Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

262 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      81
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      30
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      28
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      17
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      30
    • Не куплю в любом случае
      49

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

И напомню, что в ДАИ получается роман Соласа и эльфийки Инки был навязанным каноном.

Но ведь это совсем не то же самое - Инквизитор не будет ГГ в ДАВке. Понятно, что Салоса будет много (даже слишком много, я бы сказал), но всё же у Рука будут свои соппарты и свои романы.

Вот если бы они сделали Инквизитора главным героем ДАВки, перенеся туда при этом одно лишь яйцо - вот это был бы кринж.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Для одних проблема, а для других вообще не проблема. И напомню, что в ДАИ получается роман Соласа и эльфийки Инки был навязанным каноном. Роман же Шепа с Лиарой/Гаррусом может давать возможность развивать отношения не только дальше, а показывать и конфликты в этих отношениях, которые явно не будут доступны в ДА той же, потому что пока знакомимся, пока сюсюкаемся, пока решаем глобальную проблему и вот уже финал, одна и та же схема, уже в ДАВ это будет 4 раз по одной и той же кальке, и в таком случае уже как бы чуточку надоедает заранее ходить по колено в этих отношениях, а если учесть что их скорее всего понесет как всегда - кого-то одного, максимум двух раскроют чуть больше, то попахивает амбре. Когда как развитие отношений дальше с той же Лиарой может дать возможность дать другую глубину, другую высоту и развиваться дальше. Я даже больше скажу, что в таком темпе как в ДА никакой фантазии не хватит, чтобы не повторяться и не делать хуже как раньше, и тем более даже не уйдешь от сравнения в глазах фанатов

Вот поэтому мне шуперд и вся масс эффект как-то ближе к сердцу, в том числе из-за более глубоких отношений между гг и его ганзой

Поделиться сообщением

10 минут назад, Antumnos сказал:

Но ведь это совсем не то же самое - Инквизитор не будет ГГ в ДАВке. Понятно, что Салоса будет много (даже слишком много, я бы сказал), но всё же у Рука будут свои соппарты и свои романы.

Вот если бы они сделали Инквизитора главным героем ДАВки, перенеся туда при этом одно лишь яйцо - вот это был бы кринж.

Еще раз повторю. Романы в ДАВ будут по той же схеме как в предыдущих трех частях. Начало, знакомство, узнавание, муси-пуси, финал. У всех. В четвертый раз. Стоило Соласу выйти за эти рамки, как тут же обрел массу поклонниц, да так что теперь над четвертой частью тень от этих отношений и бурление на этот счет. У Рука не будет уже этой глубины, все, он изначально в проигрышной ситуации. И так же будет в 5 части, если все по новой. Может быть в этом тоже есть причина физической усталости франшизы? 

12 минут назад, dsm сказал:

Вот поэтому мне шуперд и вся масс эффект как-то ближе к сердцу, в том числе из-за более глубоких отношений между гг и его ганзой

Ну да. Там же не только лирика, там есть чисто дружеские отношения, которые тоже берут глубины и больше раскрытия. Лиара как роман, Гаррус как друг, опять же это позволило выходить на новые уровни той же истории генофага, когда лично перед нашими глазами проходит его история, а не новый герой слышал в пол ухо что там было в прошлой части. Тоже самое конфликт геттов и кварианцев. Сузи и Джокер сюда же запишем. Истории цельные, не обрывочные, а перед нашими глазами. Все это благодаря тому что один ГГ. Да и характер ГГ намного лучше узнается в таком случае, он так же развивается и меняется. ну и история вражин.

ДАВ пытается войти в эту реку, но ее снесет, потому что Рук мелкий для этого, ему лично надо вторую часть чтобы начать погружаться. И может быть что Биовар поспешили уходить в глубину решив скипнуть погружение, в таком случае понятны слова о том, что история обходится без раскрытия Рука. 

Поделиться сообщением

(изменено)
36 минут назад, Easmear сказал:

А решение по источнику скорби ни на что не влияет теперь? Как и женская фигура вылетевшая из источника?

