за каких-то обстоятельств все немного растянулось, и мы увидим одного героя в двух играх, но при этом его историю нормально закончат. Это было бы даже лучше. Во-вторых неудачность реализации не равно плохой концепции. Проблема не в том, что Биовары не могут реализовать это без крайностей и турбулентности которую мы наблюдаем, с этими их метаниями. Проблема в том, что у них не стоит и не стояло никогда такой задачи. Причем в том числе и внутри студии, а не только потому что ЕА навязывают им дрочильни. Поработай они хоть разик над тем, чтобы хотя бы на пару шагов вперед у них все было спланировано, вне зависимости от структуры геймплея - таких проблем как сейчас просто не было бы. А этого нет, и добрых потерянных лет эдак десять (2 игры минимум) - тому свидетельство.

Резюмируя: все эти пертурбации героев, новые лица - это имитация и иллюзия изменений и/или развития. Биовар топчатся на месте, а где-то даже делают шаги назад. Просто потому что акцентируются на внешнем, поверхностном факторе, а не фундаментальном, как например системность ролевого и сюжетного аспекта в симбиозе.

Поделиться сообщением

1 час назад, DedushkaZedd сказал:

Да я и не против. Я просто говорю, что не вижу особой разницы. Шеп стал именем нарицательным, но в целом это просто болванчик. Мало что изменилось бы в восприятии в худшую сторону, если бы того же Шепа на пенсию в Андромеду бы сбагрили с его/ее ЛИ. 

Шеп не болванчик. Да, определённая свобода в его отыгрыше есть. Но так или иначе он, с помощью игрока, свой характер обретает. И в новой части придётся отыгрывать всё того же шепарда. Ну и плюс, в любом художественном произведении авторам хорошо бы вовремя остановиться, а не продолжать паразитировать на старой истории и высасывать из пальца продолжения.

К тому же через старого героя легкий перезапуск оформить проще, как с точки зрения подготовки аудитории, так и самого мира. 

Как раз для перезапуска новый герой тоже больше подходит. Зачем тут старый? 

Хотя мне видится идеальным компромиссом потомок Кэпа, где в той же ролевой части можно чутка прогрессу серии дать, уйдя наконец от одной расы. 

Это как этот уход от одной расы реализовать с потоком Кэпа? Хуманы вроде только с азари могут потомство дать, если можно это так назвать. 

По ДА. Во-первых необязательно строго придерживаться "одна игра - один герой". Не будет трагедии, если из-за каких-то обстоятельств все немного растянулось, и мы увидим одного героя в двух играх, но при этом его историю нормально закончат. Это было бы даже лучше. 

Ну с этим я согласна, поэтому и говорю, что мне это видится другой крайностью. Не менее неудачной. 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Jarlon сказал:
Показать контент

Hide

Добро пожаловать в селф инсерт мечту Гейдера... Какое еще увольнение из отеля и компании, этого не было! Это не толерантно! Целуй Дориана, отдайся Дориану!  
Hide  

Уотаквот, а еще ему Магистра дали простопотому что и все квесты его и все его нытье было drama queenством. У него даже эпилог 1 с разницей с тем с кем он спал. Усе. Никакого потенциального bad ending как у Кортеза из массыча 3.:davidgaider:

Это вам не это как говорится, тут низзя. 

Поэтому опять(Зевран, Фенрис) вышел самый непопулярный перс и компаеьон и роман в ДАИ, это Гейдера злило и расстраивало.

Это не персонаж а просто мебель, квота. Его бытие или не бытие в пати ничего не меняет и он живет вне наших решений. Ему пофиг на них абсолютно и его квесты ничего не меняют. 

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

5 часов назад, KellyL сказал:

Шепарда старика, клона шепарда, трансшепарда, собаку шепарда... 

Сколько можно? Дайте поиграть за наемника, за другие расы и не ради человеческой организации Альянсо-Цербера батрачить в 5 игре. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, KellyL сказал:

Просто финал трилогии не дал нам чувства завершения истории Шепа. История как с романом Соласа, если концептуально смотреть. Оставили людей страдать от незакрытого гештальта там, где он просто обязан был закрыться. 

Люди ждали масштабный финал от масштабной крутой трилогии. А получили какой-то высер в конце, простите, в котором ваще не понятно, чё и как случилось, и вообще, Шеп возможно умер, а возможно и нет, а друзья его кинули, ха-ха, страдайте. 

После такого хочется только на три буквы посылать того, кто это все придумал, и решил, что, ну а чо, игрокам наверняка понравится. 

Андромеда просто крайне унылая игра, без разницы, кто там ГГ. Ни о чем. 

Поделиться сообщением

С Шепурдом проблема ещё в том, что если его вернут в качестве ГГ, это значит в очередной раз будут навязывать Лиару в качестве канонной любови, ну максимум ещё каких-нибудь хайповых Тали с Гаррусом перенесут, а остальных сольют, кого ещё не успели в МЕ3 (у моей Джек уже там было минут 5 экранного времени на всю игру, например).