Фигура и так никогда не влияла. А Морриган при любом раскладе часть силы матери получает в конце инквизиции. Так что можно сказать, что только вариант с инкви прокатили

Изменено пользователем Madox

Поделиться сообщением

Мне нравится подход DA, где в каждой новой игре - новый герой, хотя реализация, с тем же Хоуком, слабовата, но для меня это лучше чем один несменяемый герой, как надоевший Шеп. Интересно как всё-таки будет вести себя Инквизитор, у Хоука были три линии поведения, которые через Кип настраивались, а вот за Инквизитора, я всё ещё надеюсь на то, что дадут диалоги выбрать, но готовлюсь к худшему.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dark Ambient сказал:

Мне нравится подход DA, где в каждой новой игре - новый герой, хотя реализация, с тем же Хоуком, слабовата...

У DA был очень крутой подход. Прям вкусный. Его задумка, которая более менее немножко реализовалась в ДАИ. Это история и изучение мира в общем-то. Морриган и ее Киран самый сильный пример из этого. Но кусок оказался не по зубам. ДАВ скатилась в прямом смысле к почти обычной РПГ, спасает только Солас, как бы кому это не нравилось, кому-то же в радость. Не будь Соласа, была бы уже обычной РПГ, да и не факт что Солас спасет, он изменен. 

10 минут назад, Dark Ambient сказал:

а вот за Инквизитора, я всё ещё надеюсь на то, что дадут диалоги выбрать, но готовлюсь к худшему.

Я бы не надеялся. Все сигналит о том, что Инк там ради всего пары реплик, и может быть разового участия в общем замесе, если не кокнут по пути. О норм идея, кто там из воронов-то? Кокнит Инка в нужный час и свалит в закат. 

Я все же к тому, что им нужно было реально держаться взятых линий. МЕ как история одного ГГ и его команды. ДА как история мира. И волки сыты, и шкуры целы. Но Биовар за эти 10 лет растеряла весь свой запас и скатилась к обычным РПГ, коих уже повыходило не мало и некоторые еще и выглядят достойнее. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

О норм идея, кто там из воронов-то? Кокнит Инка в нужный час и свалит в закат. 

Вороны союзники инквизиции. Ну почти. Ну раз Рук с Вариком тусит , то точно союзники.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Но Биовар за эти 10 лет растеряла весь свой запас и скатилась к обычным РПГ, коих уже повыходило не мало и некоторые еще и выглядят достойнее. 

Да ладно уж, кроме хайповой БГ3 ничего достойного и не выходило. Гридфолл был неплох, но все равно многим не зашел. А остальные партийки со спутниками были изометрией, что так же не тоже самое, что игры в стиле Биовар.

Ну и даже у БГ3 есть минус ддя многих - пошаг.

Поделиться сообщением

Оффтоп, но не надо Шепа. Отпустите мужика на покой. Да и следующая МЕ, если будет, то будет ~15 лет спустя -- поздновато для преемственности.

Дайте лучше мелкомасштабную историю компании наемников, новых персонажей с камерными личными драмами. В стиле МЕ2 и ДА2.  Это лучший вариант из возможных, имхо.

Поделиться сообщением

Если кто-то слишком сильно фрустрирует, рекомендую в качестве терапии смотреть на ютубе видео из Unknown 9 Awakening. Это такая квинтессенция треша, что даже успокаивает 😂

Поделиться сообщением

(изменено)
57 минут назад, Русалка сказал:

Если кто-то слишком сильно фрустрирует, рекомендую в качестве терапии смотреть на ютубе видео из Unknown 9 Awakening. Это такая квинтессенция треша, что даже успокаивает 😂

Сюда уже кидали один кусок с фразами ГГ, прям придушить эту хамку хотелось :)

1 час назад, Jarlon сказал:

Дайте лучше мелкомасштабную историю компании наемников, новых персонажей с камерными личными драмами. В стиле МЕ2 и ДА2.  Это лучший вариант из возможных, имхо.

Может быть, Exodus таким и будет

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

меня печалит что теперь нельзя играть за аристократа какого нибудь ,в dai инк Тревелиан как то не чувствовалось ,что ты ака важная персона, были какие то мелкие упоминание , но с dao за знатного не сравнится, про Хоука молчу как был деревенщиной , таким и остается ,повезло жил в шикарной хате родственников, благодаря маме которая к наместнику бегала:)

и да я поною.... ,хотела играть за магистра в dav , не хрена не дали сволочи:react_evilgay:

Поделиться сообщением

13 минут назад, Русалка сказал:

Да ладно уж, кроме хайповой БГ3 ничего достойного и не выходило. Гридфолл был неплох, но все равно многим не зашел. А остальные партийки со спутниками были изометрией, что так же не тоже самое, что игры в стиле Биовар.

Ну и даже у БГ3 есть минус ддя многих - пошаг.

Как не люблю в пример приводить Ведьмака, но вот он как пример. Киберпанк, Деус Экс, Альфа Протокол который я все собираюсь пройти да боюсь. БГ3 в партийность и романсильность. Из предстоящего Эксодус или как его там правильно писать. 

Авторы Гридфол говорил и тоже самое что мы тут - игр Биовар мало и они хотели бы восполнить пробел, надеюсь что во второй части подтянутся но пока вроде говорят о ней не очень. 

Я к тому, что Биовар отлетели на уровень к этим играм. Хотя долго держали марку со времен БГ1. И трудно было представить, что с ними кто-то может соперничать в этом поле. Никто не торопится потому что вариантивность не простое дело, а вариативность с романами еще труднее. Но БГ3 все же сумела. Проекты обещают этого же. Биовар надо очухиваться.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, NightshadeReaper сказал:

меня печалит что теперь нельзя играть за аристократа какого нибудь ,в dai инк Тревелиан как то не чувствовалось ,что ты ака важная персона, были какие то мелкие упоминание 

Не знаю, мне вполне удалось отыгрыть аристократку, даже и магичку. И некоторые фразы даже квесты решали по-другому, например, личный квест Сэры, где можно было аристократом земли экспроприировать.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Jarlon сказал:

В первую очередь дайте хорошую игру, качественную. :pepega:

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Как не люблю в пример приводить Ведьмака, но вот он как пример. Киберпанк, Деус Экс, Альфа Протокол который я все собираюсь пройти да боюсь. БГ3 в партийность и романсильность. Из предстоящего Эксодус или как его там правильно 

Первые названные тобой игры очень мало общего имеют с партийными играми со спутниками.

Про БГ3 я уже сказала, зачем опять про них писать? 

Про Эксодус мы пока можем только предполагать, как и про ДАВ, кстати.

2 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

В первую очередь дайте хорошую игру, качественную. :pepega:

Это понятие относительное. Даже в рамках трилогии МЭ, не всем одинаково нравятся каждая из частей. 

Изменено пользователем Русалка

Поделиться сообщением

Только что, Русалка сказал:

Первые названные тобой игры очень мало общего имеют с партийными играми со спутниками.

Про БГ3 я уже сказала, зачеп опять про них писать? 

Про Эксодус мы пока можем только предполагать, как и про ДАВ, кстати.

Я про то, что Биовар отлетели к ним. ДАВ очень трудно назвать партийной, там от партийности одно название для галочки. Это слешер блин уже, чистый и беспощадный. 

Поделиться сообщением

Только что, Русалка сказал:

Не знаю, мне вполне удалось отыгрыть аристократку, даже и магичку. И некоторые фразы даже квесты решали по-другому, например, личный квест Сэры, где можно было аристократом земли экспроприировать.

я эльфом делала также) просто выучить специфику инквизиции)

так что человек бесполезен в dai)

Поделиться сообщением

29 минут назад, Jarlon сказал:

Оффтоп, но не надо Шепа. Отпустите мужика на покой. Да и следующая МЕ, если будет, то будет ~15 лет спустя -- поздновато для преемственности.

Если они всё же что-то выпустят по ME, это будет изнасилованием трупа франшизы.

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, NightshadeReaper сказал:

меня печалит что теперь нельзя играть за аристократа какого нибудь ,в dai инк Тревелиан как то не чувствовалось ,что ты ака важная персона, были какие то мелкие упоминание , но с dao за знатного не сравнится, про Хоука молчу как был деревенщиной , таким и остается ,повезло жил в шикарной хате родственников, благодаря маме которая к наместнику бегала:)

и да я поною.... ,хотела играть за магистра в dav , не хрена не дали сволочи:react_evilgay:

За привилированного буржуазного землевладельца рабовладельца с местом в верхней палате Сената и ложей в театре и арене!? 