Поделиться сообщением

Подытожим все вышесказанное: тяжела и неказиста жизнь биоварского культиста :seeel:

• Haha 4
  • Bgg 4
  • Domostroy 1

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Antumnos сказал:

у моей Джек

Показать контент  

3026d86ef3fac29e29bf73ed58f1ae3e.jpg.46b9d49f30db1dc3a8193af4f3696894.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
9 часов назад, Jarlon сказал:

А где этой такой чит включается? Какой-то мод?

... Не видела - попробуйте вообще вырубить- читы и прочее, и моды, и перепройти именно эту часть. Это, я так понимаю, тейг Гейдрун? ... сохранения до  заветной дверки же точно есть. Я вот почти без модов играю, мнение об игре за 3к часов у меня никак не пропадает, потому что читы и прочее - это зло :) Моды поставила "а на посмотреть" зимой - этой, и то там только пак бровей и замена внешки Жози  - без родинок она явно лучше. Тут проблема может быть еще в том, что какой-то моб недобитый в текстурах застрял, тейг зачищенный считается, если все по списку прибито.

Изменено пользователем Qwerty_ru

Поделиться сообщением

(изменено)

Будучи поклонниками франшизы, мы хотели отдать дань уважения богатому наследию игр Dragon Age, ... Для нас это означало возвращение к нашим основным принципам аутентичных и правдоподобных персонажей, богатого построения мира и историй, которые порой радостны, а порой душераздирающи.

Это письмо звучит для меня как оскорбление. С тем, как они обнулили состояние мира, решения. Как отнеслись к старым фанам.

Видимо из-за этого к ДАВ столь мало чувств осталось. Чувствую непроходящую обиду. Слова разрабов воспринимаются только как плевок.

Изменено пользователем Heaven's Secret
  • Like 10
  • Thanks 4
  • Haha 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Antumnos сказал:

С Шепурдом проблема ещё в том, что если его вернут в качестве ГГ, это значит в очередной раз будут навязывать Лиару в качестве канонной любови, ну максимум ещё каких-нибудь хайповых Тали с Гаррусом перенесут, а остальных сольют, кого ещё не успели в МЕ3 (у моей Джек уже там было минут 5 экранного времени на всю игру, например).

Для одних проблема, а для других вообще не проблема. И напомню, что в ДАИ получается роман Соласа и эльфийки Инки был навязанным каноном. Роман же Шепа с Лиарой/Гаррусом может давать возможность развивать отношения не только дальше, а показывать и конфликты в этих отношениях, которые явно не будут доступны в ДА той же, потому что пока знакомимся, пока сюсюкаемся, пока решаем глобальную проблему и вот уже финал, одна и та же схема, уже в ДАВ это будет 4 раз по одной и той же кальке, и в таком случае уже как бы чуточку надоедает заранее ходить по колено в этих отношениях, а если учесть что их скорее всего понесет как всегда - кого-то одного, максимум двух раскроют чуть больше, то попахивает амбре. Когда как развитие отношений дальше с той же Лиарой может дать возможность дать другую глубину, другую высоту и развиваться дальше. Я даже больше скажу, что в таком темпе как в ДА никакой фантазии не хватит, чтобы не повторяться и не делать хуже как раньше, и тем более даже не уйдешь от сравнения в глазах фанатов.

Что касается Шепа. Как бы там не говорили, как бы много игр в пример не приводили. Я все же остаюсь верным мнению, что мир и герой взаимосвязаны друг с другом. Поэтому даже многотомный и многочисленный "Плоский мир" сэра Терри Пратчетта возвращается к своим героям периодически в свои уютные арки. Когда раскидываются героями ничего хорошего не будет. Ассасины те же, только и слышно что вспоминают первую трилогию одного героя. Я повторю герой для мира и его населения друзьями и врагами, а так же конфликты и глубина конфликтов это отражение героя, работает все для него. Именно то что Шеп во всех трех частях позволило найти авторам поднимать накал и друму, а таже ценность трагедии. На этом фоне МЕА летит в  тартарары потому что уровень улетел до нуля, потому нужно начинать сначала. 

Поделиться сообщением

А решение по источнику скорби ни на что не влияет теперь? Как и женская фигура вылетевшая из источника?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Easmear сказал:

А решение по источнику скорби ни на что не влияет теперь? Как и женская фигура вылетевшая из источника?

нет(

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Easmear сказал:

Угу. Думал это решение обыграют красиво, само собой напрашивается. Но берем это решение в котомку, перекидываем через левое плечо и идем по одному известному адресу. :pepega:

Поделиться сообщением

Спасибо. Уже читал об этом. Но вдруг опровержение было.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...