:davidgaider: 

Нет, МЫ решили что ты будешь простолюдином алкашом революциогером из нищего района Минратоса без прописки или Антиванским Вороном дауном или Ривенийским пиратоцыганом лодкокрадом или Серым Стражем неполноценны или Ннварским работником мавзолея на пол ставки. 

Вот тебе комплект одежжы с радужным флагом и твой лучший друг Варрик что напился на столько что ге помнит ни Героя Ферелдена, ни Хоука и почти вме что Инквизитор творил. 

Выбор это не про наши игры, предзаказ оформляй. 

4 минуты назад, Tanatos сказал:

Если они всё же что-то выпустят по ME, это будет изнасилованием трупа франшизы.

В первый раз? :davidgaider:

Свтор был большим насилием. С каждым DLC все жесте и извращеннее. 

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

Только что, Andrey_S_2020 сказал:

Я про то, что Биовар отлетели к ним. ДАВ очень трудно назвать партийной, там от партийности одно название для галочки. Это слешер блин уже, чистый и беспощадный. 

Ну там тоже самое, что было в Массыфекте или в Гридфолле, а так же в НВН 1 - невозможность управлять спутниками в бою, но ты можешь выстраивать с ними общение и вместе выполнять квесты. Я это понимаю под партийностью.

Лично мне не нравится пошаг тем, что я должна сама выполнять действия в бою за КАЖДОГО сопартийца. Для меня это убивает геймплей и ощущение, что спутники самостоятельны.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Русалка сказал:

Это понятие относительное. Даже в рамках трилогии МЭ, не всем одинаково нравятся каждая из частей. 

В первую очередь техническое исполнение. Второе это грамотное 3D исполнение, а не то что мы видим в ДАВ в виде кривых ладоней, ужасной анимации местами, цельное повествование, качественные квесты, хорошая графика, грамотный геймплей. Со времен МЕ прошло до фига лет. Не только в Био дело. Много халтуры в том числе от Беседки и святых Проектов. :pepega:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, NightshadeReaper сказал:

я эльфом делала также) просто выучить специфику инквизиции)

так что человек бесполезен в dai)

Речь шла о полезности или о возможности отыгрыша аристократа? Я так-то про второе говорила. Я хотела отыграть аристократку магичку и это было реально.

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

В первую очередь техническое исполнение. Второе это грамотное 3D исполнение, а не то что мы видим в ДАВ в виде кривых ладоней, ужасной анимации местами, цельное повествование, качественные квесты, хорошая графика, грамотный геймплей. Со времен МЕ прошло до фига лет. Не только в Био дело. Много халтуры в том числе от Беседки и святых Проектов. :pepega:

Мне анимация из последнего понравилась в Banishers - красиво сделано. Но там персонажи готовые, их не изменить.

Меня бесит, когда разрабам лень делать третье лицо и они проталкивают идею, что от первого "лучше погружение". Вот это очень плохая тенденция, так говорить и потакать им в этом.

Поделиться сообщением

16 минут назад, NightshadeReaper сказал:

Тревелиан  не был крупным аристократическими родом поэтому неудивительно.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Русалка сказал:

Ну там тоже самое, что было в Массыфекте или в Гридфолле, а так же в НВН 1 - невозможность управлять спутниками в бою, но ты можешь выстраивать с ними общение и вместе выполнять квесты. Я это понимаю под партийностью.

Лично мне не нравится пошаг тем, что я должна сама выполнять действия в бою за КАЖДОГО сопартийца. Для меня это убивает геймплей и ощущение, что спутники самостоятельны.

В МЕ была партийность, очень даже решала на макс сложности. В МЕА ее нет. Ну ваще, что странно  боевка классная, а партийность нулевая. Кора всю дорогу играет в трупика. 

На счет квестов, это да. Это сюжет ная партийность, так скажем. В таком случае есть КП77, есть и БГ3, как они надоели уже честно слово, вспоминать каждый раз. Но тем не менее. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...